Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (страница 5)

Михаська
А у меня вагон близкой родни на ДВ живёт. И мама родом из Южно - Сахалинска.

Tricia
Наташа! Ира! Родные, прямо :girl_hug:
И мы, будучи в Питере, Восточной Сибири и Кыргызстане встретились на Хлебопечке, чтоб это выяснить!
Обожаю наш сайт.

Чучундрус
получается Земля не только круглая но и тесная
  Хлебопечка - уютный сайт

Михаська
И не говорите!

Vinokurova
Натусь, такую красоту наваяла!. У меня до нее пока только глаза дошли... скоро и руки дотянутся.. унесла в закладки.. мои такое просто обожают... а тут рецепт от гуру..

Чучундрус
АленКа, ты мне льстишь но льстя твоя приятна

Vinokurova
Чуч, не льстю.... обожаю и тебя и корейскую кухню, тока плоховато получается

Чучундрус
Чёйт? Готовить тутыча нечего. использувай прааальные специи и фысё ты гуру. А таааам как фантазия разыграется. В морковчу соус соевый не лей, часто используется сахар и уксус, чеснок и кориандр. ну зелень кинзы. О чили и паприку забыла.

Vinokurova
Чуча, а джусай по вкусу что напоминает?.

Чучундрус
АленКа, часто заменяют листьями чеснока, они похожи по форме. По вкусу, где-то шпинат с чесночным привкусом. Но, честно говоря, джусай больше для вида используется вкус его сильно не ощущается. Редька играет главную роль, а джусай, как бы оттенок Когда его свежий начинаешь резать запах один в один на редьку похож ну как будто, в доме у всех метеоризм приключился

Vinokurova
значит, редька все же обязательный компонент, который порезав, надо вымочить в воде?

Чучундрус
В данном рецепте да. Я сама всех запутала, а потом Михаська помогла. В одном рецепте у меня редька и джусай, а в другом грибы. И многое запутываются

Vinokurova
Натка, спасибо тебе... все разъяснила... куплю редьку, сделаю обязательно... я фунчозу обожаю...
редька не проблема... просто вечером после работы только дорогу домой ноги помнят

Чучундрус
Аленка, а у вас редиску с листьями продают ужжо? Или рано?

Vinokurova
Продают, Натусь... ее теперь в супермаркетах аж всю зиму продают...

постой-постой... это намек?. мона редьку заменить... или это к листьям странного растения?

Чучундрус
Редиска спокойно заменяет редьку. я листья редисковые, удачно пристраиваю

Vinokurova
листья редисковые, удачно пристраиваю
сюда же?

Редиска спокойно заменяет редьку
здорово... ее даже вымачивать не надо..

Натуся,

Чучундрус
Листья в чимчи летнее идут мне очень вкусно. Жду вечера должно приготовится. Меня всегда жаба мучила, когда берешь, такой смачный пучок редиски, а в ход идут только корешки А красивые и бодрые листья в мусорку. Но теперь я их пристраиваю :-[правда, похоже на кашу из топора к листьям ешшо огурец нужен и помидор, ну и зелень

Vinokurova
Жду вечера должно приготовится
ВОТ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОНИМАЮ, ЧТО СТАНОВЛЮСЬ НЕТЕРПЕЛИВОЙ...
может, просто весна, и это организм просыпается и есть просит?

Чучундрус
видать весна. У меня вашпе дикое состояние. То спать хочу, то как бешеная ношусь.

Елена Kadiewa
В далекие восьмидесятые годы была я во Фрунзе... два раза... Для северянина это вообще был шок-зелень, свободно висят фрукты -ягоды, которые у нас тогда вообще не продавались и розы, розы...
Там я и попробовала фунчезу. И хотя нередко её готовлю, но никогда она не получалась такая, которую я пробовала там, во Фрунзе. А сегодня в магазине попалась «Фунчоза-вермишель из зелёных бобов», взяла, а рецептик то Ваш давно в закладках, ну-и сделала! Как это вкусно! Сыночке сегодня точно угожу! (Он и был инициатором покупки)
Наташенька-спасибище пребольшое! Вы-умница!
и красавица!

Чучундрус
Елена, спасибо за такой теплый отзыв На душе стало солнечно и радостно от ваших воспоминаний. И особенно приятно, что готовили для сыночки обожаю кормить любимых мальчишек

Елена Kadiewa
От сынули Вам-тоже «спасиба», поел с удовольствием, сейчас опять тазик наложил, к компу с собой унес.

Чучундрус
хороший аппетит у сынулика

Михаська
Чучииик! Глянь, какую я тебе фунчёзку принесла! Из куриных гребешков. Вон, даже гребень воткнула, чтобы понятно сразу стало.
Ох. и вкуснятина-а-а-а!
Люблю твои рецепты со страшной силой!

Фунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Чучундрус
Михася!!! какая красота
 Спасибо, Солнце моё афигенноаппетитная у тебя тарелочка
  как же ты меня порадовала

Михаська
Ты не представляешь, как я сама возрадовалася, когда увидела в продаже эти гребешки! Нахапалась, как перед концом света. Ещё и обработанные качественно! И цена умилительновосхитительная.
Бывает ещё праздник и на нашей улице. Ага!

Vinokurova
Михаська, выдумщица какая... я б в жизни не доперла из гребешков замутить вкусняшку такую... а Чуча все меня пестует, учит уму разуму, а у меня ниче в голове не задерживается!.
С наступающим, девчатки мои любимые!.
 

Zоя
Наташа, я с отчётом. Приготовила фунчёзу. Получился зимний вариант - паприка кусочками (много) вместо свежего перца. Готовила с филе утки. У всех за ушами трещало. Пока не съели - не успокоились. Но фото успела сделать.


Фунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Наташ, вот такоеееееее спасииииибооооо! Я такая довольная, что теперь сама могу делать эту штуку.

Чучундрус
Zоя, спасибо за такой чудесный отчет настроение ажнык поднялось оченно радостно, когда все получается и нравится

Фрося Никакая
Наталья, очень красивый салат! Скажите, а морковь по-корейски сложно приготовить?

Чучундрус
Фрося Никакая, очень просто нужна правильная терка и фсё дальше если надо опишу

Фрося Никакая
очень просто нужна правильная терка и фсё дальше если надо опишу
Если вас не затруднит, напишите. Почему-то кажется, что у вас она получается сочно-остро-пряная, с красивым вкусом и ароматом.

Скарлетт
Фросенька, да наш Чучундрус - такой Чучундрус, что абсолютно все ее блюда вызывают обильное слюнотечение и желание немедленно все бросить и мчаться в гости. Посижу тихонько и послушаю про морковку

Талия
Я тоже послушаю и законспектируЮ

Чучундрус
Гыы мерси за комплиман
  Описание
 Морковь трем, присаливаем добавляем уксусную эссенцию ни чё не можу сделать, так готовят корейцы на 0,5 кг моркови где-то 1 ч. л эсенции ну можно чуть меньше. Хорошо перемешиваем, даже слегка «жамкаем» морковь. Мелко нарезанный чеснок зубчика 3 крупных, чили (если не хотим очень остро заменить часть чили на паприку) 1 ст. л и молотый кориандр 1-2 ст. л выкладываем горкой на морковь и заливаем раскаленным (то есть очень хорошо разогретым) растительным маслом. колличество масла точно не скажу ну 50мл. Жирность регулируют все под себя. Я люблю не масляную Короче, примерно столько, как вы налили бы заправляя салат
 Масло надо налить на горку из специй. Работаем снайперски запах будет дивный, но мы собираем волю в кулак и перемешиваем нашу морковь. забыла, если морковь дала много сока, то сливаем его до того, как начнем укладывать специи. У меня в последнее время сухая, даже капли не получается слить
 И теперь самый секретный секрет 1 ст. л сахарного песка
 Опять перемешиваем. И убираем часа на 2 чтобы произошла дружба моркови и специй.
 Потомыча начинаем снимать пробу. Добавляем соли, если пересолили то немного усуса он уберет пересол, а если кажется кислым - то добавляем немного сахара.
 Короче, пробуем и делаем вкусным ДЛЯ СЕБЯ! Не боимся. Если кажется, что все слишком кисло всегда можно натереть моркови ешшо Ну и потреблять лучше на следующий день.
 Если чё я на связи.


Добавлено Среда, 23.03.2016, 17:53
Вау сколько вас
 Чичас трибуну притащуФунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Ну теперича я готоваФунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Фрося Никакая
Наталья, невероятно вкусное описание. Мне даже показалось, я почувствовала этот вкус! Наверное, надо будет вспомнить этот вкус вот в этот момент:
пробуем и делаем вкусным ДЛЯ СЕБЯ!
Спасибо за подробное объяснение!

Чучундрус
Мне даже показалось, я почувствовала этот вкус! Наверное, надо будет вспомнить этот вкус вот в этот момент:
идеально и апсалютно праааально
  вообще в идеале пробовать морковчу на следующий день. Точно ясно чего не хватает, ну и специи можно спокойно добавить.
 Фрося Никакая, Удачи

маугли
Спасибо. Делаю просто фунчезу с овощами

Чучундрус
Наталья, пожалуйста

маугли
Я к тому, что пост и вкусно просто с овощами.. Как посмотришь на фото... пройти уже не сможешь-попробуешь обязательно

Елена Kadiewa
Чучундрус, а я твою фунчёзу делала у мамы на юбилее, там она незнакомый«фрукт»! Единственно-лапша была рисовая и не было прозрачности, но ушла там эта диковинка первой и манты тоже делала. Спасибо, дружище!

Чучундрус
маугли, Натуль, я и не в пост люблю её просто с овощами. Банальная капуста с морковью получаются прямычи праздничными
елена kadiewa, гордюсь тобой удивить гостей - наше всё.
 
Единственно-лапша была рисовая
Я только из маша не очень-то люблю. У неё привкус мне посторонний ощущается

Vinokurova
не, ну ниче себе... одЫн день не была на сайте, а тут уже на морковь вкусную рецепты выписываютЬ!!!

OlgaGera
Морковь трем, присаливаем добавляем уксусную эссенцию
Дико захотелось моркови... дома нет, магаз закрыт, не доеду... И чё делать?

Чучундрус
Вот.... сидели все, как приличные потихонечку и усё записывали
  правда, куда-то все исчезли надеюсь, что также тихо меня сейчас не вспоминают «добрым» словом
 Лёль, а капуста есть?

Vinokurova
капуста есть?
О как!. похоже, вечер перестает быть томным
Чуча, расказывай, я записУваю)))

Чучундрус
Чё? записуваишь?

Vinokurova
Про капусту... ты ведь по какой-то причине спросила у Лёлика про капусту... ну и ты ж знаешь, шо мене усе надо знать!. диктуй!.

avgusta24
Очень мне хотелось приготовить фунчозу, но у нас сейчас редька в магазинах только черная осталась На первый раз сделала без редьки, понимаю, что не то, но ОООчень хотелось! Получилось очень вкусно Теперь идея-фикс сделать Правильную фунчозу. Вчера в магазине рассматривала разную китайскую и тайскую вермишель. Есть из картофельного крахмала, из рисового и из бобовой муки. Какую брать? И как быть с редькой? Скоро пойдет весенняя мелкая красная и белая. Какой из них можно заменить?

Чучундрус
Аленыч подожди, друх У меня тутыча важная беседа намечается
 avgusta24, Яна, у нас лапша из кукурузного крахмала, но по большому счету большой разницы нет, но вот из бобовой мне не очень нравится какая-то она жесткая и привкус имеет.
 Насчет редьки можно брать любую даже черную. Я специально пробовала, особой разницы не заметила, единственно, посоветовала бы черную сначала нарезать соломкой, замочить в воде, а потом хорошо отжать.
 Бывает и редис вместо редьки используются, но тогда время приготовления естественно ссокращаеми закидываем её почти в самом конце ну вот как-то так. Чтобы она не успела текстуру сильно изменить.

Vinokurova
сначала нарезать соломкой, замочить в воде, а потом хорошо отжать.
А еще вкуснее из нее сделать редьку и съесть в одну морду лица))) или мне отправить...
Чуча, я в очереди стою... согласная долго стоять... очень хоЦЦа узнать про капустную тайну... а Лёлик молчит...
дома нет, магаз закрыт, не доеду..
Вот и славно а то твой прошлый поход в магаз мы все очень КАрАшо помним.. купила то, не знаю че.. маленькая корейская баночка, а в неееей... в ней страшно подумать че!.
Лёль, так у тя капуста есть?.

OlgaGera
Лёль, а капуста есть?
Лёль, так у тя капуста есть?
Неа. Покончалась.
Т. к. я всё еще собираюсь уехать в наш стольный град, то всё подъели... Мучаюсь хочу морковь

Чучундрус
узнать про капустную тайну... а Лёлик молчит...
Гы... я хотела Лёлику предложить капусты погрызть
 Ну я всегда так делаю когда чего-то хочется капусту ем

Vinokurova
Мучаюсь хочу морковь
Сашка мотался в среду в деревню
вскрвли в деревне домов пять
, надо было передать те ящик моркови..


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:59
всегда так делаю когда чего-то хочется капусту ем
Блина... у меня б была хрудь, как у Семенович, если б я усе желания капустой заедала...
Эт че вся капустная тайна штоля?


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 21:00
Неа. Покончалась.
Глянь, у тя скока на голове наверчено... грызи!

OlgaGera
Глянь, у тя скока на голове наверчено... грызи!
Ужо нету, сгрызла
F5 ткни

Чучундрус
Глянь, у тя скока на голове наверчено... грызи!
Ты чё, Алёныч Лёля седни пьянствует и имеет пышные формы

OlgaGera
надо было передать те ящик моркови.
и что бы я с ним делала?, с ящиком?

я хотела Лёлику предложить капусты погрызть
низзя мне капусту...

Чучундрус
Остается пьянствовать.
 :-Xа чё у тя там, в бокальчике???

OlgaGera
а чё у тя там, в бокальчике?
может Кьянти, может Бордо..., мож Монтепульчано....



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте