Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки (страница 2)

Туманчик
На донышке заливка превратилась в сыр!
точно. я потом воспользовалась служебным положением в личных целях и нагло (одна) ложкой выковыривала и балдела!

Эля_луг
tumanofaaaa, я тоже сама! Но мужу кусочечек дала попробовать. Но было совсем мало. Как бы сделать так, чтобы больше было? если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?

Туманчик
если увеличить к-во заливки, то оно ведь все равно в тесто впитается?
я думаю да. надо попробовать

kolobok123
Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!

Туманчик
Ириш я такое тесто искалаааааа в закладки однозначно!
Натуля спасибо, что напомнила! хороший рецепт!

Lanochka007
И как я мимо такого теста проскакала. А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибо

Туманчик
И как я мимо такого теста проскакала. А я мучаюсь, не знаю куда сыворотку девать. Обязательно сделаю, спасибо
Светик всегда пожалуйста!

Ikra
Вот ведь! Такой рецепт чуть не упустила!
Я вот чего еще подумала... Когда ты написала «вдруг дрожжи закончатся»... А бывает, что эти самые дрожжи вдруг отказываются работать И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?

Туманчик
И если вдруг тесто не поднялось, то, может, его можно таким образом, содой, спасти?
Ирочка запросто! спасибо, что заглянула!

Ikra
Туманчик, эх, где были мои глаза!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!

Туманчик
Туманчик, эх, где были мои глаза!!! Сколько хорошего продукта выброшено!!!
а еще там на основе сыворотки обалденная заливка! глянь. очень советую!

Ikra
Туманчик, посмотрела уже. Перевариваю пока, мотаю на ус... Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.

Туманчик
Оченно у тебя стекляшечка симпатичная, чую, что мне такой не хватает в жизни.
обалденная штука! для хлеба, кекса, запеканки, мясного хлеба, ну и....

Бирюса
Оченно у тебя стекляшечка симпатичная
А мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка... А еще - вот эти совершенно чудные рисунки

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки. Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки.

Чота даже зиму захотелось

Туманчик
А мне и стекляшечка понравилась, и тесто, и пироги с рулетом, и заливка...
Бирюса-Олечка, спасибо! Рада что приглянулось! Вкусно!
А еще - вот эти совершенно чудные рисунки
да, это мой Сашуля-сынуля художничал! а Алька-малышик ему «помогал». а и правда, интересно теперь посмотреть. Спасибо дорогая, аж всплакнулось

kolobok123
Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!

Туманчик
Ириииш рецептик чудесный, у меня сыворотки в морозильнике....... а тут есть куда ее, подлюку, деть. Это я удачно зашла!!!
Натуля, девушка ты моя! Ты ж уже второй раз заходишь

Лада Ладушка
Добрый день! Делала тесто на кефире. Сырое очень по фактуре понравилось.
Пекла булочки - пласт 0,5см сворачивала рулетом и нарезала на кусочки. Выпекала 25 мин при Т180С.
Получились сухое, твёрдое. Совсем не похоже на дрожжевое.
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?

Туманчик
Может посоветуете, что сделала не так, что исправить нужно?
сложно судить, не видя тесто и разрез готового. примерно думаю много муки или мало соды.

Лада Ладушка
Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?

Туманчик
Благодарю за ответ. Соды было приблизительно 1,5 чайной ложки...
Сырое тесто, как раз было похоже на дрожжевое - мягкое, пластичное.
А, в готовом виде - вместо булок - сухие печеньки...
Может нужно раскатывать толще или время выпечки уменьшить?
я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.

Лада Ладушка
я думаю это тут не при чем. скорее просто замного муки.
О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?

Туманчик
О! Благодарю! Попробую положить меньше. По ощущениям - должно ли быть вязким тесто? Муки столько, чтобы перестало липнуть к рукам?
тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.

Лада Ладушка
тесто должно собраться в чистый колобок. стакан не граненый стеклянный, а мерной на 200 гр. надо будет переделать тесто в граммах.
Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.

Туманчик
Сердечно благодарю за внимательное отношение и подробные ответы!
Это вдохновляет меня на дальнейшие кулинарные эксперименты.
ну что Вы, не за что. это мой старый рецепт. тогда у меня еще не было весов. надо его уточнить. сама все хочу, но пока не получалось

колобашка
Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.

Туманчик
Иришик, делала это тесто, сыворотки много было, но осталось немножко. Пирожки лепила, начинка закончилась, да и место на протвине. Тесто сутки стояло при комнатной температуре. Поднялось, как дрожжевое! Теста маловато для пирожков, вот думаю, чего сделать с ним. Может использовать как опару или закваску? А как это сделать, не соображу. Может чего посоветуете, ты же опытный тестовод.
не вопрос. тока не совсем поняла - тесто осталось? ищешь куда пристроить?

колобашка
Ну да.

Туманчик
Ну да.
раскатай, внутрь начинку и запеки рулетом. В качестве начинки хоть сыр, хоть ягоды, хоть творог. На закваску не пойдет. Он все таки не с дрожжами.

Маря-83
Как думаете, с ржаной мукой можно сделать? Хотя бы 50/50....?


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:36
Большое спасибо, за рецепт. И у меня много сыворотки от творога... Спекла сегодня рулет с сыром по вашему рецепту. Часть пшеничной муки заменила ржаной.

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки.



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:37
Очень вкусно!

Туманчик
Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!

Маря-83
Марина, ну что тут скажешь - молодец! Повезло твоим близким и родным! Не только вкусно, но и полезно!
Спасибо!
Да, уж повезло))) Эксперименты не всегда удачные бывают, а кушать приходится всегда

Жанна2
Туманчик, я правильно поняла, тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.

Туманчик
Туманчик, я правильно поняла, тесто без яиц? Хочу попробовать. Подобный рецепт у меня есть, только там яйца и кисло молочка любая идет и уксус добавляют прямо в тесто. Сода частями на столе вмешивается постепенно. Спасибо. В закладки.
Жанна всегда пожалуйста! Буду рада узнать мнение тесто без яиц

Шеф
Спасибо, делаю хлеб бездрожжевой по такому принципу, результат радует.
Вот такие две булки с одного килограмма муки 2 сорта в духовке на 190оС (1 час):

Тесто из сыворотки с содой (а-ля дрожжевое). Рулет с заливкой из сыворотки

Гость
А я сразу в сыворотку добавляю соду и тогда не нужен уксус, сразу начинает пузырится, а все остальное по рецепту

Лизавета

Иришк@
А я сразу в сыворотку добавляю соду и тогда не нужен уксус, сразу начинает пузырится, а все остальное по рецепту

Лизавета
В этом рецепте изюминка в том, что сода потом вводится по немного. Тесто получается нежнее что ли.

Гость
Спасибо за рецепт, почему сразу в сыворотку нельзя насыпать соды? Спс

Самуан



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое