Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: "Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)
[1]

"Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Избранное
NataliARH
« 02 Фев. 2015, 00:22 »
Печать рецепта

"Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: австрийская

"Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)

Ингредиенты

говядина1 кг.
лавровый лист2шт.
перец горошком, ягоды можжевельника
масло растительное1 ст.л.
сольпо вкусу
морковь2 шт.
лук1 шт.
петрушка1 пуч.
------------------------------
вчерашний хлеб500 гр.
сметана1 ст.л.
хрен тертый1 ч.л.
бульон от говядины500 мл.
смальцопционально

Способ приготовления

  • Хлебный хрен очень распространен в австрийской кухне, в Германии он не менее популярен. Традиционно его подают к отварной говядине.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG9341.JPG
    "Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)
  • Отвариваем хороший кусок говядины. Мясо можно быстренько обжарить на раст.масле со всех сторон, а можно этого не делать(я не обжаривала). Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук и специи, добавили раст.масло и чуть присолили. Варим 2.5-3часа, я готовила в скороварке 30минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG9325.JPG
    "Хлебный хрен" с отварной говядиной (Rindfleisch mit Semmelkren)
  • В это время нарезаем хлеб кубиками, можно использовать вчерашние несладкие булочки. Хлебные кубики по желанию можно обжарить на смальце для улучшения аромата, я этого не делала, только немного подрумянила хлеб в тостере. Заливаем хлебные кубики горячим бульоном. Его может потребоваться чуть больше/меньше, выливайте постепенно. Добавляем свежий тертый хрен(наверное, можно заменить на готовый, но нужно большее количество) и ложечку жирной сметанки.
  • На тарелку выкладываем кусочки отварной говядины, хлебный хрен и подаем с картофельным салатом http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=400801.0

               

Время приготовления:

35мин

Программа приготовления:

скороварка

               

Натуральные товары со всего мира

Чучундрус
« Ответ #1 02 Фев. 2015, 00:28 »

Чего же я нашла !  а я нашла,  то  что завтра буду готовить.    это я прям сама с собой разговариваю .
 NataliARH,  ты просто преееелесть
Туманчик
« Ответ #2 02 Фев. 2015, 00:43 »

Уж не знаю как там с хреном, а капустку с мяском я бы схомячила!
NataliARH
« Ответ #3 02 Фев. 2015, 00:55 »

Натали вот где немецкая душа в киргизском милом облике зарылась ентот хлебный хрен советую готовить из расчета 1кусок хлеба (обычно съедаемый за прием пищи) на 1 человека, в меня больше не влезло, сытненькая такая штука из-за бульончика, непривычная, некая хлебно-хреновая кашка

Ирочка, за капусткой по ссылочке)))) мясо милости просим!
Linadoc
« Ответ #4 02 Фев. 2015, 20:11 »

Обожаю такой хрен!!! Вся наша семья такой хрен обожает  С небольшими изменениями я использую его к кальмарам, к сомику, к холодцу и заливной рыбке! Весчь 
NataliARH
« Ответ #5 02 Фев. 2015, 20:33 »

Linadoc   а какие изменения? может твой вариант лучше!
Linadoc
« Ответ #6 02 Фев. 2015, 21:15 »

Цитата: NataliARH от 02 Фев. 2015, 20:33
а какие изменения? может твой вариант лучше!
Да все просто: для рыбы и кальмара вместо бульона кефир или йогурт + лимонный сок+ложка сахара, для холодца - вместо бульона сначала горячая вода, потом сметана+укроп+давленный чеснок. Но принцип тот же.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK