ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Зерновой хлеб на закваске  |  Тема: Зерновой хлеб на закваске
[1]

Зерновой хлеб на закваске

Избранное
GruSha
« 11 Фев. 2015, 10:57 »
Печать рецепта

Зерновой хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Зерновой хлеб на закваске

Ингредиенты

Закваска:
зрелой закваски с влажностью 100%40 г
муки140 г.
воды180 г.
Moчка:
льняного семени63 г.
воды190 г.
Тесто:
пшеничной муки698 г.
ржаной муки74 г.
закваски306 г.
прожаренных семeчек110 г.
прожаренного кунжута55 г.
соли20 г.
воды312 г.

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/3DIMG_1601~0.jpg
    Зерновой хлеб на закваске
  • Закваска (влажность 125% ):
  • Пропорции на закваску условные, мои расчитаны на то чтобы закваска созрела в течение дня, за 10-11 часов и была готова когда я вернусь с работы. Если вы знаете чего ожидать от своей закваски смешайте ее в привычной для себя пропорции.
  • Moчка:
  • Замочите льняное семя в холодной воде за 12 часов до замеса теста. Oно должно забрать всю воду.
  • Тесто:
  • 1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопаткой пока тесто не сойдется. Поставьте крюк и вымесите на второй скорости 4 минуты. У теста должна быть среднеразвитая клейковина т.е. оно должно быть в меру упругим, с очевидными нитями клейковины, но не более того.
  • 2. Ферментация - 2.5 часа. Сложите тесто один раз в середине ферментации. Если тесто кажется слишком слабым, можно сложить его дважды через 50 минут и 1 ч. 40 мин.
  • 3. Разделите тесто пополам, примерно по 900 г, сформуйте два батарда или два круглых хлеба. Сразу уберите их в холодильнике - окончательная расстойка происходит при температуре 5 С 12-18 часов. Холодная расстойка дает максимальный аромат, но в случае спешки можно сделать обычную расстойку, пару часов при комнатной температуре.
  • 4. Достаньте хлеб из холодильника, переверните на лист пергамента надрежьте и посадите в печь предварительно разогретую до 240 С (460 F). Выпекайте с паром 45 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10397/3DIMG_1619~0.jpg
    Зерновой хлеб на закваске

               

Блюдо рассчитано на

2шт

Примечание

В мочку я добавила немного семян чиа, тк льняных не хватило.
После расстойки в холодильнике хлеб получается ароматнейший!!!

Рецепт от crucide - Миши в ЖЖ
http://crucide.livejournal.com/96801.html

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Тришка
« Ответ #1 11 Фев. 2015, 11:45 »

Я, первая на вкусный хлебушек  !
Люблю не заморочные рецепты  !
Спасибо, обязательно  !
GruSha
« Ответ #2 11 Фев. 2015, 11:46 »

Ксюша, спасибо уверена, хлебушек понравится!!!
barbariscka
« Ответ #3 11 Фев. 2015, 13:32 »

Гуля, отличный хлеб! Так мы не первый год знакомы...
GruSha
« Ответ #4 11 Фев. 2015, 13:45 »

Василиса, оказывается да))) спасибо еше раз))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK