Блины от Люды (страница 3)

Кроша
Кроша, совсем не увеличивается - какое замесили, таким и остаётся!

Спасибо, Людочка!!!

А то я было запереживала...

ИМХО Это уточнение всё-таки стОит добавить в первый пост...

Блинчиков напекла, мамулю накормила, остальные от блинов носы уже воротят, даже пробовать не стали... слишком много кушать...

Ну а мамуле блинчики понравились очень-очень, уж в чём-в чём, а в блинах она у меня толк знает...

Спасибо большое за рецепт, Людочка!!!

Trendy
Людмила, только что позавтракали блинчиками по твоему рецепту. Вкусно! Давно хотела испечь блинов на дрожжах и манные хотела попробовать, а тут всё в одном рецепте. спасибо!

Тришка
lappl1, Людмил, как и обесчала несу отчетик и большую спасиба за вкуснейшие блинчики!
Пекла вчера, уже ничего нет, «усе пожрал хомяк ", в виде моих мальчишек...
Да еще спасибо от свекра, ездили к нему в больницу, навещали, он с удовольствием поел блинчиков.

Блины от Люды

lappl1
Спасибо, Людочка!!!
Инночка, на здоровье! Спасибо, что испекла эти блинчики!
мамуле блинчики понравились очень-очень, уж в чём-в чём, а в блинах она у меня толк знает...
Очень приятно это слышать! Спасибо твоей маме за оценку! И тебе, Крошик, конечно, тоже!
А то я было запереживала... ИМХО Это уточнение всё-таки стОит добавить в первый пост
Точно, Инночка! Надо! Схожу, добавлю! А то люди будут ждать увеличения в объёме, а его нету!
Инночка, спасибо тебе за отзыв и полезные комментарии!

lappl1
только что позавтракали блинчиками по твоему рецепту. Вкусно! Давно хотела испечь блинов на дрожжах и манные хотела попробовать, а тут всё в одном рецепте. спасибо!
Trendy, Юленька, на здоровье! Я рада, что было вкусно! Спасибо за то, что воспользовалась рецептом!

lappl1
lappl1, Людмил, как и обесчала несу отчетик и большую спасиба за вкуснейшие блинчики!
Пекла вчера, уже ничего нет, «усе пожрал хомяк ", в виде моих мальчишек...
Да еще спасибо от свекра, ездили к нему в больницу, навещали, он с удовольствием поел блинчиков.

Блины от Люды

Ксюша, ну ты молодец! Всех накормила, всё успела! И папе блинчиков отнесла! Дай Бог ему здоровья!
Спасибо, Ксюша, за отзыв, за исполнение рецепта и фотоотчёт! Блинчики на фото - один в один с моими, только ты их наоборот складывала!
Мне очень приятно было читать твой комментарий!

Тришка
lappl1, Людмил.

Альбина
Людмила, cпасибо за замечательный рецепт Еще вчера хотела их испечь, но прочитав отрицательный пост тормознулась. Сегодня все-таки решилась и не прогадала. Еще раз испытала чувство удовлетворения от выпечки блинов. Эта же дама писала и про мой рецепт блинов и скорее всего напугала потенциальных желающих попробовать испечь мои сибирские блины. А зря.
Точно, Инночка! Надо! Схожу, добавлю! А то люди будут ждать увеличения в объёме, а его нету!
Я замешивала с содой и у меня поднялось тесто и бурлило почти до конца выпечки, до середины точно. Я когда глянула в миску с тестом, испугалась, что убежит. Но я успела начать печь и
Мой вывод один: не надо смотреть на отрицательные мнения, а пробовать самой

lappl1
Альбина, дорогая, спасибо тебе за такой отзыв и поддержку! Я очень рада, что тебе понравился рецепт и процесс. В принципе, рецепт-то и не мой, я просто его исполнила и показала другим.
Я замешивала с содой и у меня поднялось тесто и бурлило почти до конца выпечки, до середины точно. Я когда глянула в миску с тестом, испугалась, что убежит. Но я успела начать печь и
Ух ты! А я тоже хочу, чтобы бурлило и убегало! Обязательно в следующий раз попробую с содой сделать эти блинчики!
Эта же дама писала и про мой рецепт блинов и скорее всего напугала потенциальных желающих попробовать испечь мои сибирские блины. А зря.
Да, жалко! Тем более, что заварные блины - чудо-чудесное! Сейчас в твою тему схожу и расскажу всем, как они хороши, потому что я такие блины пеку с 15 лет.
Спасибо ещё раз, Альбиночка! Я очень рада, что блинчики по этому рецепту тебя порадовали!

ТатьянаСа
lappl1, Людмила, спасибо за рецепт. Делала на живых дрожжах. Выдержать пришлось чуть дольше, чем 45 минут. Никакого дрожжевого запаха и вкуса не было. Нам понравилось. Усе уже съедено домочадцами.

lappl1
Танечка, на здоровье! Я очень рада! Спасибо отдельное за то, что написали об отсутствии дрожжевого запаха! И за опыт с живыми дрожжами! Значит, можно смело печь и на живых дрожжах эти блинчики! Я так рада, что блинчики понравились! Если уже всё съедено - это лучшая характеристика блинам!

Иржи
Пекла сегодня эти блинчики. Придерживалась строго рецепта. Замешивала тесто в замесочном блюде от тапервей. Не скажу что понравились. Мне чувствовалась манка крупинками, которая за 45 мин не успела как следует разбухнуть. Сьедобные конечно но не ах

lappl1
Иржи, Ирина, спасибо Вам за отзыв! И за Ваше мнение о процессе приготовления этих блинчиков, и за мнение о их вкусе. Удивительно, что у манка у Вас осталась крупинками. Такого у меня ни разу не было. Ну а вкус - что поделать? В составе теста для этих блинчиков нет масла, да и сахара практически тоже. Какого тогда Вы вкуса ждали? Поэтому я написала в рецепте, что используют эти блинчики - для того, чтобы завернуть в них начинку. Для этого они очень хороши! Потому что начинка бывает, как правило, тяжелая для восприятия. И утяжелять тесто для блинчиков сдобой в таких случаях - не самый лучший вариант.

valushka-s
Люда, СПАСИБО за замечательный рецепт блинов!!! Нет слов, один Восторг! Ошеломисимо!
Вот люблю я дрожжевые блины!!! Они всегда беспроигрышные! Не то, что заварные, ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, за исключением Омелкиных без яиц!
А эти просто прелестные и такие простые в приготовлении! На вкус очень понравились, и никаких крупинок манки не было замечено!!! Может они не подходят тем, кто не любит манку, или манка была неправильная. Тесто такое приятное, пузырчатое. Прямо красивое!
Повторять буду не раз, это точно! И выпекать их одно удовольствие! Часик выпечки и стопочка красивенных и вкуснейших блинов готова!!! СПАСИБИЩЕ за ещё один рецепт замечательных блинов!!!

lappl1
valushka-s, Валечка, дорогая! Спасибо тебе за такой восторженный отзыв об этих блинчиках! Для меня этот рецепт такой же, из любимых! Блинчики не только на вид красивые, но и по вкусу хороши. А сам процесс их выпечки - сплошное удовольствие! Пекутся очень быстро, отлетают от сковороды сами, только чуть подцепи их! И для любой начинки подходят - хоть сладкой, хоть грибной, хоть мясной!
Валюша, я очень рада, что тебе понравились блинчики! Спасибо тебе!

valushka-s
Люд, так ведь и правда вкуснющие и нетрудозатратные!!!
Думаю, частенько буду повторять! Люблю, когда незаморочно готовится! Ну, ленюсь я, а тут чуток побултыхала (я на самой маленькой скорости венчиком блендера) и поставила в СВЧ от сквозняков, по дому туда-сюда походила, чего-то поделала и можно быстренько без напряга вкусняшных блинков напечь Одно удовольствие! Спасибо тебе Людочка, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Уряяяяяяяяя!!!

lappl1
Валюша, миленькая, и тебе спасибо! Я очень рада, что эти блинчики так тебе понравились! Уряяяяяяяяяяя тебе в ответ!

Ирин А.
В составе теста для этих блинчиков нет масла и яиц
Людмила, как нет яиц? В рецепте же 3 шт? Или не надо их?

lappl1
Ирин А., конечно надо... Это я в запарке параллельно отвечала про арабские блинчики и эти. Прости... Щас исправлю..

Ирин А.
Ууух, вот и хорошо, а то я думала, что я перепутала чего и не правильно тесто завела.
Людмила, спасибо огромное, что принесла нам этот рецепт.
Испекла я сегодня блины. Так понравилось тесто заводить, что все вымерено в граммах. Засыпала, размешала и отдыхай 45 минут. В объеме увеличилось совсем чуть-чуть, но шапочка пены была хорошая.
Выпекались легко, а какие дырки были, какие красивые получались. На вкус понравились, я первый блин сразу съела с домаш. йогуртом. Манка не ощущалась, очень вкуснооо. Дома была одна, поэтому просто так блины никто не пробовал, оставила несколько штук на завтра, на завтрак.
Остальные нафаршировала (рис+грибы+лук), мужа с работы встречала горячими блинчиками. Нам очень понравились блины. Буду печь еще раз. Хотя и сомневаюсь (неее, буду, буду ), потому что за новыми рецептами не угнаться, все хочется испечь и удивлять семью. Вот еще надо попробовать Арабские блинчики Катаеф по-русски. А там Людмила, еще чего нам приготовит\напишет. И как тут не потолстеть, а?
Вот фото в процессе выпечки.

Блины от Люды Блины от Люды Блины от Люды Блины от Люды Блины от Люды

lappl1
спасибо огромное, что принесла нам этот рецепт. Испекла я сегодня блины.
Ирочка, на здоровье! Вот это отчёт у тебя! Прямо фотосессия блинчикам! Какие красавцы! Молодец! очень правильные у тебя блинчики!
Остальные нафаршировала (рис+грибы+лук), мужа с работы встречала горячими блинчиками. Нам очень понравились блины.
А вот это правильно! Эти блины созданы для начинки! И начинка тоже у тебя классная! Я тоже больше всего с грибами люблю.
Вот еще надо попробовать Арабские блинчики Катаеф по-русски.
Обязательно надо! без раздумий готовь! Очень вкусные!
А там Людмила, еще чего нам приготовит\напишет.
Ой, есть у меня классный рецепт! Давно написала и сфотографировала, но чего-то никак не выложу. И сейчас сомневаюсь, потому что он ни разу не постный. Я как раз завтра его буду готовить - мужу на 23 февраля!
Ирочка, спасибо тебе за такой замечательный отчёт! И за фото - отдельное спасибо! Я очень рада, что последний день Масленицы у вас в семье удался!

Ирин А.
И сейчас сомневаюсь, потому что он ни разу не постный
Людмила, но ведь не все соблюдают Пост. А кто соблюдает, то приготовит потом. Так что ждем новый рецепт.
Людмила, спасибо за похвалу, так приятно!!!
Сейчас читаю тему «Арабские блинчики Катаеф по-русски».

Lada Brick
Приношу ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Людмиле за рецепт наивкуснейших блинов! Вся семья (часть из которой не знают прелести блинных застолий. так как не являются этническими русскими ((во, как завернула!!! )) ) в восторге!!! Вкусно было сегодня и просили «Е Щ Ё»!!! Это прелесть, что ха рецепт!!!

lappl1
но ведь не все соблюдают Пост. А кто соблюдает, то приготовит потом. Так что ждем новый рецепт.
Ирочка, уговорила.. Выложу. Только мне теперь свой инет нужно уговорить. Весь быстрый инет я съела, теперь черепаший остался, еле страницы открываются. Если удастся фото в галерею загрузить, то напишу рецепт и на неделе выложу.
Сейчас читаю тему «Арабские блинчики Катаеф по-русски».
Аааа.... Хорошее дело! Читай! Там девочки много своим опытом делились!

lappl1
Приношу ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Людмиле за рецепт наивкуснейших блинов! Вся семья (часть из которой не знают прелести блинных застолий. так как не являются этническими русскими ((во, как завернула!!! )) ) в восторге!!! Вкусно было сегодня и просили «Е Щ Ё»!!! Это прелесть, что ха рецепт!!!

Ирочка, эк куда этот рецепт завернул... Аж в Финляндию... Ну, он и к нам издалека прибыл - из Торонто! Так что, уже международным получается!
Ирочка, я так рада, что вся Ваша семья осталась в восторге от этих блинчиков! И мне приятно, что вы решили познакомить Вашу семью с блинным застольем именно этим рецептом! Я прямо горжусь этим! Готовьте Е Щ Ё!!! На здоровье всем Вашим близким.
Спасибо большое за отчёт! Мне очень приятно его было читать!

Нана
Девочки, спасибо большущее за ссылки на Людмилу, буду срочно копироваться, пока она снова не решила удалиться.

lappl1
Правильно, Оксана, копируй! Пока Люда снова не передумала. Там мне много рецептов нравится. Все новые, повторов нет.

Ирин А.
Людмила, а у тебя какая ссылка на ее журнал? Там еще не удалено?

lappl1
Ирочка, нет, пока не удалила. Она осенью открыла, только не журнал, а блог. Вот эта ссылка. Рабочая

Ирин А.
lappl1, Людмила, спасибо. И извини, что флудим в теме, но хочется «урвать», пока не поздно, полезной информации от Людмилы.

lappl1
Ира, на здоровье! И ничего не флудим! Раз рецепт Люды, то всё, что с ней связано, имеет право быть в этой теме.

Ирин А.

Ярославна
Принимайте еще одну поклонницу вашего рецепта! Готовить по выверенным граммам - одно удовольствие. Блины очень вкусные!!!
Спасибо, Людмила, что популяризировали почти утерянный рецепт. Жду новых встреч с вами

lappl1
Ярославна, Танечка, на здоровье! Я была рада поделиться тем, что у меня есть. Действительно, по граммам готовить легко и приятно. У Люды всегда такие рецепты - не надо ни о чём думать - взвешивай и делай.
Жду новых встреч с вами
Спасибо, Танечка! Если получится что-то новое найти, обязательно выложу рецепт.
Я очень рада, что вам блинчики понравились.

valushka-s
Я сегодня опять пекла эти блины!
Понравились блины подружке и её мужу (я сегодня с ними поделилась) и рецепт им распечатала
Скинула подружкиной доче фото блинков в вайбере, говорит чего дразнися, рецептик дай, хочу говорит завтра попробовать изобразить (она недавно стала жить отдельно от мамы), у тебя (у меня ) говорит плохих рецептов не бывает
Так, что Люда рецепт пошёл дальше в люди Тебе от всех спасибо!
Вчерашние блины, каждый смазывала сливочным маслом, сегодня не смазывала, и так хороши получились, и так вкусно!!!
Мои домашние сейчас чуток подогрели и с чаем уплетают! В общем всем кто пробовал эти блины понравились!
Спасибо тебе Люда, что принесла нам сей рецепт, а то могли и пропустить его!!!

lappl1
Я сегодня опять пекла эти блины!
Валюшаааа! Ну ты меня балуешь такими радостными отчётами! Знаешь, как мне приятно! А ещё приятнее, что этот рецепт не засел на страницах Хлебопечки, а пошёл дальше! Он этого достоин! И это твоя заслуга, Валечка!
Спасибо тебе огромное! Я очень рада, что эти блинчики прописались уже у многих!

Елена Kadiewa
Лена молодец, Лена умница, Лена опять Людочкины блинчики печет-зять приехал.

shlyk_81
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, делала блинчики с мясом. Они действительно идеальны для заворачивания. Я их без начинки, честно говоря, даже не попробовала, потому что пекла оба раза в ночи)) А вот с мясом они идеальны

Кроша
Я их без начинки, честно говоря, даже не попробовала

А вот моим, мужу и мамуле, именно без начинки они больше всего понравились!!!

От начинённых тоже не отказались), но там вкус самого блинчика, по мнению моих едоков, уже конечно потерялся...

Тришка
Кроша, Инн, да, да, подтверждаю, пустые, ну или с нутелкой/варенькой в прикуску оченно вкусно.

lappl1
елена kadiewa, shlyk_81, Кроша, Тришка, девочки! Спасибо, дорогие мои, что даже после масленицы печёте блинчики и пишите о них! Я так рада, что вы оценили рецепт так же, как оценила его я. Девочки, вот интересно, сколько споров вызывают они. Кто-то ест их без начинки и они ему так больше нравятся, кто-то с начинкой. И тоже хвалят. А кому-то совсем не понравились. Но большинство всё-таки довольны этими блинчиками. Значит, довольна и я. Спасибо вам, дорогие, за ваши отзывы. Мне очень приятно было их читать.
Лена молодец, Лена умница, Лена опять Людочкины блинчики печет-зять приехал.
Леночка, ну, конечно же, ты молодец и умница! А ещё очень хорошая тёща. Это же надо - ни свет, ни заря встала и зятю блинов напекла! Зять оценил?
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза, делала блинчики с мясом. Они действительно идеальны для заворачивания. Я их без начинки, честно говоря, даже не попробовала, потому что пекла оба раза в ночи)) А вот с мясом они идеальны
shlyk_81, Евгения, у нас с Вами полная идиллия с этими блинчиками. Я очень этому рада!

Ольгита
Люда, спасибо огромное за рецепт, пекла уже несколько раз. Для начинки самое то. Мои любят курица+лук+яйцо+ маринованный огурец. Начинка у Ромы была подсмотрена

shlyk_81
shlyk_81, Евгения, у нас с Вами полная идиллия с этими блинчиками. Я очень этому рада!
Теперь еще с творогом попробую!

lappl1
Люда, спасибо огромное за рецепт, пекла уже несколько раз. Для начинки самое то. Мои любят курица+лук+яйцо+ маринованный огурец. Начинка у Ромы была подсмотрена
Ольгита, на здоровье, землячка! Я очень рада, что рецепт пришёлся кстати! Спасибо Вам за отзыв и за то, что попробовали испечь блинчики по этому рецепту.
Теперь еще с творогом попробую!
shlyk_81, Женя, о да, с творожком сладким будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Кокошка
lappl1, Людочка, сегодня пекла твои блинчики на завтрак. Очень красивые и вкусные, ели с маслом растопленным.
Единственное, пеку, а они густоваты и вспомнила про теплую водичку уже вконце, сразу добавила. Поэтому они у меня такие основательные, толстенькие получились и количеством меньше!!!
Масло в тесто не кладется, правильно?
Дрожжи у меня инстантные Фермипан, правда заканчиваются уже. Блины получаются с таким приятным хлебным запахом, вкуса дрожжей не было.
В ближайших магазинах дрожжи что советовала пока не видела.... буду искать!
Блинчики очень интересные и красивые, спасибо за рецепт!!!

letka-enka2
с творожком сладким будет очень вкусно
- да с творожком- подтверждаю, очень вкусно, еще раз спасибо Людочка, за вкуснотень!!!

Блины от Люды

lappl1
Кокошка, letka-enka2, девочки, спасибо вам за такие классные отчёты и добрые слова в мой адрес. Кстати, я тоже вчера их пекла. Со сметаной их ели!
Единственное, пеку, а они густоваты и вспомнила про теплую водичку уже вконце, сразу добавила. Поэтому они у меня такие основательные, толстенькие получились и количеством меньше!!!
Лилечка, да, водичка тут нужна... А то панкейки получатся. Тоже, наверное, вкусно, но я не пробовала.
Масло в тесто не кладется, правильно?
Лиля, правильно-правильно! Это тесто делается без масла. Так что всё правильно!
да с творожком- подтверждаю, очень вкусно, еще раз спасибо Людочка, за вкуснотень!!!
Леночка, какие у тебя блинчики получились! Образцово-показательные! Я очень рада, что было вкусно!

lappl1
Дрожжи у меня инстантные Фермипан, правда заканчиваются уже. Блины получаются с таким приятным хлебным запахом, вкуса дрожжей не было. В ближайших магазинах дрожжи что советовала пока не видела.... буду искать!
Кокошка, Лиля, Фермипан тоже хорошие дрожжи. Они подходят для долгих опар. А САФ-Инстант, скорее, для обычного хлеба, на не долгих опарах и безопарного хлеба. Так что, если есть Фермипан, то покупай его и не мучайся.

Кокошка
lappl1, ещё поищу, а потом если что закажу на сайте Пеки сам, я там брала.....

lappl1
Лиля, у нас такие дрожжи не продают почему-то в магазинах. А вот на рынке в отделе, где сахар-мука-крупы, всегда есть. Попробуй на рынке поискать.

Кокошка
Это Люда когда в Галицино поеду, а так у нас рынка путевого нет...... городок маленький. Но зрительно я их помню, видела раньше в продаже.....

lappl1
Ну тогда удачи тебе в поисках, Лиля!

Кокошка
Ну тогда удачи тебе в поисках, Лиля

 

valushka-s
Люда, спасибки ещё раз!!! Пекла ночью (своим на утро) опять эти блинки, правда полпорции, целую лень стало, итак возни на кухне много было.
Как всегда получились замечательно! Я же говорю, Беспроигрышные, вкусные и беспроблемные!!!

lappl1
Валюша, на здоровье! Я очень рада, что ты печёшь эти блинчики! Пеки их ещё, так как они, действительно, беспроигрышные!

valushka-s
Люда,! Сын только пришёл с работы, (и как же приятно слышать) говорит, что с утра с удовольствием этих блинов вкусненьких поел. Хорошо, говорит, мам, что напекла их, так вкусно! А я ещё и Крем «Рафаэлло» приготовила
С утра ел без крема, а сейчас с ним, и тоже довоооольный!

lappl1
Сын только пришёл с работы, (и как же приятно слышать) говорит, что с утра с удовольствием этих блинов вкусненьких поел. Хорошо, говорит, мам, что напекла их, так вкусно!
Ой, Валюша! тебе приятно слышать как маме! А мне то как приятно! Значит, не зря я этим рецептом со всеми поделилась. Я очень рада, что сынуля у тебя такой внимательный и благодарный! Молодец, Валечка!

Елена Kadiewa
Сегодня опять были Ваши блинчики на завтрак! И опять-спасибо Вам!

lappl1
Ой, Ленусик! Так это ты ими нас сегодня с утра кормила? А я думаю, что так вкусно? Ещё про рецептик хотела спросить. А, оказывается, вон в чём дело.
На здоровье, Леночка! Я рада, что рецептик у тебя прижился.

Oktavia
lappl1, и я хочу поблагодарить за рецепт!
Ещё на масленичной неделе положила его в закладочки, но руки дошли только вчера. Теперь делюсь впечатлением: это очень вкусные блины!!! такой сладко-сливочный (хотя и совсем без масла), мягкий и приятно-сытный вкус.... Конечно, манка даёт такой интересный эффект. Сама бы я ни за что не догадалась добавить манку к тесту на блины - хотя активно использую её в хлебопечении.
На мой взгляд, эти блинчики хороши именно как самостоятельный вариант, без начинки - имеют ярко выраженный самодостаточный вкус и довольно толстенькие (у меня, во всяком случае, такие получились. Хотя водичку добавляла). Но это, конечно, моё сугубо субъективное мнение В любом случае, этот рецепт переходит в разряд самых любимых! СПАСИБО!!!



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте