Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 (страница 19)

Irlarsen
А книжки с рецептами на русском нет в природе? Или кому то она все таки попалась?
У меня в комплекте на немецком, с немецким у меня увы, попробовала гуглом, но выходит как то коряво.... половина не переводится.

Masinen
И так)
Очень извиняюсь, что так долго не могла приготовить бешамель и сделать видео))

Сегодня дожди и как раз время для такого занятия!
Принимайте рецепт и видео впридачу

Лазанья (Masinen)


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Proficook mkm1074  Лазанья. Бешамель • Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 play thumbnailUrl Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
Лазанья Тесто 150 гр муки твердых сортов 150 гр высшего сорта 3 яйца 1 ст л Оливкого масла Все складываем в чашу и ставим ск5/20сек Выкладываем и собираем в шар и укладываем в контейнер. Оставляем на 1 час. Мясной соус 400 гр свинины 400 гр говядины 1…Кухонная машина ProfiCook MKM-1074 - 1964729
PT8M17S
True
2015-06-27T17:55:56+03:00
embedUrl

Masinen
Так и по чаше.
Пристало, а не пригорело.
Отмыла просто губкой жесткой стороной, без всякого кипячения с содой!
Круто!!!
Вот чаша после мытья.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Для всех новеньких. Потерпите и перестанет пригорать к чаше. Видно сталь отработает и липучесть вся уйдет.

Lerele
Masinen, здорово!!! Все, уже в корзину положила, жду теперь еще заказов от племянника и сразу все закуплю
Чуть не померла за последние дни, все облазила, но нет у нас дешевых ТМ, даже 21 модель, еще другой формы и то не совсем дешево стоит
У детки обсмотрела, повертела, повключала новый ТМ, классно, конечно, но мы немного по другому едим, мне те рецепты зашитые не все идут, а книжечку с рецептами я всегда могу взять.
Так что буду с ПК, а не с ТМ.

Masinen
Lerele, ну и правильно)
Я тебе могу выслась книги с рецептами для ТМ на русском)
Будешь по ним готовить.

ladulenjka
А книжки с рецептами на русском нет в природе? Или кому то она все таки попалась?
У меня в комплекте на немецком, с немецким у меня увы, попробовала гуглом, но выходит как то коряво.... половина не переводится.

Вас что интересует? могу перевести
рецепты со страниц 6 («Крем-суп из шампиньонов»), 12 (Соус «Бологнезе»), 24 («Треска на пару в горчичном соусе») 32 («Очищающий апиток») уже перевела

Lerele
Masinen, заодно и сравню с немецкой книжкой

ladulenjka
Мария, ту умничка! я на днях тоже по рецепту от ТМ лазанью делала, моим оч. понравилось

Olihka
Masinen, Машенька, спасибо за подробный рецепт, очень здорово!!! Кстати, ожидаю Штебочку XL, но это из другой темы. У меня теперь нет бабочки, может и без нее бешамель получится?

Masinen
Ольга, так вы попробуйте)
Только тогда скорость 3 я бы поставила.

Irlarsen
ladulenjka,
Если не трудно, то не могли бы Вы перевести рецепт, где используется автопрограмма мармелад. Я, конечно подсунула текст переводчику машинному, но как то оно коряво и не очень понятно

Olihka
Прошу прощения, что влезла, но на мармеладе все просто. Закладываете то из чего хотите приготовить джем, варенье (он же мармелад), сахара столько вам нужно и жмете кнопочку пуск. Во время работы программы агрегат один раз пищит. В это время можите добавить что- либо по желанию, например корицу, имбирь (если варите из апельсина), цедру ли очника и сново нажать пуск... Я выключаю обычно раньше, чем закончиться вся программа, так как не охото переваривать.

Olihka
Цедру лимончика - исправила.

Masinen
Девочки из германии.
Смотрите нашла рецепт Бешамеля для нового ТМ5
Алгоритм приготовления другой нежели, чем для ТМ31.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

kolobok123
Маша а Вы ничего не слышали про бабочки? Они появятся в продаже отдельно? Или так будем

Masinen
Наташа, могу узнать в понедельник.
Но думаю, вам всем стоит дружно заказать с Амазона.

kolobok123
Узнай пожалуйста.
А может еще в компьютерсервис написать??. И их озадачить так сказать расходниками для криворуких?

ladulenjka
Девочки из германии.
Смотрите нашла рецепт Бешамеля для нового ТМ5
Алгоритм приготовления другой нежели, чем для ТМ31.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074
в книжке рецептов от РС такой же алгоритм

Lerele
Наташа, могу узнать в понедельник.
Но думаю, вам всем стоит дружно заказать с Амазона.
А я чет не нашла на амазоне, да и вообще не нашла

Irlarsen
Olihka, Спасибо!!! Особенно за идею добавить имбирь! А как? Размолоть и добавить или как?
У меня и профикуша то появился благодаря моей увлеченности в последнее время имбирем! Я его в блендере рамзамывала заваривала горячей водой, со всякими другими добавками типа апельсина и всего, что под руку поворачивалось, долго заваривала, а он возьми и лопни.
Вот я и решила металлический стакан поискать..... Так и до профикуши доискалась

Бешамель сегодня получился и совсем не пригорел, теперь попробую по рецепту из книжки, с зажаркой масла и муки, а вот заварные пирожные нет. На вид тесто было отменным... как обычно, но сами пирожные не поднялись и внутри остались сырыми после 40 минут на 180. Добавила 10, обычно и 25-30 хватает.
Заварной крем тоже получился жидкий, решила тогда его с маслом, так и масло при сбивании расплылось в лужу!!!
Кроме меня пирожные есть никто и не стал, хотя вск вкусно, только вид странный. Еле дышу уже, называется купила для диетических супчиков.....

Olihka
Irlarsen, доброе утро! Имбирь я добавляют самым обычным способом- просто на мелкой терочке немного натираю свежего имбиря. Это чтобы потом поменьше заморачиваться с мытьем посуды... По мне, так имбирь не надо подвергать особой обработке, он и так сам по себе хорош и для придания своеобразного вкуса он самое то!
 Бешамель не пробовала еще, но больньезе здорово выходит, особенно сейчас такие помидорки красивые и сочные пошли.
 Заварное тесто делала несколько раз и всегда хорошо выходило. По Машиному видеорецепту все точно получается. Но мне кажется их надо на 200 гр. сразу ставить и самое главное не открывать духовку, так как они сразу опустится. Попробуйте сначала на 200, а потом немного убавить можно. Ну а заварной крем делаю на водяной бане, если получится то ссылочку сделаю на него. Здесь на форуме можно всякие керамики посмотреть. В ПрофиКуке я даже и не пыталась, как то сомнительно.

Masinen
Помню делала заварной крем в Термомиксе и получилась фигня полная))
Может я не то сделала, но больше не пробовала))
Надо будет еще раз попробовать, а вдруг выйдет

Olihka
Irlarsen, hlebopechka.ru...
Вот такой крем моим понравился, немного лимонной цедры придает своеобразный вкус

Olihka
Неудачная попытка вставить фото

Irlarsen
Olihka, у меня идея фикс использовать технику вместо водяной бани и помешивания..... еще попробую
Я бы сразу попробовала, но не умею выбрасывать продукты (выросла в блокадной семье), поэтому с кремом надо пару днейобождать, пока вчерашний не кончится

ladulenjka
девочки, сегодня получила насадку для ножей от "Rosenstein und Söhne" которая имеется и в амазоне

подходит на все 100% и к нашему РС.

Masinen
Валентина, а бабочка идет с ней?

kolobok123
О Боже, ну почему там не на английском? Мой уровень немецкого не пошел дальше хендехох.
Валентина, я понимаю что Вам бабочка не нужна но не могли бы Вы попробовать ее там найти? А вдруг повезет?

ladulenjka
Валентина, а бабочка идет с ней?
я попробовала прокрутить не родную насадку на ножи с родной бабочкой, подходит как родная

ladulenjka
О Боже, ну почему там не на английском? Мой уровень немецкого не пошел дальше хендехох.
Валентина, я понимаю что Вам бабочка не нужна но не могли бы Вы попробовать ее там найти? А вдруг повезет?
пожалуйста

Masinen
Там 11 шт в наличии.

ladulenjka
я сравнила их они идентичны. когда я насаживала родную насадку на ножи щелчка не было, с этой же он есть

Olihka
Добрый вечер, заказала бы прямо сейчас, не понимаю ничегошеньки по немецки. Попробую перевести на русский сайт. Было бы на инглише - другое дело! Методом тыка придется видно заказывать!!!

ladulenjka
может Вам тут попробовать заказать

/www.clatronic.de/products/en/Accessory-Shop/Home-appliances/Accessories-and-spare-parts-for-food-processor-meat-grinder-Preserving-Automation-Kent-Safter-Multi-shredder/PC-MKM-1074-stirrer.html
написано что подходит на наш РС

Masinen
Валентина, нельзя давать активные ссылки)

А вот и все запчасти для нашего ПК

ladulenjka
Валентина, нельзя давать активные ссылки)

А вот и все запчасти для нашего ПК

ок больше не буду

Masinen
Валентина, можно просто дать ссылку, но не кликальбеную)
Как я ее дала)

ladulenjka
поняла, мне исправить цытаты или на сей раз оставить? я больше не буду кликабельную

Olihka
Спасибо девочки за некликабельные ссылки, но..... кликабельные мне больше понравились

Masinen
Ольга, ага удобнее, но низяяяяя)))
Шеф заругает))

ladulenjka
Шеф заругает))
а для чего тогда ещё значок «Гиперссылка»?

Masinen
Валентина, для внутренних сылок по форуму)

ladulenjka
ясно

MarinaGrebennikova
Devochki zdravstvyjte, izvinite chto pishu koriavo) y menia russkoj klavi net(

skagite a gde-nibyd mogno najti knigy retseptov na russkom?
ya v portygalii a knigy retseptov nam prislali na frantsyzkom!!! tak tam esche i retsepti dlia restoranov! a kak ris svarit i morkov podgarit, ne pishut!!!

ya 1j den s etim chydom chut chut rasteriana!!!

Masinen
MarinaGrebennikova, напишите мне свой маил и я вам отправлю)

MarinaGrebennikova
Spasibo Vam ogromnoe Maria!

mrng@mail.ru

Masinen
MarinaGrebennikova, я сейчас глянула, а у меня только 1 книжка на русском и это инструкция.
Могу отправить от Термомикса рецепты на русском))

Masinen
Попробовала замесить тесто на хлеб с насадкой на ножи.
Насадка держиться хорошо, не слетает.
Посмотрим какой хлебушек получится)

Masinen
Хлебушек вышел хороший)
правда, от теста мыть насадочку тяжело, из дырочек надо тесто удалять)
2 замеса по 5 минут на режиме Тесто.
После первого замеса расстойка
После второго сформировать ботончики и оставить подходить.
Выпекать в разогретой духовке.
10 минут на 250, и до готовности на 220 гр.

Кухонная машина ProfiCook MKM-1074


Кухонная машина ProfiCook MKM-1074

Тесто
500 гр муки
300гр воды
10 гр свежих дрожжей
1 ст л сахара
1 ч л соли
30 гр сивочного масла

Irlarsen
Отличные батончики!
А рецепт теста какой?

Я еще тесто ни разу не попробовала, потому что одновременно купила новую хлебопечку. Но вот сейчас как разбвзяла с собой профикук туда, где хлебопечка нет (точнее есть, конечно, но старая) так что самое время попробовать!!!

Пробовала строго по Вашему рецепту варить геркулес. Не а! Не получается. Пригорает все на 90 градусах намертво!!! И на 80 пригорает за 20 минут. И каша жидкая получается при пропорциях 1 к трем. Варю или 10 минут на 80 или 20 на 70 и то из любви к новому, так как в мульте ничего и никогда не пригорает.
Стандартные суп и варенье тоже пригорают намертво. Поэтому все «зажарки» делаю вручную на 80 или 70 градусах.
Но есть и масса плюсов, давно хотела написать чем я довольна как слон и за что я нежно профикушу полюбила

Котлеты. Отлично! Кусок любого мяса из морозилки в считанные секунды превращается в нежнейший фарш, лук и всякие добавки и все в одной посуде, никаких отдельных терок и мисок. Класс!!!

Деруны (или драники) картофельные - у каждого свое понятие, мое как раз то, что делает профикук. Я так долго искала замену дерунов детства, которые делали на семейной ручной мясорубке. Сколько я потом перебробовала терок и мясорубок - все не то! А тут - вкус детства!!!

Муссы и суфле из замороженных фруктов - нечто волшебное!!!

И пароварка! Может именно за счет какой то неправильной (завышенной) температуры моего профикука, на пару на 120 градусов получается потрясающие овощи, особенно цветная капуста и брокколи. Уж сколько у меня пароварок в хозяйстве и не сосчитать, но эта лучше всех.

Вот такой кратенький отчетик

Masinen
Irlarsen, ничего, будет меньше пригорать со временем.
У меня по началу тоже хорошо так было, а теперь, ну вообще мало стало.

Рецепт теста написала под фото.

Irlarsen
Спасибо!
Попробую завтра, только заменю свежие на сухие

У меня с новой хлебопечкой непонятки какие то, правда тема не та, но все таки
Старая панасоник, которой лет 25, наверное, такая массивная с одной кнопкой, точнее с двумя, хлеб и тесто, пашет и пашет, все получается на ура. Я вообще без всяких рецептов давно на глаз насыпаю, наливаю и результат отличный, но скучно с одной то кнопкой, вот захотелось новенького и купила а там обычный строго по тецепту французский хлеб каким то клякишем вышел. Темку то про свою печку я на форуме изучила, но все равно не получается пока подружится

Попробую теперь в профикуке и духовке, а то у меня духовка стоит скучает

Masinen
Irlarsen, лучше Панасоника ХЛебопечки еще никто не придумал)

Irlarsen
Особенно долговечность их поражает, 25 лет!!! И еще столько же проработает
У меня еще и бошевский миксер того же возраста. Сбивает белки и крема на ура, тесто засешивает Вид, конечно странный уже..... И надоел жуть! Все это мне от моей норвежской свекрови досталось 20 лет назад. Холодильник мы просто работающий выбросили, ну сколько можно работать то??? И микроволновку и еще парочку техники всю работающую выкинули. Вот работает хоть ты тресни!!! А нынешние приборы, дай бог, 3 года проработают.

Masinen
Потому что раньше делали на долговечность, а сейчас на продать)
Бош не выбрасывайте, хоть и надоел, такого уже не купите никогда.

Irlarsen
Сколько я этих современных бошей повыбрасывала! Перегруз - сгорел! А эти (у меняьи ручной такой же) пашут и пашут.

Жду робот окномойщик!

Бюля
Потому что раньше делали на долговечность, а сейчас на продать)
У меня ручному блендеру Браун уже 14 лет! Когда дети были маленькие каждый день на обед суп пюре. И так хочется новый с насадкой для пюре, а этот жалко выкидывать (мест для хранения нет). А он и не думает ломаться!

Lisichkalal
Ссотрите, что в немецком алди будет, очередной аналог. studio km 2014 DG
крестики только убрать надо
https://××××www.aldi-sued.de/de/angebote/angebote-ab-donnerstag-8-oktober/detailseite-kw41-do/ps/p/studio-kuechenmaschine-mit-kochfunktion/
А вот тут видео
http://×××www.hup-products.de/aldi/

Lisichkalal
http://***www.lidl.de/de/produktvideos/s1021
a eto v budet

Masinen
не надо звездочки, можно и так звать не активные ссылки)



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое