Рождественский пирог от Найджелы Лоусон

Категория: Выпечка
Рождественский пирог от Найджелы Лоусон

Ингредиенты

Тесто:
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Какао
3 ст. л
Тростниковый сахар
100 гр
Молоко
125 мл
Растительное масло
60 мл
Яйца
1 шт
Молотый имбирь
1 ч. л
Специи для кофе или гарам масала
1 ч. л
Посыпка-заливка:
Тростниковый сахар ~30-40 гр
Молотый имбирь
1 ч. л
Сливочное масло
6 ч. л
Кипяток
100 мл

Способ приготовления

 Известная звезда британского телевидения, прославленная ведущая кулинарного шоу, повар, журналистка, редактор, ресторанный критик, автор кулинарных книг, мультимиллионер, замечательная мама, шикарная женщина... и все это Найджела Лоусон!
 Я очень часто с интересом просматриваются её кулинарные шоу.
 У неё очень много простых, быстрых и незатейливых блюд. Вот этот пряный пирог-пудинг поселился на дооолго на моей кухне!
 Попробуйте и вы!
  Первым делом разогреваем духовку до 120°С (у меня минимальное 130°С)
 Смазываем форму сливочным маслом (моя стеклянная форма 20х20 см, высота 5 см. Всегда готовлю в ней)
  Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем специи*, яйцо, молоко, масло, соль, ваниль.
 Перемешиваем венчиком или ложкой (даже миксер пачкать не надо. Так сказать без лишних телодвижений! ).
 

 Перекладывает в форму
 Сверху посыпаем тростниковый сахаром и имбирем. Раскладываем 6 кусочков масла и сверху наливает крутой кипяток.
 Ставим в разогретую духовку до 120°С на 30 минут.
 

 Даем пирогу постоять минут 10-15.

Программа: Духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Очень вкусно и пряно! Для зимы самое то! Особенно когда приходишь после длительной прогулки в лесу на лыжах или покатавшись на коньках!
*Если не любите слишком пряные сладкие пироги, добавьте только имбирь в тесто.
 Можно подавать с кремом. Взбить сливки 33% добавить 2-3 ст. л ликера или как вариант шарик мороженого/сироп.
Кушать вкуснее и приятнее его, когда он ещё теплый.
Подаю на стол прямо в форме. Или раскладываю лопаткой по порционным тарелкам.
Внизу под пирогом получается очень вкусный "сироп".
Приятного аппетита! И прекрасной зимы!
Рождественский пирог от Найджелы Лоусон

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Я первая на вкусненькое!
Пока в закладочки...

Альбина
Я думала, что здесь «остатки» с Рождественского пиршества Оказывается: новый рецепт Но у меня на очереди блюд - вся ближайшея неделя расписана Пока в закладочки

lillay
ДикаяКошка, Мария, а из стеклянной формы этот пирог легко вынимается?

ДикаяКошка
Я первая на вкусненькое!
Пока в закладочки...
Я думала, что здесь «остатки» с Рождественского пиршества Оказывается: новый рецепт Но у меня на очереди блюд - вся ближайшея неделя расписана Пока в закладочки
Девочки, Я надеюсь он тоже вам понравится!

ДикаяКошка
ДикаяКошка, Мария, а из стеклянной формы этот пирог легко вынимается?
Нет. Он очень мягкий и ломкий. Подаю его всегда в форме. Или лопаткой перекладываю порционный кусочек на тарелку поливаю сиропом/мороженым/ сливками. Вообще тем, что есть в холодильнике.
И кушать его вкуснее всего тепленьким.
Когда остывшее уже не то. Имхо.

Trendy
Да, видела я этот рецепт в одной из передач Найджелы. Обожаю её, но испечь это чудо так и не решилась. Видимо настала пора, раз рецепт уже и на любимой Хлебопечке есть.

ДикаяКошка
Да, видела я этот рецепт в одной из передач Найджелы. Обожаю её, но испечь это чудо так и не решилась. Видимо настала пора, раз рецепт уже и на любимой Хлебопечке есть.
Уже проверенно нашей семьей и не раз!
Уж на что у меня муж привереда в сладостях, но от этого пирога никогда не откажется!

Бишка
А кипяток просто налить сверху и все? Размешать потом не надо?

ДикаяКошка
А кипяток просто налить сверху и все? Размешать потом не надо?
Нет, мешать не надо. Я сверху посыпают сахаром, потом специи, потом раскладывают кусочки масла и сверху кипяток.
Все! Ставим в духовку!

NataliARH
Мария, какой необычный метод готовки! в закладки!

ДикаяКошка
Мария, какой необычный метод готовки! в закладки!
Наташа, зато очень вкусно, пряно и по -зимнему!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте