Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем "Рафаэлло"
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 23 Вперёд

Крем "Рафаэлло"

Избранное
Михаська
« 15 Фев. 2015, 18:24 »
Печать рецепта

Крем "Рафаэлло"

Категория: Кондитерские изделия

Крем "Рафаэлло"

Ингредиенты

масло сливочное(качественное)100 гр.
сгущёное молоко200 мл
шоколад белый100 гр.
кокосовая стружка40 - 50 гр.

Способ приготовления

  • 1
  • 1. На самом низком огне растапливаем сливочное масло.
  • 2. Разламываем белый шоколад на кусочки и добавляем к растопленному маслу.
  • http://savepic.net/6366117.jpg
    Крем "Рафаэлло"
  • Помешивая, доводим смесь шоколада и масла до однородности.
  • 3. Вливаем к полученной смеси сгущёное молоко и, так же помешивая, объединяем все составляющие крема в единое целое.
  • http://savepic.net/6372261.jpg
    Крем "Рафаэлло"
  • 4. Всыпаем в полученную эмульсию кокосовую стружку.
  • http://savepic.net/6370213.jpg
    Крем "Рафаэлло"
  • Тщательно всё перемешиваем и снимаем с плиты.
  • Наш вкуснейший крем готов!
  • Вот такой он - сразу после снятия с огня.
  • http://savepic.net/6357925.jpg
    Крем "Рафаэлло"
  • А, вот такой всего через несколько минут после предыдущего фото.
  • http://savepic.net/6362021.jpg
    Крем "Рафаэлло"
  • Остужаем его и применяем на своё усмотрение.

               

Блюдо рассчитано на

450 гр.

Время приготовления:

15 - 20 мин.

Примечание

Этот крем я честно свистнула на немецком сайте "Essen und Trinken".
Мы от него просто голову потеряли! Получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
Если же он приготовлен на основе удивительно вкусной и качественной белорусской сгущёнки "Рогачёвская", то и холодильник для загустения крема не понадобится! Он будет густеть у вас на глазах сразу после приготовления в процессе остывания после плиты!
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!

Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?
Так как я его готовила не в качестве будущей прослойки для торта, а для того, чтобы показать вам сам принцип его приготовления.
А, для простого поедания в качестве десерта, миндаль кокосу - не помеха.
Угощайтесь, мои дорогие!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

SмороДинка
« Ответ #1 15 Фев. 2015, 18:32 »

Ураураураураураураура  !!!!!!!!!!!!!!! Это он - крем Рафаэлло  ! Вкуснючиииий, мммммммммммм!!! Ароматныыыыыый! Иришечка, СПАСИБУЛЕЧКИ за рецепт  !!!!!!!!!!!! Не сумлевайся, приготовлю облизательно 
ang-kay
« Ответ #2 15 Фев. 2015, 18:34 »

Ирина, вкусненько!Люблю все кокосовое!Спасибо.Утяну.
Михаська
« Ответ #3 15 Фев. 2015, 18:36 »

Ох, хитрюша ты моя! Знаешь, что для тебя будет стоять!
Михаська
« Ответ #4 15 Фев. 2015, 18:37 »

Анжела! Спасибо! Пользуйся, на здоровье!
gala10
« Ответ #5 15 Фев. 2015, 18:38 »

Ирина, спасибо за рецепт!   В преддверии праздников - очень своевременно! Не сомневаюсь, что он мне оооочень пригодится.
Михаська
« Ответ #6 15 Фев. 2015, 18:39 »

gala10, Галинка! Рада, что подоспела вовремя с рецептом!
Анис
« Ответ #7 15 Фев. 2015, 18:46 »

Михаська, Ирочка, какой крем замечательный! И вроде всё доступно, ну, если не считать, что придётся поискать нормальную сгущенку.  
Спасибо большое за рецепт!   Обязательно попробую!
Рарерка
« Ответ #8 15 Фев. 2015, 18:48 »

   я тоже, я тоже на праздники
Ириш,  
 обожаю кокосовое
Василика
« Ответ #9 15 Фев. 2015, 18:49 »

михаська, добить решила, да  ? Господи, спасибо, что у меня сейчас нет белого шоколада, а то я аж подпрыгнула, увидев эти фотки  ! Так же нельзя над людями издевацца, у них же ж кое-что и слипнуться могёт  .


Цитата: михаська от 15 Фев. 2015, 18:24

Мне нынче маленько не повезло с покупкой шоколада: он продавался с добавление кусочков миндаля... Да и не страшно, верно?

А вот это моя мстя за Золушку    .


Михаська
« Ответ #10 15 Фев. 2015, 18:49 »

Анис, Аннушка! Спасибо за внимание к рецепту! Он и из "Алексеевской" хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
SмороДинка
« Ответ #11 15 Фев. 2015, 18:51 »

Цитата: михаська от 15 Фев. 2015, 18:36
Ох, хитрюша ты моя!   Знаешь, что для тебя будет стоять!
Дадада, я такая      и я придууууууууууу  
Анис
« Ответ #12 15 Фев. 2015, 18:55 »

Цитата: михаська от 15 Фев. 2015, 18:49
Он и из "Алексеевской" хорошим получится! Только тогда придётся его подержать в холодильнике подольше.
О, хорошо! "Алексеевскую" гораздо проще найти! Спасибо, Ириша!
Михаська
« Ответ #13 15 Фев. 2015, 19:01 »

Рарерка, Людмилка! Вот и отлично, что к праздникам будет у тебя кое - что новенькое для своих любимых!
Михаська
« Ответ #14 15 Фев. 2015, 19:09 »

Ну, вот откуда столько мсти, Васён? Ну, пошутила же я тогда! Шютка юмора это была! Ну ты, кокося - бобося, даёшь... За всю любоффф! Вот так вот... Зато, мне даже кремика этого для тебя не жалко! Всё для всяких светочков синеньких несу, аки пчела в улей!
Михаська
« Ответ #15 15 Фев. 2015, 19:11 »

Цитата: Анис от 15 Фев. 2015, 18:55
О, хорошо! "Алексеевскую" гораздо проще найти! Спасибо, Ириша!
Рада помочь, Анечка!

Цитата: SмороДинка от 15 Фев. 2015, 18:51
придууууууууууу
Ха-ха, сказала она! Ой, баюс, баюс...
Vinokurova
« Ответ #16 15 Фев. 2015, 19:15 »

михаська, все записалась в очередь... я за Диной))))) я уже треть пути пробежала..оставьте маленечко!.
yudinel
« Ответ #17 15 Фев. 2015, 19:15 »

михаська, спасибо за вкусненький рецептик , у нас тоже любят кокосовенькое !!!
MariV
« Ответ #18 15 Фев. 2015, 19:17 »

Утащила в закладки! Всё дома есть, сделаю!
Василика
« Ответ #19 15 Фев. 2015, 19:22 »

Да я же тоже шутю    !

Цитата: михаська от 15 Фев. 2015, 19:09
несу, аки пчела в улей!

О-о-о, я прям представила себя ульем, буквально сочащимся мёооодом  !

Вот ты мне лучше скажи, в какой торт этот крем можно запихнуть. Вернее, с каким будет прям идеальное сочетание  ? Если он застывает, значит не пропитывает  , тогда какого плана коржи к нему подойдут?
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 23 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK