Шоколадное масло с чили и коньяком Schokoladen-Peperoncino-Butter

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Шоколадное масло с чили и коньяком Schokoladen-Peperoncino-Butter

Ингредиенты

Темный шоколад
25 г ( у меня 40 г)
Сливочное масло мягкое
100 г
Красный перец чили
1/2 штуки
Коньяк
1 ст. л.
Соль и черный перец
по вкусу

Способ приготовления

 Некоторые любят погорячее!
  Представленное в рецепте масло готовят в Германии в земле Баден-Вюртемберг.
 

Приготовление

 
 - Сливочное масло заранее достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы оно стало мягким, чуть оплыло, но не растопилось.
  - Шоколад размягчить (именно размягчить, а не растопить) на водяной бане. Я три минуты подержала в микроволновке на самом низком режиме. Потом размешала не до конца расплавившиеся кусочки с расплавившимися. Тут главное, не перегреть шоколад.
 Дайте немного остыть.
  - Перемешать масло до образования небольшой пышности и смешать с размягченным шоколадом.
  - Перец жгучий очистить от семян и половинку очень мелко измельчить ножом. Для любителей погорячее можно забацать весь перец.
  - Добавить в смесь соль и коньяк, перемешать, выложить в формочку и поставить на холод.
 
 - Берите только горький шоколад не менее 75%. Если любите, как я, чтобы ощущались кристаллики соли, то добавляйте соль среднего или крупного помола. Я добавила розовую гималайскую.

Примечание

Подавать к красному мясу и тостам.

Шоколадное масло с чили и коньяком Schokoladen-Peperoncino-Butter

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Прям прискакала на сладенькое, а тутыча
 Никогда ничего подобного не пробовала, шоколад с солью люблю, чили без шоколада люблю осталось соединить две любви
 
даститфантастишмайнлибэ выходит
Rada-dms, фото ооочень эффектное

selenа
Приготовила
даститфантастишмайнлибэ
- подтверждаю
Это масло
Готовить всем

Kara
Острый шоколад - это такая вкуснятина Очень изысканный вкус Оля, спасибо за идею Ну и с праздником!

Чучундрус
selenа, ты чё творишь я ж так усё культурно запрятала

selenа
Чучундрус, народ должен знать

Чучундрус
я и так люлей за хулиганство получаю
 А кстати, хде это, хозяйка фантастиша пропала

Туманчик
хде это, хозяйка фантастиша пропала
да топчет там свои креветки и маслом шоколадным намазывает!!! тооолстенко таак!
очень изысканно!!! фотка обалдеть! надо пробовать забацать!

Loksa
Я тоже приготовлю, у меня перца много, и масло я люблю шоколадное!

nakapustina
Шоколад горький люблю, а вот с солью или перцем не пробовала, сделаю, но после креветок (уже купила) и нутеллы.
А можно коньяк заменить ромом?
Спасибо за рецепт Девчонки, когда вы успеваете столько вкусностей настряпать?

Rada-dms
Loksa, nakapustina, девочки, дорогие!
 Спасибо, что заметили этот интересный рецепт! Нам очень понравилось масло. Так и бегаем к холодильнику отщипнуть кусочек! Очень неизбитый вкус, при этом вполне себе десертное. Приготовьте, думаю, не пожалеете!

Rada-dms
Kara, Ириша! Думаю, тебе должно понравиться, памятуя твои опыты с шоколадом и перцем!

Florichka
Шоколад с чили ела, мороженое шоколадное м чили ела (как сейчас помню в аэропорту в Риме), а тут такие изыски и несложно, можно сделать. Чили люблю очень, думаю мне понравится.

Rada-dms
Florichka, О, Рим, чего только мы там не ели!!! Спасибо нияза навеянные вопоминания - Рим мой любимый город!
Ирина! Попробуйте, тем более Вы уже подготовленный человек! Я тоже шоколад с чили ела и мне даже очень он нравится, может быть поэтому и масло пришлось по вкусу.

selenа
Rada-dms, сегодня оно ещё вкуснее, чуть мягче стали кристаллы соли, «сгармонизировался» вкус.

Михаська
Оль! И, впрямь, некоторые любят погорячее! Пикантный острый шоколад это песня! А, немцы, оказывается, такие... мексиканцы!

Rada-dms
Оль! И, впрямь, некоторые любят погорячее! Пикантный острый шоколад это песня! А, немцы, оказывается, такие... мексиканцы!

Besame! Вesame mucho.....

Михаська
Ага! Горячие немецкие парни!
Не могу тебе спасибки поставить! И времени уже много ждать час поздний... Завтра отсемафорюсь, Ольчик!

Arka
А у меня есть горький шоколад с чили
Совсем позабыла, как мне нравилось шоколадное масло. Спасибо, Оль, рецепт потрясный!
Обязательно сделаю!
Надо и хлебушек поставить, чтоб было на что намазывать, а то так слижу

Rada-dms
Arka, Наташ, спасибо! Я вот все никак хлеб к нему не приудмаю, ну чтобы, к примеру, гостям подать! у тебя есть мысли?

Arka
Сладкий? для ХП?

Rada-dms
Arka, я как-то хлеб в ХП редко пеку, так масло сладковатое, хлеб не очень сладкий должен быть.... жаль, надо было к рецепту сразу хлеб подобрать!!! Вот я сразу не сообразила! Чтобы в одном флаконе!

elka34
Спасибо, спасибо, +++, совершенно чудесное масло, для меня просто идеальное, я использовала свежий перчик, положила 1/3, т. к. масла у меня было 70 гр. Пробовала с «Белым столовым хлебом с яблоком» от Qween и с бородинским хлебом «Тот самый» от v_v_su (бородинский у меня не очень получился, но вкус неплохой). Мне больше понравилось с ржаным хлебом, но это субъективно, т. к. белый хлеб я вообще практически не ем.

Шоколадное масло с чили и коньяком Schokoladen-Peperoncino-Butter

Rada-dms
elka34, спасибо большое за такой позитивный отчетик!! Да еще с фото!! Бальзам на душу!!
 И за совет по хлебушку! Что- то я этот яблочный пропустила, пойду присмотрюсь, но у Омелы всегда хлеба чудесные!
И рыбка у меня такая есть!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте