Белорусская Палендвица (Паляндвiца) (страница 3)

Никуся
рассольчику и баиньки!

Точно, а то сейчас глазки в кучку соберутся и пойду как зомби к холодильнику.

Vinokurova
Все, Иришка, купила мяса кусок.. такой, как ты пишешь.... сделаю и обожруся объемся.. никому не дам... ночью под одеялой кусать буду и под подушку прятать

Никуся
АленКа, не надейси, на запах придуть и отымуть.

Михаська
Vinokurova, Алёнка! Ну, всё! Я уже наготове! Слюнявчик накрахмалила, руки помыла... Жду!
Никуся, вот, это ты сейчас зачем правду всю рассказала?

Никуся
А, шо, праститетётенька, я больше так не будуууу. Всё

Vinokurova
Слюнявчик накрахмалила, руки помыла... Жду!
щаззззззззз... ждет она... Динку-то небось не позвала?. пусть кексу свою тащит... и этого... муксуна...
не надейси
вон оно как... да итить вам некуда, деффки... последней надежды лишили... опять ничего не останется...

Никуся
Апатамушта, не надо быть наивными. В моей семейке уже через два дня ходили бы пробу снимать и через неделю............. ТА-ДАМ ни хрена нету. Так что я трезво оцениваю ситуацию! (ни кто ж не наливает!)

Rada-dms
Ириша! Твое мяско спровоцировало у меня неудержимую потребность попробовать вялить мясо сухим способом!! Я пока сделала грудки, с твоим набором специй, единственное, добавила ложечку коньяка. Чудо!!! После поста займусь свининкой. Опыт других девочек тоже переняла, но толчком послужило исключительно твое фото и набор специй!! Спасибо тебе огромное, а то так бы осталась в стороне от этого увлекательного процесса!!!


Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Михаська
Ах, какие роскошные грудки, Оленька! Как же мы их любим с Диной - SмороДинкой! Вялим килограммами. И, всё равно, дольше пяти дней они у нас не выдерживают!
Спасибо, что порадовала такой красотой и вкуснятиной!
А, насчёт коньяка, это я учту; и обязательно попробую его в них в ближайшее время! Уверена, он придаст грудкам ещё большую пикантность и изящество во вкусе!

Rada-dms
Михаська, это я у девочек вычитала про коньяк! Мне понравился еле уловимый аромат именно к куриным.

Vinokurova
Михаська, кАрочччче, я переложила вялиться
натирайте лыжи!

Михаська
Дина сказала, что у неё уже давно стоят готовые лыжи на балконе.. Это только я - копуша и лентяйка - всё откладываю на последний момент!
Смотри, чтобы всё по - честному было!
Я тоже завтра мяском обзаведусь для новой палендвички... ТТТ, если будет подходящее на рынке..

Nataльюшка
Завтра на рынок за мясом и грудками!!! И лететь за муксуном на Ямал!

Nataльюшка
Ириш, пральна!!
Вот несу мясо показать)
hlebopechka.ru...

А рецепт от супруга!!!?

celfh
Ну почему так поздно увидела этот рецепт?
Но я обязательно сделаю на майские!)) Это же находка!

Михаська
Nataльюшка, таки я не пОняла : ты куда сначала? Если за муксуном, про меня не забудь, деточка! Да, покрупнее бери, чтобы состругивать с него было что! Ну, а с меня, канеш, причитается!

Михаська
celfh, Танюша! Сделай - не пожалеешь! Я вчера снова уложила аж три! полуторакилограммовых кусмана палендвички в холодильник! Через недельку приступим со SмороДинкой к дегустации. Если выдержим, конечно, неделю!

Nataльюшка
Да,... муксун - рыба из детства до 15 лет жила в Надыме, строганину ела с детства,

пошла я... на рынок, ждите...

Михаська
пошла я... на рынок, ждите...
Ты долго - то не ходи! Мы ж голодные! За чем пошла - то, Наташ?!

Nataльюшка
уф... сбегала за мяском, прикупила свининки 2 кг, заказала на след субботу говядинку, ну и две грудки прихватила по дороге.

Свинину разделила на две части, как раз по кг, специи отмерила, натерла, фотки классные сделала и не могу скинуть с тел на комп и в холод унесла.

Михаська
О, прикольно, сколько мяска! Наташ, а что из грудок делать собираешься и из говядины?
 Завтра 8 Марта! Не забудешь вынуть, промокнуть и завернуть в марлю свинину?
А, у меня тоже с сегодняшнего дня лежит 4,5 кг. вырезки тремя кусками уже в марле на холоде до следующей субботы! В холодильнике так пахнет специями, что, боюсь, доживёт ли хоть до субботы?
Ну, покажешь попозже фотки, когда получится!

Nataльюшка
Только пришла из гостей, можно завтра утром в марлю заверну

Михаська
Та, можно! Один вечер ничего не решает, Наташуль! В гости - это классно!

celfh
Сегодня в 9 утра поставила на засолку. И вспомнила, что завтра на работу, но уеду в половине седьмого, приеду к пяти вечера))) Вот и думаю, что лучше: завтра в шесть утра в марлю упаковать или до вечера оставить открытым?)) И еще вопрос, можно ли в марле держать до Пасхи?

Михаська
Танюш! Оставь до вечера, когда спокойненько придёшь и всё аккуратно, без спешки сделаешь. Полсуток ничего не решают!
А, держать можно в марле доооолго. Оно, потихоньку суше становиться будет. Но, зато и выдержаннее.

celfh
Ирина, спасибо!

Михаська
Готовь, на здоровье, Танюш!

celfh
Все, велено больше никогда не покупать готовое мясо в магазине))) Муж сказал, что очень вкусно, я попробую на Пасху))) Ирина, огромное спасибо! Несомненно буду делать, и не раз)))


Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Михаська
А-а-а-а-а! Какая палендвичка-а-а-а, Танюша-а-а-а-а!
Как здорово, что ты её приготовила! Ой! Я смотреть на это спокойно не могу!
Какое оно у тебя вкусное!
Спасибо, что доверилась рецепту!
Надеюсь, что оно понравится не только твоему мужу, но и тебе, дорогая!

celfh
Ирина, я даже не сомневаюсь, что мне понравится)) Рецепт роздан всем сотрудникам, родным и близким. Кто не смог попробовать вживую)), лицезрели по скайпу.
Мы собираемся на майские на Волгу. У мужа в меню только два наименования: Палендвица и Просто сало, свежеиспеченный хлеб, больше ему ничего не надо)) И это правильно))

Михаська
Совершенно верно, Тань! Хороший шмат самосольного сала, добрый кусок мяса и свой хлеб! Чего ещё желать на природе!

орешек
Я тоже приготовила палендвицу, один кусман на 1кг, другой на 0.5 кг. В холодильник убрала 13 марта, попробовала 22 марта - по вкусу слегка солёная, чувствуются специи. Мужу пока не давала, все испытания провожу на себе

Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Вот такая моя палендвица
Ещё хочу спросить - как и где надо хранить готовый кусок на 1 кг, т. к пока кусаю *JOKINGLY*маленький?
 Михаська-Ирина - спасибо за рецепт
Ещё вопрос - когда отрезаю кусочек и беру его пальцами за мякоть, такое ощущение, как -будто слегка скользкое (запаха постороннего нет пока) - так должно быть или уже начинает портиться? Это ощущение было сразу, как только первый раз отрезала кусочек 22 марта.

kirch
Девочки, у вас всех такие красивые куски. Где вы берете вырезку с салом по краю? Те вырезки, что я вижу, только с пленкой по верху

celfh
Где вы берете вырезку с салом по краю?
у нас в магазине так продают))

kirch
А у нас с салом только корейка

Кроша
Михасечка, а твоя палендвичка не родная сестричка сыровяленному балычку?

Ну ты же помнишь, да, что в мясе я аки :

Белорусская Палендвица (Паляндвiца)

Потому и интересуюсь...

Михаська
орешек, Иринка! Судя по фото, мясо получилось такое, как доктор прописал. Думаю, оно не скользкое на ощупь, а слегка глянцевое. Это будет, всё же, наиболее правильным определением ощущения при прикосновении к нему, верно? И несколько липковатым, верно же?
Уверена, что на вкус мясо получилось превосходным!
А, хранить - так же: в марле, в холодильнике. Отрезая по мере надобности, и снова заворачивая в марлю и убирая на холод.
Тот кусочек, который пока нетронутый, просто будет набирать ещё больше вкуса, пока вы будете доедать первый. Заодно потом и определитесь, мясо какого срока выдержки вам придётся больше по вкусу!
Спасибо, что приготовила это мясо!

орешек
Ириша , ну вот ты очень точно описала ощущения при касании мяса, сегодня я его жую третий день и мне кажется, что оно вкуснее стало Вчерась предложила мужу попробовать- вежливо отказался, сказал, что не голоден Я втихаря линейкой замерила длину - утром минус 2 см По ходу распробует, когда ничего не останется

Михаська
Иринка! До чего же неожиданно читать о такой реакции супруга на мясо!... Среди моих знакомых и других людей, что уже воспользовались этим рецептом, наоборот, мужья выступают зачинщиками скорейшего поедания палендвицы. Требуя даже по возможности сократить сроки вяления...

Михаська
Крошик! Думаю, что любое мяско, вяленое недолгим способом - родственник подобному. Разница - то с тем мяском, на которое ты дала ссылку, только в сроках предварительной засолки. Там - 5 суток. Здесь - 1 сутки...
Это мясо получается практически не таким солоноватым, как по другим рецептам. Что позволяет в полной мере прочувствовать при дегустации вкус самого мяса, а не его довольно солоноватых аналогов в других рецептах.
Думаю, тебе стоит рискнуть одним килограммом вырезки и приготовить. Только, как я уже предупреждала, покупай только! свежее! мясо. Замороженное в этот рецепт не пойдёт. Оно просто испортится.
В этом рецепте дан предельный минимум соли для засолки именно для того, чтобы не забивать вкус натурального мяса.

орешек
Боится, что до работы не доедет-живот прихватит

Михаська
Страдалец! Ну, что сказать... Каждый вправе испытывать сомнения... Надеюсь, что глядя на то, с каким спокойствием ты поедаешь замечательное мясо, сделанное своими руками, муж обретёт уверенность и станет более доверительно относиться к кулинарным экспериментам любимой!

Михаська
kirch, Людмилка! У нас на рынке я покупаю мясо по своему выбору. И там уже по моему желанию сало с вырезки или срезают, или оставляют. Как говорится: любой каприз за ваши деньги.
Так что, у вас, видимо, сами продавцы ещё до выкладки товара на прилавок, срезают сало с вырезки...

celfh
А, хранить - так же: в марле, в холодильнике. Отрезая по мере надобности, и снова заворачивая в марлю и убирая на холод.
У меня уже практически три недели, как мясо стоит в холодильнике. Вчера муж отрезал себе ломтик. реакция отличная. Спросила, не сухо ли? Нормально! Думаю, на Пасху съедим. А вот на майские пойду покупать мясо на следующей неделе)))

Vinokurova
Там - 5 суток
мне всегда казалось, что для засолки это очень много... и мясо за это время пересаливается... становится очень уж соленым... а 1 сутки - самое то... а потом еще прочитала, про обратный осмос... типа в первые сутки мясо отдает жидкость и берет соль.. если мясо оставить в покое, то начнется обратный процесс - типа бяка из жидкости начнет снова втягиваться в мясо...
уж не знаю, правда ли... но после того, как я прочитала эти страшные строчки, уже стараюсь не держать мясо в соли дольше 1,5 суток...

Михаська, Ирусь, прости что влезла.. соскучилась, вот меня и прет)))

Земляк
Я тут агрегат сделал для холодного копчения. Видео здесь
А неделю назад камеру к нему закончил.
И продержав свою паляндвицу, как обычно, неделю в засоле и потом два дня в обветривании, сегодня, едва дождь сник, в аппарат этот поместил. Испытать в деле не терпится.
Белорусская Палендвица (Паляндвiца)
Планирую продымить сегодня до вечера, ночью перерыв и завтра весь день.
Вроде бы после холодного копчения полагается какое-то время еще выдерживать продукт для созревания.
Кто-нибудь знает, хотя бы примерно, сколько нужно времени?
(Боюсь не утерплю, потому что паляндвице копчение не полагается она и так хорошей получается.)

Михаська
Мои знакомые старички, доки в копчении мяса - рыбы, вывешивают продукт после копчения в погребе, где температура не выше,(это обязательное условие!), 10 градусов, на срок не больше 10 дней. Они говорят, что это необходимо для равномерной просушки мяска. Хххэх!... У них после моего приезда 10 суток ещё ни разу мяско не хранилось. Выкупаем всю партию сразу. Съедается за пару суток. Дядь Володя говорит, что таким богатым он давно не был!

Земляк
Ну вот. Коптил я два дня. 8 и 10 часов. Вытащил, на мой взгляд, даже более влажными, чем положил. Хотя стружка (яблоневая) была и просушенной. Дымовой конденсат- продукты возгонки, по всей вероятности.
На ночь повесил в комнате. Под форточку. Дымом (чистым дымом, без всякого запаха мяса!) пахло так, как никогда. Словом, совсем не то, что при горячем копчении, к которому привык. Там к дыму всегда запах вкуснотищи примешивается.
Утром то ли я принюхался, то ли просохло, но запах дыма стал много меньше. Перевесил на чердак, в марлю закутав. Там продувает неплохо, да и жары пока еще нет. Завтра еду на дачу, вернусь вечером. Утром потом проверю, как дела. Может, уже и пробу сниму.

Vinokurova
Ируська, по ходу пора готовить... я нашла, когда твой праздник
снова на фоту посмотрела... и решила, что пора!

Михаська
А, мне нынче не удалось к празднику вырезки прикупить. Потому закупилась я ногой свинячьей и буду готовить в МВ буженинку. Не полендвичка, конечно, но тоже ничего себе, раз уж не повезло.

Vinokurova
Ирина, а потом сфотай и рецепт поставь... хочу свинячью ногу... да еще в мульте... это моя слабость.. да и по твоим запискам готовить - только удовольствие получать... всегда вкусно получается)))

PS. только про специи тоже во всех подробностях опиши... колорит от них невообразимый... и сфотай, главное, так, как палендвицу-проглоченный язык)))

Михаська
Да, я думаю, есть на форуме - то рецепт такой буженинки... Я тебе потом в личку напишу.

Vinokurova
Я тебе потом в личку напишу
спасибо, друг!
и фоту не забудь... у меня в личке склад твоих и Чучиных рецептов.. очень удобно, по форуму не шариться)))

Михаська
Окей! И фоту пришлю! Для тебя - всё, что хочешь!

Vinokurova
я тя лююююююююю



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое