Антипохмельные супчики от немецких студентов

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Антипохмельные супчики от немецких студентов

Ингредиенты

Мясной укрепляющий:
Свинина
100 г
Фарш мясной
100 г
Говядина
100 г
Телятина
100 г
Колбаски
100 г
Красный болгарский перец
1 шт.
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Фасоль консервированная
2 ст. л.
Помидоры консервированные
2 ст. л.
Бульон
2 стакана
Коньяк
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Баклажанный умиротворяющий:
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Красное вино
1/2 стакана
Томатный соус
2 ст. л.
Фарш мясной
300 г
Желток
1 шт.
Манная крупа
1-2 ст. л.
Розмарин, тимьян, майоран молотые по щепотке
Бульон
2 стакана
Соль, перец
по вкусу
Свекольный ободряющий:
Свёкла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Бульон
2 стакана
Хрен тёртый
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Мускатный орех, куркума молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

 

Мясной укрепляющий.



  Для этого супа мясной фарш обжаривается вместе с мясом и колбасой, нарезанными небольшими кусочками.
 

  Мясо перекладывается в кастрюлю, и к нему добавляются овощные компоненты: нарезанный кубиками красный перец, кукуруза, фасоль и томаты:
 

  Заливаем бульон, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около часа. Перед подачей каждая тарелка сдабривается ложкой коньяка и подаётся со сметаной и поджаренными хлебцами.
 

Баклажанный умиротворяющий.

 

  Баклажаны мелко нарезать и обжарить вместе с измельчённым чесноком. Добавить томатный соус, вино и некоторое время протушить всё вместе. Затем залить бульоном, довести до кипения и запустить в суп приготовленные из фарша с манкой, желтком и специями фрикадельки. Поперчить, посолить и варить еще минут пять-десять. Подавать с острым соусом и чёрным хлебом.
 

Свекольный ободряющий.

 

  Вымытые и очищенные лук, свёкла, морковь и картошка нарезаются кубикам и обжариваются на растительном масле.
 

  Затем овощи заливаются бульоном и варятся около часа. За несколько минут до готовности добавить в суп тёртый хрен, мускатный орех, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Теперь превращаем суп с помощью блендера в суп-пюре, сдабриваем сметаной и подаём к столу!
 Приятного аппетита и легкой головы после праздников желают нам немецкие студенты!

Порций: по 2 порции каждого из супов

Примечание

Источник рецепта:
Антипохмельные супчики от немецких студентов

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ихде у вас тут в студенты записсуют?
Хочу всех супов сразу и побольше!
Что для этого нужно? Пошла пить...

dopleta
Ну, естессно: чуть где разговор о похмелье, Тимка тут как тут! Ну, и мне наливай, что ль! Дохтур, знаю, третьей будет!

Елена Тим
Ваше здоровье!"Антипохмельные супчики" от немецких студентов

А потом супчику поедим! Нет, не так, супчикоВ... я одна поем!

Василика
И мне налейте... супчик, щас только выберу, с какого начать.

gala10
А можно и мне в студенты? Неее, ну я всё понимаю... но так супчика хочется... Ну возьмите меня в студенты, ну пожалуйста, ну пожалуйста...
Ларочка, спасибо за рецепт!

Василика
Галина, так ты сбегай быстренько за своим студенческим, только пыль не забудь смахнуть

posetitell
Мама рОдная! налейте мне ведро, я хочу всех этих супов и по 2 разА.
Вообще супер (но мне такое никак, да и не смогу приготовить).

NataliARH
Лариса, ну студенты и напридумывали названий кто ж им это все готовить то будет?! с похмелья и утром, надо ехать выручать всей хлебопечкой в следующем году!

Булошник
Супчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка

Alenka43
И как эффект?)

Irgata
хозяйственные и припасливые в Германии студенты, у них всегда есть готовый бульон

Иришк@
Супчики то отменные, но германцы ничего в настоящем похмелье не смыслют, только хаш и соточка
Золотые слова

Lerele
Ирша, готовый бульон есть тут не только у студентов, но и в каждом доме
Причем есть и овощные, и мясные, и куриные. Очень популярно тут супчик из таких варить.


"Антипохмельные супчики" от немецких студентов



Рецепты в разделе «Немецкие и австрийские супы»

Постные блюда

Новое