Фунчёза с мясом и овощами (как готовят в Средней Азии) (страница 4)

Туманчик
Нету фунчозы, редьки, моркови, приправы для неё и тёрки для неё же (придётся ручками), свежего чили и вашего, блин, джедая джусая.
прикольный подход к приготовлению блюда.... мот картошечки свари?

Arka
А ещё, какая консистенция овощей должна получиться? Альденте или вэл дан?

Чучундрус
Натка, у меня взрыв мозга. Короче, если хочешь грибы и кунжутное масло пристроить - делай чапче, если редьку - то просмотри этот рецепт. Надеюсь, будешь придерживаться моих инструкций. В наших краях таких мудрёных терминов не использувают, но мне альденте нравится

Чучундрус
Arka, дуаю, что твои грибы могут подождать, а вот редиска могёт погибнуть. Так что бери в руки ножик и реж усё соломкой. Ну мяско слегонца обмой от маринада и вперед!

Arka
ОК, буду редиску пристраивать.
А ты меня ещё и в чапчу отправь

Михаська
А, чапче Чучик ещё не сгоношила для форума... Ой, соврала

НатальяВоронеж
Ох, девы, не могу с вас. Всё, что есть, мечу в фунчезу? Если есть дайкон, то лучше ее, чем редиску. Кунжутное масло?... ну не знаю как на вкус будет

Михаська
Всё, что есть, мечу в фунчезу?
Эт верно! Киргизы из нас хреновые неважнецкие.. Зато, у каждой своя фунчоза, индивидуальная, на потребу домашней братии!
Признаться, как по мне - так лишь бы мои ели, а не носы воротили!

Чучундрус
Я вот, тожить, редко когда строго рецепту следую. Чаще импровизирую. Ведь у всех вкусовые предпочтения разные Да и сочетаемость специй для каждого индивидуальна. Так шо, главное - идея А дальше кому как нравится
 Ну и если чё я в домике

Михаська
Ну и если чё я в домике
А, я - в шине! Полетаю - ка над Радуськиным тыквенным полем, пока тут тапками кидаться станут...

Чучундрус
Михааааааааськааааа, вертихвостка Решила над мужчинкой в гамаке пофланировать

Arka
А я вообще в чапчу ушла

Чучундрус
Arka, сказала бы я тебе чичас что о тебе думаю, но печатаю оооооочень медленно и с ашипками
 Но думаю, прально сделала, тебе она должна подойти. Там полет фантазии не ограничен, твори восточный фьюжн

Кокошка
Чучундрус, и я опять в чапчу готовлюсь, сегодня родственницу учила, теперь Натусик о тебе и в Ростовской области знают!!!
Грипп нарушил планы......
Теперь хочу и по корейский фунчезу сделать, грибочки уже при купила!

Михаська
хочу и по корейский фунчезу сделать, грибочки уже при купила!
Чучик! А, ихде ты фунчозу с грибами делала, про которую Кокошка пишет??!!

Кокошка
Михаська, это по карейски чапче


hlebopechka.ru...

Чучундрус
Кокошка, выздоравливай, солнышко. Я прям, горжусь тобой, если обучаешь - значит, все получается и нравится
  блиииииин, надо было ник, приличный выбрать, а то как-то «у Чучундруса вычитала»
 Иришик, в моих рецептах глянь (в зобу дыханье сперло и каркнула во все воронье голо)
Пока корячилась, Лиля ужо все сделала

Кокошка
Чучундрус, ой я тоже Кокошкой чисто случайно стала, теперь уж привыкла....
У меня никак ник не вводился, когда регистрировалась, и я с досады вбила первое что на ум пришло, уверенная что опять не получится и что ты думаешь..... раз и получилось...... это видать судьба!

Михаська
Чучундрус, и я опять в чапчу готовлюсь, сегодня родственницу учила, теперь Натусик о тебе и в Ростовской области знают!!!
Грипп нарушил планы......
Теперь хочу и по корейский фунчезу сделать, грибочки уже при купила!
Лиль, во, глянь тогда, шо ты написала... Снова ты готовишься в чапчу... И хочешь сделать по - корейски фунчозу с грибами... По сути, ты написала про два блюдА! А имеешь в виду, получается, одно! Так, шо ж ты мне голову морочишь? Я - не птица Говорун! Умом и сообразительностью не отличаюсь!

Кокошка
Не.... коряво написала просто!
Хочу сделать фунчезу с овощами сделать.
но и по корейский хочу попробовать рецепт Чапче, для чего грибы и купила!
Да оба блюда ХОЧУ

Михаська, так ты тот рецепт посмотрела?

Михаська
Да, я собсно, видела рецепт! А чо? Я не накропала там очередную свою нетленку, что ли? Это тогда я, значит, чем - то замороченная была до судорог, если Чучику не настрочила,(минус мне тогда, как почётной швее - мотористке! ). НО, я уважаю такие блюдА, когда мне их кто - нибудь делает.. А, сама сильно замороченное готовить не стану. Для меня и фунчоза - то, почти что, вершина кулинарного искюсства по количеству ингредиентов! Мне - что попроще подавай! Ленивая я оченно!

Кокошка
Михаська, да ладно прибедняться! Такие шедевральные соусы это чьи скажите пожалуйста???
, Рафаэлли, Нутелла...
 

Чучундрус
Михась, на грубость нарываиси Готвить ты горазда, как пчёл Май.
  замучилась, я седни, прям как паралитик усе слышу, а ответить силов нееееет ужжо и телепонка перегрелась
 Спасибо, Лиль, мож ты ей мозги вправишь. Ентой пчеле МЕДАЛИСТКЕ

Кокошка
Ентой пчеле МЕДАЛИСТКЕ

Однозначно!!!

Arka
блиииииин, надо было ник, приличный выбрать, а то как-то «у Чучундруса вычитала»
Если б у тебя Ник какой-то «приличный» был, я б к тебе ни ногой, до ужаса серьёзных людей боюсь
Стараюсь так бочком-бочком и мимо

Чучундрус
Ну и меня, твоя зелененькая мордочка на аве очаровала
 А ваще, я зарегилась чисто поржать и зависла ужжо не до смеху
Нат, ты с тапком? А тоить, с перегретова и разряженного телефона не отобьюсь.

Arka
Ну с каким я тапком? Посмотри на меня! Максимум с хрустальной туфелькой. Я ж леди в платьишке. Тапком ведь как? Бац-бац-бац-бац... Короче, упыхаешься. А хрустальной туфелькой - тюк! Изящно так и быстро...

Чучундрус
я ж забыла у тяж и палычка волшебная есть Ты токо, если чё... тожить ей так Изящно- тюк. Токо не тыкай за :-Xтыкали все вокруг. Хочу хоть фенть принять от изящного тюк
 Блииин, с тобой же так напакостить можно

Rada-dms
А, я снова к тебе с обещанной вчерась фунчозой, Наташуля!


Фунчёза с мясом и овощами ( как готовят в Средней Азии)

Спасибо за темку! Вкуууснаяяяааа!
Наифунчознейшая фунчозища!! Я просто в ступоре!!
Я уже без мяса собралась делать, кстати!

Михаська
Радусь! Прям, захвалила! Спасибо, подружка!
Да и делай без мяса! Как по мне, так и нет особой разницы! На мой взгляд, здесь главную скрипку играют овощи. Что положишь, такой вкус у блюда и будет. А, мясо - так, третья флейта в дальнем ряду...

Rada-dms
Михаська, после твоего благословения теперь сделаю! И Чунечка наша рада будет! Я вот думаю, может ей велосипедную шину подарить к 8 Марта, ну помимо более ценных подарков?

Чучундрус
Хааааааачууууу баааааальшууууююю шину Радуся, тебе мужчинка подаримши. Я видела А потом, вы мне под енто колесо тыкву вырастите, а Натка её палочкой - ТЮК. и буду я принцесишной на самой большой карете

Rada-dms
Радуся, тебе мужчинка подаримши
Папанин не мужчинка, а герой, мужик!!! Ясно!!??
 

Чучундрус
:oа чёйт прям испужамшись я
  для мну, все человеки противоположного пола - мужчинки А герой не херой я не задумываюсь.
  подозреваю, большая шина обломилась, ну и как следствие не быть мне пиндресишной на большой карете
 Ладно, согласная я на лисапедное колесико

Rada-dms
:oа чёйт прям испужамшись я
  для мну, все человеки противоположного пола - мужчинки А герой не херой я не задумываюсь.
  подозреваю, большая шина обломилась, ну и как следствие не быть мне пиндресишной на большой карете
 Ладно, согласная я на лисапедное колесико
Ладно, пойду еще пококетничаю, второе колесо выпрошу! Собственно, я уже о тебе подумала и в чат-топике ага уже!

Чучундрус
весна однако

Rada-dms
весна однако
 
Неее, я пиво круглогодично хорошее люблю!

Tricia
Чучундрус, Наташа! Респект за рецепт!
Получилась такая вкуснятина, что муж аж глаза закатывал!

Вот вроде и не собиралась готовить это блюдо, а иду по супермаркету и вижу - солёный острый перец!!! Без джусая, конечно, но всё равно, прямо знак свыше.
Я ещё когда читала рецепт, подумала, что такого зверя рядом с домом точно не водится. А поди ж ты, зараза, завёлся и попался в мои цепкие лапки!

Очень вкусно! Фото нет, т. к. фотограф в сытом обмороке.

Чучундрус
Tricia, какая ты прелесть Ты даже не представляешь, как меня порадовала
 Как удачно Вы с перцем встретились Фотографу большой респект, что так плотно перекусил

Михаська
Tricia, Настюш! Ты там смотри, береги фотографа! Нам фотографы оченно даже нужны, как стимул для нас готовить, готовить и готовить!

Tricia
Ириш! *JOKINGLY*Будет сделано!
Фотограф так надегустировался вкусненной фунчёзы (правда, уговорил меня мяса и овощей взять в 2 раза больше, чем самой лапши, так что у нас было мясо с овощами в воке + чуть-чуть фунчёзы, ещё и шампиньонов тудыть добавила... молоденькие, сочненькие, ммм ), что фотографировать стало нечего.

Чучундрус
*JOKINGLY*мы все экспериментировать горазды. Анастасия, я хотела узнать, как сочетание редьки и грибов. Вот никак не соберусь. А то тутыча, эта идея прям витает.

Михаська
мяса и овощей взять в 2 раза больше, чем самой лапши
О-о-о! У меня такой номер не проходит! Мы, наоборот, за лапшу продадимся запросто! Поэтому у меня на фото так мало овощей.

Чучундрус
Иришка солнце моё
 Я тожить люблю, когда её там не мало Крахмальная лапша очень хорошо впитывает в себя все ароматы и вкусы, так что и незаметно, когда её больше в тарелке. Проскальзывает быстро

Tricia
Наташа, грибы+редька - сочетание - обалдеть! Честное слово! Хотя, может у меня редька была не сильно пахучая? Я в них не очень разбираюсь... зелёная такая, круглая, сочная, хрусткая. Однажды Леночка Тим в своей теме показывала фотку, я запомнила и с тех пор такую только и беру.
Я сама мужа долго к этому сочетанию готовила. В конце концов, просто пообещала ему, что будет очень вкусно. И пригрозила, что будет бутеры есть, если услышу, что кочевряжится.
А если серьёзно, я изначально была уверена, что будет вкусно, только увидев фотку на твоем рецепте, потому творила как творится.
Легче в трёх предложениях описать процесс, чтобы стало понятно что к чему. Наташенька, только не бросай тапки, что я тут расписалась со своими пятью копейками. Просто я уверена, что секрет в том, чтоб у редьки остался свой вкус, а у грибов - свой. У меня даже нежные шампиньоны не теряют вкус именно от способа приготовления (со сладковатыми шиитаке или вешенками будет не хуже, я уверена!).
Готовлю всё на большой фуфлоновой сковороде с высокими бортами (не вок).
Сначала разогрела кукур. масло с 3 зубчиками чеснока и горстью кунжута, в нём припустила до готовности лепестки говядины. Затем в говядину добавила морковь соломкой, отодвинула их на одну половину сковороды, а на вторую высыпала крупно порезанные грибы (толщиной ок 1 см),. Для нас - обязательно крупно. Так сохраняется и хрускость, и сочность, и вкус даже в таком ароматном блюде с соевым соусом и чесноком. Помешивала отдельно, не смешивая, чтобы грибы раньше времени не напитались другими ароматами. Затем к говядине добавила редьку соломкой, паприку соломкой, солёный перчик ниточками, специи, 2 раздавленных зубчика чеснока. А грибы пока обжариваются сами по себе, до золотистой корочки хотя бы с одной стороны. Через мин 3 (или как овощи слегка потеряют упругость, но не потеряют хрусткость) смешиваю всё. Потом добавляю лук перьями.
Можно делать и в разных сковородах, но мне лениво, да и зачем я такую огроменную сковородищу покупала, наконец?!

Боже мой, какая это красота!. Грибочки - светлые и красивые, чуть золотистые, красная паприка, оранжевая, радостная морковочка, зеленоватые, полупрозрачные брусочки редьки, яркие перья лука, говядина в кунжуте, ниточки зелёного острого перчика, всё это в россыпи красных перчинок и специй - божественный вид. А запах, а вкус - умопомрачительно!
А потом это всё смешиваю с фунчёзой.
Правда, без ляпов не обошлось... Только когда соевый соус покрасил почти всю эту яркую красоту в средне коричневый цвет, я поняла, что ярким это блюдо мне нравится больше. В следующий раз соевый соус каждый добавит себе в тарелку.

Наташа!!! Спасибище за вдохновение!!!

Ириша! Да у нас почти та же история. Только муж ни в одни брюки не влезает уже... потому мучное ограничиваю на половину, а овощи увеличиваю. Кто ему поможет похудеть, если не я?.

Чучундрус
ты страшная женсчина тааак пугать мужа
 А какие тапки могут быть, когда я, ни разу не готовила строго по рецепту. Только не признаюсь в этом Все мы последователи Джейми Оливера.
 И думаю, мысль, о таком овощном миксе, я сама и поселила в головах девчонок, когда показала два рецепта с почти одинаковым составом, но разным способом заправки
 Анастасия, спасибо, что так вкусно описала как ты готовила. Люблю, когда готовят с драйвом. И ты прям отличница обычно народ не замечает, какие краски у них в тарелке. А ты
 А соевый соус я стараюсь покупать светлый. Смешиваю с лимонным соком (рисовый уксус), добавляю кунжут, чили и каждый уже сам себе добавляет

Михаська
Tricia, Настюш! Мли-и-и-нский! Прямо, поэма белым, паштишта, стихом, посвящённая творчеству кулинара, создающего Чученькину фунчозу в своей, отдельно взятой сковороде! Если чо, мне книжечку стихов с личной подписью, пжлст, не забудь прислать, как начнёшь издаваться!

Tricia
Наташа! Спасибо за похвалу! Для меня важен первый толчок к вдохновению и посыл автора вкусноты - тогда я пропускаю рецепт через себя, словно, проживаю новую жизнь.

Тэкс-тэкс, а что за светлый соевый соус? Я такая тундра, что только обычный знаю, ну и безглютеновый...

Ага, записую соевый, плюс уксус, плюс кунжут.
Спасибо за науку!

Ирин, ну чего ты меня смущаешь?
Посмотри внимательно, ни одного слова я не придумала - все из нашего родного и прекрасного языка, ни одной рифмы не добавила.
Просто у Наташи и у тебя такие фотки отличные, что придали мне вдохновенное ускорение.
А свое творение заснять не удалось, да и не умею я особо-то, стыдобища. Вот и описываю подручными средствами - словами.
Спасибо на добром слове (а про стихи, так вообще )!

Чучундрус
Анастасия, просто присмотрись к цвету соуса. Бывает густой и насыщенный. Но вот качественный обычно светлый, но он чуть более соленый.

Tricia
Наташ, да я Кикоман знаю - он как дёготь. Потом ещё какой-то китайский и сладковатый корейский сейчас пойду по белым плошкам разолью, гляну интенсивность цвета...
Может, при случае, если будет свободная минутка, баночку своего сфотаешь (я знаю, что наглая )?

Чучундрус
Насть, я сфотаю а толку? Продукты в ваших и наших супермаркетах сильно отличаются. Я так долго пыталась найти у нас Кикоман ну и слегка разочаровалась. Китайский, подозреваю совсем не айс :-Xу нас по крайней мере так. Да ты не парься просто, будешь иметь ввиду
 Ты еще в чапче тыц не умею делать посмотри. Оно больше для тебя подходящее

Tricia
А, точно же, у вас там свой ассортимент... Я всё как при Союзе живу - в одной большой стране...

Чапче сейчас гляну!

Чучундрус
дааа... при Союзе Да и то ассортимент отличался В Средней Азии мы все на хлопковом масле готовили, а в Ленинграде на подсолнечном я долго не могла привыкнуть

Tricia
Шёпотом: я понаехавшая замуж в Питер, сама я с Дальнего Востока, потому всё корейское люблю оченно.

Чучундрус
Тоже шепотом:secret: подозревала. Какую фигню местные девчонки готовили. Репа с постным маслом - апофеоз кулинарного мастерства

Михаська
А, я, девички, с настоящим Киккоманом готовлю. И твою фунчозку, Натуль, тоже. Нормал. Потому что, остальное всё... бяка мерзкая из того, что у нас водится в магазах.

Tricia
Про репку не помню. На ДВ... мы больше по дикоросам местным с ума сходили (папортоник, лопух, белый сахалинский гриб (типа шампиньона, только раза в 4 больше и т. д.) да по морепродуктам и водорослям (ламинария, морской виноград, бордовенькая травень - нори разных видов, галатурия, трубач, ещё ракушки всякие, эх, блин... ).

Ириш, у нас был аналог - корейский соевый соус - тоже очень вкусный. Он не такой ядрёный как кикоман, послаще и не такой пахучий. Мне нравился очень, но как выглядит - в упор не помню - одни иероглифы на этикетке...

Чучундрус
Насть, репа - это блюдо, которое я впервые попробовала, в Ленинграде. Но больше не хочу
 А сестра у меня живет в Южно-Сахалинске, так что про все твои вкусности знаю не понаслышке.
Долгое время готовила пянсе, по рецепту дальневосточных корейцев

Tricia
А сестра у меня живет в Южно-Сахалинске
Ну ваще, мир имеет форму чемодана! И я оттуда!

Чучундрус
СУПЕР



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое