Торт "Моцарт" (Mozart Torte) (страница 2)

Rada-dms
коварный план сработал все разбежались
 Радуся ставь самовар, тащи своего Моцарта.
Уже муж сапогом раздувает!!!

Чучундрус
он хоть не долго ентот сапог носил

Rada-dms
Чучундрус, не, пару сборов всего! а вообще сапог генеральский!

Чучундрус
Так ты ешшо и хенеральша
 Нееее Ну...... если генеральский тадыть хочь всю жисть носил Пущай кочегарить

Туманчик
Красота неимоверная! Можно смело заявить, что работал профессионал. Если бы ещё знали про твою больную руку... Чего тебе все это далось...
это тот самый лётчик?

Rada-dms
tumanofaaaa, тот самый, но с мягкой посадкой!!

ДикаяКошка
Рада, подскажите, где покупали фисташковый крем?

Rada-dms
ДикаяКошка, честно говоря, привезла из Италии еще год назад, все своего часа дожидался, все жалко было просто с блинами съесть, и тут вдруг рецепт попался. Его можно заменить!

Илона
Rada-dms, а у меня вопрос по описанию глазури и пропитки. В тексте ни слова о них не упоминается, ну или я читать уже разучилась, что тоже вероятно... Можешь уточнить? А то получается половина рецепта есть, а половины нет.

Кокошка
Rada-dms, очень хорошая идея печь небольшие тортики!

Илона
где покупали фисташковый крем?
В Италике есть, но оооочень дорого!

notglass
Фисташковый крем (он же паста) можно сделать дома. Отличная штука.
500 гр несоленых, очищенных фисташек
125 гр миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды

Илона
и? просто размешать и все? Или как?

notglass
Фисташки смолоть или растереть в ступке. Миндальную муку смешать с фисташками тертыми. Из воды и сахара сварить сироп. Все высыпать в горячий сироп. Хорошо перемешать, добавить капельку холодной воды (чуть-чуть) и вымесить густую липкую массу. Переложить в стекло или пластик, плотно закрыть и держать в холодильнике. Я редко ее использую, поэтому она лежит в морозилке. Консистенция готового продукта похожа на халву и хорошо держит форму.
Еще можно добавить максимум 3 капли ароматизатора «Горький миндаль».

Илона
Анют, ну а теперь стоит это дело выложить отдельным рецептом!

notglass
Илона, я уже об этом думала. Если это действительно интересно, я сделаю его в выходные.

Olga VB
Интересно-интересно!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое на сайте