Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Правила составления рецептов тортов
[1]

Правила составления рецептов тортов

Избранное
Илона
« 20 Фев. 2015, 19:49 »

При оформлении рецептов необходимо:

1. Правильно давать название рецепту. Первым в названии должно стоять слово «Торт», а далее его название и/ или характеристики, например:
Торт «Марокканский» с кофе или Торт  мятный с белым шоколадом и баварским муссом.

2. разбивать  список ингредиентов на категории, например:

Бисквит:
Мука – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 190 г
и т. д.
Крем:
Сливки 35% - 0,5 л
Сахарная пудра – 5 ст.л.
и т. д.
Прослойка:
Персики консервированные -  300 г
Глазурь:
Шоколад  - 200 г
Сливки – 50 г
И т. д.
Декор:
Фрукты засахаренные
Шоколад
И т. д.

3. Не забывать указывать количество ингредиентов в граммах, литрах, мл, ложках, стаканах и т.д.
При перечне ингредиентов в  ложках не забываем указывать какие ложки Вы использовали для отмеривания  продуктов (столовые, десертные  или чайные). При перечне кол-ва ингредиентов в стаканах, не забудьте измерить  и указать объем вашего стакана в мл.  Это можно легко сделать с помощью кухонных весов, т. к. вес воды равен ее объему.

4. При использовании специальных форм указывать какая  форма и  какого размера была Вами использована для приготовления торта.
 
5. Описание процесса приготовления торта следует делить на те же категории, что указанны в списке ингредиентов + сборка (если она есть), например:

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до образования плотной густой массы и т.д.
Крем:
И так по всем пунктам,  не забывая сборку изделия.

6. Не забывать указывать способ выпечки бисквита/ коржей:
- в духовке (при какой температуре и какова длительность выпекания)
- в СВЧ (при какой мощности и какова длительность выпекания)
- в мультиварке (какая программа и какова длительность приготовления) и т.д.

7. Рецепт должен обязательно иметь фотографию готового торта, желательно в разрезе для наглядности.
Желательно пошаговое фото приготовления!

8. В разделе «Примечания»
можно добавить свои наблюдения, указать источник рецепта и т.д.



Если мы все будем оформлять наши рецепты по вышеприведенным правилам, то они будут самыми удобочитаемыми и легкими для понимания процессов приготовления.  Всегда стоит учитывать при написании рецепта, что их будут читать люди не только хорошо умеющие готовить десерты, но и начинающие кондитеры.
Пожалуйста, уважайте труд модераторов, вынужденных корректировать небрежно выставленные рецепты. Очень обидно бывает за достойные рецепты, которые невозможно разобрать из-за плохой подачи.

Вот несколько примеров правильно оформленных рецептов:

Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуаз
Торт шоколадно-цитрусовый с клубничным муссом

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

mitssumi
« Ответ #1 25 Апр. 2015, 06:15 »

 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK