Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 16)

Masinen
Валентина, да, я знаю, что надо для ТМ подмораживать, тк у него ножи не острые и он рубит за счет высоких оборотов.
А в ПрофиКуке ножи острючие и не надо подмораживать мясо, он рубит свежее отлично. Но поэтому у него обороты ниже))

ladulenjka
Мария, я в своей простенькой кухонной машине "philips cucina" с мощностью 350 ватт, которой уже лет так 12, тоже фарш делала. она ходуном не ходила, вот что делают то острые ножи.

Masinen
Валентина, да))
У каждого агрегата свои тонкости))
Мне просто лень морозить мясо, чтобы сделать фарш.
Я иногда прибегаю из магазина и мне надо сразу мясо измельчить.
А если из морозилки слегка разморозить, то ТМ отлично сделает фарш)

Екатерина25
Mirabel, Ну как закупаются немцы, турки... - это замороженная пицца и все остальные полуфабрикаты. Или проще купить дёнер. Думаю, они даже не задумываются о существовании таких устройств. Поэтому мне и смешно, что такая очередь за ТМ. Подсматривайте)
 А у Вас какая «машина» или подумываете что-то приобрести?

ladulenjka, Есть в «медиамаркте» и «сатурне», мы купили в «медиамаркте» 249 + 5 доставка на дом или бесплатно забрать в магазине. Купить можно только он-лайн, в магазине в наличии нет. Как мне кажется им выгоднее выставлять на прилавок более дорогую технику. В наличии видела СуперКук за 799 йоро.

ladulenjka
Екатерина, я тоже выписала в медиамаркт-онлайншоп. но перед этим я звонила в магазин, который у нас в городе, там в наличии имеется, но уже за 299. неделю тому назад в онлайне он стоил 269 как и в сатурне

Olihka
ladulenjka, спасибо за перевод, нужно будет попробовать.

ladulenjka
Ольга, если что обращайтесь, буду рада помочь

Mirabel
Екатерина, неееттт у меня нет никакой машины, не решила, надо мне не надо.. вроде тестомес есть, хлебопечь нсть.. блендеры-измельчители есть, блендер-стакан есть.. может просто суповар купить или вот такой ПК. Пока думаю и слежу за темой

Екатерина25
ladulenjka, добрый день. Вот видите у нас цена по городам отличается. И в одном и в другом магазине сказали: «заказ только через интернет магазин».
Мужу пока не звонили, сегодня сами позвоним.

Mirabel, ОООооо, да у вас весь набор А мы пара молодая, вот только начинаем обустраивать семейный быт ))

ladulenjka
Екатерина, я завтра, надеюсь, получу. вы ждёте звонка от онлайншоп? а разве они не должны е-майлом сообщить, что выслали?

ladulenjka
Мария, сегодня получила РС. включила, попробовала как работает. и у меня к вам вопрос, у вас тоже крутит с интервалами? я выбрала 1 мин и скорость 1, за одно проверила как он шумит, и как отключается

Masinen
Валентина, да, на 1 скорости крутит с интервалами.
Все правильно)

anna_k
У меня опять приключения с профикуком))))
В общем, перестали переключаться скорости, точнее, что бы я не включила, крутило на турбо...
По доброй традиции муж разобрал, оказалось, сломался пополам какой-то магнитик в форме колечка, который и отвечает за регулировку скоростей...
Муж склеил суперклеем, зажал струбциной, ну и все, заработало.
Заодно пожертвовал мне какой-то хороший тихий вентилятор (вместо стандартного) и почистил щетки мотора и якорь. Так что теперь у меня очень приятный и довольно тихий аппарат.

Муж уже шутит, что способен разбирать этот профикук практически с закрытыми глазами
Интересно, что в нем еще сломается в ближайшее время? У меня он всего полтора месяца...

А письмо в профикук все еще сочиняем

ladulenjka
Мария, спасибо! как гора с плеч

Pchela Maja
Муж уже шутит, что способен разбирать этот профикук практически с закрытыми глазами
Анна, пора вашему мужу сервис Профикука открывать на Хлебопечке)
еще 3D принтер прикупите и вообще)

anna_k
Pchela Maja, я предлагала, он не согласен

Алекс100
Заодно пожертвовал мне какой-то хороший тихий вентилятор (вместо стандартного) и почистил щетки мотора и якорь. Так что теперь у меня очень приятный и довольно тихий аппарат.


Молодец)) Про вентилятор писал раньше, что можно заменить на аналогичный от компьютера или сделать регулировку скоростей оборотов

anna_k
Алекс100, спасибо! Он сначала очень сомневался и всячески утверждал, что ничего из этой затеи не выйдет. Изначально там стоит шумный 18-вольтовый вентилятор.
В итоге он поставил 12-вольтовый вентилятор, теперь будем смотреть, сможет ли он в достаточной мере охлаждать аппарат (скорее всего да, я же не работаю на нем часами). Использовали Titan Green 92 мм. Воздушный поток раза в два меньше, чем у штатного.
С регулировкой оборотов все как-то сложно... Муж не захотел заморачиваться.

Masinen
Аня, сейчас изобретете новый аппарат)
Потом надо патент выписывать)

А мой экземпляр работает хорошо, слава богу))

ladulenjka
я приготовила соус бологнезе на авторежиме по рецепту из брошуры. правда, у меня пригорело в трёх местах, как мне кажется сильно, но это потому, что я не внимательно читала. на авторежиме 2 мин идет нагрев без оборотов. нужно было измельчить овощи и выложить их, после налить масло и обжарить фарш. я же измельчила овощи, за эти 2 мин прижарила их к стенкам, а после добавила масло

ladulenjka
Мария, как на форуме добавлять фото?

Masinen
Валентина, нажимаете предварительный просиотр.
У вас открывается новая страница.
Там нажимаете вставить авторское фото и следуете инструкции.

Алекс100
anna_k, у вашего вентилятора 1200 оборотов, если не будет справляться

можно такой приспособить он до 2000 выдает
ZALMAN ZM-F2 FDB, 92мм

(к нему даже прилагается резистор для регулировки оборотов)

вот этот zalman до 2800 выдает, но уже более шумный


ladulenjka
Мария, спасибо что вы есть!
вот фото соуса бологнезе Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
а это так подгорело Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Валентина, ну да, в трех местах подгорает, если густо))

ladulenjka
Валентина, ну да, в трех местах подгорает, если густо))

Мария, чем или как вы отмываете пригорелые места?

Masinen
Валентина, я заливаю горячей водичкой и мыльца капну. Включаю на ск6 20 секунд.
Потом жесткой стороной губки снимаю прилипшее.
Если ножи мешаются, то можно их снять.

Да, ножи очень острые!!! Осторожно, не прикасайтесь!
Я себе по первости пальцы резала))
А потом кже привыкла и не режу))

ladulenjka
Мария, я уже порезала 2 раза пальцы и даже умудрилась кухонное полотенце порезать. приспичело ведь мне вытирать эти ножи...

Masinen
А я, порезала силиконовые лопатки))
Короче, в самом начале все режешь)))

Я даже иногода ложкой железной выгребаю из него, короче надо привыкнуть

ladulenjka
А я, порезала силиконовые лопатки))
Короче, в самом начале все режешь)))

Я даже иногода ложкой железной выгребаю из него, короче надо привыкнуть
ааа! у меня тоже лопаточка порезана буду теперь деревянной ложкой всё выгребать.

Olihka
Валентина, моя силиконовая лопатка тоже пострадала в первый же день. И была у меня капустка тушеная с силиконовыми маленькими штучками. Пришлось выбросить, сейчас уже привыкла к агрегату. Валя, а можите немного поподробнее об автомат. программе «соус». Что за чем закладываешь и когда? У вас уже есть опыт с ней. Доставать не очень удобно, конечно из чаши. Ножи не пробовала еще снимать а соус у вас красивый вышел!!!

Masinen
Штатная лопатка нужна для перемешивания большого обьема при измельчении, те вставляете ее в крышку и мешаете, а ПК измельчает)
А вытаскивать можно и другими.

Бюля
Маш приветик! Так ты говоришь по большую черную лопатку? Которой ты на первых видео вытаскивали продукты из кувшина? А как её вставлять?

Masinen
Юлия, да про нее)
Например:
Тебе надо капусту порубить на салат.
Ты складываешь в чашу, получается почти полная чаша, если не помогать, то капуста равномерно не порубиться. Так же и в Термомиксе.
Закрываешь крышку, вставляешь лопатку до ограничителя.
Включаешь, например, ск 4, и начинаешь мешать вместе с машиной. И у тебя получается равномерно порубленная капуста))

Бюля
То есть я лопатку сама кручу?

Masinen
Да, за ручку поворачиваешь по кругу, помогая ПК))

ladulenjka
Ольга, спасибо.

Соус «Бологнезе»
Вам понадобится:
400г фарша (говядина или/и свенина) (я делала сама фарш из индюшатины)
1ст. л масла
2шт. лука
2дольки чеснока
1шт. моркови
1/4 часть лука порей (у меня его не было)
щепотка сахара
2ст. л томатной пасты
1ст. л горчицы
100мл белого вина (или воды) (я не добавляла, т. к. добавила томатный сок)
1шт. сладкого перца (красного или жёлтого, парезать кубиками)
400г помидоров, почистить (я добавила помидорный сок, лень было чистить помидоры)
1/2 ч. л сухого говяжьего бульона
и приправы: перец, соль, сладкая паприка, базилик, орегано (всё по вкусу)

1. Лук, чеснок, марковь и лук порей измельчить 7 сек. скорость 6 и выложить.
2. Налить в чашу масло и включить авнопрограмму «Соусы»,
3. По истечении 2мин. произведётся сигнал, добавить фарш и нажать кнопку старт.
4. По истечении 3,5мин (первые 2мин + 1,5мин со старта автопрогр.) произведётся сигнал, нужно просто нажать кнопку старт.
5. Следите за процессом жарки через отверстие на крышке. Когда вы заметите что фарш обжарился полностью, добавить до этого измельчённые овощи, сахар, томатную пасту и горчицу. Всё это залить вином, добавить сладкий перец, помидоры, сухой бульон и приправы.
6. По истечении 16мин (2+1,5+12,5мин) попробовать соус и если понадобится добать ещё приправы. Если вам покажется что соус густой, можно добавить 1чашку бульона.

ladulenjka
Мария, готовила с девочками шоколадный пудинг по рецепту из книжки, также пригорело. пудинг был с привкусом гари. как вы думаете если скорость увеличить и молоко не кипятить до 100 градусов, так же будет пригорать?

Masinen
Валентина, мы уже обсуждали вопрос пригорания.
Надо увеличить скорость, для пудинга можете 3 ск ставить спокойно. И для молока снизить температуру на 90 гр,

ladulenjka
Валентина, мы уже обсуждали вопрос пригорания.
Надо увеличить скорость, для пудинга можете 3 ск ставить спокойно. И для молока снизить температуру на 90 гр,
как то я это пропустила

Masinen
Валентина, ничего страшного))
Я все помню, если что

ladulenjka
Валентина, ничего страшного))
Я все помню, если что

Olihka
Валентина, спасибо большое за такой подробный рецепт, здорово! Алгоритм понятен..

ladulenjka
Валентина, спасибо большое за такой подробный рецепт, здорово! Алгоритм понятен..
пожалуйста! у вас, как я понимаю, инструкции и книжки рецептов на русском нет, если что обращайтесь помогу с переводом

ladulenjka
сегодня замесила тесто на творожный пирог решила в РС, так как готовить начала после 22. миксером в это время не поработаеш, слишком шумный.

Olihka
Валентина, хорошо, на русском нет ничего, Профикуша приехал из Германии.

kolobok123
Ольга, спасибо.

Соус «Бологнезе»
Вам понадобится:
400г фарша (говядина или/и свенина) (я делала сама фарш из индюшатины)
1ст. л масла
2шт. лука
2дольки чеснока
1шт. моркови
1/4 часть лука порей (у меня его не было)
щепотка сахара
2ст. л томатной пасты
1ст. л горчицы
100мл белого вина (или воды) (я не добавляла, т. к. добавила томатный сок)
1шт. сладкого перца (красного или жёлтого, парезать кубиками)
400г помидоров, почистить (я добавила помидорный сок, лень было чистить помидоры)
1/2 ч. л сухого говяжьего бульона
и приправы: перец, соль, сладкая паприка, базилик, орегано (всё по вкусу)

1. Лук, чеснок, марковь и лук порей измельчить 7 сек. скорость 6 и выложить.
2. Налить в чашу масло и включить авнопрограмму «Соусы»,
3. По истечении 2мин. произведётся сигнал, добавить фарш и нажать кнопку старт.
4. По истечении 3,5мин (первые 2мин + 1,5мин со старта автопрогр.) произведётся сигнал, нужно просто нажать кнопку старт.
5. Следите за процессом жарки через отверстие на крышке. Когда вы заметите что фарш обжарился полностью, добавить до этого измельчённые овощи, сахар, томатную пасту и горчицу. Всё это залить вином, добавить сладкий перец, помидоры, сухой бульон и приправы.
6. По истечении 16мин (2+1,5+12,5мин) попробовать соус и если понадобится добать ещё приправы. Если вам покажется что соус густой, можно добавить 1чашку бульона.
Валентина я хочу уточнить 2 минуты Вы просто разогреваете масло безо всяких продуктов?

ladulenjka
Валентина я хочу уточнить 2 минуты Вы просто разогреваете масло безо всяких продуктов?

да, по рецепту так. на автопрограмме «соусы» первые 2 минуты ножи не двигаются, работает только нагрев. а так как я измельчила овощи и не выложив их добавила масло, овощи пригорели. это была моя ошибка

Liubov_Liubov
К вопросу о сохранности лопатки и выкладывании продуктов из ПК, я в ТМ использую следующий метод, если достаю что-то густое, что само не вытекает))): переворачиваю ТМ (или сильно наклоняю) и с обратной стороны кручу винтик основания ножей по и против часовой стрелки (туда-обратно). Все, что налипает на ножи, находится между ними и под ними сразу оказывается на блюде) Лопатка бывает нужна, только если часть налипла на стенки, что бывает ооооооочень редко. Особенно такой прием удобен для тянучего тесто, которое лопаткой выковыривать задолбаешься, а тут на раз-два выпадает. Попробуйте, думаю в ПК тоже должно сработать

ladulenjka
Мария, получила ответ от сервиса Prificook, вот какие данные они мне дали


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Первая колонка - Скорость, причём 1, 2 и 3 скорости пульсируют
Вторая колонка - Холостой ход (Чаша пустая)
Третья колонка - Нагрузка (Часа с 1 литром воды)
Четвёртая колонка - Обороты в минуту
Пятая колонка - Уровень шума

Masinen
Валентина, спасибо за такую ценную табличку!
Помещю ее в первый пост!

Ну значит я была правапо уровню оборотов 8600 мах)

ladulenjka
Валентина, спасибо за такую ценную табличку!
Помещю ее в первый пост!

Ну значит я была правапо уровню оборотов 8600 мах)

ladulenjka
сегодня готовила «Треска на пару в горчичном соусе» из книжки рецептов со страницы 24, если кому интересно могу написать рецепт

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Валентина, конечно надо!

ladulenjka
«Треска на пару в горчичном соусе»
Ингредиенты
Филе трески (или другой рыбы), свежей - 400-500г
Картофель (порезать кубиками 4х4) - 500г
Овощи по сезону, свежие - 400-500г
Сок лимона - 1ст. л
Соль - 1ч. л
Белый перец - 3щепонки
Вода - 1литр
Овощной бульон (сухой) - 4ч. л
Горчица, средней остроты - 80г
Сахар - 2ч. л
Крем-фреш - 2ст. л
Кукурузный крахмал - 80г
Яичный желток, взбитый - 1

1. Треску помыть и промакнуть кухонными бумажными салфетками. Рыбу обрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выложить на верхний ярус пароварки.
2. Овощи порезать, равномерно разложить на втором ярусе и слегка посолить.
3. Налить воду в чашу.
4. Картофель выложить в корзинку и слегка посолить. Поставить корзинку в чашу и закрыть чашу пароваркой.
5. Готовить 35мин, при температуре 110гр со скоростью 1.
6. Приготовленое отставить в сторону, так чтобы сохранилось тёплым.
7. В чашу с водой добавить сухой овощной бульон, горчицу и сахар. Готовить дальше 10мин, при температуре 110гр,
скорость 4.
8. За 2мин до конца программы, через отверстие в крышке потихоньку, добавить крахмал разведённый холодной водой. После добавь крем-фреш.
9. За 1мин. до конца программы добавить взбитый желток.
10. Выложить на тарелку рыбу, картофель и овощи, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Екатерина25
Всем добрый вечер.
Сегодня прибыл наш ПК.
Думала, что поэкспериментировать и приготовила баклажанную икру.
Никакого спец рецепта.
2 больших баклажана (измельчила на турбо, пару сек.), выложила;
2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 1 паприка, 2 зубчика чеснока, зелень (измельчила на турбо неск. сек.), Выложила;
надела насадку на ножи, снова положила все в чашу, соль, перец, 3 таблетки сахарозаменителя, 1 ст. л. том. пасты, 100 мл. раст. масла;
15 мин., скорость 3, температура 100 С.
Получилось вкусно.
Т. к. это была проба не запечатлела на фото, в след. раз обязательно

Masinen
Екатерина, поздравляю с прибытим ПК!
Путь служит долго и верно))

ladulenjka
Девочки готовила сегодня картофельное пюре вот результат

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Готовила я его так:
Налила в чашу ок. 500мл воды, в корзину положила порезаный картофель (для пюре) 500г (чищеный) и поставила корзину в чашу.
Готовила на пару 30мин, 110гр, скорость 1.
Слила воду, налила в чашу 100мл молока, добавила 20г сливочного масла и чуть больше половины ч. л соли и подогрела 2мин, 90гр, скорость 1.
После добавила картофель к молоку и взбила 1мин. скорость 5.

ladulenjka
да забыла сказать, у меня сорт картофеля не для приготовления пюре.

Бюля
Валентина, а пюре получилось прям настоящее! Ни как клестер?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте