Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Правила составления рецептов тортов
 [1]

Правила составления рецептов тортов

Избранное
Илона
20 Фев. 2015, 19:49

При оформлении рецептов необходимо:

1. Правильно давать название рецепту. Первым в названии должно стоять слово «Торт», а далее его название и/ или характеристики, например:
Торт «Марокканский» с кофе или Торт  мятный с белым шоколадом и баварским муссом.

2. разбивать  список ингредиентов на категории, например:

Бисквит:
Мука – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 190 г
и т. д.
Крем:
Сливки 35% - 0,5 л
Сахарная пудра – 5 ст.л.
и т. д.
Прослойка:
Персики консервированные -  300 г
Глазурь:
Шоколад  - 200 г
Сливки – 50 г
И т. д.
Декор:
Фрукты засахаренные
Шоколад
И т. д.

3. Не забывать указывать количество ингредиентов в граммах, литрах, мл, ложках, стаканах и т.д.
При перечне ингредиентов в  ложках не забываем указывать какие ложки Вы использовали для отмеривания  продуктов (столовые, десертные  или чайные). При перечне кол-ва ингредиентов в стаканах, не забудьте измерить  и указать объем вашего стакана в мл.  Это можно легко сделать с помощью кухонных весов, т. к. вес воды равен ее объему.

4. При использовании специальных форм указывать какая  форма и  какого размера была Вами использована для приготовления торта.
 
5. Описание процесса приготовления торта следует делить на те же категории, что указанны в списке ингредиентов + сборка (если она есть), например:

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до образования плотной густой массы и т.д.
Крем:
И так по всем пунктам,  не забывая сборку изделия.

6. Не забывать указывать способ выпечки бисквита/ коржей:
- в духовке (при какой температуре и какова длительность выпекания)
- в СВЧ (при какой мощности и какова длительность выпекания)
- в мультиварке (какая программа и какова длительность приготовления) и т.д.

7. Рецепт должен обязательно иметь фотографию готового торта, желательно в разрезе для наглядности.
Желательно пошаговое фото приготовления!

8. В разделе «Примечания»
можно добавить свои наблюдения, указать источник рецепта и т.д.



Если мы все будем оформлять наши рецепты по вышеприведенным правилам, то они будут самыми удобочитаемыми и легкими для понимания процессов приготовления.  Всегда стоит учитывать при написании рецепта, что их будут читать люди не только хорошо умеющие готовить десерты, но и начинающие кондитеры.
Пожалуйста, уважайте труд модераторов, вынужденных корректировать небрежно выставленные рецепты. Очень обидно бывает за достойные рецепты, которые невозможно разобрать из-за плохой подачи.

Вот несколько примеров правильно оформленных рецептов:

Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуаз
Торт шоколадно-цитрусовый с клубничным муссом
mitssumi
25 Апр. 2015, 06:15

 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:33

08:32

08:30

08:30

08:18

08:18

08:10

08:09

08:03

07:52

07:41

07:24

07:20

07:16

07:15

07:10

06:31

06:18

06:05

05:55

05:51

05:44

04:22

04:19

02:59

02:57

02:38

01:43

01:25

01:06

00:59

00:43

00:43

00:42

00:40

00:39

00:36

23:58

23:48

23:32

23:15

23:15

23:14

23:14

23:10

23:04

23:04

23:03

23:01

22:51
VK