Колбаски в пивном соусе "Stolze Heinrich" Гордый Генрих (Bundeslaende - Berlin)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Колбаски в пивном соусе Stolze Heinrich Гордый Генрих (Bundeslaende - Berlin)

Ингредиенты

Колбаски
4-5 шт
Пиво
1ст
Бульон
1ст
Лук
1 большая лук.
Молоко
0,5ст
Хлеб ржаной
1 кусок
Перец, майоран
Масло

Способ приготовления

 Берлин является одной из 16 федеративных земель, входящих в состав ФРГ, и расположен в восточной части Германии при впадении реки Шпрее (Spree) в реку Хафель (Havel). Город раскинулся на территории в 893 квадратных километра.
 Население около 3,5 млн чел.
 

 

  Берлин — город с удивительно странной судьбой, на протяжении всей его истории он постоянно менялся. Из крупного торгового города в военный, а затем и промышленный центр. В XX веке немецкая столица тяжело пережила последствия двух мировых войн. Первая привела к экономическому краху и голоду, после второй город был основательно разрушен, а затем разделен на две части- Восточный Берлин и Западный Берлин. В 1990 Берлинская стена, разделявшая город с 1961, была разрушена. Берлин стал столицей объединенной Германии, и в 1999 в город переехали органы власти ФРГ.
 Сегодняшний Берлин невероятно многолик: ультрасовременные здания и тихие парки, клубные вечеринки и фестивали классической музыки, изысканные рестораны и уличные забегаловки, толпы студентов и спешащие на службу клерки.
  Берлин для россиян и народов стран СНГ — особый город. Здесь в мае 1945 г., после самой кровопролитной войны в истории, был повержен фашизм, поднято Знамя Победы. На его площадях и улицах вы прикоснетесь к прошлому: увидите знаменитые правительственные здания, музеи, дворцы, соборы. Не пройдете мимо памятников новейшей истории: черных времен национал-социализма, ожесточенной битвы за Берлин, периода холодной войны. У всех вызывает восхищение новый главный вокзал — символ уровня науки и техники в стране.
 

  Берлин знаменит архитектурой различных периодов, среди его достопримечательностей - перестроенный замок Шарлоттенбург, здание Рейхстага
 

  со стеклянным куполом, перекрывающим зал заседаний, Бранденбургские ворота и Бундесканцлерамт - место работы канцлера Германии, один из потрясающих образцов современной архитектуры.
 

   В Берлине две оперы, два музейных центра, два больших зоопарка, несколько университетов — это следствие послевоенного разделения города стеной.
  В городе более 170 музеев и галерей, в которых экспонируются картины старых мастеров, искусство XX века, искусство Древнего Египта. В музее Пергамон представлена древнегреческая архитектура. Другие музеи рассказывают о прошлом города, дизайне и архитектуре Баухауза, а также о современных технологиях, естественной истории, этнологии, об искусстве и культуре Индии, а в экспозиции Мемориала Берлинской стены - об истории совсем недавнего прошлого. Это памятник тем, кто погиб, пытаясь пересечь границу между Восточной и Западной Германией. Здесь вы увидите секции стены и получите возможность взглянуть с Восточной стороны на остатки противотанковых укреплений и электрической проволоки на «пространстве смерти».
  Самая известная улица Берлина- Унтер-ден-Линден протянулась на 1 400 м от Дворцового моста до Бранденбургских ворот. В XVII в. были высажены тысячи лип, которые разрослись, образуя зеленую аллею, отсюда и пошло название улицы – «под липами». Вдоль Унтер-ден-Линден расположены выдающиеся памятники архитектуры XVIII-XIX вв.
 Средневековый Берлин был окружен 14 воротами. Бранденбургские ворота изначально были обычные ворота в городской стене, но в 1788-91 гг. были возведены ворота в стиле классицизм с 12 дорическими колоннами высотой 26 м. С обеих сторон к воротам примыкают две пристройки в форме греческих храмов. Таким образом, Бранденбургские ворота имеют вид Триумфальной арки и символизируют победу немецкой нации. С верху ворота украшает квадрига с крылатой богини.
 

  Берлинская кухня отличается своей основательностью и калорийностью. При этом в немецкой кухне Вы редко встретите сложные блюда. Для приготовления блюд используют различные овощи, свинину, птицу, дичь, телятину, говядину и рыбу. Овощей потребляют очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарниров — цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, краснокочанная капуста. Также у немцев популярны бутерброды с маслом, сыром, колбасой, рыбой и другими ингредиентами.
  Сегодня у меня колбаски в пивном соусе.
 В Берлине, кулинарной родине колбасок в пивном соусе, такое блюдо называют "Stolzer Heinrich" Гордый Генрих.
 Жил да был в году 1889 году кабатчик по имени Ричард Шольц, и подавал он свиные колбаски с одним сортом пива. Потом решил удивить своих посетителей и взял кошерные колбаски из говядины и телятины у еврейского мясника Бенджамина Левенталя, которые подал с темным сортом пива хорошо обжареными и хрустящими.
 Вкус был такой замечательный, что блюдо стало очень популярно, а потом стали делать и соус к колбаскам из темного пива. Со временем колбаски стали брать разные, а не только кошерные, и стали их называть "Stolzer Heinrich".
  Колбаски кладем в кипящую воду и варим пару минут, достаем, обсушиваем, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и заливаем молоком.
 Ставим сковороду, греем ее, кладем масло, колбаки вытаскиваем, снова обсушиваем и обжариваем с двух сторон.
  Вынимаем на тарелку.
 Масло я вытираю бумажным полотеныем, и кладем новое масло.
 Лук мелко режем, обжариваем, добавляем пиво, бульон, перец, майоран.
 Увариваем немного соус, добавляем хлеб, размолотый в крошку, я добавила аджики острой, размешиваем, кладем колбаски в сковороду.
 Оставляем на несколько минут под крышкой.
 

  Подают блюдо с картофельным пюре, капустой и горчицей.
 У меня не оказалось горчицы, поэтому обошлась без нее, но аджика дала остроты.
 

  Получилось очень вкусно!! Приятного аппетита!!

Примечание

Колбаски в пивном соусе Stolze Heinrich Гордый Генрих (Bundeslaende - Berlin)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Ах, а я так в Берлин и не выбралась!

Lerele
Что то главное фото большим не получается.

Lerele
MariV, я тоже, все не получается никак у меня.

A.lenka
Опять хочу в... Берлин!!!
Я правда там еще не была, но очень хочется.
Lerele, буду готовить Ваши колбаски и опять хотеть!
Спасибо за рецепт!
Уношу в закладочки...

Ludmil_a
Опередила! Долго я собиралась Я когда этот рецепт приметила, прочитала вот такую легенду про это блюдо. Цветы Stolzer Heinrich росли у креста Христова и каждый цветок поймал каплю его крови. В рецепте, который попался мне, присутствовали ломтики лимона, а вместо пива можно использовать красное вино. Вероятно, блюдо получило название из-за желтого и красного цвета (у цветов желтые лепестки). А то что вкусно - не сомневаюсь

Lerele
Ludmil_a, ой, я тоже еще читала, там что то со свадьбами было, у кого длиннее будет колбакса, ее закручивали как то.
Так что истории дело такое, непроверенное.
А что опередила, так бывает
У меня последний рецепт, мне некогда будет совсем, скорее всего.
Не успела все земли, к сожалению.

MariV
Ничего, а без конкурса не разместишь?

Lerele
MariV, конечно. Последний конкурсный, потом постепенно доделаю. Просто рецепты трудно уже искать, столько всего понаделали. Плюс остались «рыбные» земли в основном, а я с рыбкой не очень дружу, есть то я ее ем, а вот готовить не люблю.

MariV
Как и я!

Нана
Не могу спокойно читать Ваши рецепты. Ну такая вкуснотища! Выкладываю фотоотчет. Только на гарнир у меня запеченная картошечка.

Колбаски в пивном соусе "Stolze Heinrich" Гордый Генрих (Bundeslaende - Berlin)



Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое