Пирог "Невский" с коньяком (страница 3)

Кокошка
Пепла булочки, расстойка все чудесно!


Пирог "Невский"

Но вот получилось, что верх и низ подрумянились, а середина получилась сыроватая, порезала на пластинки и сделала сухарики, вкус моей молодости, были такие сухарики осенние, обсыпанные сахаром, сейчас у магазинных, вкус пресного хлеба.
Буду пробовать печь булочки в другой форме!

OlgaGera
сделала сухарики, вкус моей молодости, были такие сухарики осенние, обсыпанные сахаром
Это не тема, а ностальгия по вкусам молодости и детства. Как и пирог мои любимы сухарики

Кокошка
Это не тема, а ностальгия по вкусам молодости и детства. Как и пирог мои любимы сухарики
Они очень вкусные!!!

Рарерка
гы) а я тоже испекла
пойду измерю, только из духовки достала

14 см высотой и 24 см диаметром
Спасибо за чудный рецепт! Ароматы по дому - еле держу себя в руках
Лилечка, и тебе спасибо, дружок

Кокошка
Лилечка, и тебе спасибо, дружок

 

Irgata
И для мульти прекрасно подходит!
А кто тему внимательно читает, тот находит ответы на свои вопросы

Кокошка
Девочки пирог вошёл в нашу жизнь, твёрдой мужской походкой и похоже НАВСЕГДА.
Пеку уже 5 ый раз

Это вчерашнее
Пирог и сухарики, из этого теста испекла два багета и порезала на сухарики.

Пирог "Невский"


Пирог "Невский"

Рарерка
Лиииииль, какие они у тебя красиииивыя
А про пирожок подробнее, диаметр формы, вся ли порция в нем

Кокошка
Рарерка, спасибо
Диаметр 26 см разьемная форма, туда весь замес, тот что по рецепту, а на сухарики второй замес.
Какие же они вкусные, даже для меня вкусней пирога. Моим все нравится.....

1Оксана67
а у меня почему-то не получился

Кокошка
1Оксана67, а что не получилось?

niamka
Татьяна, спасибо за вкуснючий пирог. А это мой отчёт:

Пирог "Невский"

TATbRHA
Ох, красота неописуемая!! Умница, niamka!
Надо и себе в ближайшее время испечь, что ли...

Пеларгония
Спасибо за прекрасный рецепт! Скажите, пожалуйста, а в хлебопечке непосредственно ее можно испечь? Подольше на расстойке подержать, с программами поколдовать....

TATbRHA
Пеларгония, мне нечего Вам ответить, к сожалению: в хлебопечке только замешивала, но не пекла. Целью моей было получить тот самый круглый пирог с кремом, который мы так все любили в юности.
Пекли в мультиварке - не понравилось, т. к. не поджаривается, смак не тот (в теме писАли).
Попробуйте, поколдуйте, потОм сюда напишите, все будем только признательны!
Хотя и так из забот - только выпекание, а затем всё одно, что в духовке, что в хлебопечке: охладить, промочить, крема наложить...

alfa20
Татьяна, спасибо за такой вкусный пирог! Я просто влюбилась в это тесто. За 2 месяца уже 5 раз пекла - первый раз всё строго по рецепту, второй раз крем делала из маскарпоне (ну надо было срочно использовать), потом ещё пирог-перевёртыш с яблочками карамелизированными, в четвертый раз - яблочным джемом уже готовый промазывала, а сейчас - с абрикосовым и сверху - шоколадной глазурью его! Ну простите за отступления от «канонического» рецепта. Очень-очень вкусно по-всякому. И приятельница моя уже пару раз пекла.

Пеларгония
TATbRHA, спасибо!! Если решусь на хлебопечку - напишу, конечно))

TATbRHA
alfa20,!

Taia
У меня не получился колобок из всех отмеренных для теста составляющих, получился сухой ком теста. По быстрому начала добавлять жидкость, но всё равно момент был упущен. В точности закладки продуктов уверена. Пирог получился, увы, не такой пышный и высокий как хотелось бы, но в целом вкусный. В слудующий раз буду изначально корректировать баланс жидкость-мука.

TATbRHA
Taia, может, яйцо было маловато?. У меня ровно сегодня такая же история получилась, несмотря на то, что льёт дождь и мука, конечно, отсырела и весит больше, чем сухая. Сметаны добавила, стал нормальный колобок. Конечно, надо присматривать и корректировать. Уверена, что будете пробовать ещё, успеха!

Taia
Taia, может, яйцо было маловато
Да сколько там разницы.... Пришлось добавлять жидкости примерно 100мл

Туманчик
Пришлось добавлять жидкости примерно 100мл
О видимо у Вас очень сильная мука!

Taia
У меня сразу возникло подозрение по пропорциям мука- вода. В рецепте на 500 гр муки: 150 гр воды+ 40 гр сметаны + яйцо. А это очень мало. Ну а масло не спасёт. Но по сообщениям читала-девочки пекут, всё нормально наверно.

Туманчик
девочки пекут, всё нормально наверно
пекла-отчитывалась - подтверждаю!

TATbRHA
В рецепте на 500 гр муки: 150 гр воды+ 40 гр сметаны + яйцо
+ 50 г маргарина + ст. ложка (17-20 г) масла растительного - это ещё 60-65 мл жидкости, итого на 500 г муки 320 мл, не мало.
Кто его знает, почему у Taia и у меня сегодня так вышло!

Туманчик
Думаю сильная мука. Таня надо фотку теста добавить. И текст откорректировать, что жидкость добавлять до вида теста.

Taia
+ 50 г маргарина + ст. ложка (17-20 г) масла растительного - это ещё 60-65 мл жидкости, итого на 500 г муки 320 мл, не мало.
Не, вы не правы. Маргарин, сметана, яйцо не дополняют полностью недостающую жидкость. Здесь немного по другому.
Надо в арбитражный суд подать, на рассмотрение спора.

TATbRHA
Taia, такой подсчёт где-то у Ромы встречала, а уж она - высший арбитражный суд!

Taia
Татьяна, ну и ладно.

Туманчик
Ой ну вам бузить, вкусный пирог. Не один человек пек. Попробуй еще раз, Taia. Татьяна, а ты сделай фотку теста. Для наглядности!

TATbRHA
Туманчик, да не так часто я его пеку; сейчас вон стоит поднимается - всего второй раз...

Туманчик
Туманчик, да не так часто я его пеку; сейчас вон стоит поднимается - всего второй раз...
вот блин - не успела.

simulia
Уже 2 раза пекла этот пирог - очень всем нравится. Оба раза ничего не пришлось добавлять. Мука у меня сильная. Тесто просто изумительное получается. Во второй раз предусмотрительно взяла форму 26 см. В самый раз, оказалось. Высота при таком диаметре формы получилась где-то 10 см. Теперь думаю из этого теста сделать куличи на Пасху. Спасибо, Татьяна, за рецепт еще раз!

TATbRHA
Ещё втайне радуюсь, simulia, что пирог получается большой и при этом совсем не затратный: яйцо одно, маргарина 50 г, масла растительного одна ложка, сметаны одна ложка... И при этом так вкусно!

Тасик
Я все-таки его испекла! Пекла вчера вечером. Подходил оооочень долго. Сидел-сидел в духовке с включенной лампочкой и, совсем не торопясь, смотрел на меня своей лепешечной физиономией. Я не выдержала, и на 1 час переселила его (в форме) на батарею. Он решил подрасти, видимо, чтобы меня не нервировать. В духовке дошел до нормального размера, зарумянился. Ну, и как полагается, разрезала, пропитала, намазала. На ночь отправила на балкон. Утром откушали. Вкусняшка! Спасибо за рецепт! Да. В пропитку и крем вместо коньяка добавляла сок лимона и цедры подрала немного.


Пирог "Невский"


Пирог "Невский"

TATbRHA
Тасик, пирог получился красавЕц! Умница девочка

nakapustina
Вот и я добралась до этого рецепта, сколько времени в закладках сидел, поставила тесто. Девочки, а у кого нибудь удачно в МВ этот пирог получался? И если в разъемной форме его печь форму смазывать, посыпать чем нибудь или бумагой для выпечки проложить?

niamka
И если в разъемной форме его печь форму смазывать, посыпать чем нибудь или бумагой для выпечки проложить?
Я только на дно бумагу стелила. Снялась она с пирога хорошо.

nakapustina
Наталья, спасибо за быстрый ответ

TATbRHA
nakapustina, в мультиварке тоже получается хорошо, но там он бледненький, «не настоящий». Разъёмную форму для духовки я даже не застилала ничем, хотя она старая, без покрытия, но слегка смазала её антипригарной смазкой.

nakapustina
Татьяна, спасибо, поняла, буду печь в духовке, потом отчитаюсь.

TATbRHA
Пеките, Наташа, не беспокойтесь, пирог несложный и получается

simulia
Татьяна! Ваш пирог у меня в любимчиках. Очень вкусный! Из этого теста пекла и куличи на Пасху. Получились не совсем классические, но очень вкусные и высокие.

TATbRHA
simulia, да и замечательно! На здоровье.

nakapustina
Татьяна, я с благодарностью за рецепт вкусного и простого в исполнении пирога. Всю жизнь прожила в Ленинградской области, училась в Ленинграде, в советское время ездила по работе в Ленинград не реже одного раза в неделю, но не помню я в продаже такого вкусного пирога под наименованием «Невский» Все делала по рецепту, только надо было тесто ставить пораньше, потому как не дождалась хорошего подъема теста (поздно уже было, хотя Вы предупреждали о длительной расстойке) и пирог получился немного тяжеловатым (сама виновата), но это не помешало ему уже закончиться В следующий раз буду делать с утра. Еще раз спасибо

TATbRHA
На здоровье Вам и Вашим близким, Наташа.
А я пирог-то распробовала не в Ленинграде, а в Москве...

Аngora
СПАСИБО! В моем детстве тоже был такой пирог. Не помню, правда, как он назывался (не Невский, точно). Все получилось!!! Слопали за милую душу. Это очень вкусно!

TATbRHA
Аngora,

Туманчик
Танюша хочу поднять наш пирожок! Подсадила ты меня на него. А еще хорошо, что долго поднимается - успеваю кучу дел переделать. Очень его люблю. Одна плохо - объедаюсь. И крема всегда не хватает. Режу его на три части, чтобы лучше пропитать.

Пирог "Невский"

Альбина
Иришка, замечательный пирог. Только вчера про него подумала, но поставила тесто и напекла ватрушек и булок. Все уже съели и просят еще. Тесто стоит.

Туманчик
Иришка, замечательный пирог. Только вчера про него подумала, но поставила тесто и напекла ватрушек и булок. Все уже съели и просят еще. Тесто стоит.
Спасибо Альбина. Чудо, а не пирог.

TATbRHA
Альбина, на здоровье. Рада, что мой «сборный» пирог Вам понравился. Как и Ирише.

хиночка
Татьяна, примите и мою благодарность за рецепт. С пирогом «Невский» познакомилась только месяц назад. В местной пекарне всегда покупала «Сметанный». А в тот раз увидела этот, попробовала и влюбилась. И на днях, просматривая форум и выискивая что-то новенькое, наткнулась на данный рецепт. Все продукты были в наличии, два дня собиралась с духом. Но оказалось все не так сложно.
Тесто заводила в ХП на режиме «тесто на пельмени». 45 минут вымешивалось. Затем переложила его в чашу МВ и вкл режим «тесто» на 2,5 часа для расслойки. Затем в этой же чаше поставила в духовку. Выпекала как написано в рецепте 30 мин при t 180°.
Крема по рецепту для меня достаточно. Только в следующий раз буду сахарной пудры чуток меньше класть, по-мне сладковато.
И последнее. Давно искала рецепт теста на булочки или кулич, ну никак у меня не выходило. Решила, что буду их делать теперь по вашему рецепту, потому что вкус и консистенция пирога как раз на мой вкус. Понимаю, что это благодаря ХП, самой мне так не вымесить. «Невский» в закладки!!!

Альбина
И последнее. Давно искала рецепт теста на булочки или кулич, ну никак у меня не выходило.
Не останавливайтесь только на этом рецепте. Здесь много замечательных рецептов и таких же простых. Придет время стряпать куличи и у Вас будут глаза разбегаться.

Пирог "Невский"

detdok
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт!
Делала всё точно по рецепту и результат в точности как на фото автора. Ну очень вкусный, достаточно сладкий, но не приторный. Пекла на день рождения мужа- любителя этого пирога и имениннику очень понравилось. Единственно, вместо коньяка добавила эткеровский ароматизатор «ром» потому что дети маленькие ели (причем со страшной силой). Очень удачный рецепт!

Ксю-юха
С удовольствием прочитала все страничка и спекла пирог. Пока стоит остывает. На вид симпатично.

Пирог "Невский" с коньяком

Спасибо за рецепт -я этот пирог непомню в детстве, слишком мала была, а родители сказали -та там же куча выпечки было, может и ели.

TATbRHA
Ну, теперь прослаивайте, будет вкусно!!

Ксю-юха
теперь прослаивайте
Уже -вынесла на холод, чтоб быстрее остыл, крем сделала с какао.. жду утра попробовать

яровая
Пирог "Невский" с коньяком


Пирог "Невский" с коньяком

Татьяна, спасибо за рецепт! Оригинал не пробовала, вкуса его не знаю, но этот пирог понравился, очень для меня необычен, много было пропитки, была уверена, что будет влажный, но пирожок, прождав дегустации ночь и все утро, раскрылся во всей своей красе и вкусе. Заценила ваш труд!

TATbRHA
яровая, очень, очень красивый!! Умница. Тоже хочу... Вот Адвент закончится - испеку!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое