Блины от Люды (страница 4)

lappl1
Oktavia, Ирочка, как я рада, что этот рецепт Вы опробовали и он стал Вашим любимым! Ваш подробный комментарий прочитала с удовольствием! Как Вы правильно описали вкус блинов. Действительно, всё так и есть! Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и отзыв. Пеките блинчики на здоровье!

Ulia_M
lappl1, Людмила, начинаю потихоньку зависать во всех ваших темах - все очень вкусное и красивое! Нужно обязательно все попробовать! Блины пеку часто, а вот добавить манку в тесто никогда не пробовала.
Но вот у меня такой вопрос - вместо разрыхлителя теста можно соду использовать или обязательно разрыхлитель покупать?

lappl1
Ulia_M, Юлия, спасибо за доверие к моим темам! Мне очень приятно, что Вы заинтересовались моими рецептами. Действительно, почти все рецепты у меня всегда в ходу, и я ими очень довольна. Попробуйте приготовить приглянувшиеся Вам рецепты. Надеюсь, что понравится.
вместо разрыхлителя теста можно соду использовать или обязательно разрыхлитель покупать?
Я думаю, что можно. Но взять её надо меньше. Ведь разрыхлитель готовится из соды, лимонки и крахмала.

Ulia_M
Я думаю, что можно. Но взять её надо меньше. Ведь разрыхлитель готовится из соды, лимонки и крахмала.
Так может стоит еще чуть-чуть лимонной кислоты добавить?

lappl1
Юлия, конечно, можно! У нас на Хлебопечке где-то был рецепт приготовления разрыхлителя. Сейчас не найду.

Ulia_M
Сделала блинчики по Вашему рецепту! Вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом, дрожжи - саф-момент. Получилось очень, очень вкусно. Манка придает особый шарм, такую интересную зернистость. Спасибо большое от всей нашей семьи!!!

lappl1
Юленька, я очень рада, что блины понравились. Тоже их очень люблю. Спасибо за то, что воспользовались рецептом. Готовьте блинчики на здоровье!

Альбина
Людмила, напекла блинов, но почему-то они у меня не очень тонкие получились

Подмосквичка
lappl1, Людмила, я с отчётом.
Блины испекла строго по рецепту
Мужу очень понравились
А мне понравилось их печь, тоненькие, дырчатые, переворачиваются легко.
Рецепт записала в свою тетрадочку. Буду делать однозначно
Спасибо Людам, обеимдвум, за рецепт

Блины от Люды

marina-mm
Людочка, в этом году на масленицу опять эти блины пеку
Спасибо, дорогая, за этот рецепт

Tofslic
Большое спасибо за рецепт! Напекла сегодня этих блинчиков, часть начинила мясным фаршем, остальные смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала сахарком.
Блины - необыкновенные! Вкуснющие! И с начинкой и с таком пошли винтом!! Муж аж чуть не хрукал от удовольствия.
Стопудово рецептик идет в кулинарную книжку: ручечкой его запишу, шоб уже не делся никуда)))

Olka44
lappl1, Люда, спасибо за рецепт, очень интересный, обязательно на этой Масленичной неделе будет сделан! Полюбляем мы блинчики!

valushka-s
Людочка, эти блины у нас одни из самых любимых! Пекла их частенько, и печь на этой неделе обязательно буду

marina-mm
Людочка, принесла и сюда блины, открыла ими масленичную неделю.

Блины от Люды


Блины от Люды

Веточка
Людмила, несу спасибку!
Очень вкусные
Навела двойную порцию, напекла, балдею
На двух сковородках пекла, как из пулемета, только поспевала наливать-переворачивать-мазать маслом-сахаром посыпать.
Сковородки de Buyer голубая сталь, прелестно пекут, просто не ожидала, весь тефлон в сторону уберу

В прошлом году тоже по твоему рецепту пекла, в школу на масленницу носила:))

ока
Вета, расскажи, пожалуйста, подробнее о процессе мазать-посыпать. Я в гостях ела так приправленные блинчики, расспрашивать не стало, и так всё показалось ясно, чего там, а дома попытка повторить оказалась неудачной, не так вкусно было

Веточка
Татьяна, просто блин мажу маслом, даже не топленым, из пачки, на теплом блине плавится. Ну а сверху чайную ложечку сахара. Они пока теплые пропитываются, сахар растворяется.
Жирно, конечно, калорийно, но на то она и масленица.

ока
Вета, я так всё и делала, думала, что секрет какой есть
спасибо!

Rada-dms
Веточка, Веточка, а сковородки специально блинные брала этой фирмы?

kavmins
lappl1, Людочка, спасибо за рецепт блинов, сегодня постараюсь их испечь, и еще огромнейшее спасибо за открытие для меня автора этого рецепта - Люды, я заинтересовалась и нашла ее новый ЖЖ в сети, там еще мало материалов, но мне было очень полезно и интересно кое-что почитать, она пишет, что все свои старые записи постепенно восстановит - она такой мега-интересный человек!!

win-tat
Пекла сегодня эти вкуснючие блины. Повторяться не буду, скажу только, что «улетают» они моментально, думаю этим все сказано.
Только вот тесто у меня сегодня за 45 мин чуть не убежало, все так запузырилось, хотя стояло просто на столе. Решила его помешать, а оно как шампанское еще больше вверх поперло. Пекла сегодня тоже на маленькой сковороде, такая нашлась только алюминиевая kukmara, «видавшая виды», но блины отлично пеклись и переворачивались.

Блины от ЛюдыБлины от Люды Блины от Люды Блины от ЛюдыБлины от ЛюдыБлины от Люды

Людочка lappl1, от всех нас!

Tatka1
Людочка, заканчиваем Масленицу твоими блинчиками. Раньше никогда не делала на дрожжах. Нам понравились. Дырочек у меня немного, но блины мягкие, нежные и ароматные. Спасибо за МК!


Блины от Люды

lappl1
Ой... Что творится! Не было уведомлений из этой темы. Заглянула сюда, чтобы испечь блинчики, а тут столько отчётов, да ещё с прошлого года!
Простите, мои дорогие, что отвечаю так поздно! Но как же я рада, что этот рецепт живёт и пользуется популярностью!

Людмила, напекла блинов, но почему-то они у меня не очень тонкие получились
Альбина, да, эти блинчики тонкими не назовёшь! Я и рецепте написала, что они хороши для начинки. Всё дело в сочетании дрожжей и соды.
appl1, Людмила, я с отчётом.
Блины испекла строго по рецепту
Мужу очень понравились
А мне понравилось их печь, тоненькие, дырчатые, переворачиваются легко.
Рецепт записала в свою тетрадочку. Буду делать однозначно
Спасибо Людам, обеимдвум, за рецепт
Подмосквичка, Леночка, и Вам спасибо за доверие к рецепту. У Люды все рецепты такие - с закрытыми глазами всё получается. Классные у Вас блинчики получились! Отличное фото! За него - отдельное спасибо!
marina-mm, Мариночка, спасибо за приверженность к рецепту - каждый год отчитываешься за эти блинчики! Я очень рада, что они у тебя прописались!
Большое спасибо за рецепт! Напекла сегодня этих блинчиков, часть начинила мясным фаршем, остальные смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала сахарком.
Блины - необыкновенные! Вкуснющие! И с начинкой и с таком пошли винтом!! Муж аж чуть не хрукал от удовольствия.
Стопудово рецептик идет в кулинарную книжку: ручечкой его запишу, шоб уже не делся никуда)))
Tofslic, Олеся, с удовольствием прочитала отчётик по блинчиком, особенно в той его части, как Ваш муж их ел и что ручечкой записали. Я так рада, что любителей «Блинов от Люды» стало больше! Спасибо за такой классный отчёт! Пеките на здоровье и дальше!
lappl1, Люда, спасибо за рецепт, очень интересный, обязательно на этой Масленичной неделе будет сделан! Полюбляем мы блинчики!
Olka44, Оленька, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что блинчики Вас порадовали на масляной неделе.
Людочка, эти блины у нас одни из самых любимых! Пекла их частенько, и печь на этой неделе обязательно буду
valushka-s, Валюша, как я рада, что эти блины в вашей семье полюбились! Пеките их на здоровье и с удовольствием и дальше! Спасибо за отчёт!
Людмила, несу спасибку!
Очень вкусные
Навела двойную порцию, напекла, балдею
На двух сковородках пекла, как из пулемета, только поспевала наливать-переворачивать-мазать маслом-сахаром посыпать.
Сковородки de Buyer голубая сталь, прелестно пекут, просто не ожидала, весь тефлон в сторону уберу

