Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Сказка" по ГОСТу
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Торт "Сказка" по ГОСТу

Избранное
Merri
01 Апр. 2016, 12:57

светлана))), ну, даже не знаю, какой красивее! 
светлана)))
01 Апр. 2016, 13:01

Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились
Merri
01 Апр. 2016, 13:06

Цитата: светлана))) от 01 Апр. 2016, 13:01
Ох ДЕВЧАТА! стараюсь по быстрее всему научиться ,вот цукаты наварила ,они конечно вкусные ,но при варке лимонки мало положила и они (цукаты) засахарились

Это разве для цукатов недостаток?
светлана)))
03 Апр. 2016, 16:59

Ирина ,не знаю надо ли сюда ещё фото тортика сказка дубль два круглого   Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу
Merri
03 Апр. 2016, 23:26

светлана, конечно! 
shurpanita
19 Май 2016, 15:20

Ну вот моя Сказка.Первый оформленный торт.Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу
украшала тоже шарлотт-только добавила масло для того чтобы держалось.Немножко стыдновато  за украшение.Ирочка спасибо что поделились рецептом и своими наработками🌹🌹🌹
Merri
21 Май 2016, 14:12

shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Lagri
21 Май 2016, 14:18

Марина, какой красивый тортик!  Тоже хочу такой.
shurpanita
21 Май 2016, 15:08

Цитата: Merri от 21 Май 2016, 14:12
shurpanita, Марина, никогда бы не сказала, что это первый торт! Так все красиво и аккуратно!
Правда-правда,первый в таком формате,очень долго готовилась -много читала на нашем форуме про бисквиты и крема.Еще хочется научиться работать насадками.


Добавлено 21 Май 2016, 15:26
Мария, нужно попробовать
Merri
21 Май 2016, 15:51

Марина, приходи в подготовительный класс, там наставник хороший, всему научит!
shurpanita
21 Май 2016, 16:50

Ирина, я там бываю и корзиночки сделала-сейчас работаю над ошибками
Merri
22 Май 2016, 17:09

shurpanita, так выставляй свои отчеты!
olechka99
09 Июль 2016, 18:20

Вот и я с отчетом)Делала все по рецепту,только выпекала в мультиварке,потом подравняла.В сиропе сахар заменила медом,сахар закончился И коньяк не добавляла,ну и не было чем покрасить крем,поэтому вот что получилось 
Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу

Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу

Как по мне,то крем жирноват получился.В следующий раз масла меньше добавлю,либо сварю двойную порцию сиропа.А там в целом вкусно получилось,много не съешь)Спасибо за рецептик
У меня получилась хрумкая крошка.так и должно быть,вроде как я такого в сказке не припоминаю..я обсыпала и мы сразу начали кушать,может нужно,чтоб торт постоял и крошка впитала слегка крем?подскажите мне этот момент
И еще,когда варишь сироп,то по консистенции он каким должен быть,густым или слегка загустевшим?я на водяной бане варила минут 20,по консистенции был как сгущенка густая.как правильно?
Merri
10 Июль 2016, 09:00

olechka99, спасибо за отчетик!
Жалко, цветочки не сделала, подкрашивать можно натуральными красителями, ведь, в ГОСТ важно даже оформление. Крошка на следующий день будет станет мягкой.
Ты имеешь вводу сироп для пропитки? Его не нужно уваривать, прокипятить 1-2 минуты, до растворения сахара.
olechka99
10 Июль 2016, 10:02

Merri, я хотела сделать натуральные красители,но,к сожалению,на это уже не осталось времени.В следующий раз обязательно украшу как надо)
Я имела ввиду сироп молочный для крема,какой он консистенции должен быть?
Merri
10 Июль 2016, 20:14

Ольга, заварную основу для крема сильно долго нет смысла варить, она от этого гуще не становится. Я варю не больше 5 минут с момента закипания, даже меньше, загустело и прокипятить 1-2 минутки, главное постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков.
olechka99
10 Июль 2016, 21:46

Merri, я варила на водяной бане около 20 минут,он у меня довольно густой получился,может из-за этого крем получился жирноват?заварной части получилось 200 г.хотелось бы прояснить этот момент)
Merri
10 Июль 2016, 23:13

Ольга, я никогда не измеряла сколько получается заварной части и всегда смешивала её со всем маслом (крем же масляный), но знаю, что многие, в частности, Люда Хаска, масла используют меньше, чем в рецепте и довольны результатом.
olechka99
11 Июль 2016, 09:06

Merri, спасибо за разъяснения)
Туманчик
07 Янв. 2017, 14:37

Merri- Ирина, спасибо огромное за рецептик!
Мои безумно любят этот тортик!
Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу

Торт "Сказка" по ГОСТу
Торт "Сказка" по ГОСТу

единственное отклонение от рецепта - заливала шоколадной глазурью. так как Шарлотта мне всегда мало))))
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:18

15:14

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:38

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:35

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45
VK