Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 25)

anna_k
А я скоро буду расставаться с профикуком. Все ещё ждём запчасть для финальной доработки. Сначала пришла бракованная, продавец выслал замену.
Суть доработки в том, что помимо уменьшения стандартного шума и улучшения охлаждения вентилятор будет включаться ТОЛЬКО при достижении определённой температуры.

Жалко, что мы с профикуком так и не подружились. Всё-таки мощный аппарат, вполне удобный, особенно в правильных руках...

Masinen
Аня, ну у тебя есть Секрет. А для ПК найдешь хорошую хозяйку и будут они дружить))

Timgor
Мария спасибо за ответ. Я перед тем как собрать посмотрела всё ваше видео. Когда стала одевать защиту на ножи, то они не входили в пазы защиты. Потом мне удалось с большим трудом защёлкнуть защиту на ножах. А бабочка вообще не может встать в правильное положение. Я потом сфоткаю. Сейчас уже сварила манную кашу. Пошла детей кормить.

Masinen
Татьяна, жду фото. Но мне кажется, что вы не так ее одеваете.

Timgor
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 Вот наша каша. Правда густовата вышла, но мои любят разбавить горячую манную кашу холодным молочком. Главное без комочков и при этом не дежуришь у молока, и не мешаешь. Я довольна. Сегодня будем с детьми делать лазанью по рецепту Марии, только мы любим с добавлением томатного соуса.

Masinen
Татьяна, каша отличная!!!
Да, вся прелесть этого прибора, что он сам мешает))
И температуру держит, которую нужно))

Timgor
Мария посоветуйте, нагетсы по вашему рецепту на обычной сковороде- гриль хорошо получатся? Надо их чем то прижать в конце? У меня нет гриля, только пиццамейкер.

Masinen
Можете и на сковороде грильи в пиццемейкере, главное маслом хорошо поверхность смажте, чтобы сухари поджарились))
Прижимать необязательно, это я на гриле прижимала, чтобы рисунок появился)

Timgor
Спасибо

лапуська
Девочки, сижу в кустах, но прочитала всю тему. У меня ПК появился осенью и я активно на нем замешивала тесто, почти через день, варила паштет, рис и булочки и овощи на варома, а сейчас использую меньше. Муж сказал что при работе он плохо пахнет и скоро сгорит, и я не знаю что мне делать или его поберечь или добить и здать по гарантии пока не поздно. Посоветуйте что делать. Спасибо.

Masinen
лапуська, если муж сказал, что с ним что-то не так, то лучше сдать, пока гарантия есть))

Timgor
Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 Вот моя лазанья. Уговорила своих кроме томатного соуса сделать с соусом бешамель. А потом столько времени на него потратила. Короче надо привыкнуть к ПК. У Марии на видео 7 мин процесс, а в рецепте 8. Я поставила 7, а лазанья у меня большая и я налила 500 мл молока. Короче через 7 мин соус не загустел. Я добавила 0,5 ст. л муки и ещё 1 мин помешивания. Итог - жидкий. И тут до меня дошло, что мука просто не заварилась. Короче я поставила 90гр и 2мин, ск2. После этого соус стал оч густой. Вывод- зря добавила муку. А тесто из семолины замесил на ура.

Masinen
Татьяна, привыкнете, ничего страшного))
Я советую всем пользоваться рецептами от Термомикса.
А потом все становится понятно))

Timgor
Мария, а где их взять? Те которые производитель советует, а не девочки тут выкладывают.

Timgor
По поводу бабочки. Я не стала заморачиваться с фото, всё равно ничего не видно. Просто она плохо закрепляется на защите д. ножей. Если дотронуться сразу соскакивает, но на работе это не отразилось (соус то, вон сколько мешала).

Masinen
Для ПК, есть немного рецептов в комплекте.
Мои рецепты приготовленны в соответствии соблюдения всех норма по загрузке продуктов.
Для Термомикса можно найти в интернете. Просто в гугле набираете в поиске и все.

Еще раз хочу написать, мой ПК никогда не перегружался, тк я всегда соблюдала норму загрузки.
Лучше положить меньше и в два захода, а не один раз и много.
Всегда ждите, чтобы вентилятор выключился и только потом выключайте его кнопкой от сети.

Sedne
Я в термомиксе сделала заварной крем очень вкусно получился, надо в профикук попробовать, пока он со мной А тут так же, как и там делать да?

Masinen
Светлана, да, тоже самое)

Timgor
Спасибо за ответы. Я уже много посмотрела и отправила в закладки. Буду пробовать. А книжечка к ПК для меня не о чём. Там всего пара рецептов кот я бы воспользовалась, да и те пока переведёшь

Masinen
Татьяна, да, в книжке мало рецептов. Могу вам на почту отправить книгу от ТЕрмомикса, если хотите)

Timgor
Буду благодарна. Как вас на всех хватает Мария? Спасибо большое.

Masinen
Татьяна, тогда почту пишите мне в личку)

лапуська
Маша а когда должен вентилятор выключаться? Яприготовлю что то, нажму на стоп, а вентилятор работает. Он выключается когда я нажимаю на кнопку сзади. Так и должно быть?

лапуська
И сколько надо ждать по времени. Я первое время ждала долго, а потом перестала, думала так и должно быть и не заморачивалась, а теперь думаю что с ним с самого начала что то не так

Masinen
Марина, так он минуты три или 5 работает, а потом отключается.

лапуська
Во время работы отключается или после того как программа закончится. И прости что задаю много вопросов, просто надо до конца понять, что у меня не так

Masinen
Пока им пользкешься, то ветилятор работает. Я говорю о том, что перед окончательным отключением, надо подождать остановки вентилятора.

лапуська
Спасибо за ответы. Завтра попробую замесить тесто и буду ждать отключения вентилятора, засеку время. И еще, Маша, ответь пожалуйста, я знаю что у тебя есть и Термомикс и ты берешь рецепты и от него и тогда пересчитываешь вес продуктов для ПК, и уменьшаешь даже если 100 гр (муки например для теста) больше чем 500 гр. Или ты такие рецепты не берешь, а просто используешь другую технику.

Masinen
Марина, больше 500 гр муки не надо в ПК класть, он конечно потянет, но мотор может перегреться.
И еще если тесто сдобное со всякими добавками, то лучше уменьшить до 400 гр муки.
Да, я примерно и использовала, как пишет в рецепте. У Термомикс рецепты хорошие, там все рассчитано)

Для больших замесов у меня есть Кенвуд, вот в нем и замешиваю. Так даже в ТМ нельзя больше 500 гр муки)

лапуська
Спасибо. Буду теперь сдобное тесто делить пополм, если захочу поиграться с ПК, а лень будет, буду использовать свй Бош. Да я многие рецепты использую от термомикса, так же как и твои, и все получается. В Германии есть девушка и она показывает видео, как готовить в термомиксе, оттуда и черпаю знания, а готовлю в ПК.

Mirabel


Девочки-немки! Пож переведите. Это что такая цена за весь Профик?

ElenaMart
Вика, там неправильное фото, 1086 - просто блендер

Mirabel
Елена, О да... вы правы, а я обрадовалась.

Timgor
Я с отчётом. Благодаря Марии я начала лазить тут по форумам, сначала в вакуумные упаковщики, от туда в су вид. Вот что у меня вышло. У меня нет пока ни упаковщика, ни сувидницы, а попробовать хотелось. Я засолила шейку свиную на 6 часов. Потом упаковав в зиппакет, я постаралась как можно лучше создать вакуум. ПК на 70 гр на 1ск на 90 мин (больше по времени нельзя на ПК), далее ещё на 90 мин, ск1, 60гр. Варила к корзине, вода прям дот краёв- под крышку. Итог Мясо сочное, вкусное. Буду ещё пробовать. Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Masinen
Татьяна, ну что сказать!! Отлично!

svetlanka_lanka
привет всем участникам форума. принимаете в ряды обладателей profi cook. получила его только вчера. прочитала всю тему, но вопросов все равно много.
вчера варила капучино. но как здесь писали горячий взбивать только до 5 скорости и турбо у меня не включалось. короче не взбилось, ну если совсем чуть чуть. а еще и латте хочется. может кто подскажет, кто как варит.

Masinen
Светлана, Поздравляю вас!! И Добро Пожаловать к нам на форум!!
Может немного подогреть, до 40 гр и потом взбить? Так долго получится) А потом просто горячий кофе добавляете и все!

svetlanka_lanka
спасибо огромное!!!

svetlanka_lanka
завтра я планирую сделать вареники. какое тосто подойдет? у вас в рецептах есть лазанья. это тесто подойдет для вареников

Masinen
Светлана, да можно, а почему и нет. Там же идет тоже классическое тесто с водой солью и мукой, хотя можно и на кефире изобразить)

Можете забить на форуме в поиске Тесто для варенников

вот например
hlebopechka.ru...
Только учтите, что это тесто оооочень крутое и больше 300 гр делать не советую))

Lerele
Дамы, если кто у нас тут хочет, так на дейли дил ангебот, 190 евро.

Lerele
У нас в Лидле массовый завоз этих машинок, была на той неделе стоит аж штук 6, хотя была не в день появления, а в Пенни были профи куки, по 199евро. Но их уже разобрали.


Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 19:23
Lisichkalal, ну как, ты довольна машинкой? Что делаешь в ней?

Lisichkalal
И у нас стоят и никто их не берет!
Нормуль, о покупке не жалею, но и огромных восторгов нет. Все же размер меня смущает и крышка по-прежнему закрывается не сразу.
Нравится быстро там салат из моркови делать, детям фруктовое пюре, раньше суп-пюре делала, а сейчас суповар купила.
Блинное тесто тоже в нем делаю.
Все хочу пароварку опробовать и никак не доберусь.
Все же это машина больше для тех, у кого нет сумашедшего количества разной другой техники)

Lerele
Lisichkalal, вот и я обратно отправила Профи Кук поэтому, не знала, что в нем делать, уже все приспособлено и без него.

Lisichkalal
Я сдавать не буду, иногда хочется именно в нем что-то приготовить. Вот как раз твоя овощная паста там проще всего приготовится)

Masinen
А мне нужен такой аппарат, даже при наличии другой техники.
И соусы, и тесто, и измельчить, и пассеровать, взбить, пароварка большая (очень нужно иногда), ну вообще куча плюсов!
Уже житья не представляю без такого аппарата.

Lisichkalal
Маша, ты вроде профикук продала? А термомикс гораздо компактнее, как мне кажется.

Lerele
Masinen, блин, Маша, зачем ты это сказала, а???
Опять что ли хотеть, я и так маюсь, то ли все таки ТМ взять? Он покомпактнее будет, и потише.
Но дорогой зараза. Но я зрею, зрею

Masinen
Светлана, ну не особо, ну может чуток меньше, просто корпус разный.
Lerele, а 31 можно купить у вас? Может тебе его?

Lerele
Masinen, только с рук, официально вроде уже не продают.
А они с новым сильно отличаются?

Masinen
Внешне и управление. И чаша больше у нового.
Я собираюсь обзор сделать по новому и старому. ДЛЯ сравнения, только с духом надо собраться))

Lerele
Masinen, ой сделай, интересно очень.

julia_bb
Masinen, блин, Маша, зачем ты это сказала, а???
Это точно, как скажет Маша чего-нибудь, или покажет и народ крепко задумывается
Я собираюсь обзор сделать по новому и старому. ДЛЯ сравнения, только с духом надо собраться))
Я втайне надеялась, уже жду не дождусь

Pavla
Все же это машина больше для тех, у кого нет сумашедшего количества разной другой техники
Абсолютно согласна. У меня ТМ стоит в бездействии уже года три, если не больше. При наличии множества другой техники как-то руки до ТМ не доходят. использовала только для приготовления майонеза и несколько раз овощи на пару готовила для винегрета и оливье. А вот приятельница, у которой кроме профикука ничего нет, эксплуатирует его в хвост и в гриву.

Pchela Maja
Татьяна, а почему не продадите, если не пользуетесь? у меня тм дома - часто включаемый кухонный девайс, вытеснил хлебопечку и блендеры.

Pavla
а почему не продадите, если не пользуетесь
Нет, Мариночка, я технику очень-очень люблю и думаю, что все равно руки и до этого девайса дойдут.

Sedne
А у меня при наличие кена и хлебопечки ТМ очень-очень часто используемый девайс.

kolobok123
Я вот тоже, купила неожиданно индукционного Кешу и теперь профикуша грустит.

Masinen
kolobok123, Наташ, поиграешься с Кешей, и опять вернешься к ПК))
Это я тебе говорю, тк проходила этот момент))

лапуська
Девочки, при работе, например варке, он у вас издает какой нибудь скрип? Я уже не знаю что мне делать, и отдавать назад жалко, уже привыкла и ЧУвствую что он уже у меня накрывается



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте