Плов "Дружба" (мультиварка)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов «Дружба» (мультиварка)

Ингредиенты

Мясо любое
300 гр
Рис для плова (Краснодарский, Крымский или на Ваш вкус)
2 м. ст.
Гречка
1 м. ст.
Перловка
1 м. ст.
Горох
100 гр.
Лук репчатый
2 головки
Морковь
2 большие штуки
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
Бульон (вода)
100 гр.
Чеснок
3-4 зубка

Способ приготовления

 Собственно было мало риса, а этот рецепт был списан сто лет назад из каких-то печатных источников. Решила приготовить и собственно отомстить семейству, которое отказывается есть иные крупы, акромя риса. А он гад, подорожал дико! Итак, все как обычно НО!!! Горох и перловку промыть и замочить за несколько часов до приготовления плова. Да, замочить в разных емкостях! Далее, режем любимым размерои и обжариваем мясо, затем добавляем морковь, затем лук. РЕжим Выпечка. Когда цвет удовлетворяет добавляем отцеженный горох. Ставим на режим Тушение на 20 минут. Затем добавляем все остальные крупы (промыть конечно), соль, специи и бульон. Я добавляю не более 100 гр. ТАк как есть масло и крупы уже влажные. Но это только для моего риса - я его знаю и использую постоянно. Но точное количество жидкости зависит от качества круп. Сверху кладем чеснок. Режим Каша давление 2. Время приготовления 40 минут. После падения давления я сразу открываю и перемешиваю, чтобы определить хватило ли жидкости. Если много - включаю еще режим Жарить до готовности без крышки. Если мало, то добаляю немного бульона и режим РАзогрев и оставляю надолго.

Примечание

Вкус очень порадовал. Гречка и перловка вообще не ощущаются (если не смотреть под лупу) , а дали ощущение "много мяса". Горох приятно обволакивает. ВКУСНО! Буду готовить еще! Вкусно с кетчупом Зимний по рецепту Людмилы. И конечно с квашенными Овощными голубчиками.
Плов «Дружба» (мультиварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Я первая на дегустацию!!! Ириша ну ваще, плов отвал башки:-) :-) :-)

Туманчик
Я первая на дегустацию!!! Ириша ну ваще, плов отвал башки:-) :-) :-)
ну вот, а я все жду ну когда это зайдет! Натуля моя дорогая, проходи! Я тебе всегда рада!

lettohka ttt
Ой, благодарю:-) :-) шашлычка поела, рулькой закусила, супчиком заправилась пловом подкрепилась, и на десерт эклерчики, все сыта, до сыта:-) :-) :-) Ириша и когда ты все успеваешь??? Умница ты наша, совершенно искренне:-) :-) честно честно!!!

NataliARH
неожиданное сочетание, обещаю попробовать! в одного готовить буду остальные меня не поймут..... то они то не едят, то другое, то все вместе.... спасиб!

Михаська
Вот это " дружба»! Вот это, я понимаю! Даже горох умудряешься пристроить без ущерба реноме, Ирусь! Без ущерба же?
Смари! А, то натрескаюсь я энтой дружбы и... понесутся клочки по закоулочкам! У меня же ни одна ложка такой вкуснятины мимо рта не проедет! Жадная я, патамушта! Грешна! люблю вкусно пожрать , когда в Минск приезжаю!

Туманчик
Девочки я рада Вам всем. Оля только где-то носиться - всю ночь рульку ела видать! Плов всем понравился. Вот только я тормознула в этот раз и горох добавила вместе со всеми крупами. Он остался целеньким. А вкуснее когда развариться. А то понимаешь заелись домочадцы - перлова им не крупа. Наивные мой муж до сих пор уверен, что тыкву и сельдерей не ест!

Туманчик
без ущерба реноме, Ирусь! Без ущерба же?
не дрефь - все под контролем. пукой

Михаська
пукой
Значица, всё ж таки, будет ущерб! И чо теперь делать - то?! Я вас спрашиваю, хитрая беларусская диффчонка?! 8) Жрать и готовиться, или не жрать, но хотеть?!

paramed1
Только вот кетчуп Зимний от Людмилы...

Туманчик
Значица, всё ж таки, будет ущерб
Да шутю я, но ход твоих мыслей мне нравится

Михаська
всю ночь рульку ела видать!
Да, Олька уже замучилась, поди, со своей со с рулькой! Бедняжка! Ещё бы! Полопай всю дорогу немецкие блюдА с одной свинятины! Начнёшь потом носиться, как бешеный кролик! У ней там, поди, на балконе ещё полтуши припасено. Значит, снова мясо вечером показывать будет!

Туманчик
У ней там, поди, на балконе ещё полтуши припасено
Ой ну Ир скажешь тоже- ради рульки свинью колоть. По думаешь похромает чуток

Туманчик
Вероника, спасибо!

