Программируемая хлебопечка Sanа Smart Bread (страница 3)

Omela
Я просто подумала, что может вообще просто выпечку откладываешь и все - без программы.
Нет, делаю отсрочку основной программы.

А у тебя почему нелюбовь к тефлону? Из соображений здоровья?
У меня нет нелюбви. Это Mira-2014 писала

Тефлоновое ведро я вообще не рассматриваю,

Тиллотама
У меня нет нелюбви. Это Mira-2014 писала
Omela, ну просто ты писала, что тефлон всего один раз пользовала - я такой вывод сделала.

Omela
Не, просто времени нет плотненько заняться. И закваску надо завести.

Тиллотама
Меня на закваску не хватает пока. Пеку дрожжевой.
А наличие стекол ты оценила в Sana?
Я тут повадилась в хлеб добавлять смесь для супа с луком Очень нам понравилось

Omela
А наличие стекол ты оценила в Sana?
Стекла нужны только для процесса брожения. выпекать с ними плохо, корочка не зарумянивается. А если теста много, то и припечататься может.

А в хлеб любые добавки идут, точно. Я лук жареный сухой тоже добавляю.)

Тиллотама
Ну ничего себе. Вроде как эти стекла позиционировались для лучшей выпечки, типа чтобы жар не уходил. или я чего путаю. В Панасе вроде и без стекол хорошо всегда поднимается. Вот теперь думаю, если пленкой закрыть что будет ))
Сухой жареный лук я тоже добавляла. Но его же надо покупать Или жарить А тут какая то смесь дурацкая была под рукой, в супе не понравилась, а в хлеб на ура пошла

Omela
Вроде как эти стекла позиционировались для лучшей выпечки, типа чтобы жар не уходил. или я чего путаю.
Ну, даже чисто теоретически, стекла находятся на уровне ведра, значит изначально хлеб должен быть ниже. А чем ниже, тем меньше жара. Я пекла первый свой хлеб со стеклами. Результат в теме посмотреть можно.

Сухой жареный лук я тоже добавляла. Но его же надо покупать
Да, я покупала в Индийских специях. Как раз сегодня булочки с ним делала. А так да, любую овощную приправу можно использовать.

Тиллотама
Результат в теме посмотреть можно.
Ну не такой уж и страшный на фото во всяком случае.
а чашу на 2 булки ты в итоге купила?

Omela
Нет, чашу не купила. И как показала жизнь, правильно сделала.)

Тиллотама
У меня когда была маленькая хлебопечка на 350 гр хлеба, меня раздражало, что очень много корки. Наверно тут такая же история. Либо разному хлебу надо разные программы?

Omela
И разные программы, тем более, что предполагалось выпекать белый и черный хлеб... и времени на загрузку больше, вообщем, не удобно.(

Тиллотама
А режим просто выпечка ты пробовала в этой печке и Борке? У меня во всех моих печках он какой то неудачный. Невкусно мне, или если это кекс какой то низкий и плотный получается всегда. Может рецепты неудачные, но сколько ни пробовала - недовольна. А джем ты варила?

Omela
Я пробовала выпекать кулич по проверенному рецепту, только порцию в 2 раза увеличила... не понравилось. потому что теста было много, и не пропеклось. т. к. программу не правильно пообрала. Больше не эксперементировала. Я вообще не люблю выпечку не из ХП, не из МВ. Джем не варила и курицу не жарила.

Тиллотама
Судя по фото, которые народ выставляет всякие кексы из ХП, мне ничего не понравится В духовке они такие душевные получаются. А тут какие то кирпичи невзрачные. Хлеб таки другой, хотя в духовке он тоже хорош.
С джемом зря Такие получаются вкусные! Вишня с брусникой - песТня
А я как то картошку жарила в хлебопечке - эксперимент был Тушеная размазня получилась

Omela
Да, я тоже не люблю кексы из ХП. Даже если делать по одному и тому же рецепту и в ХП и в духовке. Не, ну ради эксперимента можно и курицу пожарить, в инструкции есть, кстати.

Тиллотама
В моей нет 180 градусов наверно маловато ) так что жарь ждем

Omela
Ага.. шоб АФ и Штеба со смеху померли.

Тиллотама
АФ нежно люблю, кстати. Последнее были замороженные тефтельки. Оч сочные получились. А Штебы у меня нет, я все жду, когда они сделают кнопку отключения подогрева после приготовления и плавный ручной режим Нестандартное использование техники иногда дает волшебные результаты Если эта техника не сломается конечно ))) Еще мы в капучинаторе молоко с вареньем взбивали. Очень пенный фруктовый коктейль вышел

Omela
Еще мы в капучинаторе молоко с вареньем взбивали.
А у тебя большой по объему?? Надо тоже попробовать.

Тиллотама
500 мл Северин, щас ссылку пришлю в личку

Artlen
Тиллотама, Omela, извините что влезаю, а что такое АФ и Штеба?)


маугли
Омелочка, а где ты эту хп брала? Хочу программируемую

Omela
Наталья, я покупала бу у нас на форуме, у новой уж очень цена кусачая.
Зы. Несколько раз подумывала уже о продаже, но жалко, все надеюсь, что когда нибудь у меня будет время вплотную ей позаниматься и настроить автоматические программы.

маугли
Ксюш, мне нужна для корректировки программ, у Чучи Заруши, она тоже не печет в ней, а только расстаивает, а я хочу заквасочный хлеб, но блин, не могу понять как закваску ставить. Таки и куплю еще один Панас)))

Omela
Ггг.. я тоже про Панасоник думала.)) а что не понятно с закваской? У меня то просто времени нет на неё.

il-ir
а чашу на 2 булки ты в итоге купила?
Нет, чашу не купила. И как показала жизнь, правильно сделала.)

Omela, если не секрет, почему не надо чашу на 2 булки?
Любопытно

Omela
Илья, потому что. если печь разный хлеб, то и программы нужны разные. Мне проще испечь один болшой, разрезать и при необходимости заморозить.)

Ninelle
У нас любофффффф!!!
Галя, хлеб картофельный. Мука 1с, ЦЗ, зародыши пшеницы, талкан. Рецепты не оформляю. бо не для кого.
Фигасе себе.. Вот надумаю брать такую, и на тебе, рецептов нетути..

ptisa
Omela,

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, получила печкуSana и никак не могу понять, как, как, КАК ставить программу... Научите, пошагово, просто какой то секретный код.. и в инструкции ничего не нашла и в нете нет... хоть пропади. Если можно, буду благодарна.

Omela
ptisa, если кратко:
1. Нажимаете на книжечку (левая нижняя кнопка) - выбирает одну из семи программируемых программ.
2. Потом на крайнюю верхнюю правую кнопку со стрелрчками - отображается стадия программы - задержка, замес, подъём, выпечка
3. Потом кнопкой с часами выставляет нужное время, гпалусником - нудную тем-ру.
4. В конце, чтобы включить печку нажимаете правую крайнюю нижнюю кнопку со штемпелем (on/off)
Попробуйте, если не получится, пишите, покажу через камеру в Вотсапе.

Svetlenki
ptisa, нормально я ваше сообщение увидела? Два часа помучилась и заказала Sana Basic

На самом деле я уже давно искала что-то (не духовку) для выпечки ржаных. Ну и закваской бы поплотнее заняться. У меня секова

Omela, а можно вопрос?

Легко приловчиться к выпечке с «холодной» хлебопечки? Я сложные хлеба пекла только в духовке. А там же в горячую сразу ставишь. Как теперь подгадывать мне надо будет

Omela
Svetlenki, принцип всех хлебопечек - выпечка от холодного и ничего, получается хлеб. А в духовке я тоже частенько пеку от холодного, можно посмотреть у меня в рецептах.)

julia_bb
Интересная печка, задумалась

Svetlenki
julia_bb, Юльчик, думай, а я тебе пока свои впечатления расскажу.

Для меня гигантским плюсом была способность этой печки выдавать температуру 230. Я люблю ржаные хлеба, у меня они постоянно на столе, а с нашими ценами на электричество раскочегаривать духовку с камнем по часу - ох как дорого. Я так и пеку в ней пшенично-ржаные и ржаные. Радует еще и то, что можно на 600-700 гр муки сразу замешивать тесто

Теперь минусы

1. Замес очень «бейсик» - лопатки тупо работают с одной скоростью. Ты можешь выбирать скорость 1, 2 или 3. Но она одна, без пауз
2. Ведерко очень тонкостенное. Я не рассчитывала получить форму из литового алюминия Л-10, но все же хотя бы как у панасоника было бы замечательно
3. Ну и замес теста с ржаной мукой, вроде вымешивает, но тяжко ей. Я решила, что все же буду делать это в тестомесе.

Все равно для качественного хлеба, надо контролировать и участвовать. Обминку и формовку я делаю сама. Достаю тесто и на столе.

Omela
Все равно для качественного хлеба, надо контролировать и участвовать
Поддерживаю! По мне, это основной минус. Замес с двумя лопатками очень своеобразный, тяжелое тесто лезет на стенки, даже в тефлоновом ведре, приходиться помогать лопаткой. Для варианта: забросил и забыл, не подходит.)

julia_bb
Svetlenki, Светик, спасибо за подробный отзыв!
Omela, спасибо!

Mama Bocha
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста,
какое ведро от Gorenje подходит для SAna?

Mama Bocha
Хлеб ржаной 100%

 Вечером делаем 2 дела: 1 - ставим опару, 2 - делаем заварку.

1) Опара:
10 гр. ржаного стартера;
100 гр. ржаной цельнозерновой муки
100 гр. воды.
В воде хорошо размешиваем стартер, добавляем ржаную муку, тщательно перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы поверхность опары не сохла. Время брожения 12-18 часов в тепле примерно при 25'C
2) Заварка:
Запариваем кипятком солод и муку
50 гр. ржаного ферментированного солода;
50 гр. кипятка
Хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в теплом месте. Я ставлю в маленький термос-кружку

Утром
Для теста нужно:
Вся опара
Вся заварка
200 гр. теплой воды 40'C
230-250 гр. ржаной цельнозерновой муки;
10 гр. соли
30 гр. меда

Добавляем все ингредиенты в чашу тестомеса или просто в большой салатник и замешиваем тесто. Вся мука должна увлажниться и все ингредиенты равномерно распределиться в тесте.

Готовое тесто выкладываем в ведро хлебопечки, смазанное антипригарной смазкой. Мокрыми руками приглаживаем поверхность, затем мокрой силиконовой лопаткой выготавливаем форму хлебушка.
 
По желанию сверху можно присыпать любимыми специями (у меня тмин или кориандр). Для этого поверхность увлажняем косточкой, посыпаем специями и немного придавливаем силиконовой лопаткой)
Или делаем верхушку блестящей с помощью киселька:
0,5 ч. л. крахмала;
100 мл. Воды.
Воду смешиваем с крахмалом и пару минут кипятим

Далее выставляем программу
Расстойка/Rise 2часа 30'С
Выпечка1/Bake 30мин 230'С
Выпечка2/Bake 30мин 220'С
Выпечка3/Bake 30мин 180'С

Расчет на буханку побольше
Опара:
Стартер 10 гр.
Вода 150 гр.
Мука 150 гр.
Заварка:
75 гр. ржаного ферментированного солода;
75 гр. кипятка

Тесто:
Опара
Заварка
270 гр. теплой воды 40'C
310-330 гр. ржаной цельнозерновой муки;
13 гр. соли
40 гр. меда

Расстойка/Rise 2часа 30'С
Выпечка1/Bake 35мин 230'С
Выпечка2/Bake 35мин 220'С
Выпечка3/Bake 35мин 180'С

По окончании программы оставляем хлеб на 15 мин в ведре. Потом, помогая деревянной лопаткой, достаем, помещаем на решетку и даем 6-8 часов дозреть.

Приятного аромата и аппетита!

 P.S Фото есть, новставить не могу (((

Svetlenki
Mama Bocha, какая вы молодец! Хлебушек должен очень вкусным, судя по описанию!
Добавляем все ингредиенты в чашу тестомеса или просто в большой салатник и замешиваем тесто.
Правильно я понимаю, что вы не замешиваете тесто в хлебопечке?

Фото есть, новставить не могу (((

Что не получается? Вам удалось загрузить фото в свою галерею?

Mama Bocha
Mama Bocha, какая вы молодец! Хлебушек должен очень вкусным, судя по описанию! Правильно я понимаю, что вы не замешиваете тесто в хлебопезке?
Да, я замешиваю отдельно. просто, чтобы не мыть ведерко ХП (у меня нержавейка. Боюсь, что не достану)). Хотя можно попробовать.

Что не получается? Вам удалось загрузить фото в свою галерею?
Где она? Галерея эта?!!!




100% ржаной на закваске в Sana Bread MakeПрограммируемая хлебопечка Sanа Smart Bread





Еще одно фото))) Сори, разбираюсь, как тут что работает)))

Svetlenki
Mama Bocha, как Вас зовут? Очень-очень красивый хлебушек! Ноздреватый, без надрывов! Цвет замечательный. В общем, БРАВО!

Я слазила к Вам в галерею, увидела все фотки. Получится у Вас вставить? Получается же вроде!

Mama Bocha
Так и не могу вставить нормально фото((
Есть тут инструкция?)))

Svetlenki
Есть тут инструкция?)))

Mama Bocha,

вот

Фотографии для рецептов

и вот

Как вставить фото в своё сообщение (здесь можно и потренироваться)

Посмотрите, если не поймете - пишите, что не понятно. Можете прямо там в темах задавать вопросы.

Mama Bocha
Премного благодарна)) Буду осваивать)
Вроде с техникой дружу)

Anna Nazar
Эта модель будет работать с напряжением 110V?

Svetlenki
Эта модель будет работать с напряжением 110V?

Зачем Вам??? Простите, за резкость... У вас же там Зоджируши есть! Точнее, где есть 110, точно продаются Зоджируши

Гость
Испекла  двумя способами, с комнатной расстойкой и с расстойкой в холодильнике, понравился, долго не черствеет, в моей семье с расстойкой в холодильнике любят больше, любой, любого рецепта с расстойкой в холодильнике, банановый оказался не исключением



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое