Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa
 [1] 2 Вперед >

Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

Избранное
Omela
13 Фев. 2015, 21:01

Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

Категория: Хлеб на закваске

Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

Ингредиенты

Опара:
Вода 40С200 г
Мука пшеничная в\с200 г
Стартер (готовая закваска secowa)25 г
Тесто:
Опарався
Картофельный отвар 40С210 г
Картофель отварной и размятый95 г
Соль10 г
Масло оливковое22 г
Мука пшеничная 1с350 г
Мука пшеничная цельнозерновая200 г
Зародыши пшеницы10 г
Талкан30 г
Мед жидкий темный20 г

Способ приготовления

  • Для опары стартер смешать венчиком с водой до полного растворения. Всыпать муку, перемешать, закрыть и оставить на 12-16 часов при 30С. Данная тем-ра оптимальна для роста закваски. Если будет меньше, закваска не будет расти.
  • Для хлеба в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое чуть липнущее тесто. Я замешивала в
  • Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread
  • Замешанное тесто сложит конвертом и оставить на 1 час при 30С.
  • Далее тесто обмять, округлить, оставить ан 10 минут.
  • Сформовать рулет. уложить в форму, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа при 30С.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут. далее тем-ру снизить до 200 и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. Я пекла в Хлебопечке Sana (210C 20 минут, 170С 30 минут).
  • Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa
  • Вкусный ароматный мякиш и хрустящая корочка.)

               

Блюдо рассчитано на

На хлеб, весом 1222 г

Примечание

ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно  из  пророщенного  зерна  злаковых  культур.
       ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.
      ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».
      ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.
      ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.
       ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.
       ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт  эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.
      ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.
       ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.
       ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.http://www.vitazar.ru/7.%20Zerna_psh_prorosh_Talkan.htm
Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

               
Arka
13 Фев. 2015, 21:08

Мелка, ну ты вечно каааак ругнёшься! Талкан!
Сиди потом думай, чё натворили?.. 
Omela
13 Фев. 2015, 21:22

Та не гри, сама тока узнала про это новое ругательное слово!
Рома
13 Фев. 2015, 21:40


Когда-то (да и сейчас) этот продукт можно найти еще под названием ТОЛОКНО - пророщенные, обжаренные и смолотые проростки зерна. Покупала много раз и заваривала молоком как кашу, можно добавить в кефир в сухом виде, можно кисель заварить на молоке или воде, можно оладьи печь, можно частично в тесто хлебное добавлять,  и так далее....
Очень полезный продукт Где-то на форуме выставляла рецепты с толокном

Ксюша, хлебушек красивый на секове получился!
Туманчик
13 Фев. 2015, 21:43

Цитата: Arka от 13 Фев. 2015, 21:08
елка, ну ты вечно каааак ругнёшься! Талкан!
не кажи кума, сама спугалася. а еще она каракатицами запугивает 
Omela
13 Фев. 2015, 21:52

Таня, спасибО!

Цитата: Рома от 13 Фев. 2015, 21:40
Когда-то (да и сейчас) этот продукт можно найти еще под названием ТОЛОКНО
Да?? Я пошла погуглила, толокно -  мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»).

Талкан - из пророщенных зерен (ржи. пшеницы)

Чисто визуально они отличаются (талкан слева, толокно справа)
Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

По структуре они тоже отличаются, не конечно, но талкан (на фото) как бы крупинками, толокно - гладкое, как мука.
Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa

И по вкусу отличаются. Толокно - вылитая овсянка. У Талкана сладковатый привкус.

А вообще, конечно, это слова из одной песни.
Гала
13 Фев. 2015, 21:53

Красавчик, упасть не встать!  
Мельчик, я его обязательно повторю.  Придется ехать за бакферментом.
Значит этого талкана-таракана(уж такая рифма на ум пришла )   можно толокном заменить? Толокно  купить не проблема.
Гала
13 Фев. 2015, 21:55

пока я писала, ты уже все расписала 
а талкан, где купить?
Рома
13 Фев. 2015, 21:59

Цитата: Omela от 13 Фев. 2015, 21:52
Таня, спасибО!

А вообще, конечно, это слова из одной песни.

На здоровье!
Во-во! Из одной песни. Малость технологию изменили. А вот, мне кажется, что я встречала в продаже (и в сети) пшеничное толокно...давно им не занималась  Да и на вкус толокно специфическое, просто так много не съешь, даже в киселе , если только в хлебном тесте его спрятать
Omela
13 Фев. 2015, 22:07

+Gala+, спасибо! У меня еще мед был с моря - гречишный, ароматный, так мякиш прям носом можно есть.

Цитата: +Gala+ от 13 Фев. 2015, 21:55
а талкан, где купить?
Галь, где всякие правильные товары продаются. Я покупала там, где мука алтайская продается (взяла последний), а погуглила, много адресов выдает. вот, например.

http://xn--80adxqaok0fk.xn--p1ai/katalog/internet-magazin/eda/kashi-hlebcy-mjusli/talkan_vitazar

Цитата: +Gala+ от 13 Фев. 2015, 21:53
можно толокном заменить?
Теоретически, можно. Но вот Василиса наша (барбариска), от которой я и узнала собственно про талкан, говорит. что  т.к. он из проросших зерен пшеницы, то должен обладать высокой ферментативной активностью. И много в тесто его тоже нельзя из-за этого добавлять.  У толокна таких свойств не будет.
Omela
13 Фев. 2015, 22:08

Цитата: Рома от 13 Фев. 2015, 21:59
Да и на вкус толокно специфическое,
Да, я и говорю, что они (толокно и талкан) отличаются. У последнего более нейтральный и приятный вкус.
Гала
13 Фев. 2015, 22:15

Ага, все поняла
Omela
13 Фев. 2015, 22:17

 
barbariscka
13 Фев. 2015, 22:47

Полюбовалась снова  на твой хлеб! Молодец, Оксанчик, хороший хлеб получился, замечательно справилась с программой. Буханочка получилась просто показательной 
Талкан по своей ферментативной активности близок к солоду, поэтому перебарщивать с ним не стоит.
Но в небольшом количестве на тесто влияет хорошо, мякиш более мягкий, разрыхленный, хлеб лучше поднимается. Он есть не только пшеничный, но и овсяный, ржаной...,  можно опробовать и другие варианты 
Rada-dms
14 Фев. 2015, 01:14

Скоро и у меня руки дойдут до нормальных хлебов!
Альбина
14 Фев. 2015, 12:04

Красивущий хлебушек
Про толокно знаю, а вот талкан надо посмотреть. И где взять зародыши пшеницы   Столько полезных ингредиентов  
Omela
14 Фев. 2015, 22:16

barbariscka, Rada-dms, Альбина, спасибо большое!! Рада, что хлебушек понравился!

Цитата: Альбина от 14 Фев. 2015, 12:04
И где взять зародыши пшеницы
Альбина, продаются там, где мука. По-моему, у нас уже и в АШАНЕ видела. Если нет, то можно не использовать.
Альбина
14 Фев. 2015, 22:59

У нас нет ни АШАНА, ни МЕТРО, ни ПЯТЕРОЧКИ 
Omela
14 Фев. 2015, 23:16

Можно поискать в интернет-магазинах с доставкой по почте. 
Альбина
15 Фев. 2015, 08:16

Тогда этот продукт получается по цене как яйца Фаберже 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:24

19:24

19:24

19:23

19:21

19:18

19:17

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:30

18:20

18:19

18:15

18:07

18:03

18:01

17:59

17:58

17:56

17:52

17:44

17:41

17:33

17:25

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07