Пшенично-ячменный хлеб в аэрогриле

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ячменный хлеб в аэрогриле

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с
400 г
Ячменная мука
50 г
Белый солод
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Лен темный - семена
2 ст. л.
Кориандр
0,5 ст. л.
Вода
300 г
Дрожжи Фермипан
1 мл

Способ приготовления

 Поставить опару из 250 г теплой воды, 250 г муки и 1 мл сухих дрожжей (отмеряю мерной ложечкой в 1мл) - на ночь, часов на 10-12. На кухне - 22-23*С.
  Хорошо поднявшуюся, спелую (начавшую слегка опускаться - пузырьки лопаются) опару развести 50 мл воды и добавить остальные сухие ингредиенты. Кориандр стоит размять-раздавить, но не растирать в порошок - в ступке. Его можно заменять семенами фенхеля или тмина. Перемешать, оставить минут на 10-15 и вымесить до гладкого и нелипкого колобка.
 Оставить на холоде часов на 6-8 ( на лоджии + 12-15*С )
  Подошедшее тесто подмесить и выложить на присыпанную мукой доску. Руками растянуть в пласт. Оставить на 15 минут, укрыв полотенцем. Сформовать рулетом и уложить в форму Л-7. Убрать в п/э пакет, туго стянув резинкой или затянуть сверху пищевой пленкой. На кухне хлеб поднимается за 4-5 часов.
  Выпечка - в аэрогриле: на нижней решетке на высокой скорости. Т*=205*С- 55 минут и еще 5-7 минут на 180*С
  Обычно из такого количества воды и муки у меня получается аккуратная буханка вровень с краями формы. Из муки "помещик Крупнов" - крыша припеклась к спирали АГ.

Программа: ручной миксер и аэрогриль
Время приготовления: 24 ч.
Порций: 665 г
Пшенично-ячменный хлеб в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое