Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуазом

Категория: Кондитерские изделия
Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуазом

Ингредиенты

Черемуховый бисквит:

Черемуховая мука
100 г
Пшеничная мука
100 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сметана
100 г
Сода
1/2 ч. л.

Сироп для пропитки бисквита:

Сахар
100 г
Вода
100 г
Коньяк (но я брала бейлиз)
20 г

Кедровый дакуаз:

Белок
80 г
Сахарная пудра
80 г
Кедровая мука
60 г
Соль щепотка
Темный шоколад для обмазки дакуаза
100 г

Легкий сметанный крем:

Сметана не ниже
25% 300 г
Сливки
35% 200 г
Сахар
100 г
Ванильного экстракта
1 ч л

Белковый крем:

Сахар
144 г
Вода
79 мл
Мед
1 ст ложка
Белок
3 шт.
------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø
18 см

Способ приготовления

 Всем добрый вечер! Я на форуме совсем новичек, но хочу поделиться рецептом нашего новогоднего тортика.
 Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.
 

Черемуховый бисквит:

Духовку разогреть до 170 градусов
 Черемуховую, пшеничную муку и соду просеять в отдельную миску, отложить.
 Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, аккуратно добавить сметану, вымесить спатулой, после добавить сухую смесь и также ввести её в яично-сметанную смесь спатулой.
 Тесто переложить в форму, выпекать от 25 до 40 минут, проверяйте на готовность зубочисткой: если сухая, значит бисквит готов.
 Выложить на решетку до полного остывания.
 

Кедровый дакуаз:

Духовку разогреть до 160 градусов.
 Белки с солью взбить в крепкую пену (белки при переворачивании миски остаются на месте). Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и взбивать до жёстких пиков. Добавить просеянную кедровую муку и очень аккуратно спатулой перемешать до однородности.
 Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 12 мм и сделать 2 спирали диаметром 18 см.
 Выпекать в приоткрытой духовке 20 мин.
 Готовый дакуаз перевернуть на решетку и снять бумагу/силиконовый коврик. Если дакуаз готов, то он не прилипает к рукам и легко отходит от бумаги.
 Темный шоколад растопить и кисточкой нанести на остывший дакуаз с одной стороны, убрать в холодильник до застывания. После достать и намазать шоколадом другую сторону
   

Сироп:

Воду и сахар довести до кипения. Снять с огня и добавить коньяк (либо как я бейлиз или иной алкоголь).
 

Легкий сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой. В отдельной миске взбить сливки. Аккуратно соединить спатулой сливки и сметану. Убрать в холодильник до использования.
 

Белковый крем:

Воду, сахар и мед (либо инвертный сироп) довести до 110 градусов. Тем временем начать взбивать белки, как только они взбились в крепкую пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить сироп в белки. Взбивать до твердых пиков.
 

Сборка:

Черемуховый бисквит разрезать на 3 части.
  Начинаем:
 — черемуховый бисквит пропитываем сиропом.
 — слой сметанного крема
 — кедровый дакуаз
 — сметанный крем
 — черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
 — сметанный крем
 — кедровый дакуаз
 — сметанный крем
 — черемуховый бисквит, пропитанный сиропом
  Потом верх обмазываем белковым кремом или швейцарской меренгой
 Украшаем по вашему желанию. У меня фигурки из белого шоколада, клюква и сахарная пудра.
 


Похожие рецепты

Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуазом

Rada-dms
Я не знаю, почаму такой необычный рецепт не поддержал никто? Тем более автор новичком представился. Может быть увидит и вернется на ХП? А я в закладки положила. Из этого рецепта можно даже два торта сообразить! Спасибо!

Lerele
Rada-dms, я не видела, я черемуху люблю.
Но тут многие просто и не знали о черемуховой муке, у меня рецепт шаньги с черемухой есть, так там об этом писали.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое