Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Тема: Замок-стеночка из мастики
[1]

Замок-стеночка из мастики

Избранное
SMS
« 02 Фев. 2015, 13:11 »
Печать рецепта

Замок-стеночка из мастики

Категория: Выпечка

Замок-стеночка из мастики

Ингредиенты

Мастика Визъен
СМС (загуститель)
Гелевый краситель Америколор
Сухой краситель
Деревянные шпажки
Текстурный мат - кирпичная кладка.

Способ приготовления

  • 1. Для начала я нашла в интернете картинку детской раскраски, распечатала и вырезала. Причём два варианта, один целым оставила, другой на запчасти порезала.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2418.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 2. На листе бумаги (он нужен что бы потом удобно было переворачивать замок для просушки) раскатала розовую мастику, не тонко 3-4 мм (предварительно вмешала в неё СМС). Приложла замок, вот так палочки будут располагаться внутри.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2419.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 3. Аккуратно по выкройке вырезала замок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2429.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 4. Приклеила деревянные шпажки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2430.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 5. Раскатала розовую мастику, продавила текстурным матом кирпичную кладку, затем вырезала все башенки отдельно и приклеила.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2431.JPG
    Замок-стеночка из мастики
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2432.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 6. Приклеила фиолетовые башенки и продавила черепицу кончиком от древовидной палочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2433.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 7. Я себе сконструировала из гибкой разделочной доски полукруг на котором сушу стеночки, перевернула на него замок и оставила сушиться на 2-3 дня (вот тут нам лист бумаги пригодился, с ним удобно переносить замок не повредив его). В принципе можно оставить сушиться и на ровной поверхности, но мне хотелось что бы замок полукругом шёл.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2434.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 8. Через 2-3 дня я воткнула замок в пенопласт и дала ещё посохнуть денёчек.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2458.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 9. У башен заклеила боковинки, так покрасивей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2462.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 10. Приклеила окошки, цветочки и прочее.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_2464.JPG
    Замок-стеночка из мастики
  • 11. Перед установкой немного сухим красителем покрасила башенки, между камушков. Готово! В тортик просто воткнула, держится хорошо.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/412162.jpg
    Замок-стеночка из мастики
  • По такому же принципу делала и вот этот домик.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/116201/DSC_1795.jpg
    Замок-стеночка из мастики

               

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Ирина Доларс
« Ответ #1 02 Фев. 2015, 13:15 »

Сказочно красиво!!! 
Спасибо за работу! 
Юлянчик
« Ответ #2 02 Фев. 2015, 13:20 »

Супер!   Так всё подробно рассказано и показано! Теперь только решиться на подвиг!
SMS, спасибо, Марина!  
Мама Таня
« Ответ #3 02 Фев. 2015, 13:21 »

Ух ты ж ка! Прелесть!!!!!! Очень красиво! Идеи зароились в голове! Марина, спасибо!
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?
SMS
« Ответ #4 02 Фев. 2015, 13:25 »

Цитата: Мама Таня от 02 Фев. 2015, 13:21
А изгиб доски для сушки замка не принципиален, верно? Под пунктом 2 размер белого листа А4?
Изгиб я себе сделала такой чтоб подходил под торт диаметром 23 см. Я иногда приставные к боковине торта стеночки делаю. Мне муж из полистирола вырезал круг диаметром 23 см, потом его пополам порезал и эти полукруги приклеили снизу к разделочной доске в качестве рёбер жёсткости. Вообще можно и на трёхлитровой банке посушить такой замок, он же просто сверху втыкается и диаметр не так и важен.
Размер листа А4.
Yanusya08
« Ответ #5 02 Фев. 2015, 13:33 »

Марвин, спасибо за МК! Это же можно и желатиновую мастику использовать?
SMS
« Ответ #6 02 Фев. 2015, 13:38 »

Цитата: Yanusya08 от 02 Фев. 2015, 13:33
Это же можно и желатиновую мастику использовать?
Можно! Ещё быстрее получится. Я просто уже привыкла всё из визъена делать.
ledi
« Ответ #7 02 Фев. 2015, 13:44 »

Спасибо за проделанный трут и за то что делишься с нами!!!!!!!
Эля_луг
« Ответ #8 02 Фев. 2015, 15:14 »

SMS, классная работа! А стеночку готовую не взвешивала?
SMS
« Ответ #9 02 Фев. 2015, 15:17 »

Эля_луг, что то не додумалась взвесить  Думаю грамм 300-350 может. Сам торт на 3,7 кг вышел. 23 см в диаметре и 10 см высота.
Эля_луг
« Ответ #10 02 Фев. 2015, 15:20 »

SMS, спасибо
Олька я
« Ответ #11 02 Фев. 2015, 16:58 »

Спасибо за мк
подруга
« Ответ #12 02 Фев. 2015, 17:29 »

Большое спасибо за очень интересный и полезный МК.
подмастерье
« Ответ #13 02 Фев. 2015, 19:31 »

Спасибо за МК! Обязательно попробую
Lyudmila23
« Ответ #14 23 Март 2015, 01:08 »

Спасибо за такой подробный МК! Класс! Все понятно и ясно! Хочу сделать наподобие торт для призера  моего конкурса!
DaNiSa
« Ответ #15 05 Май 2015, 09:52 »

спасибо! пригодится!! утащила в закладки!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:15

01:13

01:09

01:08

01:07

00:57

00:57

00:50

00:49

00:43

00:36

00:35

00:31

00:27

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:06

23:05

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24

22:23

22:17

22:16
VK