Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Eintopf (Айнтопф) по-баварски
[1]

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Избранное
fcnfhf
« 13 Фев. 2015, 23:03 »
Печать рецепта

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Ингредиенты

Свинина или говядина0,5кг
куриное филе0,3кг
морковь0,3кг
картофель0,5кг
зелёный горошек250г
вода или бульон
растительное масло50гр
лук1шт.
Сардельки3-4шт.

Способ приготовления

  • Грибы, чеснок, соль, перец, пиво, сметана, зелень, ржаные сухарики — по вкусу.
  • Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно горшочка, налейте масло.
  • Почистите и крупно порежьте овощи. «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому продукты нужно нарезать крупно.
  • Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
  • Тушите в духовке под крышкой из теста на слабом огне около 45 минут. Дайте супу настояться еще 10 минут под крышкой из теста. Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и зеленью. Можно приправить его сметаной.
  • И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво! Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

               

Примечание

Я хочу рассказать о сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф - Eintopf. Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. Не повредят макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Айнтопф по-баварски в горшках, деревенский,
Полезно и сытно, ведь так?
Красиво и быстро, уж мне вы поверьте,
А приготовить – так сущий пустяк!

Для этого купим продукты такие:
Цыплёнка филе, чеснока и грибов,
Картошки, морковки, сарделек, свинины,
Зелёный горошек – рецепт наш готов.

Взять специй по вкусу, соль, масло и воду,
Да, главное: нам про горшки не забыть,
Всё крупно порежем, ведь суп – «от природы»,
В горшочках мы будем айнтопф наш творить.

Смешаем все овощи, специи, мясо,
Положим в горшочки, ведь время не ждёт,
Добавим воды, зелень – блюдо прекрасно!
Есть пиво, сметана? Всё подойдёт.

В духовку поставьте айнтопф на часочек,
Пусть мясо и овощи тушатся там,
Рецепт вам отправлю, посуду помою,
О технике Steba скажу всем друзьям.

Горшочки поспели, запыхались жаром,
А нежное мясо тает, как мусс,
Хотите скорей убедиться в том сами?
Айнтопф по-баварски – сказочный вкус!

Guten Appetit!

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Lerele
« Ответ #1 14 Фев. 2015, 14:40 »

Стих хороший!!
И надо попробовать айнтопф с пивом сделать, в голову не приходило
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:33

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51
VK