Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Ингредиенты

Свиная корейка
1 кг
Грибы/можно любые свежие или замороженные
200г
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло сливочное
Хлебные крошки
30г
Петрушка зелень
2 ст. ложки
Соль
Перец

Способ приготовления

 Мясо надрезать следующим образом: в середине куска не прорезая насквозь и не доходя до краев, а затем справа и слева сделать еще по надрезу. Получается достаточно вместительный карман.
 

 Мелко порезать лук, подготовить грибы. Я не очень понимаю вкус свежих грибов, поэтому использовала как свежие, так и сушенные грибы
 

 лук обжарить на растительном масле, затем добавить грибы, посолить, жарить минуты 3-4,
 

 в конце рубленную петрушку и хлебные крошки. У меня были сухарные крошки. Готовой начинкой зафаршировать корейку
 

 Обвязать кулинарной нитью или шпагатом, обмазать сливочным маслом.
 

 Уложить корейку в пакет для запекания, проткнуть зубочисткой 3-4 дырочки. Запекать в духовке ~1 час при температуре 190-200градусов.
 Достать пакет с мясом, аккуратно разрезать, проверить мясо на готовность, затем накрыть фольгой и оставить на столе еще на 15 минут. Снять обвязку.
 


Примечание

Рецепт с Поваренка. ру
Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludmil_a
Татьяна, шикарно!

медуница
Татьяна, мне очень понравилось! Вопрос - мясо без косточки? Забираю в закладки. И приношу большую спасибку.

celfh
Людмила, Наталья, Спасибо, девочки!
Наташа, мясо без кости)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое