Замок-стеночка из мастики

Категория: Выпечка
Замок-стеночка из мастики

Ингредиенты

Мастика Визъен
СМС (загуститель)
Гелевый краситель Америколор
Сухой краситель
Деревянные шпажки
Текстурный мат - кирпичная кладка.

Способ приготовления

 1. Для начала я нашла в интернете картинку детской раскраски, распечатала и вырезала. Причём два варианта, один целым оставила, другой на запчасти порезала.
 

 2. На листе бумаги (он нужен что бы потом удобно было переворачивать замок для просушки) раскатала розовую мастику, не тонко 3-4 мм (предварительно вмешала в неё СМС). Приложла замок, вот так палочки будут располагаться внутри.
 

 3. Аккуратно по выкройке вырезала замок.
 

 4. Приклеила деревянные шпажки.
 

 5. Раскатала розовую мастику, продавила текстурным матом кирпичную кладку, затем вырезала все башенки отдельно и приклеила.
 

 6. Приклеила фиолетовые башенки и продавила черепицу кончиком от древовидной палочки.
 

 7. Я себе сконструировала из гибкой разделочной доски полукруг на котором сушу стеночки, перевернула на него замок и оставила сушиться на 2-3 дня (вот тут нам лист бумаги пригодился, с ним удобно переносить замок не повредив его). В принципе можно оставить сушиться и на ровной поверхности, но мне хотелось что бы замок полукругом шёл.
 

 8. Через 2-3 дня я воткнула замок в пенопласт и дала ещё посохнуть денёчек.
 

 9. У башен заклеила боковинки, так покрасивей.
 

 10. Приклеила окошки, цветочки и прочее.
 

 11. Перед установкой немного сухим красителем покрасила башенки, между камушков. Готово! В тортик просто воткнула, держится хорошо.
 

 По такому же принципу делала и вот этот домик.
 


Замок-стеночка из мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Сказочно красиво!!!
Спасибо за работу!

Юлянчик
Супер! Так всё подробно рассказано и показано! Теперь только решиться на подвиг!
SMS, спасибо, Марина!

Мама Таня
Ух ты ж ка! Прелесть!!! Очень красиво! Идеи зароились в голове! Марина, спасибо!
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?

SMS
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?
Изгиб я себе сделала такой чтоб подходил под торт диаметром 23 см. Я иногда приставные к боковине торта стеночки делаю. Мне муж из полистирола вырезал круг диаметром 23 см, потом его пополам порезал и эти полукруги приклеили снизу к разделочной доске в качестве рёбер жёсткости. Вообще можно и на трёхлитровой банке посушить такой замок, он же просто сверху втыкается и диаметр не так и важен.
Размер листа А4.

Yanusya08
Марвин, спасибо за МК! Это же можно и желатиновую мастику использовать?

SMS
Это же можно и желатиновую мастику использовать?
Можно! Ещё быстрее получится. Я просто уже привыкла всё из визъена делать.

ledi
Спасибо за проделанный трут и за то что делишься с нами!!!

Эля_луг
SMS, классная работа! А стеночку готовую не взвешивала?

SMS
Эля_луг, что то не додумалась взвесить Думаю грамм 300-350 может. Сам торт на 3,7 кг вышел. 23 см в диаметре и 10 см высота.

Эля_луг
SMS, спасибо

Олька я
Спасибо за мк

подруга
Большое спасибо за очень интересный и полезный МК.

подмастерье
Спасибо за МК! Обязательно попробую

Lyudmila23
Спасибо за такой подробный МК! Класс! Все понятно и ясно! Хочу сделать наподобие торт для призера моего конкурса!

DaNiSa
спасибо! пригодится!! утащила в закладки!



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое