Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем "Творожное суфле"
[1] 2 Вперёд

Крем "Творожное суфле"

Избранное
Grushka
« 01 Фев. 2015, 11:53 »
Печать рецепта

Крем "Творожное суфле"

Категория: Выпечка

Крем "Творожное суфле"

Ингредиенты

творог или несладкая творожная масса500 г
сахар1 ст
желатин25 г
яйца2
ванильный сахар1 п
масло сливочное125 г

Способ приготовления

  • Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо взбить.
  • Желатинь залить горячей (почти кипятком) водой (около 20-30 мл), оставить на 10 минут, периодически помешивая.
  • Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  • Если у вас домашний творог, то его нужно взбить хорошо блендером, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтки с маслом, хорошо взбиваем.
  • После етого в творог медленно вливаем желати(еще теплый), одновременно взбивая миксером.
  • В конце додаем по немногу взбитые белки и осторожно перемешиваем.
  • Для цвета можно добавить в массу немного вишневого или другого ягодного сиропа.
  • Массу сразу же выкладывать на торт, так как масса очень быстро загустевает.

               

               

Всё для здорового сна

Summer
« Ответ #1 01 Фев. 2015, 11:59 »

Grushka,  спасибо за рецепт  , очень хочу попробовать, уже утащила  !
NataliARH
« Ответ #2 01 Фев. 2015, 12:01 »

Ирина, хороший кремушек и фото красивое
Grushka
« Ответ #3 01 Фев. 2015, 12:41 »

Цитата: NataliARH от 01 Фев. 2015, 12:01
Ирина, хороший кремушек и фото красивое
Цитата: Summer от 01 Фев. 2015, 11:59
Grushka,  спасибо за рецепт  , очень хочу попробовать, уже утащила  !
спасибо девочки!
крем очень вкусный и сравнительно недорогой! пробуйте, буду рада отзывам!
Мама Таня
« Ответ #4 01 Фев. 2015, 12:50 »

нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
Туманчик
« Ответ #5 01 Фев. 2015, 13:08 »

Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
Галеон-6
« Ответ #6 01 Фев. 2015, 13:10 »

Красивенько и вкусненько  
Шахзода
« Ответ #7 01 Фев. 2015, 15:36 »

ммм..какой аппетитный!
Альбина
« Ответ #8 01 Фев. 2015, 18:49 »

Цитата: tumanofaaaa от 01 Фев. 2015, 13:08
Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя.
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик  
Туманчик
« Ответ #9 01 Фев. 2015, 19:35 »

Цитата: Альбина от 01 Фев. 2015, 18:49
Есть желатин и на пачке к нему инструкция: залить водой и через 30 минут довести до кипения. А еще где-то этот вопрос уже обсуждался на просторах нашего форума насчет кипятка в желатин.
Ириша, красавец крем и тортик  
спасибо поняла.
Grushka
« Ответ #10 01 Фев. 2015, 23:47 »

Цитата: Мама Таня от 01 Фев. 2015, 12:50
нАПРЯГАЮТ СЫРЫЕ ЯЙЦА... И желатин я никогда не пробовала почти кипятком заливать...
Интересно, конечно...
На пасху творожную слегка похоже, да?
ну, яйца можно перед использованием помыть хорошо содой, чтобы убрать всякую заразу))
насчет кипятка - сначала тоже сомневалась, так как привыкла сначала желатин холодной водой, а потом разводить на водяной бане, НО делала по рецепту и все отличненько застыло, так что смело можно пробовать))
Grushka
« Ответ #11 01 Фев. 2015, 23:48 »

Цитата: tumanofaaaa от 01 Фев. 2015, 13:08
Ирина, спасибо огромное за рецепт. Обязательно буду готовить. Вот только меня тоже озадачил желатин кипятком поливать - вроде его кипятить нельзя. А Вы желатин какой используете? И для самых бестолковых - 25 гр это сколько в ложках?
кипятить и не надо желатин, просто залить очень горячей водой и помешивать, чтобы комками не пошло)
в ст.л. кажеться 10 г желатина, использую желатин Мрія (украинского производителя), там как раз в пачке 25 г)
Grushka
« Ответ #12 01 Фев. 2015, 23:50 »

Цитата: Шахзода от 01 Фев. 2015, 15:36
ммм..какой аппетитный!
Цитата: Альбина от 01 Фев. 2015, 18:49

Ириша, красавец крем и тортик  
Цитата: Галеон-6 от 01 Фев. 2015, 13:10
Красивенько и вкусненько  
спасибо, девочки
Туманчик
« Ответ #13 02 Фев. 2015, 01:50 »

Это быстро растворимый желатин?
Grushka
« Ответ #14 02 Фев. 2015, 17:51 »

Цитата: tumanofaaaa от 02 Фев. 2015, 01:50
Это быстро растворимый желатин?
да, Обычный быстрорастворимый)
Туманчик
« Ответ #15 03 Фев. 2015, 00:19 »

Цитата: Grushka от 02 Фев. 2015, 17:51
да, Обычный быстрорастворимый)
Спасибо, кефир размораживается - завтра значится творог будет - буду готовить!!!
хомка 83
« Ответ #16 10 Фев. 2015, 21:34 »

А у меня почему то не застыло ((((((( я даже желатина больше положила и все равно ((((
Tanyshka
« Ответ #17 18 Фев. 2015, 12:02 »

Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт.   А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
Grushka
« Ответ #18 18 Фев. 2015, 13:00 »

Цитата: хомка 83 от 10 Фев. 2015, 21:34
А у меня почему то не застыло ((((((( я даже желатина больше положила и все равно ((((
может желатин плохой был?
делала уже много раз этот крем и всегда хорошо застывал
жаль, что не получилось
Grushka
« Ответ #19 18 Фев. 2015, 13:01 »

Цитата: Tanyshka от 18 Фев. 2015, 12:02
Grushka, Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт.   А бисквит нужно дополнительно пропитывать сиропом?
всегда пожалуйста
да, я пропитывала сиропом, чтобы не был сухой ( проварила вишни с водичкой и сахаром)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK