Блины из сырого картофеля (страница 3)

lappl1
За 400р...., раз в неделю? Ну ладно, только чаю выпей потом
Леночка,

Наталишка
А вот мои блинчики-чуроссики Вчера получила новую игрушку и решила испечь по этому рецепту. Получилось! Всё по рецепту, только добавила 1 ст. л. муки. На вкус, как драники. Люда спасибо за рецепт

Блины из сырого картофеля

lappl1
Наташенька, ну ты затейница! Даже и не представляю, что это за игрушка. нет, теоретически знаю, но на вкус... Наташ, спасибо тебе, что повторила рецепт в этом девайсе! Твой опыт пригодится тем девочкам, у кого он есть! И за фото спасибо! Очень симпатичные чуроссики. Ну, а про вкус я догадываюсь.
P.S. Поздравляю с новой игрушкой! Пусть она тебя радует и облегчает жизнь!

Burunduk
И мне больше по вкусу драники, чем блины! Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.
Вкусно, особенно мне, с белорусскими-то корнями :-)

lappl1
Пекутся легко и нажоооооористые! :-) Не поверила, сделала двойную порцию - семья не осилила! По паре блинов в лицо вполне было бы достаточно.
Танечка, надо было слушаться! Я же говорила, что они очень сытные! Ну ничего, зато наелись!
Спасибо, Танюша, за отчёт! Я очень рада, что Масленица у тебя в семье празднуется широко!

Burunduk
Эт еще что.... У нас еще два дня впереди, причем выходных! И гостей мы еще не приглашали
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них

lappl1
Да... Надо как-то эти 2 дня пережить... А то уже блины снятся... Ну ничего, переживём!
Танюша, тогда желаю тебе и с гостями как следует повеселиться!

nakapustina
А я пожалела, что не сделала теста побольше, очень вкусные блинчики, добавила немножко мускатного ореха и рука тянулась добавить смолотых сухих грибов, в следующий раз попробую. Тесто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посуды
Людмила, спасибо большое за рецепт!!!

lappl1
nakapustina, Наталья, ну, никто не помешает завести новую партию теста! Кстати, я тоже люблю мускатный орех в разных блюдах. Думаю, что он здесь очень к месту. А вот грибы - это классика для картофеля. У меня они есть, нужно попробовать. спасибо, Наташа, за идею. И как я сама не догадалась?
есто делала в профикуше и из кувшина сразу выливала на сковороду, минимум грязной посуды
Здорово!
спасибо большое за рецепт
Наташенька, на здоровье! Я очень рада, что Вам было вкусно!

lappl1
А вообще, Люда, у тебя рецепты... как бы это сказать... очень русские, что ли! Спасибо тебе за них
Танюша, видимо, не зря я в Россию перебралась!

Tricia
Сегодня объелись этими вкусными блинами! Спасибо за рецепт!
В тесто не добавляла яйцо, заменила слабосолёным мягким сыром. Из специй добавила чёрный молотый перец и молотый пажитник - блины получились очень вкусные!
Ели и с малосольной красной рыбкой и с икрой, обалденное сочетание!

lappl1
Сегодня объелись этими вкусными блинами! Спасибо за рецепт!
Настенька, привет! А мы тебя потеряли. Слава Богу, что у тебя всё хорошо, иначе бы ты не ела блинчики с икрой и красной рыбкой! Как это должно быть вкусно, представляю. Надо взять на вооружение твой способ подачи блинчиков!
Настенька, я очень рада, что вам понравились блины! Молодец, что изменила рецепт под свой вкус. Я уже писала в комментариях, что это не убиваемый рецепт! Выдерживает и долгое ожидание до выпечки, и сыворотку, и просто воду! А тут, оказывается, вместо яйца можно сыр добавлять! Класс!
Спасибо, Настенька, за замечательный отчёт!

Борисёнок
lappl1, Людочка! несу и я еще один отчётик. Блинчики сделала маленькими, часть уже начинила жаренными грибами с луком, а те что стопочкой - пойдут с печеночным паштетом. Правда взяла немного больше картошки и делала на сыворотке. Вкуснота!!!

Блины из сырого картофеля

lappl1
Борисёнок, Котик, какую красоту ты наваяла! Обалдеть! Как классно грибочки смотрятся в блинчиках и на них! А стопка то какая!!! Не маленькая. Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пекла, потому что они у тебя идеально-ровные получились! Молодец, Леночка! Спасибо тебе за такой замечательный отчёт! И за фото шикарное - тоже! Я очень рада, что у тебя всё получилось так, как ты задумала!

Борисёнок
Чувствую я, что ты их в какой-то блиннице пекла
Люда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым «горелкам», по-этому все блинчики немного «загорелые». Теперь пошла Линины «осваивать».

Vesta
Что такое не везет и как с ним бороться -обычно на масленичной неделе пеку каждый день разные блины, а сегодня опять решила испечь эти блины чтоб завтра взять в лес на проводы зимы, и моя сковородка именно сегодня не выдержала ежедневных истязаний и у неё дно стало хлопьями отходить, пришлось допекать на обычной сковороде...
Надеюсь моим друзьям завтра блины понравятся так же как и моей семье.
Еще раз спасибо за рецепт!

lappl1
Vesta, Светлана, ну вот, оказывается, не только нам тяжело в Масленицу от поедания блинов, но и нашим сковородкам. Ну ничего, Светик! Всё хорошо, что хорошо заканчивается! Весёлых и вкусных Вам проводов зимы!
Светик, спасибо за то, что этот рецепт поселился в Вашей семье! Пеките блинчики на здоровье!

lappl1
Люда, пекла на 2-х обычных блинных сковородках. Правда никак не могу приноровиться к новым «горелкам», по-этому все блинчики немного «загорелые». Теперь пошла Линины «осваивать».
Леночка, ну тогда ты просто ас! С двумя сковородками справляешься и такие ровненькие блинчики печёшь! Молодец!

Эля_луг
Людочка, я со спасибой. Вчера на ужин пекла блины, двойную порцию, если я с мужем, сын 6,5 лет только половинку съел, ему не понравилось, он сладкие любит. А мы хорошо приложились, только 3 штучки осталось, отдала мужу на тормозок. У меня комбайн не очень мощный, поэтому сначала через терку на нем пропустила овощи, а потом уже ножами. Переживала, что приставать будут, но нет, переворачивались хорошо, сковорода обычная чугунная.

Leka_s
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и....
о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно

lappl1
Эля_луг, Leka_s, девочки, спасибо вам большое за то, что продолжаете печь эти блинчики. Я очень рада, что они вам нравятся.
А у меня в последний раз не очень хотели от сковороды отлипать, я немного соды сыпнула и.... о, чудо, ни один блин больше не закапризничал
Алена, ух-ты! Буду знать, чем «воспитывать» блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.
Маму подсадила на них, сказала очень вкусно
Дай Бог здоровья твоей мамочке!

Leka_s
Алена, ух-ты! Буду знать, чем «воспитывать» блины, если вдруг вздумают прилипать к сковороде. Правда, у меня сковородки пока не капризничают.
Людочка, я сама в шоке, ну как-то так получилось и дырявчатее стали получаться

lappl1
Алёнка, ну тогда в следующий раз я специально соды насыплю, потому что дырявчатые блинчики я очень люблю! Спасибо тебе большое за идею!

MariV
hlebopechka.ru... - блины из сырого картофеля очень вкусные, у Танюши давно высмотрела!

Leka_s
Не люблю блины на кефире, я кислинку чувствую а эти с молочком, самое то

MariV
Кому что нравится - мне больше на кефире понравились; а чеснок в блинах - это на большого любителя.

lappl1
MariV, Оля, спасибо большое за ссылку. Я этот рецепт Танечки, конечно же, видела. Причём, ещё до того, как Вы обратили моё внимание на него. Ну что я могу сказать... Вы опытный хлебопёк, Ольга. Поэтому должны знать Сергея (регистра), который провёл любопытный эксперимент. В статье от 4 апреля 2014 http://.livejournal.com/54544.html г. он написал, как решил испечь 5 видов абсолютно разного хлеба с совершенно одинаковым составом:
- 500 г. - муки пшеничной;
- 4 г. - дрожжей свежих прессованных;
- 10 соли;
- 350-375 г. - воды.
Сергей испёк этот хлеб (цитирую Сергея)
в пяти разных настроениях, пытаясь придать каждой выпечке совершенно разный характер, для чего использовал разные нюансы.
В результате (цитата):
"Сыграв» эти четыре ноты (мука, вода, дрожжи и соль) по-разному, я получил пять вариантов хлеба, в которых даже я не улавливаю ничего общего.
В музыке всего (!) семь нот, но сколько тысячелетий композиторы пользуются только этими одинаковыми нотами, а получают разный результат!!! Более того... Даже 2 музыканта сыграют одно и то же произведение по-разному.
У нас на сайте хлебопёки тоже пользуются не очень-то разнообразным набором продуктов для выпечки хлеба. А какие разные и интересные хлебушки получаются даже при одинаковом составе!
Я, конечно, не композитор. Но читать умею. И в наших с Таней рецептах я увидела похожие «ноты». Их, конечно, больше, чем «не похожих». Но разница всё-таки существенна. Очень отличаются пропорции ингредиентов. Как справедиливо заметила Leka_s и молочный продукт у нас использован разный. Вы, Оля, как опытный хлебопёк и кулинар, отлично знаете, как отличаются хлеба и другая еда, если в них добавить кефир или молоко. Кроме того, у Танечки в названии рецепта заявлены тонкие блинчики. Блинчики же по моему рецепту тоненькими не назовёшь. Ну и пару других «нот» в моих блинчиках тоже имеют место быть - растительное масло и чеснок, который, как Вы справедливо заметили, на любителя. Но чеснок - это такой «фрукт», от которого все знают, что ожидать. Поэтому, могут легко исключить его из ингредиентов без ущерба для результата. И, если Вы обратите внимание, то я выкладывала рецепт не сладких блинчиков, где чеснок точно будет не уместен. А вот картофель и чеснок очень совместимы. И по-моему, не одна я это понимаю. Вы, Оля, сами не прочь использовать вместе эти ингредиенты в своих рецептах.
Так что, и не похожи, получается, наши с Таней рецепты.
Ну вот, снова получилось, что я оправдываюсь перед Вами, Ольга! Но тон Ваших постов меня к этому обязывает.

MariV
Это исключительно Ваше, субъективное, мнение!

lappl1
Видимо, не только моё, о чём могут свидетельствовать отзывы на страницах данной темы.

Shyrshunchik
В нашей семье такие блины называются «Кислые» обычно их делаем в выходной день и вот почему, муку замешиваем на кефире или сыворотке очень густо и оставляем на ночь прикрыв миску полотенцем, а утром чистим картофель и пару луковиц и трем в комбайне на картофельной терке. Тертый картофель, яйцо, соль и соду добавляем в тесто и через минут 20 пекём, сковородку смазываем маслом или кусочком свежего сала, тесто наливаем потолще и закрываем крышкой когда одна сторона подрумянится переворачиваем и уже жарим не закрывая сковороду. Получаются толстенькие аппетитные блины. К блинам жарим мясо, сальце с прослойкой, что бы было много жирка ну и тогда кто как горазд, кто макает в горячий жирок, кто заворачивает в них мясо, а кто ест со сметаной или когда ещё горячие с маслом. Вот и одинаковые рецепты а вкус будет разный.

lappl1
Shyrshunchik, Татьяна, так вкусно Вы рассказали о своих «кислых» блинчиках! Спасибо Вам большое за описание своего ценного опыта! Мне идея с оставлением на ночь кефира с мукой очень нравится. Я так делаю тесто для пирожков. Попробую теперь и с блинчиками.

Shyrshunchik
Людмила, попробуйте думаю вам понравится, картошки не жалейте где то одинакова должно быть и кефира с мукой и картошки приятного вам аппетита.

lappl1
Татьяна, спасибо большое! Обязательно попробую!

Новичок_я
Рецептик срочно в закладки!

lappl1
Новичок_я, желаю, чтобы он там долго не пылился... Блинчики очень вкусные!

Новичок_я
Новичок_я, желаю, чтобы он там долго не пылился... Блинчики очень вкусные!
да я уже вся слюной изошла, а ужин еще не готов)))

Shyrshunchik
Людмила, вот какие у меня получаются «кислые» блины, сегодня пекла Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля, половина уже нету, сразу не успевала жарить.

Katko
муку замешиваем на кефире или сыворотке очень густо и оставляем на ночь прикрыв миску полотенцем
Можно этот момент прояснить?
В составе только кефир и мука? и насколько густо? как сметана магазинная?

Йолки, чожи делать... кефир купила... а яйцев нет
А ещё вспомн ла, что молоко куплено несколько дней назад... боюсь оно таво... что скажете, можно его использовать в этом рецепте?

Shyrshunchik
Катерина, если молоко прокисло до простокваши то его можно использовать. Густота как хорошая густая сметана, ведь потом добавив тертой картошки оно станет более жидкое, а яйцо? можно его не добавлять. Вкусных вам блинов.

Katko
Shyrshunchik, спасибо огромное за быстрый ответ
Молоко в принципе может и не прокисло, три дня ему кажется... в холодильнике пакет даже не открывала ещё
А без яиц не юудут рваться? перевернуть получится?
Я неопытный блинопёк)))

Katko
В силу приблизившихся выходных и наличия кефира были замесюканы " кислые» блинокартопли на ночь
Яйцо не добавляла. Сообщаю, и без него отлично блины получались и переворачивались
Вкус действительно интересный, в след оаз непременно попробую по оригинальному рецепту
Жарились на чугунной сковородке огромнющего диаметра, вот и кривенькие такие а можт просто криволапки мои

Блины из сырого картофеля

А это обратная сторона..

Блины из сырого картофеля

Простите за оффтоп

Shyrshunchik
Да просто красавцы получились, в нашей семье я довольно часто их пеку, дети любят сразу горячие с маслом, ну а мы взрослые любим помакать в жирок в котором жарилась свинина. Я просто не успеваю их печь сразу на двух сковородках, с пылу с жару прямо в тарелки Поэтому сразу жарю свинину а потом блины

Vesta
Давно лежал рецепт в закладках, решила попробовать-очень понравились блины-спасибо!

Блины из сырого картофеля

Kras-Vlas
Блины из сырого картофеля Людочка! Бесподобные блинчики! Первый раз делала блины с сырой картошкой, очень вкусно! (Вместо молока - сыворотка, в муку немножко соды.)
Спасибо, обязательно буду печь много раз!
 

Lagri
Не видела рецепт, а то давно бы сделала. Завтра же приготовлю. Представляю как вкусно.

Борисёнок
Ой, Девочки!!!
Спасибо большое, что напомнили про эти Людмилины блинчики! Действительно стоит их приготовить!!!
Вкуснота необыкновенная!!!

Пустельга
Ой девочки, и я вас поблагодарить за подъём такого чудесного рецептика в теме о помощи Люде.
Читаю её всегда, чаще «из кустов», очень переживаю за Люду, вот только писать особо возможности сейчас нет,
до чего неудобно с телефона это делать, ррррр... да ещё и под весёлый «аккомпанемент» оооччень шустрого малыша 1г.9мес от роду
набираю каждое сообщение по полчаса.
Так вот к чему это я - я ведь сюда не просто так, а с вопросом, знаю, что Люда сейчас не ответит, но может девочки что то посоветуют... Очень надеюсь, хотябы выскажут своё мнение.
Я о чём хотела спросить: а ПОСТНЫМИ эти блинчики как то можно попробовать сделать, как думаете, получится? Я имею в виду без яиц или с заменой яиц на что то, так как понятно, что уж молоко то водой, думаю, без проблем. Да, выше есть отчёт по блинам без яиц, но они там на кефире либо другой густой кисломолочке, а это ИМХО, совсем другой коленкор. Или нет? Просто взять и попробовать сейчасамой сейчас в моих походных условиях проблематично
снимаю комнату с общей кухней и не особо дружелюбными соседями, горячей воды нет вообще, то есть мыть посуду (и пачкать), стараюсь по минимуму,
поэтому хочется наверняка Буду благодарна любому мнению, а Люде ещё раз пока заочная благодарность за её чудесные рецепты

toffee
Крахмал может помочь. Он «склеивает».

Екатерина2
lappl1, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сын просил повторить..
Кстати, сразу положила соду.

Гость
Вчера зашла в гости, что б поздравить с праздником нашего"семейного мастера по ремонтам". Он очень творческий и постоянно всем интересующийся человек. Не перестаю удивляться! Так вот, усадили меня за стол и угостили блинами. На вид-красивые, румянные! Вкус по-Райкину: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. Мягкие, необычно-чесночные (что очень понравилось!) Неообычно и вкусно! Он мне и сказал, где рецептик брал. Вот тоже буду пытаться-просто, доступнр, вкусно, здорово!

Наталья

ВолжанкаД
Впервые сделала, точно по рецепту. Мне понравились. Соду не добавляли. Детям сладкие машины, а взрослым –
картофельные блины с кабачковой икрой

Людмила Плотникова
Спасибо за рецепт! Блины очень вкусные получились! Правда, я делала без лука и чеснока, хотелось именно картофельный вкус и я его получила)) Ела со сметаной – очень вкусно!!!

Екатерина2
Это очень вкусно. Лучший завтрак!

Екатерина2
Это снова я!
Сегодня в тесто добавила тертую тыкву – для цвета в основном, маленький кусочек. Первый блин ела со сметаной, вроде как к картошке сметана полагается. А второй – с черничным джемом, вкуснотища!!!





Блины из сырого картофеля



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое