Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Ванильный баварский мусс
 [1]

Ванильный баварский мусс

Избранное
Larchik79
09 Фев. 2015, 17:03

Ванильный баварский мусс

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ванильный баварский мусс Ванильный баварский мусс

Ингредиенты

Молоко250гр.
стручок ванили1шт.
экстракт ванили2гр.
сахарная пудра62гр.
желтки(3 крупных)60гр.
желатин7гр.
сливки(33%-35%)275гр.

Способ приготовления

  • На просторах интернетв нашла такой рецепт.Делать легко,а главное это очень вкусно!!!
  • В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.Я добавила просто ванильный сахар и в уже готовый крем пару капель ванильного ароматизатора.
  • Желатин залейте холодной водой(я примерно 30гр.воды взяла) и дайте ему набухнуть.
  • Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
  • Ванильный баварский мусс
    Ванильный баварский мусс
  • Доведите ванильное молоко до кипения и тонкой струйкой вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
  • Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь.Я варила на водяной бане.
  • Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
  • До кипения не доводить!
  • Ванильный баварский мусс
    Ванильный баварский мусс
    Заварная основа получается жидкой.
  • Снимите с огня, добавьте растопленый желатин и перемешайте.
  • Охладите крем на холодной водяной бане.
  • Переложите в удобную для смешивания миску
  • и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  • Ванильный баварский мусс
    Ванильный баварский мусс
    Вот только начала вмешивать сливки.
  • Ванильный баварский мусс
    Ванильный баварский мусс
    .Тут уже вмешала сливки.Консистенция получается,как у сметаны не густой,только присутствует воздушность.
  • Ванильный баварский мусс
    Ванильный баварский мусс
    .Это уже торт залила.

               

Примечание

Мусс влажный,если упаковывать под мастику,то нужно оборачивать бисквитом.Собирать в кольце.

               
Туманчик
09 Фев. 2015, 19:29

Спасибо Лариса! Утащила в закладки - обожай муссы! 
Masinen
09 Фев. 2015, 20:10

Дааа, хороший рецепт! Спасибо!
NataST
10 Фев. 2015, 08:46

Прямо чувствую, что должно мне понравиться  спасибо за рецепт! 
Larchik79
11 Фев. 2015, 02:50

Девочки,пробуйте!Это вкуснооооо!
Rada-dms
11 Фев. 2015, 03:52

Larchik79, очень вкусно! Уж мы то знаем!
Аня-ня
17 Март 2016, 11:36

и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Larchik79
21 Март 2016, 16:50

Цитата: Аня-ня от 17 Март 2016, 11:36
и если этот мусс сам залить в форму он застынет пироженным? без добавления коржа
Пироженным?Это мусс и застынет он муссом.Есть придется ложкой из той формы,в готорую заливали.
Аня-ня
22 Март 2016, 10:41

спасибо за ответ, он застыл в формах силиконовых я его вытащила, форму держал, был нежным, детям делала и они ели ложками.
allay5
15 Фев. 2017, 20:07

буду пробовать обязательно, очень аппетитно, спасибо))))))))))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:34

02:33

02:15

02:14

02:13

02:11

01:52

01:32

01:21

01:08

01:05

00:54

00:49

00:39

00:26

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45
VK