Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Узорные папарделли с божественным томатным соусом
 [1] 2 Вперед >

Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Избранное
Mila1
14 Фев. 2015, 20:56

Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Узорные папарделли с божественным томатным соусом Узорные папарделли с божественным томатным соусом

Ингредиенты

Мука (тонкого помола)200 г
Яйцо2 шт.
Сольщепотка
Петрушка с плоскими листьями, базилик зеленый, кервель
Помидоры6 шт.
Чеснок4 зубчика
Сольпо вкусу
Базилик   зеленыйнебольшой пучок
Оливковое масло4-5 ст.л.
Молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Замесить тесто из муки, яиц и соли. Завернуть в пленку. Дать отдохнуть ему 30 минут.
  • Затем раскатать тесто очень тонко (почти прозрачно) полосу примерно 20 см. Слегка сбрызнуть его водой (чтобы листики к нему хорошо прилипли) и разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками на расстоянии, примерно, 1 см друг от друга. Вторую пластину теста также слегка сбрызнуть водой и накрыть ей первую (с листиками). Припудрить мукой и хорошо прокатать скалкой, чтобы они скрепились между собой. А дальше нужно нарезать длинные полоски папарделли с шириной 2-2,5 см.
  • Варим наши папарделли в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На каждую порцию нужен 1 литр воды
  • Делаем соус. Секрет в том, что его нужно подавать холодным, поливая им горячие папарделли. Этот соус настоящий шедевр!. Главное в нем вкус отличных свежих помидор. Чтобы легко снять кожицу, нужно их бланшировать. Накалываем помидоры острым ножичком и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Тем временем берем 4 зубчика свежего чеснока и перетираем его с солью. Большую пригоршню свежего базилика мелко измельчаем ножом (томатный соус впитает его вкус). Кладем его к чесноку. Теперь займемся помидорами. Достаем их из кипятка, даем немного остыть и снимаем кожицу. Теперь они снимается легко! Крупно режем очищенные помидоры, выкладываем в дуршлаг и немного разминаем руками. С помощью дуршлага избавляем помидоры от излишнего сока. У нас осталась только чудесная мякоть! Выкладываем к чесноку с базиликом. Добавим к нашей смеси 4-5 ст.л. оливкового масла, немного морской соли и немного перца. Хорошо перемешаем, попробуем……Вкус очень чесночный )))))!    И это все!  Он оптимально вкусен, если максимально охлажден и очень освежает в жаркий летний день. Этот соус идеален со свежеприготовленными изделиями из теста, у него насыщенный яркий вкус!

               

Примечание

Рецепт не мой. Увидела где-то вскользь по телевизору. И быстро решила повторить. За точность рецепта не ручаюсь, так как делала по памяти.
Еще один момент здесь они еще не очень красивые. Фото с первого приготовления. И у меня тогда еще не было красивого ножа-колесика зубчиками. Сейчас это конечно уже красивее получается. К сожалению с соусом фото нет. Когда фоткала, делала для себя хотелось заснять именно листья зелени в тесте, не догадалась соус сбоку положить. 

               
Туманчик
14 Фев. 2015, 23:51

Людочка, ты умница!!! Шикарный рецептик! Поздравляю с началом пути на ХП ! Желаю тебе удачи и успехов на этом поприще!!!! Рецепт очень интересный! Пока забираю в закладки , обязательно сделаю! Спасибо!
Mila1
14 Фев. 2015, 23:53

Спасибо! Я надеюсь, что понравится 
Loksa
15 Фев. 2015, 00:23

Mila1, Спасибо за рецепт!  Меня интересует травка, она какая получается по вкусу и степени готовности. Я уже поглядывала в сторону похожий лапши- папарделли, кстати,  в прошлом году и кервель вырос в парнике а вы используете свежую зелень?
Mila1
15 Фев. 2015, 00:30

Вы имеете в виду не жесткая ли зелень в тесте? Нет, совершенно не грубая , присутствует только вкус. Зелень использую только свежую, а кервель, так тот вообще только в свежем виде можно использовать. так как сушить его нельзя, а из морозилки он не пойдет сюда 
celfh
15 Фев. 2015, 07:53

Людмила, очень интересный рецепт)) А кервель - что за зелень? И можно ли  чем заменить?
Mila1
15 Фев. 2015, 11:27

celfh, Татьяна, кервель, чисто внешне похож на петрушку, но имеет легкий анисовый запах. Чем заменить даже не знаю. Да просто использовать петрушку.   А вообще его можно выращивать на подоконнике  
Вот я нашла информацию по кервелю на Повар.ру

Кервель

Кервель (Chervil) – однолетнее травянистое растение, высотой 15-50 см, представитель семейства зонтичные, которое применяют в кулинарии и как лекарственное средство.

Описание:

У этого растения есть несколько названий: кервель обыкновенный, кербель, купырь, купырь бутенелистный, снедок. По внешнему виду эта культура имеет сходство с петрушкой, поэтому кервель часто еще называют французской петрушкой. Кервель обладает нежным анисовым ароматом. Стебель его разветвленный, листья трижды перисто-рассеченные, темно-зеленого цвета. Соцветия состоят из нескольких мелких белых цветов. Из них образуются гладкие плоды, с вытянутым носиком, длинной 0,7-1,0 см и характерным бурым цветом.

Свойства и происхождение:

В России эту культуру называют «кервель», в Англии – «chervil», в Германии – «kerbel», во Франции – «cerfeuil», в Италии – «cerfoglio», в Швеции – «korvel», а в Голландии – «kervel». Кервель стал знаменитым благодаря тонкому аромату с легким оттенком аниса, петрушки и эстрагона. Свежие листья кервеля добавляют в салаты, в них содержится множество различных витаминов. Измельченный кервель входит в состав французской пряной смеси «фин-эрб». Сушить листочки этой приправы нежелательно, так при этом они теряют свой аромат. Родиной этого растения являются южные области России, Западная Азия и Кавказ. Встречается кервель и в Молдавии, Закавказье и в Крыму. Из истории известно, что кервель употребляли еще в III столетии до н.э. древние римляне и греки. Они добавляли его в соусы и супы. Благодаря высокому содержанию витамина С, кервель хорошо влияет на работу печени и органов дыхания. Настойку и отвары из кервеля рекомендуют употреблять для похудения.

Применение:

Свежие листочки кервеля применяют при приготовлении мясных блюд из свинины и баранины, супов, бульонов, салатов, блюд из рыбы, яиц и творога. Кервель идеально гармонирует с базиликом, эстрагоном и петрушкой. Его кладут в соус для жареного и отварного мяса (в него входят растительное масло, кервель, яйца, уксус, сметана и горчица). Эта приправа делает вкус творожной пасты приятнее. Кервель настаивают на уксусе, такую заправку можно добавить в салат. Листочки этой приправы кладут на бутерброды. Древние греки и римляне использовали также измельченный свежий корень кревеля, они приправляли им салаты и соусы, в конце приготовления. Приправа из корней этой культуры по вкусу напоминает пастернак и белую морковь. Их можно заготовить на зиму и использовать для изготовления салатов и сыров. Известно, что кервелем в старину защищали свои дома от муравьев, они боятся этого запаха.

Содержание полезных веществ:

В состав молодых листочков кервеля входит эфирное масло, каротин, гликозиды, минеральные вещества и витамин С.

Советы шеф-повара:

Не рекомендуется сушить листья кервеля, его лучше использовать в свежем виде. Для заготовки на зиму, можно положить несколько пучков в морозильную камеру. При тепловой обработке аромат кервеля теряется, поэтому желательно добавлять его в горячие блюда в конце приготовления. Попробуйте посыпать омлет измельченными листьями кервеля, базилика и шнитт-лука, Вас приятно удивит аромат и вкус такого блюда. Следует быть внимательными при сборе листьев этого растения, поскольку они схожи с листьями ядовитого болиголова.
Loksa
15 Фев. 2015, 12:12

У кервеля очень тонкий приятный аромат. А как он с тестом, сохраняет запах? Я не рискнула его использовать, и мне показалось, что он больше к сладкому- типа напитков, подойдет! Интересно, как он в лапше?
Mila1
15 Фев. 2015, 12:37

Loksa, Оксана, я вообще делала сразу с тремя видами травы. Поэтому ароматы перемешались. Было просто очень вкусно 
MariV
15 Фев. 2015, 14:36

Цитата: celfh от 15 Фев. 2015, 07:53
Людмила, очень интересный рецепт)) А кервель - что за зелень? И можно ли  чем заменить?
Таня, я кервель один год вырастила - мне не понравился анисовый привкус. Сейчас "подсела" на различные базилики - гвоздичный, лимонный и т.д. На мой вкус - универсальная пряная травка.
Mila1
15 Фев. 2015, 15:18

MariV, Оля, мне тоже базилик ОЧЕНЬ нравится. Я считаю универсальная травка Но и петрушку я люблю  Со мной поделились идеей (здесь на форуме) попробовать сделать с мятой. Заинтересовало. Попробую 
Талия
18 Фев. 2016, 23:23

Людмила, это чудо!  

Я сегодня решилась   Сделала   Правда у меня с сухой петрушкой, но она свежая... свежекупленная   - нежная, красивого цвета   Вот с ней и сделала.
Бульон у меня куриный  , специально варила. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО   Очень нежно и вкусно!
Мне ОЧЕНЬ понравилось  

Узорные папарделли с божественным томатным соусом

СПАСИБО, Людочка!  
Дочке не понравилось   Ей толще надо  
Скоро муж с работы приедет, покормлю. Если и ему не понравится - съем всё сама, хоть мне и нельзя пшеницу  
Вот уж не думала что так легко и изяЩно можно соблазниться, наесться запретного
Но они мне так понравились  
В этот раз без соуса  В следующий раз и соус сделаю 



Mila1
18 Фев. 2016, 23:56

Талия, Наташенька. я так рада, что ты решилась попробовать  Жаль. что доченьке не понравились, но может их можно раскатать потолще  . я не пробовала. Как рассказывали по телеку так и сделала, я послушная  Соус тоже очень вкусный  И получается ОЧЕНЬ вкусно ГОРЯЧИЕ папарделли и ХОЛОДНЫЙ !!! соус  Попробуй обязательно все вместе 
Талия
19 Фев. 2016, 00:31

Людмила, а по мне так толщина играет не последнюю роль, а чуть ли не первую  Мне нравится в них ВСЁ !!!
Толще - это уже другие будут.
Муж сказал что ему  всё вкусно 
Что я подметила сегодня: Если с бульоном, то удобнее для поедания не полосками, а квадратами нарезать. А вот если с соусом, то наверное да, полосками 

  Ну как мне понравилось 
Спасибо!!!
Mila1
19 Фев. 2016, 00:42

Талия, А я так рада, что мужу понравились  Значит не зря пыхтела ... выкладывала ... это был мой первй рецепт, который я выложила на этом форуме 
Да когда с соусом, на вилочку накручиваешь прямо в соусе ... ножичком еще подложишь этого соуса на папардельки 
Гала
19 Фев. 2016, 00:50

   упала об стол  от вкусного описания соуса Это надо обязаетельно повторить!
Elena_Kamch
19 Фев. 2016, 02:04

Цитата: Mila1 от 14 Фев. 2015, 20:56
разложить листья базилика, петрушки и кервеля столбиками
Mila1, Людмила, а как это, столбиками? Зелень не резать, получается?
Elena_Kamch
19 Фев. 2016, 02:17

Цитата: Mila1 от 19 Фев. 2016, 00:42
Значит не зря пыхтела ... выкладывала ... это был мой первй рецепт, который я выложила на этом форуме
Людмила, однозначно не зря!
Поздравляю с первым рецептом!
Mila1
19 Фев. 2016, 08:17

Цитата: Гала от 19 Фев. 2016, 00:50
  упала об стол  от вкусного описания соуса Это надо обязаетельно повторить!
Галочка, буду рада если попробуешь 
Mila1
19 Фев. 2016, 08:31

Цитата: Elena_Kamch от 19 Фев. 2016, 02:04
Mila1, Людмила, а как это, столбиками? Зелень не резать, получается?
Леночка, это я, наверное, неправильно выразилась   Скорее рядочками, друг за другом листочки выкладываем. Итак у меня на раскатанном на машинке листе получается 4 ряда таких листиков. А затем разрезаем между столбиками на длинные широкие папарделли .
Цитата: Elena_Kamch от 19 Фев. 2016, 02:17
Людмила, однозначно не зря!
Поздравляю с первым рецептом!
Леночка, сейчас он уже не один. чуть больше   Просто я выложила этот рецепт в первый же день, как зарегистрировалась на ХП  
Кстати, сейчас посмотрела, это было ровно год назад, 14 февраля 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:39

15:38

15:35

15:34

15:34

15:33

15:30

15:28

15:28

15:27

15:25

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:58

14:54

14:53

14:49

14:43

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:56

13:55

13:41

13:33

13:25

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17

12:13

12:13