Михаська
скажешь тоже- ради рульки свинью колоть
Тада, значить, костылики стругает! Чтой - то же она должна делать, раз на форуме не появляется? Одно из двух : или жрёт мяско подъедает, или - костылики!

Туманчик
Чтой - то же она должна делать, раз на форуме не появляется
Та дрыхнет она - вчерась до зари по рецептам носилась

Нана
Рис «Краснодарский»? У нас только «Славянский» рис хороший, т. е. из Славянска-на-Кубани. За качество остальных не ручаюсь. Для каши только и сгодятся.

Туманчик
Рис «Краснодарский»? У нас только «Славянский» рис хороший, т. е. из Славянска-на-Кубани. За качество остальных не ручаюсь. Для каши только и сгодятся.
ха, смешно получилось. Он у нас из бюджетных (хотя сейчас я бы уже так не сказала) самый нормальный. А вообще я уже их любого могу хорошо сварить. Стала разбираться в соотношении.

Нана
ха, смешно получилось. Он у нас из бюджетных (хотя сейчас я бы уже так не сказала) самый нормальный. А вообще я уже их любого могу хорошо сварить. Стала разбираться в соотношении.
И не говорите, я сама в шоке. Славянский у нас уже 70 руб./кг. Мы на плов только его и берём. А для других целей уже то, что подешевле. Недавно видела в Ашане рис «Кубанский», а фасовка Новосибирск. Это на сколько же себестоимость вырастает, если его везти с Кубани на фасовку в Новосибирск, а потом обратно на Кубань для продажи? Потом продавец объяснила, что нужно первую цифру на штих-коде смотреть. Как-то так.

Туманчик
И не говорите, я сама в шоке.
да и качество все хуже и хуже. Я раньше крупы с доставкой на дом брала, а теперь только своими глазами. Мне вообще уже не важно как называется и откуда - смотрю цену и качество.

Чучундрус
tumanofaaaa, Иришка, я только нас полезла любопытничать. И вот зачем, увидела чудесный штук такой розуванький рулетик, кажись из капусты накрученный. Чавоооо этоооооо?

Туманчик
tumanofaaaa, Иришка, я только нас полезла любопытничать. И вот зачем, увидела чудесный штук такой розуванький рулетик, кажись из капусты накрученный. Чавоооо этоооооо?
а это Чуня моя первая медалька - иди по ссылке в примечании. Молодец глазастая!

Чучундрус
tumanofaaaa, видать сорока из меня знатная блеск медальный из далека узрела
 Жди меня в капусте

Туманчик
tumanofaaaa, видать сорока из меня знатная блеск медальный из далека узрела
 Жди меня в капусте
лети пулей!

NataliARH
ого цены! что-то я девочки отстала.... в магазин чтоль сходить на экскурсию..... а то 2р в год ток бываю, вот до НГ все закупила и в закрома! Кому риса?

Туманчик
ого цены! что-то я девочки отстала.... в магазин чтоль сходить на экскурсию..... а то 2р в год ток бываю, вот до НГ все закупила и в закрома! Кому риса?
а ты почему ещё не в голубцах? Лети пулей!

IvaNova
Опять Иринка удивила меня неожиданным сочетанием. И опять очень вкусно удивила.
Поскольку мультя у меня не скоровоарочная, да ещё и покрытие кастрюльки «подсело», сделав жарку некомфортной, то готовила я через.... «участок нестандартного оборудования» (назовём это так, чтоб избежать обсценной лексики ).
В качестве мяса (опять-таки с подачи Иринки) использовала куриные сердечки. Гороха не оказалось, зато обнаружился мистралевская суповая смесь из бобовых. Замочила её на ночь. Отварила сердечки с солью и специями. Бульон процедила. Наутро вернула бульон в мультю, добавила бобовые и перловку и запустила программу «крупа» (25 минут). После окончания программы добавила остальные крупы и повторно запустила ту же программу. Пока оно там пыхтело, на плите обжарила лук и морковь. Когда мультя выключилась (надо отдать должное, бульон впитался весь), добавила в сковородку крупы из мульти и порезанные четвертушками отварные сердечки. Это был первый вариант. Очень вкусный вариант.
На идею второго варианта меня натолкнул замечательный Салат из куриных сердечек и морковки, который я по рецепту Варвары-Колобашки сделала из остатков сердечек. Отличается он от исходного тем, что в плов сердечки не добавляю, только немного обжаренного лука и морквы. А к плову подаю Колобашкин «сердешный» салат. Подмаринованный лук с сердечками приятно оттеняет вкус плова. В планах (поближе к теплу, когда цена на баклажаны будет не такой кусачей), добавить в плов обжаренных брусочков баклажанов.
В общем, тёзка, ты в очередной раз заставила работать не только мой желудок, но и голову За что тебе большое спасибо!

Туманчик
Ириша, истерзала ты мне душу и вызвала обильное слюноотделение! Де ж мне ночью сердечек найти шоб успокоить сердце израненное? Спасибо тебе дорогая, что доверяешь и делишься!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое