Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу
1 2 3 4 5 6 [7] 8 НазадВперёд

Торт "Сказка" по ГОСТу

Избранное
Merri
01 Апр. 2016, 12:57

светлана))), ну, даже не знаю, какой красивее! 
светлана)))
01 Апр. 2016, 13:01

Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились
Merri
01 Апр. 2016, 13:06

Цитата: светлана))) от 01 Апр. 2016, 13:01
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились

Это разве для цукатов недостаток?
светлана)))
03 Апр. 2016, 16:59

Ирина ,не знаю надо ли сюда ещё фото тортика сказка дубль два круглого   https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131795/P1040005.JPG
Торт "Сказка" по ГОСТу
Merri
03 Апр. 2016, 23:26

светлана, конечно! 
shurpanita
19 Май 2016, 15:20

Ну вот моя Сказка.Первый оформленный торт.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118299/WP_20160519_15_12_04_Pro~0.jpg
Торт "Сказка" по ГОСТу
украшала тоже шарлотт-только добавила масло для того чтобы держалось.Немножко стыдновато  за украшение.Ирочка спасибо что поделились рецептом и своими наработками🌹🌹🌹
Merri
21 Май 2016, 14:12

shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Lagri
21 Май 2016, 14:18

Марина, какой красивый тортик!  Тоже хочу такой.
shurpanita
21 Май 2016, 15:08

Цитата: Merri от 21 Май 2016, 14:12
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Правда-правда,первый в таком формате,очень долго готовилась -много читала на нашем форуме про бисквиты и крема.Еще хочется научиться работать насадками.


Добавлено 21 Май 2016, 15:26
Мария, нужно попробовать
Merri
21 Май 2016, 15:51

Марина, приходи в подготовительный класс, там наставник хороший, всему научит!
shurpanita
21 Май 2016, 16:50

Ирина, я там бываю и корзиночки сделала-сейчас работаю над ошибками
Merri
22 Май 2016, 17:09

shurpanita, так выставляй свои отчеты!
olechka99
09 Июль 2016, 18:20

Вот и я с отчетом)Делала все по рецепту,только выпекала в мультиварке,потом подравняла.В сиропе сахар заменила медом,сахар закончился И коньяк не добавляла,ну и не было чем покрасить крем,поэтому вот что получилось 
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/140147/IMG_2862.JPG
Торт "Сказка" по ГОСТу

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/140147/IMG_2866.JPG
Торт "Сказка" по ГОСТу

Как по мне,то крем жирноват получился.В следующий раз масла меньше добавлю,либо сварю двойную порцию сиропа.А там в целом вкусно получилось,много не съешь)Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка.так и должно быть,вроде как я такого в сказке не припоминаю..я обсыпала и мы сразу начали кушать,может нужно,чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем?подскажите мне этот момент
И еще,когда варишь сироп,то по консистенции он каким должен быть,густым или слегка загустевшим?я на водяной бане варила минут 20,по консистенции был как сгущенка густая.как правильно?
Merri
10 Июль 2016, 09:00

olechka99, спасибо за отчетик!
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.
olechka99
10 Июль 2016, 10:02

Merri, я хотела сделать натуральные красители,но,к сожалению,на это уже не осталось времени.В следующий раз обязательно украшу как надо)
Я имела ввиду сироп молочный для крема,какой он консистенции должен быть?
Merri
10 Июль 2016, 20:14

Ольга, заварную основу для крема сильно долго нет смысла варить, она от этого гуще не становится. Я варю не больше 5 минут с момента закипания, даже меньше, загустело и прокипятить 1-2 минутки, главное постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.
olechka99
10 Июль 2016, 21:46

Merri, я варила на водяной бане около 20 минут,он у меня довольно густой получился,может из-за этого крем получился жирноват?заварной части получилось 200 г.хотелось бы прояснить этот момент)
Merri
10 Июль 2016, 23:13

Ольга, я никогда не измеряла сколько получается заварной части и всегда смешивала её со всем маслом (крем же масляный), но знаю, что многие, в частности, Люда Хаска, масла используют меньше, чем в рецепте и довольны результатом.
olechka99
11 Июль 2016, 09:06

Merri, спасибо за разъяснения)
Туманчик
07 Янв. 2017, 14:37

Merri- Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Мои безумно любят этот тортик!
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_______1~18.jpg
Торт "Сказка" по ГОСТу

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_______2~12.jpg
Торт "Сказка" по ГОСТу

единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))
1 2 3 4 5 6 [7] 8 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:41

20:40

20:37

20:37

20:35

20:34

20:31

20:30

20:29

20:27

20:26

20:25

20:25

20:25

20:25

20:24

20:18

20:12

20:05

19:58

19:57

19:52

19:50

19:50

19:49

19:49

19:45

19:45

19:42

19:35

19:32

19:29

19:28

19:19

19:18

19:12

19:01

18:59

18:53

18:46

18:42

18:36

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:21
VK