Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Категория: Кулинарные рецепты
Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Ингредиенты

Картофель
3 шт.
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Шпинат заморож.
200 г
Ветчина
3-4 ломтика
Сыр натёртый
100 г
Желток
2 шт.
Сметана
50 г
Масло для жарки
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить к нему нарезанные чеснок, шпинат, кубиками нарезанную ветчину и, приправив специями, быстро всё обжарить.
 Картофель вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками, из которых, используя формочки для кексов, соорудить "корзинки". Желтки взбить, добавить к ним одну столовую ложку натёртого сыра и покрыть этой смесью внутренность наших корзинок - она при готовке "сцементирует" лепестки.
 

  К остывшей шпинатно-ветчинной смеси добавить натёртый сыр и сметану, всё перемешать и заполнить картофельные корзинки, лепестки которых смазать растительным маслом.
 

  Запекать около 20 минут в разогретой до 170о духовке.
 Приятного аппетита!

Примечание

В оригинальном рецепте используются половинки отварного картофеля, у которого удаляется середина. В этом случае, как вы понимаете, картофеля нужно брать намного больше. Но мне захотелось добавить рецепту бОльшего колорита, и я его, да простят меня немецкие кулинары, доработала на свой вкус .
Источник:
Запечённый картофель со шпинатом, сыром и ветчиной (Ueberbackene Pellkartoffeln mit Spinat-Feta-Fuellung)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Нееее, ну точно добить решила. Опять из ничего - и такая красота! Я даже уже знаю, когда сделаю такие.
Спасибо тебе огромное, Лариса, за твою фантазию, за умение творить красоту и вкусноту, за то, что делишься с нами! Здоровья тебе и творческих порывов на долгие годы!

Чучундрус
какая прелесть Лорик, ты крутая

GenyaF
Лариса сегодня по картошке прошлась))) Классно и просто

dopleta
И вот как можно остановиться после таких слов? Галка, ты своими словами будишь во мне «энерджайзер»! А я отдохнуть хочу! Спасибо, девоньки!

GuGu
Лариса, как просто и оригинально Спасибо за идею!

Chardonnay
Лариса, какой потрясающе красивый рецепт! Наверное, и вкуснятина необыкновенная! Скажи, пожалуйста, а после приготовления формочки убираются и остается нерассыпающийся цветочек-корзинка?

dopleta
Ох, Рита, как же я не догадалась сделать фото «раздетых» корзинок? Они прекрасно держат форму! Но в розетках подавать просто наряднее. И спасибо за похвалу!



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое