Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Eintopf (Айнтопф) по-баварски
[1]

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Избранное
fcnfhf
« 13 Фев. 2015, 23:03 »
Печать рецепта

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Eintopf (Айнтопф) по-баварски

Ингредиенты

Свинина или говядина0,5кг
куриное филе0,3кг
морковь0,3кг
картофель0,5кг
зелёный горошек250г
вода или бульон
растительное масло50гр
лук1шт.
Сардельки3-4шт.

Способ приготовления

  • Грибы, чеснок, соль, перец, пиво, сметана, зелень, ржаные сухарики — по вкусу.
  • Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно горшочка, налейте масло.
  • Почистите и крупно порежьте овощи. «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому продукты нужно нарезать крупно.
  • Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
  • Тушите в духовке под крышкой из теста на слабом огне около 45 минут. Дайте супу настояться еще 10 минут под крышкой из теста. Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и зеленью. Можно приправить его сметаной.
  • И, конечно, отлично подойдет к этому блюду пиво! Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.

               

Примечание

Я хочу рассказать о сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф - Eintopf. Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Различные варианты ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчёности, свинина, курица. Не повредят макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать!
Айнтопф по-баварски в горшках, деревенский,
Полезно и сытно, ведь так?
Красиво и быстро, уж мне вы поверьте,
А приготовить – так сущий пустяк!

Для этого купим продукты такие:
Цыплёнка филе, чеснока и грибов,
Картошки, морковки, сарделек, свинины,
Зелёный горошек – рецепт наш готов.

Взять специй по вкусу, соль, масло и воду,
Да, главное: нам про горшки не забыть,
Всё крупно порежем, ведь суп – «от природы»,
В горшочках мы будем айнтопф наш творить.

Смешаем все овощи, специи, мясо,
Положим в горшочки, ведь время не ждёт,
Добавим воды, зелень – блюдо прекрасно!
Есть пиво, сметана? Всё подойдёт.

В духовку поставьте айнтопф на часочек,
Пусть мясо и овощи тушатся там,
Рецепт вам отправлю, посуду помою,
О технике Steba скажу всем друзьям.

Горшочки поспели, запыхались жаром,
А нежное мясо тает, как мусс,
Хотите скорей убедиться в том сами?
Айнтопф по-баварски – сказочный вкус!

Guten Appetit!

               

Бронируйте отели дешево

Lerele
« Ответ #1 14 Фев. 2015, 14:40 »

Стих хороший!!
И надо попробовать айнтопф с пивом сделать, в голову не приходило
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:24

07:18

07:12

07:09

07:02

06:53

06:49

06:42

06:36

05:57

05:44

05:41

05:35

05:13

05:07

05:02

04:59

04:53

04:07

03:48

03:39

03:34

02:56

02:49

02:39

02:38

02:08

01:27

01:16

01:14

01:10

01:02

00:55

00:54

00:49

00:47

00:41

00:33

00:20

00:17

00:14

00:11

00:10

00:09

00:06

00:00

00:00

23:59

23:56

23:52
VK