В прошлом году тоже по твоему рецепту пекла, в школу на масленницу носила:))
Веточка, ой, как же приятно читать, что всё получается, как по маслу. И что детки в школе полакомились этими блинчиками. Они того достойны! Спасибо, Веточка, что обратили внимание на этот рецепт! Мне это очень приятно!

lappl1, Людочка, спасибо за рецепт блинов, сегодня постараюсь их испечь, и еще огромнейшее спасибо за открытие для меня автора этого рецепта - Люды, я заинтересовалась и нашла ее новый ЖЖ в сети, там еще мало материалов, но мне было очень полезно и интересно кое-что почитать, она пишет, что все свои старые записи постепенно восстановит - она такой мега-интересный человек!!
kavmins, Мариночка, на здоровье! Я сама очень люблю читать Люду. И даже подписалась на её ЖЖ и получаю рассылки. Но сейчас снова какие-то новшества у неё - вот с этим я пока не разобралась. Но даже того, что у меня есть, с лихвой хватает для того, чтобы печь классный хлеб и не только. Я очень рада, что была полезной...

Пекла сегодня эти вкуснючие блины. Повторяться не буду, скажу только, что «улетают» они моментально, думаю этим все сказано.
Только вот тесто у меня сегодня за 45 мин чуть не убежало, все так запузырилось, хотя стояло просто на столе. Решила его помешать, а оно как шампанское еще больше вверх поперло. Пекла сегодня тоже на маленькой сковороде, такая нашлась только алюминиевая kukmara, «видавшая виды», но блины отлично пеклись и переворачивались.

Блины от ЛюдыБлины от Люды Блины от Люды Блины от ЛюдыБлины от ЛюдыБлины от Люды

Людочка lappl1, от всех нас!

win-tat, Танечка, какой же отчёт!!! Не отчёт, а песня! Какие фото!!! А последняя стопочка блинчиков - прямо как у меня! Спасибо, Танечка, что воспользовались рецептом. Мне очень приятно, что они Вам понравились! Пеките на здоровье!

Людочка, заканчиваем Масленицу твоими блинчиками. Раньше никогда не делала на дрожжах. Нам понравились. Дырочек у меня немного, но блины мягкие, нежные и ароматные. Спасибо за МК!


Блины от Люды

Tatka1, Таточка, дорогая, я очень рада, что ты испекла эти блинчики! Они у тебя классные получились. А дырочки... Бог с ними, главное, что вкусно получилось. Спасибо, Таточка, за фото и отчёт. Я рада, что теперь у тебя в копилочке есть этот рецепт! Пеки на здоровье своему Глебушке и Аришке. И себе, конечно!

Девочки, дорогие, спасибо всем за такие замечательные отчёты! Мне очень приятно, что рецепт Люды вызвал у вас интерес. Пеките на здоровье вкусные блинчики и радуйте себя и своих близких.

Olka44
Olka44, Оленька, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что блинчики Вас порадовали на масляной неделе.
я же не отчиталась! Люда!
Блины я сварганила на Масленице, и не один раз! потому что улетали аж бегОм!!! Людочка, спасибо! всё строго по рецепту. Начинка - паштет дяди Сэма. Фотка - еще в процессе жарения.


Блины от Люды

lappl1
Оленька, да когда ж тебе отчитываться было? Меня больше года в теме не было
Какие же кружевные у тебя блинчики получились - глаз не оторвать. Понятно, что «улетали» вмиг...
Спасибо, Оленька, за отчёт! Порадовала ты меня им и фото! Пеки на здоровье ещё!

Настасья78
Добрый день. Испекла блины по этому рецепту. Ни от продуктов, ни от технологии ни на шаг не отходила. Хочу поделится впечатлениями. Сразу скажу, что ветку специально не читала, чтобы ничто не могло повлиять на отзыв.
Никаких сложностей в приготовлении не испытала. Пекла на блинной сковороде, чугунной. Переворачиваются легко. Чуть добавляла теплой водички, так как тесто после отдыха стало гуще.
Блины и впрямь получаются в дырочку. Красивые, румяные, ажурные. Загляденье.
Но все же, блины несколько жёстче, чем обычные на муке, хотя манку использовала М - мягкую. И вкус манки чувствуется. Муж не уважает манную кашу и эти блины ему не понравились, хоть я и помалкивала про манку. А вот ребятишки поели с удовольствием. И мне блин на вкус показался интересным, только чуть больше в следующий раз положу соли, если доведется печь.
Мне кажется, эти блины действительно лучше делать с какими - нибудь начинками. В начинке почти всегда есть сок, который блинчик сделает помягче, нежнее что ли.
И еще, с таким количеством продуктов вышло уж больно много блинов. Мне кажется, вполне можно делать 0,5 порции, тем более, что на выпечку всех блинов по рецепту времени уходит не так уж мало. А тесто к концу выпечки перестало быть пышным, пузырчатым, стало походить на обычное бездрожжевое блинное тесто. Последние блины были гладкими, не ажурными, хотя на вкус это не повлияло.




Автору большое спасибо за интересный рецепт! Каких только блинов я в жизни не пекла! Но на манке - впервые! Спасибо еще раз за интересный опыт и вкусное чаепитие!





Блины от Люды

Наташхен
Очень вкусные блины!!!
Спасибо!
Даже просто так ели- вкусно!
Манка совсем не ощущается, не слушайте никого!
Ребенок не любит манку - ниче даже не заподозрил)
И очень сытные
И самое главное - очень простые в приготовлении

marina-mm
Масленицу открыла блинами от Люды. Очень они нам нравятся. Людочку всегда вспоминаю и благодарю за ее чудесные рецепты на ХП.

Блины от Люды

Марика33
Марина, красивые блины, все в дырочках!

marina-mm
Да, Мариш, блины эти всегда удачные и вкусные. Поэтому решила напомнить о них. Спасибо Людочке за рецепт.

marina-mm
Блины обязательные для меня к исполнению в масленницу. Очень нравится их готовить и поедаются с удовольствием.
Вспоминаю Люду добрыми словами и пожеланиями.
Фото не удаётся вставить.

marina-mm
Блины от ЛюдыБлины от Люды

frenchchoko
Люда, которая mariana_aga, опять с нами в жужу)

Ее камент к этому рецепту:

« В этом рецепту нужна или манка (farina, cream of wheat – wheat semolina for hot breakfast cereal) или всю муку с крупой в рецепте взять хлебопекарной мукой.
Манка (М) смалывается из хлебопекарной (мягкой) пшеницы.

Семолина же не из хлебопекарной пшеницы смолота, а из пшеницы дюрум. Это другое растение, макаронная пшеница, из которой смалывают крупчатку. Иногда дрожжевой хлеб из дюрума получается не хуже, чем из обычной пшеницы для хлеба и манки, но чаще – нет.

А самое главное – у нее другой вкус и аромат. Точно так же, как у макарон и у домашней лапши из муки в. с. – разный вкус и аромат.

Там из разных растениц мука и крупчатка смолота.

Я один раз обожглась с семолой в дрожжевом тесте (вся партия пирожков полетела в мусорку, на вкус и на укус они были совершенно деревянные), больше не рискую.

С другой стороны, сам этот рецепт изначально был рецептом для алжирских белых блинов baghrir, а они или из чистой семолины или из семолины пополам с хлебопекарной мукой делаются.

Но они не выглядят как наши блины, пекутся по-другому (на малом огне и только с одной стороны), между блинами сковорода протирается холодной водой:
Baghrir or Moroccan Pancakes  وصفة البغرير المغربي ناجحة ة /  Baghrir crèpes marocain • Блины от Люды play thumbnailUrl Блины от Люды
Ingredients: 250g of semolina 4 tsbp of flour Pinch of salt and turmeric 1 tsbp of dry yest 1 tsp of baking powder 375ml of water المقادير 250 جرام من السميدة الرقيقة 4 معالق كبار من الدقيق قبصة ملح و كركم معلقة كبيرة من الخميرة الحبز معلقة صغيرة من…Блины от Люды - 3966352
PT3M
True
2023-02-24T09:50:01+03:00
embedUrl


Они белые с обеих сторон и у них другой вкус и аромат. В наши блины семолину нельзя добавлять. «

То есть без манки МОЖНО.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте