Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Ингредиенты

Угорь свежий потрошеный без кожи
500 г
Лук
2 небольших
Масло сливочное или маргарин
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Бульон мясной
250 мл
Вино белое (Mosel Riesling)
250 мл
Соль и перец
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лимона
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л
Стебли укропа
2 шт.
Ломтик лимона и укроп для украшения

Способ приготовления

 
 - Угря вымыть, если надо выпотрошить, снять кожу и вырезать филе, нарезать на куски примерно 4-5 см.
 
 
 
 - Почистить лук и нарезать кубиками или полукольцами. Жир нагреть и припустить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать, чуть прогреть и отставить.
  - Бульон и вино довести до кипения. Добавить соль, перец, стебли укропа, лимонную цедру, сок и каперсы. Угря опустить в винный соус, накрыть крышкой и дать повариться около 25 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить мелконарезанный укроп.
  - Подавать с дольками лимона и посыпать укропом. К этому блюду предлагают обычно отварной картофель, зеленый салат и легкое белое вино, например, мозельский Рислинг.

Порций: 4 порции

Примечание

УГОРЬ европейский - пресноводная рыба. Длина до 2 м, масса до 6 кг.

Тело угря змеевидное, почти цилиндрическое, покрыто очень мелкой чешуёй (в основном скрыта в коже), спинной и анальный плавники соприкасаются с хвостовым и образуют сплошную кайму по заднему краю тела, грудные плавники короткие, широкие, брюшных нет. Кожа толстая, прочная, покрывает не только тело, но и плавники. У молодых угрей спина тёмно-зеленоватая, тёмно-бурая или чёрная, брюхо белое, на боках преобладают жёлто-зелёные тона; с возрастом бока становятся белыми, с серебристым блеском.

Обитает угорь в водах Европы от Белого до Чёрного моря. Ценный объект промысла и разведения; добывается в основном в бассейне Балтийского моря.

В продажу угорь поступает свежим, копчёным (преимущественно горячего копчения), в виде консервов («Угорь в желе»). Мясо светлое, сочное, нежное, содержит 14,5 % белка, до 30,5 % жира. Свежего угря жарят, запекают, отваривают. Угрёвая уха считается деликатесом. При подаче на стол копчёного угря, а также при кулинарной обработке свежего рекомендуется снимать с него кожу.
Угорь мозельский в соусе из Рислинга (Moselaal in Rieslingsosse)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой ну ничего себе! Мама дорогая! Очередной шедевр твой - и сразу шок! Это как и вкусно и благородно! Олечка ты просто гениальная!

Gata
Rada-dms, а стебли чего нужны и куда и когда их добавлять? А то в перечне ингредиентов они есть, а больше нигде не упоминаются...

Rada-dms
Gata, исправила, стебли укропа в бульон, конечно, сорри! Ночной рецепт!

Rada-dms
tumanofaaaa, тут таких гениальных каждая вторая! А, кстати, вот еще одна!
С сердечком и в шапочке белой

Gata
Rada-dms, спасибо, обязательно попробую - оч. люблю угрей

Kara
И тут он Возьми меня к себе жить, я убираю чисто-чисто, гладить могу, окна мыть и на коврике в прихожей спасть могу

А тарелка какая финдиперсовая!!

Гала
Дааааа!
Rada-dms,

ТатьянаСа
И здесь тоже

Rada-dms
Rada-dms, спасибо, обязательно попробую - оч. люблю угрей
На здоровье, практически, как селедочка вареная маринованная получвется! Спасибо за интерес к рецепту!

Rada-dms
И тут он Возьми меня к себе жить, я убираю чисто-чисто, гладить могу, окна мыть и на коврике в прихожей спасть могу

А тарелка какая финдиперсовая!!
Ир, да я бы с такой радостью тебя взяла, потому что, убираться, гладить и прочее, это - ну совсем не мое!!! Я бы с удовольствием с кухни не вылезала!
Коврик в прихожей уже занят, извини! Но есть кровать с серебряными набалдашниками, пойдет? Я их откручиваю и выдаю за канделябры! Тврелку за тобой акрепила!!
Так что пакуй чемоданы, формы все свои для кексов не забудь!! Будешь учить меня кексы печь, не получаются у меня они так красиво и вкусно, как у тебя! Честное слово!

Туманчик
Так что пакуй чемоданы
так!!! не поняла я!!! это хто тут набалдашником захотел? пока я значицца кексы пеку, она мое ценно выклянченное и мандатом свежестыренным выкупленным за драники у Чуни на право и налево разбазаривает! А ты вкурсе что на правах наличия мандытьфу мандаты, -та, -тов (ой, грамотная расставь буквы то..) я на все дегустации допущена и есть могу! я даже квартиру тебе простила!

Rada-dms
tumanofaaaa, так ты ж проездом через Москву в Кыргизстан собралась!! А тут на постоянное место жительство просятся! Помогать по хозяйству обещают опять же!
Я тебя супом накормлю, маффинов на яичном ликере с собой заверну, не боись!

Туманчик
так ты ж проездом через Москву в Кыргизстан собралась
не поняла, так ты ж с нами собиралася! никомуничегонедам! всесъемсама! ниченезнаю!

Arka
Во распоясалась-то! Видать Ирка супу конопляного нахлебалась у Натали, так теперь не угомонить...
Хотя нет, вырубилась уже, дрыхнет, действует супик
Рада, очень порадовали твои рецепты с угрём!
Угорь - вкусная рыба! Я ела запечённого в печи, - мамадорогая!
А где история про угря, соседей и сантехника?
Это как в немецких фильмах? Сначала приходит сантехник, потом все соседи, ну и...

Rada-dms
Arka, будет история! Не успеваю Яяяяяяяяяяяя!

Ну да, какие еще могут ассоциации. Угорь по немецкому рецепт, сантехник, сосед.... Но сразу скажу, муж НЕ в командировке! Так что история будет 12+!

Arka
Так а в немецких фильмах и мужу не обязательно в командировку уезжать...
Ладно, подождём...
Ну, ты уж если заинтриговала, так подавай захватывающий дух триллер, ну или так и быть - немецкий фильм, но чтоб тогда в картинках

Rada-dms
Arka, ладно! пусть будет внеконкурсной программой! придется сюжет переснять!

ang-kay
Олька,как я вам завидую, что можете всякие вкусности покупать и готовить! Я енту рыбеху в оченьки не видела никогда (вру один раз копченого).

Kara
я на все дегустации допущена и есть могу! я даже квартиру тебе простила!


Дегустации тебе уступлю, так уж и быть! А все остальное - моё!!! я злой и страшный зверь рррррр

Туманчик
Дегустации тебе уступлю, так уж и быть! А все остальное - моё!!! я злой и страшный зверь рррррр
я не боюсь хомячков 8)

Arka
Так это ж джунгарский боевой хомяк!
Ира, ты всё же поосторожней

Туманчик
Так это ж джунгарский боевой хомяк!
Ира, ты всё же поосторожней
ой видали мы таких.... джунгариков! из блюдца не видно



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте