Блины на огуречном рассоле

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины на огуречном рассоле

Ингредиенты

Яйца куриные
3 шт. или 150 г
Кипяток
250 мл
Огуречный рассол
250 мл
Молоко
250 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная
150 г
Мука пшеничная
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Яйца взбиваем со столовой ложкой сахарного песка.
 Затем, не переставая взбивать, заливаем 250 мл кипятка, ещё хорошенько взбиваем.
 Наливаем огуречный рассол от огурцов холодного натурального брожения, молоко, добавляем всю муку и размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем пекарский порошок и растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
 Консистенция должна быть как жидкая сметана.
 Выпекаем на сковороде или блиннице.

Примечание

Это тесто очень пластичное, поэтому можно и так сделать
Блины сеточкой на закваске (MariV)

.
Блины на огуречном рассоле

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Вот куда можно рассол девать, оказывается. Хлеб пекла, вкусно было! Надо и блины попробовать сделать, как со своими намеченными рецептами разберусь.
Спасибо, Оленька, за замечательный рецепт! Утащила его в закладки!

MariV
Спасибо, Люда!
Я свои рассолы никогда не выбрасываю. Мало того, что они на дубовых, смородиновых и вишневых листьях, плюс - листья хрена, мяты и иссопа, укропа. Ведь и блюда, приготовленные на этом рассоле, и вкус этих трав приобретают, да!
Вчера говядину в этом же рассоле потушила - вкусно!

lappl1
Оля, а про мясо я даже не подумала. Спасибо за идею!

MariV
Людмила, попробуйте, я давно мясо и замачиваю, и тушу в рассоле.

lappl1
Ольга, обязательно попробую. Спасибо большое!

Ирина Доларс
Как необычно! Спасибо, что поделилась!

MariV
Ирина Доларс, спасибо, Ирина! Однако, давно уже подобный способ выпечки и подачи блинов висит на форуме, аж с 2010 года...

Ирина Доларс
А я не искала
И пришла только в 2011

MariV
Эх, молодежь!

Альбина
Вот думала: надо оно мне или нет А сегодня муж с погреба привез банку с огурцами-помидорами маринованными. Этот рассол используется в блинах?

Туманчик
Олечка спасибо за рецепт. А от квашенной капусты подойдёт?

MariV
Альбина, нет, не подойдет! Маринад - это с консервантом, уксусом или лимонной кислотой. Натуральное брожение - это, в моем случае, залила огурцы вместе со специями холодной водой с солью, закрыла плотными п/э крышками и опустила в погреб.

Ира, рассол от самоквашенной капусты - соль и больше ничего - тоже подойдет.

Альбина
Ольга, жаль. А то я размечталась утилизировать рассол из под консервации. А просто соленные мы не делаем, заливая такого рода рассолом. У нас же здесь в основном магазинные

MariV
Альбина, ничего страшного - кефир, молоко, вода - много, на чем можно отличные блины завести!

Альбина
кефир, молоко, вода - много, на чем можно отличные блины завести!
Это я и так делаю с детства Меня привлек внимание сам рецепт на рассоле

MariV
Можно на рынке у торговцев своими огурцами спросить рассольчику

Альбина
Мы же на Севере живем

Туманчик
Мы же на Севере живем
Альбина а где именно? Мы 6 лет в Дудинке жили. На Таймыре.

MariV
А мы тоже в нетеплом месте жили 6 лет - в Амурской области, но в магазах бочковые огурцы подмороженные были!

Альбина
Альбина а где именно? Мы 6 лет в Дудинке жили. На Таймыре.
ЯНАО. Город Ноябрьск, 300 км от г. Сургут.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте