Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
 [1] 2 Вперед >

Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

Избранное
Anatolyevna
02 Фев. 2015, 23:42

Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

Ингредиенты

1.опарався
2. вода тёплая0,5 л.
мука ржаная200-210гр
сахар1ч.л.
3. мука ржаная80-90гр.
сахар1ч.л.
4.
5.мука ржаная220-230гр.
соль1ч.л.
сахар1 ч.л.
масло раст.3-4 ст л.

Способ приготовления

  • 1.Берём опару(прибелку) от Деревенского (на долгой опаре) пшенично -ржаного.
  • 2.Приготовление опары для выпечки хлеба..Достать из холодильника опару,дать постоять 30-40 минут на столе.Можно больше.Ставить на ночь в 21-22 часа.Посуда вместительная,чтобы было место для брожения теста.
  • Вылить опару в посуду для приготовления хлеба, тщательно размешать.
  • Добавить ржаную муку 200-210гр,1 ч. л. сахара, 0,5 лит.  тёплой воды.Покрыть махровым полотенцем и поставить в тёплое место.На 15-16 часов и более. Время не уменьшать! Не менее 15 часов. Если нужно больше хлеба,увеличиваете муку,воду,сахар соответственно.
  • 3.Подбить опару мукой.
  • 3. В 13-14 часов размешать опару ложкой и добавить 80-90 гр ржаной муки.
  • У меня мука ржаная хлебопекарная обдирная.
  • Муку всыпать понемногу,тщательно размешивать.
  • Покрыть махровым полотенцем и поставить в тёплое место.Оставить на 3 часа.Больше не желательно.
  • 4.Через 3 часа отложить от опары в отдельную посуду 120-130 гр опары,не меньше.Убрать в холодильник,плотно не закрывать(сойдёт перевёрнутая крышка).Опара на приготовление хлеба в следующий раз.Может храниться 3-4 дня.
  • 5.Замесить тесто.
  • Добавить в опару ржаной муки  220-230гр.,сахар 1 ч.л.,соль(мне показалось маловато) 1 ч. л.,масло раст. 3-4 ст.л..Тесто вымешивать хорошо!Сверху присыпать мукой.
  • 6.Дать тесту хорошо подойти(40-50 мин.),можно чуть больше.У меня стояло час.
  • Тесто обмять хорошо на припылённом мукой столе(мука ржаная).Я складывала тесто.
  • Разложить в формы на 3/4.Чтобы было где подняться хлебу.
  • Я пекла без формы.Разделила на две части и сформовала по типу батона без разрезов.
  • 7.Расстойка теста.
  • Через 30-40 минут можно выпекать.У меня стояло час(в кухне прохладно).
  • 8.Печь в духовке.
  • В зависимости от объёма хлеба,время выпечки увеличить.
  • Я пекла 30 мин. в умеренно разогретой духовке.Следить за хлебом!Быстро печётся.(у меня 23 мин). Можно печь на поду,без расстойки.
  • Вынуть хлеб из формы,сбрызнуть или смазать водой.Покрыть полотенцем,дать остыть хлебу.

               

Блюдо рассчитано на

0,415г вес одной буханочки

Время приготовления:

16 ч+3 ч +40 мин.+30 мин(можно больше).+30 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Сначала пекла Деревенский(на долгой опаре) пшенично-ржаной.Подбирала муку,соль,сахар для ржаного.Придётся потрудиться,чтобы получился такой хлеб.

               
Loksa
03 Фев. 2015, 00:18

О новый рецепт!!!! обязательно попробую
Елена Kadiewa
03 Фев. 2015, 04:02

И я попробую, когда первый доедим!
Anatolyevna
03 Фев. 2015, 14:35

Loksa, Оксана пеки,вам понравится!
Елена Kadiewa
03 Фев. 2015, 18:13

Поставила на ночь, как ты велела в 21 час.
Loksa
03 Фев. 2015, 18:29

Не я смогу только в выходной опробовать. Как раз мне намекнули, что ржаной хлеб чет не пекется?! Помощник отказался внести лепту- подбить завтра в 13-00. А я прийду поздно. Поэтому в выходной.елена kadiewa, Леночка жду твой хлеб, я следом!
Елена Kadiewa
03 Фев. 2015, 19:05

Ксюнь, только я хочу сделать как в прошлый раз-опара на белом, ржаной, ржаной.Я сильно ржаной не люблю.Хотя посмотрим завтра, может опять разделю.Надеюсь, завтра все вовремя сделаю, не как в прошлый раз(тьфу-тьфу)
Anatolyevna
03 Фев. 2015, 20:08

 елена kadiewa, Леночка попробуй такой вариант.Чисто ржаной.Все кто ел сегодня хлеб,хвалили.Вкус,запах не напишешь.
Loksa, Оксана жду выходных, отчётик
Anatolyevna
03 Фев. 2015, 20:30

Сегодня ели и хвалили хлеб.
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

соседка
04 Фев. 2015, 00:46

Антонина, вот и ржаной дождались!!
Обязательно испеку, только вот свои предыдущие "сухари" догрызу)
Елена Kadiewa
04 Фев. 2015, 06:28

Тоня, а ты его без пара пекла?
И как это-на поду?без расстойки?
Anatolyevna
04 Фев. 2015, 14:22

елена kadiewa, Да,.Леночка пекла без пара.
Пекли в русской печке на поду(низ печки),золу тряпочкой мокрой убирали,формовали каравай и в печку(на деревянную лопату) и на под.
Не давали расстаиваться в форме.Вроде всё понятно объяснила.
Елена Kadiewa
04 Фев. 2015, 15:55

Испекла.Черненький, муж сказал вкусный , я отщипнула кусочек горячего, кисленький.Вроде и расстоялся хорошо, поднялся мало(ржаной же).Но, как на мой вкус, нужно добавлять 1 или высший сорт, но, опять же-на мой вкус.
Тонечка, спасибо за рецепт.
Anatolyevna
04 Фев. 2015, 18:19

елена kadiewa, Леночка я рада что хлеб понравился.Вкусный,а запах не передать.
Нравится тебе пшенично-ржаной пеки,а для мужа старайся ржаной,угодить мужу надо.
Loksa
04 Фев. 2015, 19:14

Как же мне так поставить тесто, чтобы печь часов 22-00,23-00. Я ухожу на работу в семь утра прихожу в шесть вечера. А до выходных может прокиснуть остаток теста?
Anatolyevna
04 Фев. 2015, 19:36

Loksa, Оксана больше 15 часов можно держать опару(прибелку),поставь в час или 2 ночи,только хорошо вымешать,когда будешь первый раз муку добавлять.Хлеб будешь печь вечером.
Можешь в 23 поставить,может кто из домашних сможет вмешать муку в 15.00.,пункт 3  (взвесишь,оставишь на тарелке),а месить сама будешь.Я мешаю венчиком для блинов(быстро и комочков нет).
Loksa
06 Фев. 2015, 20:19

Не дождалась я выходных и спекла, но вот сейчас подумала- мож я не правильно сделала?
Я взяла остаток прошлой опары, она пшеничной-ржаная?!
Все остальное по рецепту опару поставила в 7-00, в 23-00 добавила прибелку, в 4-30 месила тесто и пекла в 6-00. Так как тесто было не густое я в кастрюле пекла, ну и мне в ней нравится печь.
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной
Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной

Хлебушек получился вкусный, ароматный с ненавязчивой кислинкой. Муку добавляла по рецепту. Что интересно, крышку с кастрюли сняла, хлеб был куполом и к крышке прилип, а потом сел немного. По вкусу похож на хлеб столовый.
Loksa
06 Фев. 2015, 20:59

елена kadiewa, Леночка у меня похоже такой как у тебя хлеб вышел, вот ЖЕЖ, Тонечка, извини. Я что-то не подумала опару поменять!. Я исправлюсь!
Anatolyevna
06 Фев. 2015, 22:11

Loksa, Оксаночка конечно исправишься
Цитата: Loksa от 06 Фев. 2015, 20:59
Я исправлюсь!
Хлебушек красивый и вкусный.
Lelja82
13 Май 2015, 14:43

Как мне тут у Вас нравится , спас ибо за рецепт. Взяла на заметку, теперь своих баловать буду домашним.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:58

21:58

21:55

21:54

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK