Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Куриные бедрышки крупные
4 шт
Соль адыгейская (либо травы и специи на вкус + соль)
1 ст. л. с. горкой
Чеснок
4 зубчика
Соус соевый
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Способ приготовления

 Ну любят у меня жаренную курицу с корочкой! Я из-за нее на такие жертвы иду... Жуть. А вот недавно случайно получилась она у меня в мульте. Обычно получается варено-тушеная. А тут настоящая! Жареная!
 Главное порция должна быть в один ряд!
 Берем 4 крупных бедра. Можно даже чуть примороженные. Кладем в кастрюлю мульти. Маринуем тут. Натираем солью и специями, поливаем растительным маслом, соевым соусом, добавляем давленный чеснок, бальзамик. Короче маринуем на свой вкус, но обязательно с растительным маслом без майонезов и кетчупов. Без жидкости значит. Даем немного полежать, но можно и сразу готовить - мультиварка справиться. Вот что у меня . Кстати, укладываем для Жарки лицом, т. е. шкуркой вниз.
 Далее процесс зависит от того, насколько курица крупная. Первый этап - Давление 1 (не более) режим Жарка при закрытой крышке. После окончания режима прверяем насколько курица готова. Курица выделяет сок. Если мясо у кости очень красное и явно сырое, то еще раз Жарка. Если уже практически готова, то переворачиваем бедра и приступаем к следующему этапу.
 Второй этап - нам понадобиться вот такой девайс. Я его обожаю. Это крышка, которой накрывают сковородки - антиразбрызгиватель. Он слабо конечно помогает, но если сверху положить салфетки крест-накрест, то ситуация меняется. Так вот накрываем курицу такой крышкой и включаем режим Выпечка. И доводим до готовности, а именно красивой корочки.
 

 Курица получается очень нежной, не выжаривается. Так как жидкость быстро выпаривается уже после того, как курица протушилась. Но эта жидкость (муж называет ее "юшечкой") ооочень вкусная!!!

Примечание

А на бутылке жарить больше никогда не буду - еле духовку отодрала от жира!  Хотя вкусна зараза
Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
Ну что, ополченец, продовольственный запас делаешь? Умница
 И корочка, и цвет. Выглядит заманчиво. А травы, какие предпочитаешь к курице добавить?

Туманчик
Ну что, ополченец, продовольственный запас делаешь? Умница
 И корочка, и цвет. Выглядит заманчиво. А травы, какие предпочитаешь к курице добавить?
Спасибо Наташ! Тебе самый вкусный кусочек отвалю! Даже шкурку снять могу (с курицы в смысле, а то тут чичас начнуть придумывать ) А травы... меня Оля Rada-dms плотненько на Адыгейскую соль подсадила. Я теперь ее сама делаю из соображения экономии. А туда пихаю какие есть сушеные травы : петрушка, сельдерей, укроп, базилик синий, майоран, розмарин. Ишо обожаю фенхеля семена, но мои не любят. И можжевеловые ягоды терпят только в ограниченном количестве Такие сякие!

Чучундрус
а мои курицу только с кориандром и чесноком признают. Да и я если честно, тоже. А вот смесь прованских трав, моя семья не любит. Но я на базилике отрываюсь. Он у нас продается фиолетовый, запааааах. Даже старший сынулька, когда пакует чемодан не отказывается от большого пакета сухого базилика.

Arka
Ира, корочку - мне!!! Ишь! Разбазаривает она! Пока Чучун от своего Исссссыккуля домчит, я уже всю обглодаю.
Наташ, а как ты с кориандром делаешь? Я кориандр лублу. И кура на балконе мёрзнет. Давай колись! Кориандр есть, семена, в смысле. Ступка тоже есть, если надо.

Rada-dms
О! Орссон есть, курица есть, соль - само собой! Рецепт есть! Все для кухонного счастья! УРА!
Ириша! Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать!
Ну мне и не надо, ни кусочка - я сама себе сделаю 8) пошла рыдать!

Туманчик
а мои курицу только с кориандром и чесноком признают
ой точно кориандр тоже там есть! я вообще все травы люблю!

Ира, корочку - мне!!! Ишь! Разбазаривает она! Пока Чучун от своего Исссссыккуля домчит, я уже всю обглодаю.
Отдай, вот вцепилась! А еще ящурка, ты ж кур исть не должна! А тут кусище схватила и уперла! Дай взамен хучь десерту сваво какова?

Туманчик
Ириша! Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать! Ну мне и не надо, ни кусочка - я сама себе сделаю пошла рыдать!
Олечка заходи дороая, для тебе кусочек всегда заныкан! Я от сольки Адыгейской прямо умираю! Вкуснючесть! Я уже вторую порцию забомбила! Нравиться очень! Так что корочка твоя по праву!
Спасибо тебе за способ с салфеткой, буду теперь и когда тапака делать, то прикрывать!
ой эта крышка мало спасает, когда жаришь. А вот с салфетками легче! В мульте так вооще без проблем, а вот на хорошем огне на сковородке проблем меньше!

Чучундрус
Arka, Ну наконец-то, хоть кто-то меня спросил. Захлебываясь от радости рассказываю нужен молотый кориандр (но сойдет и давленный), чеснок и паприка. Ну принцип обмазки у всех одинаковый. Просто сочетание именно этих специй дает очень замурчательный аромат и вкус.
 За шкурку не переживайте, я ее не ем.

Туманчик
молотый кориандр (но сойдет и давленный), чеснок и паприка.
надо попробовать!
За шкурку не переживайте, я ее не ем.
ха, вот кто самый толковый собутыльник! Классно Натали с тобой курочку есть!

Чучундрус
курочку, много не съем. А вот всякие соленья и маринованные овощи, лучше мне не показывать. Стрескаю всё.

Туманчик
курочку, много не съем. А вот всякие соленья и маринованные овощи, лучше мне не показывать. Стрескаю всё.
а я вместе люблю... мнямка

Arka
А еще ящурка, ты ж кур исть не должна!
Ир, так я ж не по долгу, а по взаимному (с курой) желанию Даа-да

нужен молотый кориандр
Так и скока той каляндры (как говорит моя бабушка)

Чучундрус
Чайную ложку минимум. Ну я люблю, шоб буйство специй присутствовало. Но в данном случае достаточно сочетания из трех компонентов. Разотри чеснок с солью, добавить паприку и молотый кориандр, потом ложки две растительного масла и хорошо натереть тушку. И всё

Arka
1 чайная кориандра всего?!! Я думала, больше...
Возьму 2 + 1 паприки

Михаська
Прикольно как, Иришка! жареная курочка - это святое!
Только я полдня пучила глазки на крышку - сетку поверх кастрюльки и мучительно пыталась сообразить, каким таким макаром у тебя кастрюлька с крышкой впихивается в мультю?! О-о-о-о! Ума нет - считай калека! Сижу и думу думаю: как это Ируська всю эту конструкцию ещё и крышкой от мульти прикрывает?!
Мде-е-е... Маразм подкрадывается незаметно!

Туманчик
Только я полдня пучила глазки на крышку - сетку поверх кастрюльки и мучительно пыталась сообразить, каким таким макаром у тебя кастрюлька с крышкой впихивается в мультю?!
Интересная идея! Ириша Кулибин ты наш! Ну разобралася? Я ж спецом не накрываю, шоб корочка получилася. А вообще интересное дело. У меня муж будучи в отпуску разобрал крышку мульти. Почистить чтоб. Так теперь она пашет как шаленая. Мне так кажется, что температура приготовления выше стала. Раньше чуть кочегарила, а теперь боюся спалить!

Михаська
А, у тебя что, нагревательный элемент в крышку вмонтирован?

Туманчик
А, у тебя что, нагревательный элемент в крышку вмонтирован?
в том то и дело, что нет. но вот вижу, что готовит все быстрее. и жар больший

GruSha
Ира, очень вкусные бедрышки!!! жаль у меня не такая мультя мощная...

А травы... меня Оля Rada-dms плотненько на Адыгейскую соль подсадила.
А можно попросить ссылку на соль?

Arka
Груша, ты ещё про сванскую погугли. По мне, так сванская ещё вкуснее.

GruSha
Nata, спасибо, посмотрела, там стлько трав!!! Представляю аромат!!!

Туманчик
А можно попросить ссылку на соль?
если Вы инфу, то Гугл Вам в помощь - так как мне Оля просто подарила коробочку. А я теперь делаю просто по смыслу. Но пихую туда все травы, которые есть!

velli
Ира какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время, бедра лежат в морозилке ждут своего часа! Мои мужчины очень любят жареную курочку, что бы была обязательно зажаристая корочка. Так надоело из духовки все протвини и формы для выпечки вынимать, чтобы зажарить курочку. А в мультиварке вот ни разу не пробовала, хотя их у меня три не считая скороварки-коптильни UNIT -1210. Наверное буду делать в Полярисе-517 там есть р-м «мультиповар» можно будет контролировать температуру при обжарке. А как сделать эдыгейскую соль?

Туманчик
А как сделать эдыгейскую соль?
Я брала крупную соль (обычную в бумажной пачке, но можно извратиться с морской солью сделать - Ваше желание). Кстати, способ приготовления зависит от времени хранения. Я знаю, что использую моментом, поэтому не озабачиваюсь вопросом приготовления чеснока. Просто давлю его на чесночнице к соли, потом туда сушеные травы (мелко перетертые). Раньше чеснок резала мелко и вялила (сушилки у меня нет) и потом добавляла, а теперь не заморачиваюсь...

velli
Ирочка СПАСИБО огромное за Ваш ответ! Все так хорошо и понятно описали. Займусь приготовлением такой соли, но у меня только очень мелкая. Завтра пойду специально за крупной, а прованских трав у меня полно, если считать майоран, базилик, тимьян, орегано, розмарин. Я покупала их в Мэтро и использую при изготовлении колбас, и всякого рода маринадов для мяса и рыбы.

Туманчик
Займусь приготовлением такой соли, но у меня только очень мелкая.
всегда пожалуйста! я очень люблю такую соль! правда это уже не адыгейская - там состав трав особенный, но ведь не это важно? Важно чтобы вкусно было! Я и суп уже непросто солю, а соль такую сыплю! И салаты... пока только в десерты не идет, но кто знает...

GruSha
Ира,спасибо!!!

Туманчик
Ира,спасибо!!!

Тришка
Иришкина, спасибо за вкуснецкую куру!
Получилось очень мягкая и с корочкой!


Жареная курица с корочкой в мультиварке Oursson MP5005

Туманчик
Ксюша, очень рада, что не прошла мимо рецепта и воспользовалась им.
Вкуснятина у тебя получилась!!!
Спасибо за отчетик!

Тришка
Я ж технику по -тихоньку осваиваю, чтоб духовку лишний раз не кочегарить!

Ир, скажи а ты когда под крышкой жарила, у тя давление набиралось?

Туманчик
Я ж технику по -тихоньку осваиваю, чтоб духовку лишний раз не кочегарить!

Ир, скажи а ты когда под крышкой жарила, у тя давление набиралось?
да, давление всегда нагнетается, когда температура повышается. на начальном этапе я ставлю 1, чтобы пар выходил. тогда птичка посуше будет. если давление не устанавливать, то она тогда шипит и ругается.
как тебе горшочек?
я ее обожаю. уже третью кастрюлю купила

Тришка
А у меня чего Орсюша чудит, поставила сегодня твою курочку, давление 1, температуру показывает 115, но не блокируется, я крышку сняла, куру перевернула, крышку одела, и когда чуток на нее надавила, поплавок поднялся.... и в процессе чуть шипела....
Вот и нормально или не?
Надо на воде посмотреть, сам поплавок будет подниматься или не, а то я прям я в расстройстве...

А так, она мне очень нравится, люблю ее нежно...

Туманчик
А у меня чего Орсюша чудит, поставила сегодня твою курочку, давление 1, температуру показывает 115, но не блокируется, я крышку сняла, куру перевернула, крышку одела, и когда чуток на нее надавила, поплавок поднялся.... и в процессе чуть шипела....
у меня бывает, если не до конца крышку поверну или защелкну. я ее тогда или за клапан пошевелю или перещелкну. но очень редко. я не заорачиваюсь обычно. и еще, раз в месяц крышку надо чистить как в инструкции написано. у меня муж этим занимается

Тришка
месяц крышку надо чистить как в инструкции написано. у меня муж этим занимается
Именно крышку? Или клапан?
Клапан я тут мыла, когда у меня каша сбежала, я тетеря ее в ночь поставила, а давление не установила, ну и " получи фашист гранату»...

Туманчик
Именно крышку? Или клапан?
Клапан я тут мыла, когда у меня каша сбежала, я тетеря ее в ночь поставила, а давление не установила, ну и " получи фашист гранату»...
иногда крышку. иногда клапан. ты со временем ее поймешь

Тришка
Пасиб Иришик, сегодня долму готовила, вроде все нормуль...

Настасья78
А если нет такой крышки? Можно как-то без неё?



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое на сайте