Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
 [1] 2 Вперед >

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Избранное
Ирина Доларс
16 Фев. 2015, 23:50

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

Ингредиенты

Куриные яйца4 шт.
Стручки ванили2 шт.
Молоко500 мл.
Сахар-песок40 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Ванильный сахар1 пакетик
Горький шоколад50 гр.
Соль
Лимонный сокпо вкусу

Способ приготовления

  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Желтки отложить для соуса.
  • Молоко вскипятить с разрезанными стручками ванили, добавив небольшую порцию сахара и маленькую щепотку соли.
  • Довести до кипения, накрыть и снять с огня.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • В белки добавить лимонный сок, ванильный сахар и взбить. В конце, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру.
  • Большой салатной ложкой зачерпывать порцию белкового крема и опускать в горячее молоко, не доводя его до кипения!
  • Белковую массу проварить с двух сторон. Каждую сторону по две минуты.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)     Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Осторожно достать шарик шумовкой и выложить на решетку или обсушить бумажным полотенцем.
  • Молоко процедить и довести до кипения. Желтки тщательно взбить с сахаром и медленно, помешивая, соединить с молоком.
  • Проварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce) Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Выложить "снежки" в глубокую тарелку и полить яичным соусом.
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Когда варила соус, добавила немного жирных сливок и две ложки крахмала. От этого соус стал плотнее, насыщеннее и приятнее на вкус. В ста граммах жирных сливок растопила шоколад. Зачерпнула немного ванильного соуса и отдельно смешала с двумя ложками шоколадных сливок. Так получилось несколько соусов.
  • Приятные на вкус "снежки". Упругие: пушистые внутри и чуть плотненькие снаружи.
  • Вместе с соусом и сливочным шоколадом по вкусу напоминают "птичье молоко".
  • Любителям ягод можно экспериментировать бесконечно, меняя или дополняя один компонент другим.
  • Приятного путешествия в страну десертов! Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)   Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
  • Einfach, schnell, leicht und fein!
  • Источник:  http://www.gusto.at/rezepte/rezept/908/schneenockerln-mit-vanillsauce
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Floating_island_(dessert)

               

Примечание

Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу. И в каждой стране оно имеет своё название.

- île flottante, œufs à la neige (Французский)
- Schnee-Яйца  (снежные яйца) (Немецкий)
- zupa nic (Польский)
- Kanarimilch (Австрийский)
- madártej ("птичье молоко") (Венгерский)
- schneenockerln, šnenokle (Сербский)
- lapte de pasăre ("птичье молоко") (Румынский)
- Lumepallisupp (Эстонский)
- драконьи Алла Неве,драконьи di neve (Итальянский)
- isla flotante (Испанский)

Я решила, что эти "снежки" можно подать как-то оригинально.
Для этого приготовила несколько разных форм: силиконовую и металлическое кольцо с донышком для формирования салата... И даже кондитерский шприц  . Экспериментировать было интересно.
Сначала просто обычной столовой ложкой зачерпнула и проварила в воде, чтобы посмотреть, на сколько хорошо белок будет скользить с ложки, и удастся ли сделать шарик. Потом перешла на силиконовую чашечку. Но белок никак не хотел держать объём и форму  . Белок так и выпирал из формы. При попытке перевернуть и вытряхнуть белковый шарик получила только половину. Полностью масса не сохраняется: слишком велика.
Вторая попытка тоже не удалась: часть белка отделяется и остаётся бесформенной.
И всё же выбрала лучший вариант - это большая салатная ложка. Ею зачерпнуть побольше взбитого белка, а второй ложкой убрать излишки, придавая массе шарообразную форму.

А это несколько неудавшихся "блинчиков" 

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)

               
Sonadora
16 Фев. 2015, 23:52

Ириша, какой волшебный десерт! 
selenа
17 Фев. 2015, 00:00

Жителям многих стран это блюдо пришлось по вкусу
В детстве мама такое готовила, и назывались они  тогда тоже "снежки" (а моё детство очень давно было)
Чучундрус
17 Фев. 2015, 00:29

 Хде тутыча жалобная книга
   ЖАЛОБА
  из-за ентих рукодельниц у меня появился стойкий комплекс неполноценности
 Прошу оплатить услуги психолога,  сумму впишу позже.
 
  ВОСХИЩАЮСЬ
selenа
17 Фев. 2015, 00:41

Цитата: Чучундрус от 17 Фев. 2015, 00:29
у меня появился стойкий комплекс неполноценности
а когда пытаешься его преодолеть, путем приготовления рецептов, понимаешь, что  ещё и физически устроен по другому (руки из места, расположенного ниже спины растут).
Ирина Доларс
17 Фев. 2015, 01:06

Цитата: Чучундрус от 17 Фев. 2015, 00:29
из-за ентих рукодельниц
Если я случайно окажусь в этом списке, то точно буду в хвосте 
Вы забыли, что наш форум завалили жареными косулями, копчеными угрями, толчеными раками....
Список продолжать?... 

Подвиньтесь! Я тоже под впечатлением! И не знаю, когда смогу отойти от него 
С такими мастерицами нам это не грозит 
Будем впечатляться  (и готовить по мере возможности) 
Чучундрус
17 Фев. 2015, 01:11

Ирина, в том-то и дело что  кое-кто из яйца и молока и ванилина чудюса творит
susika
17 Фев. 2015, 01:37

В Эстонии Lumepallisupp  +суп из снежных яиц..соуса наливается в мисочку побольше и выкладываются шарики.Многие десерты эстонские называются-суп.
Люблю такой..давно не делала.
Ирина ,сервировка у Вас, конечно, очень красивая.
Kara
17 Фев. 2015, 08:50

Ириша, это умопомрачительно!  Браво! 
А подача  Унесла в закладки с пометкой "срочно готовить"

Спасибо тебе большое! 
Пулисян
17 Фев. 2015, 10:43

Ирина, десерт просто восхитительный, любуюсь, как картиной!!!
Bast1nda
17 Фев. 2015, 11:15

Ёмаё..... я даже не возьмусь. Это как высшая математика, только  в кулинарии. 
Супер-супер-супер!
Arka
17 Фев. 2015, 11:22

Ирина, получилось волшебно! Фотоиллюзия: снежок катается на льду  Очень красиво подано!
An4utka
17 Фев. 2015, 11:35

А я встречала, кажется, такое под названием "облака". Было интересно, но стремновато, потому что никак не могу представить, как же это на вкус? Так и не решилась сделать)
Elena-Liza
17 Фев. 2015, 12:43

В закладки я эту красоту конечно забрала! Но, сдаётся мне, что этим шедевром я буду любоваться только на картинке. Полностью согласна с девушками выше. Про физически (руки не просто не из того места растут, они ещё и крендебобелем завёрнуты ), да и психолог тоже треба. 
Ирина Доларс
17 Фев. 2015, 14:42

Девушки, милые! Спасибо вам за позитив!  
Так приятно, что вам приглянулся этот десерт! Пробуйте!  
Это сначала страшно  : белок такой воздушный, и не знаешь как к нему подступиться. Да ещё в кипяток  
С ним нужно обращаться бережно, чтобы не нарушить форму.
И тогда из него получится такое пушистое "облачко"  

У меня первые порции провалили испытание. В брак были отправлены 8 шариков  

А это мои помощницы: столовая, салатная (чайная ложечка для сравнения):

Cнежки с ванильным соусом (Schneenockerln mit Vanillsauce)
NataliARH
18 Фев. 2015, 14:16

Ира!!! глядя на твое фото я таки решусь их приготовить еще раз!
Gata
18 Фев. 2015, 14:20

Наташа, в смысле ты их сделала и они тебе не понравились? или что? А мне так хочется их на длинных выходных попробовать сделать....
NataliARH
18 Фев. 2015, 14:33

Gata, делала, года 2 назад, мне показались слишком сладкими, рецепт думаю не под меня был, а от нашего мастера Ирины грех не попробовать!
Ирина Доларс
18 Фев. 2015, 15:15

Нужно пробовать белок, когда взбиваете и подсыпаете сахарную пудру и лимонку  
У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ!  

Считаю, что это количество пудры оптимально для такого  количества белка  
Можно и уменьшить. Так как соус приятно дополняет вкус, а с шоколадными сливками особенно  
Мы вылизали свои тарелки, не моргая 
Юлия Антипова
18 Фев. 2015, 15:21

Ирина Доларс, Ирина,  огромное спасибо за подробное описание!!!   Я встречала это блюдо под названием "Плавающие острова".  Но так как там было описание весьма урезанное, то я даже браться не стала (сразу же видно, когда рецепт кастрированный неполный)

И теперь я точно его сделаю!!! (Только после Масленицы, а то уже все дни расписаны - когда какие блины делать))) Спасибо! Рецепт - чудо!!! 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:59

19:59

19:58

19:54

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:49

19:47

19:46

19:43

19:43

19:42

19:41

19:41

19:36

19:34

19:33

19:33

19:30

19:28

19:27

19:20

19:19

19:09

19:03

18:57

18:55

18:54

18:54

18:45

18:28

18:25

18:24

18:20

18:17

18:12

18:08

18:05

17:55

17:54

17:52

17:42

17:38

17:36

17:34

17:34

17:31