Запеканка из савойской капусты (Wirsingauflauf)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Запеканка из савойской капусты (Wirsingauflauf)

Ингредиенты

Саовйская капуста
500 гр.
Фарш мясной
250 гр.
Хлеб
200 гр
Яйцо
1 крупное
Мука
50 гр
Жир или сливочное масло для соуса
50 гр.
Молоко
400 мл
Панировочные сухари
3-4 ст. ложки
Сыр тертый
100 гр.
Соль перец мускатный орех
по вкусу
Вода для варки капусты и замачивания хлеба.
Сливочное масло
30 гр.

Способ приготовления

 Небольшой качан савойской капусты разрезать пополам, разобрать на листья и отварить в подсоленной воде.
 

 Фарш смешать с яйцом и размоченным хлебом, посолить, поперчить, вымесить до однородности.
 

  В форму смазанную маслом укладываем рядами: капусту, фарш, капусту, фарш, капусту.
 

 Муку подрумянить на жире и разведя молоком сделать густой белый соус, посолить его и поперчить.
 

 

 Соус выложить сверху на запеканку, разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать тертым сыром и панировочными сухариками. Поставить запекаться до образования румяной хрустящей корочки.
 

 

 

  Подавать с отварным картофелем.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Сверху получается хрустящая корочка. Под ней нежный сливочный соус как суфле. А под ни слои нежнейшей савойской капусты и не менее нежного мясного фарша!  Вкууусно!
Запеканка из савойской капусты (Wirsingauflauf)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вчера как раз купила савойскую капусту! Спасибо за рецепт!!! Очень своевременный!!!

tuskarora
Рада, что пришлось кстати! Спасибо за отзыв!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте