Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 11)

Сулико
Анна, почитала я твой комментарий, и нехорошие мысли полезли в голову
Пойду темку еще раз почитаю

anna_k
Вика, нужен! Я вот с февраля на него медитировала))))
А теперь после покупки начну избавляться от уже ненужных девайсин

Masinen
Девочки, такие машины нужны и очень!
Вот сейчас пасху сделала и не устала, все в одной чаше!!
Ну круто же!
А то пришлось бы 1 кастрюлю, да вторую, да взбей блендером, да протри через сито.

А так все в одном агрегате!!!

Вика , фарш он делает класс! Так Термомикс не может.
Очень мне понравилось!! Теперь в нем и делаю)

Mirabel
anna_k, А у меня он болтается далекоооо в списке хотелок, приблизить что ли...

Олюся75
Аня, Маша, спасибо! Значит надо поднапрячь супруга!

Матильда_81
Вика, мне муж говорит давай приблизим, а я поездку в Брюссель выбрала не могу без путешествий

anna_k
Анна, почитала я твой комментарий, и нехорошие мысли полезли в голову
С этого все и начинается обычно

Кошатница
Девочки, такие машины нужны и очень!
Вот сейчас пасху сделала и не устала, все в одной чаше!!
Ну круто же!
А то пришлось бы 1 кастрюлю, да вторую, да взбей блендером, да протри через сито.

А так все в одном агрегате!!!

Вика , фарш он делает класс! Так Термомикс не может.
Очень мне понравилось!! Теперь в нем и делаю)

Машунь, а куличик в нем не делала?

Masinen
Кошатница, Лен, неа, я же много обысно теста замешиваю. А в ПК можно на 500 гр муки.
А я делаю на 1 кг)

Я в нем белки взбила для кулича. И можно муку заварить, очень удобно.

Mirabel
Матильда_81, О да? Бьенвеню а Бельжик! Когда?
ПК подождёт, обходимся же мы без него как-то сейчас. а вот куда-то съездить, сменить обстановку, зарядиться новыми положительными эмоциями-это очень классно!

Матильда_81
Матильда_81, О да? Бьенвеню а Бельжик! Когда?
27 мая (надеюсь очень!!!) сегодня муж билеты с отелем заказывает. уже вся в мечтах!!! потом начну на помощника копить
Машунь, прости за офф-топ

Masinen
Ну и я мало оффтоплю))

Я теперь со своей рабочей кофемашиной))
Сделали прям при мне. И заплатила не попрейскуранту сервиса, а мимо так сказать)
Мастеру)

Вот умеют же делать, когда денюжки идут в руки)
Она же у меня не гарантийная. Ремонт по сервис прайсу обошелся бы ого-го.

Короче я довольная!!! Ураааа!!

Masinen
С Наступающей Пасхой!!

Моя Пасха получилась шикарная.
Делала по рецепту Татьяны, который она давала в теме термомикса.
Еще раз тут его напишу)
Пасха
3 сырых желтка,
120 гр сахара,
0,5 пакетика ванил. сахара,
120 гр слив масла из холодильника,
600 гр хорошо отжатого творога,
изюм, орехи, цедра лимона.
Измельчаем орехи, цедру лимона 10 сек/ ск.8-9, выложить. измельчить оба вида сахара в сах. пудру 5 сек/ ск. турбо. добавить желтки и установить бабочку 4-7 мин/ 70*С/ ск.3-4. выложить массу, охладить чашу. растереть творог с маслом 1-3 мин /ск.5-7 увеличивая постепенно скорость и помогая лопаткой, творог растирается очень хорошо. добавить к творогу охлаждённую массу с желтками перемешать 10-30 сек/ ск.4 помогая лопаткой. добавить изюм, орехи, цедру лимона перемешать, выложить в форму, поставить под пресс и потом наслаждаться

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

anna_k
Девочки, сегодня получила профикушу. Очень быстро долетел (8 дней с момента заказа). Жалко, что как только я его заказала, евро начал стремительно падать... Но зато получила игрушку как подарок на новоселье. Вчера наконец вернулись домой.

Внешне выглядит весьма солидно, но при этом места занимает не более, чем обычная пятилитровая мультиварка (не steba).
Муж, как увидел пароварку, аж побледнел... Думал, что это опять тот дико шумный орсон

Опробовала пока только на куриных котлетках (фарш нежнейший получился), и пряно-цитрусовой смеси (половину порции).
Это зверь-машина))))) Во время измельчения шумит, конечно, но не скачет по столу, как мой делонги.

Нож доставать для меня непривычно, требуется сноровка. Крышка пока туговато закрывается. Зато чаша довольно легкая.

Еще совершенно не поняла, почему нельзя чашу мыть в посудомойке, там же нет никаких элементов, которые могут быть повеждены.

И еще просьба - помогите пожалуйста с русской инструкцией.

Семилетка
Аня!!! Поздравляю!!!
И с возвращением домой и с новой игрушкой!!!
Очень рада за тебя!!!
Теперь ты вся в роботах! Глаза будут разбегаться - в чём готовить!

Masinen
Девочки, вот ссылка на инструкцию!
Скачивайте!


Анна, вот скачивайте))
Поздравляю с новым жителем на кухне))

Бюля
А я наверное испортила свой новый аппаратик! Решила сахарную пудру сделать, включила на максимум и что то отвлеклась, он бедный около минуты пыхтел. Я когда подошла, был очень сильный запах горелого. И низ кувшинчика был очень горячий! Боюсь как бы мотор не сломался. После этого не пробовала, и так столько всего мало приятного навалилось, что не хочется еще из за него растраиваться! Вообщем я как страус, голову в песок! Но завтра испытаю.

Masinen
Юлия, да, не бойся включи. Ничего страшного не должно быть. Это он просто нагрелся.
А вообще на Турбо нельзя так долго крутить и это ЛЮБОЙ прибой!!!
А ты смотрела мой пост про сахарную пудру, я там и время написала и скорость.

Да, от сахара при помоле, все емкости нагреваються, тк идет трение.
Я в Тям делала сахарную пудру и чаша была горячая.

eva10
Как же я его хочу! Хотя все время на работе и мультиблендер Профи Кук у меня есть. Нет, не получается себя уговорить, что у меня есть все необходимое. Девочки, что-то я дешевле 28.500 ничего не нашла' а вы говорите, что сейчас его можно купить недорого, из-за падения евро. Или это нормальная цена? Тогда не потяну.

kolobok123
Наташа я покупала на компьютер юниверсе. Там цена нормальная))) при высоком евро было 18 тыщ.

kolobok123
Девочки делала паштет из печени индейки с грибами.
Две морковки крупными кусками. Два лука тоже кусками. В профикук.
Порезала мелко. На 8 скорости. Потом туда бросила 600 грамм печени. Смолола в жидкость.
добавила грибы кусками крупными.

Потом поставила полчаса 120 градусов и скорость 3 а иногда и 4.
Опытным путем выяснила что если ставить скорость выше то меньше пригорает к бокам.

получилось вкусно.

Ошибки: Грибы надо было сварить отдельно. Порезать и добавить в почти готовый паштет.
потому что во-первых грибы смололись сильнее чем ожидалось.
во-вторых дали много жидкости и паштет получился не плотным.
в третьих про скорость. Мешать надо на большой скорости. Чашу после предыдущего паштета сваренного на скорости 1 отгрызала зубами.

в результате сделала на следующий день с ним запеканку. Всем понравилось.

фотографии не вставляю потому как просто с планшета не получается.
Буду рада если опыт пригодится.

eva10
kolobok123, вы недалеко от м. Алтуфьево в Москве живете? Я тоже. Я никогда не заказывала за границей. И девочки пишут о проблемах после покупки. Хотя надо попробовать.

kolobok123
eva10, Наташа, зашла к ним на сайт а там профикуша стоит всего 13 тыщ с копейками.
Если Вам нужна помощь в покупке стучитесь в личку. Помогу.

Masinen
eva10, а чего боитесь, попробуйте заказать, тем более евро припал и цена вообще шикарная))
Немного понервничаете, а потом это затягивает, и всегда хочеться что-нибудь заказать и ждать, ждать))

kolobok123, спасибо за опыт с паштетом))

Кстати у Юлии все ок с ПрофиКуком, это она перепугалась)

Бюля
Да, у меня с Профи-Куком все хорошо!👌Наташа, за таку цену нужно брать! Очень нужная вещь! Я так довольна что его купила👍. Вчера днем с его помощью столько всего наготовила. А время заняло несколько минут.
Я даже зная, что купила намного дороже чем сейчас продается, ни грамма не пожалела что, не подождала с покупкой. Он мне столько за это время на кухне помог! И как я без него обходилась?

OlgaRy
Подскажите, а можно ли в нем молоко топить?

Liubov_Liubov
OlgaRy, я в ТМ сгущала молоко, исходя из непродолжительного опыта с ПК могу сказать, что топить получится))) Правда неуверена, что результат будет дешевле магазинного топленого)

Masinen
OlgaRy, для топления молока нужно много время. А такие роботы не имеют таймера продолжительной работы, как мультиварки или скороварки.
А вот сгущенное молоко получиться)
И все остальное, тоже))

Liubov_Liubov
Маша, но если есть цель топленое молоко в ПК, вполне можно 5 раз выставлять старт программы, через каждый час.
Я когда подбирала режимы для сгущения, чтобы сделать именно белое молоко, а не вареное, выставляла программу трижды, в течение 2 часов 20 минут в итоге делала.... В итоге решила, что проще все-таки покупать)

Masinen
Liubov_Liubov, ну можно конечно, но не совсем удобно))

OlgaRy
Ок, просто подумала раз здесь выставляется температура, значит получится сделать топленое молоко. А в мультиварке на каком режиме это сделать? У меня даже не получилось прокипятить толком-убежало и мыть пришлось долго и нудно. А вот топила один раз только в духовке, ну очень долго было и молока на выходе было чуть ли не в двое меньше. Извините за оффтоп, может направите в нужную тему, что-то видимо не так делала.

Masinen
Ольга, молоко надо топить на 90 гр часов 6, как минимум.
В мульте на мультиповаре или на тушении, если режим не активный.
Да молоко испаряется, точнее уваривается)
А тут можно на 90 гр его топить, но раз пять придеться включать режим.

Irma
А я в скороварке молоко топлю и ничего не убегает

Masinen
Irma, правильно, потому что давление не дает убежать молочку)

OlgaRy
Скороварка тоже есть, сколько по времени в ней? Спасибо

Irma
OlgaRy, я может не правильно делаю, но если что не так тут девушки подскажут. С вечера ставлю два литра молока на программу «тушение,» у меня автоматически 70минут и оставляю. Утром открыла топленое молоко, довольно насыщенного оттенка.

Masinen
Irma, а у тебя кукушка?
OlgaRy, а у вас какая скороварка? Если обычная, то ставьте на 1 час под высокое давление. И давление сами не спускайте, а ждите когда само упадет.

Irma
Masinen, нет у меня Арк уже третий год трудится, удачная модель и йогурт в ней же делаю, а из топленого молока ряженку

OlgaRy
Да обычная, только я ей почему то не пользуюсь. Вот и попробую. Топленое молоко тоже нужно для ряженки

eva10
Да, видно придётся покупать. Вчера на компьютеринверс была последняя. Пока подумаю. Куплю, а потом буду продавать и дарить то, что не часто используется. Уже даже на стеллаже не умещается. У меня две мясорубки стоят без употребления, а фарш делаю в чоппере. Уж очень разбирать и мыть неохота. в общем пока сижу в кустах, но потихоньку высовываюсь.

Liubov_Liubov
Ева, я глубоко убеждена теперь, что есть разряд кухонной техники, которая никогда пылиться не будет. Даже если живешь один и нерегулярно дома)))) И кухонный процессор как раз из этого разряда... пока им не попользовался, даже не представляешь как он необходим!!! Вот блендер-стакан у меня теперь ушел на верхнюю полку с резервным оборудованием, мясорубка тоже))))

Кроша
Сегодня готовила Сербскую питу с мясом -Бурек

Манюнь, но лучше б мне этого не видеть, хочу-хочу такую же машинку для раскатки, с моторчиком!!!

Где брала?

Masinen
Кроша, Иннусь, где, где, все там же, в Германии на амазоне))
Единственно моторчик очень громкий)
А так хорошая машинка)

Кроша
в Германии на амазоне

К своему стыду, до сих пор ни разу не имела дел ни с амазоном, ни с ему подобными магазинами...

Остаётся искать у нас...

Манюнь, а какая именно модель?

Чё искать-то?

А то что громкий, ерунда, мне после Анкарсрума, работающего на самой высокой скорости уже ничё не страшно...

Masinen
Ищи Маркато Атлас 150, есть еще 180 с мотором в комплекте,
Кстати моторчик у нас в брахолке продают по нормальной цене. Купи себе машинку, а моторчик из брахолки.

Алекс100
Кроша, Вы купите для начала без мотора раскатку, возможно он Вам и не понадобится

Liubov_Liubov
Маша, а тебе ширины 150 хватает, или сейчас взяла бы 180? А то вроде 180 лучше, а к 150 насадки есть)

Mirabel
Пока мы были на отдыхе, пришла моя итальянская очень бюджетная, раскатка и сегодня игралась с ней. Ну чудо!!! как же здорово не катать тесто скалкой!
Не знаю.. вполне вероятно, что с моторчиком очень удобно и в разы удобнее, чем без него. Но и простая раскатка, качественная тоже облегчает труд в разы!
Пардон за флуд! Тема то про ПК

Алекс100
Девушки, все вопросы касательно лапшерезок, раскаток и моторов, включая адреса магазинов есть hlebopechka.ru... в ответе №1

OlgaRy
Подскажите пож-та, хочу опробовать рецепт, который для термомикса. Помогите адаптировать: режим варома - это в профикуке на какой температуре готовить? Реверс - это надеть насадку на ножи, так? Спасибо

Irma
OlgaRy, у меня Термомикс, но вижу вам пока никто не ответил. Варома самая высокая температура в термомиксе, значит и в куке надо максимальную выставить и если нет реверса, то вы правильно решили на ножи насадку

OlgaRy
Irma, спасибо большое. В обед попробую

Masinen
OlgaRy, пардон, была занята))
Варома это у ПК 120 гр ставьте. Воды наливаете в зависимости от времени приготовления. Лучше налить больше, на случай быстрого испарения.

kolobok123
Девочки делюсь очередным опытом))
У Профикуши есть затычка -стаканчик. И я когда вынимаю все время автоматически кладу его дном вверх. А она ж горячая. И в результате моя новая французская скатерть вся в «засосах "
Оставила со вчера на ночь и там даже от ткани отслоилось.

Masinen
Наташа, так ты закрывай крышку попой вниз и когда будешь его вынимать за край, то так и поставишь на стол попой))
Это я так делаю, уже на автомате)

kolobok123
Наташа, так ты закрывай крышку попой вниз и когда будешь его вынимать за край, то так и поставишь на стол попой))
Это я так делаю, уже на автомате)
Муж заставляет ставить попой вверх эту крышку.. И хоть я ему доказываю что можно по-разному он вот прям принципиально. Мол так лучше видно чего там))
Хотя готовлю и, соответственно смотрю, в основном я)))))

OlgaRy
OlgaRy, пардон, была занята))
Варома это у ПК 120 гр ставьте. Воды наливаете в зависимости от времени приготовления. Лучше налить больше, на случай быстрого испарения.

Спасибо за помощь, но сделала раньше на 100 градусах, получилось

anna_k
Ох, мы тут с профикуком уже несколько дней привыкаем друг к другу...
Пока что из серии стерпится-слюбится ((Были мысли даже расстаться.

Сначала нещадно резалась, потом стала чуть аккуратнее. А вот к шуму привыкнуть не могу... Правда, ребенок может спать под замес теста в своей комнате, что несомненно радует))))
Еще тяжеловато доставать готовый продукт из чаши. Почему-то тесто после расстойки прилипло. Хорошо хоть вовремя вспомнила про самоочистку.
Зато тесто получилось очень пористое и воздушное. Из хлебопечки было другое по структуре.
Что делать, чтобы тесто во время расстойки так не прилипало?

Замешивать тесто на оладьи совершенно не понравилось, в делонги это получается гораздо легче, и доставать потом намного удобнее.
Так что тесто на запеканки, блинчики и т. д. буду делать в делонги, либо в тестомесе.

Еще принципиальный для меня момент - неудобно делать в профикуке зажарку из морковки и лука, когда я использую это где-то еще (для борща так делаю). Замучилась вытаскивать. В делонги этот процесс намного легче.

А вот супчик в профикуке мне больше понравилось делать. Лучше измельчается, структура приятнее. Правда, программа все же полуавтоматическая - на отметке 18.30 мин требует подойти и еще раз нажать кнопочку «старт»... Не понимаю, зачем...
И еще крышка после супа грязноватая (((

А кто-нибудь мыл уже чашу в посудомойке? Прямого запрета в инструкции нет, разрешения тоже))) Но в целом я не увидела там ничего, что может испортится, контакты закрыты. Крышка тоже безо всяких сомнительных деталей...
Подруга ТМ в посудомойке без проблем моет. Я делонги свой тоже (правда, там как раз куча штырьков на дне, но официально все разрешено).

Pchela Maja
а если просто ливануть чутка кипятка, а потом вылить все это вместе с зажаркой в кастрюлю?
возможно, такая проблема имеет место быть из-за сужающегося дна

Masinen
Анна, ножи надо снять и попробуй помыть. А вот ножи нельзя мыть в посудомойке.

Про тесто. После расстойки надо включить ПК и опустить тесто, чтобы оно собралось а шар и тогда без проблем вытаскивается.

Он шумит, кргда есть напряг в замесе или в помешивании.

Вытаскивать остальное, вроде не тяжело.
А чашу очистить от теста надо так:
Вытащила тесто или фарш, далее включила пустую чашу на пару секунд на Турбо. Все разлетелось по стенкам чаши. Собрала. Налила горячей водички и мыла и 20 секунд скорость 6-7.
Все чистая чаша)



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте