Гуляш по-русски (кухонная машина ProfiCook mkm-1074)

Категория: Мясные блюда
Гуляш по-русски (кухонная машина ProfiCook mkm-1074)

Ингредиенты

Говядина
500 гр
Морковка
1
Луковица
2 шт
Соленый огурец
2 шт
Соль, специи

Способ приготовления

 Почему такое название рецепта, скорей всего из-за огурцов)
 Рецепт взяла из книги для Термомикса и решила попробовать приготовить в ProfiCook-mkm1074.
 Немного рецепт подогнала под говядину, тк в рецепте фигурирует свинина или телятина.
  Режем морковку на равномерные куски и лук тоже. Кладем в чашу
 

 Измельчаем 5 сек/ ск 6
 

 Наливаем подсолнечное масло и пассируем.
 7 минут/ 100 гр/ ск 1
 Режем мясо на небольшие кусочки
 

  Когда овощи обжарились
 

  Кладем мясо в чашу, солим, приправляем
 

 Включаем 30 мин/ 100 гр/ ск 1
 Когда КМ отключиться добавляем порезанные огурчики
 

 Включаем 15 мин/ 90 гр/ ск 1
  Получилось очень необычно и вкусно! На гарнир к такому гуляшу лучше в его подать рис.
 


Время приготовления: 50 мин.
Гуляш по-русски (кухонная машина ProfiCook mkm-1074)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Госпидя Маруся даже не верю! Не очепятка? Точно по-русски, а не по-немецки? Наконец-то, сподобилмся!!! Спасибо Классный рецептик

Masinen
tumanofaaaa, Ирин, ага по-нашенски)))

Irma
Masinen, а я тоже сегодня этот гуляш делала, только со свининой., понравился рецепт, вкусно. А у тебя в книге написано, что огурцы на 90 градусов тушить надо или сама убавила теипературу? У меня в книге везде 100 градусов в этом рецепте.

Masinen
Я сама убавила. Тк готовила говядину и ей надо потомиться, я и время добавила.

Irma
Masinen, спасибо, про время поняла, говядина конечно дольше готовится. А мясо мягкое получилось? А то я все говядину не решаюсь в термомиксе делать, где-то прочитала, что готовили два часа ее.

Masinen
Да, мягкая, хорошая получилась.
Но сразу умножай на 2 время в рецепте. И последнии 15 минут спускай на 90 гр)

Ласловна
Маша а какой максимальный выход мажет быть этого гуляша если готовить в ТМ ИЛИ ПК?

marlanca
Masinen,
Мань и что говядина прям мягкая за это время вышла?
А какую часть брала?

Masinen
Оксана, в рецепте было 600 гр мяса, а у меня кусок был в 500 гр
Галина, да, мягкая получилась. Часть-толстый край.

marlanca
Masinen,
Машунь спасибо..., попробую говядину сделать....., а то я ее только в СВ делала......

Masinen
Галина, ты еще смотри, какая часть. А то есть такая дубовая, что 2 часа будешь готовить)
Лучше всего лопатку или шею говяжью.
Толстый край, тоже твердоват, но я его пригтовила, победила)))

marlanca
Лучше всего лопатку или шею говяжью.
Поняла Машунь, спасибо....



Рецепты в разделе «Гуляш»

Постные блюда

Новое