Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)
[1]

Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Избранное
Пулисян
« 30 Янв. 2015, 20:59 »
Печать рецепта

Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ
Мука220 г
Сахар100 г
Масло55 г (увеличила до 150 г)
Яйцо1 шт
Сода + уксус0,25 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог300 г
Молоко300 мл (уменьшила до 120 мл)
Желток2 шт
Сахар90 г
Ванилин
Крахмал15 г
Лимонный сок3 ч.л.
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Белок2 шт
Сахар70 г
Сольщепотка
-------Разъемная круглая форма-------Ф 24 см

Способ приготовления

  • 1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
  • 2. Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3210.JPG
    Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_3211.JPG
    Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)
  • 3. Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога. Заливаем начинку.  Запекаем 30 мин при температуре 1700С.
  • 4. Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу  с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 1600С.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/411950.jpg
    Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/_______.jpg
    Венский творожный торт (Wiener Kaesetorte)

               

Время приготовления:

1 час 10 мин

Примечание

Вот такой венский чизкейк. Творожная начинка достаточно нежная, не слишком плотная за счет добавления молока (творог использовала домашний 18% жирности). Меренга довольно вкусно дополняет эту творожную композицию, внося нотку свежести. Я украсила ягодками черной смородины, которые пришлись очень кстати!
Источник - http://www.chefkoch.de/rezepte/269751103688497/Wiener-Kaesetorte.html

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

анель
« Ответ #1 30 Янв. 2015, 21:25 »

Александра, какая красота! Я пеку похожий торт,только без меренги,сверху посыпаю штрейзелем.
Теперь испеку по Вашему рецепту 
Танюля
« Ответ #2 30 Янв. 2015, 21:25 »

Красотищаааа!!!Вроде и просто, а так изыскано.  
Masinen
« Ответ #3 30 Янв. 2015, 22:19 »

Обалдеть!!
Просто слов нет! Утащилаааааа!
Пулисян
« Ответ #4 31 Янв. 2015, 02:00 »

Леночка, попробуйте и этот вариант! Меренга придает тортику дополнительную свежесть и сочность! В следующий раз хочу попробовать с тестом от бургенландских полумесяцев.....
Танечка, спасибо, очень приятно!
Машуня, рада встрече! Спасибо, что заглянула.  Для меня твое имя - особенное. Так зовут мою любимую младшую сестренку!...
NataliARH
« Ответ #5 31 Янв. 2015, 02:03 »

Сашуля  и мне кусочек! меренга красивая, завитная такая! ятут тоже к одному рецепту приглядываюсь....боязно....если все намеченные сделаю, то авось решусь) хотя я обычно в процессе еще кучу рецептов нахожу
Rada-dms
« Ответ #6 31 Янв. 2015, 02:04 »

Очень красиво!!!!!!
Пулисян
« Ответ #7 31 Янв. 2015, 02:19 »

Наташ, Оль, спасибо, мои хорошие!!!!
*Карина*
« Ответ #8 31 Янв. 2015, 03:13 »

Сашенька ! Торт чудо , забрала в закладки !   
Елена Тим
« Ответ #9 31 Янв. 2015, 04:16 »

Цитата: Masinen от 30 Янв. 2015, 22:19
Просто слов нет! Утащилаааааа!
Я тоже спёрла, только молча, но потом решила признаться!
Сань, у меня от твоих рецептов голова всегда кружится с голодухи!
Доколе, я вас спрашиваю, можно всё это терпеть?!!!
Галеон-6
« Ответ #10 31 Янв. 2015, 15:41 »

 
echeva
« Ответ #11 31 Янв. 2015, 16:02 »

с творогом, да еще с меренгой!ЧУДО!!!
Пулисян
« Ответ #12 31 Янв. 2015, 20:39 »

Карина, Елена, Евгения, спасибо, пеките с удовольствием!

Цитата: Елена Тим от 31 Янв. 2015, 04:16
Сань, у меня от твоих рецептов голова всегда кружится с голодухи!

Ленуся, я, признаться, и сама молча завидую, глядя на твой плов / манты / ветчину...... Может когда-нибудь и на меня снизойдет "мясное озарение"!
Бюля
« Ответ #13 31 Янв. 2015, 20:46 »

Как я обожаю такую выпечку! Спасибо Александа большое при большое! Однозначно в закладки! И думаю этот рецептик там пролетит не долго, нет я в этом уверена!
Елена Тим
« Ответ #14 01 Фев. 2015, 00:42 »

Цитата: Пулисян от 31 Янв. 2015, 20:39
Может когда-нибудь и на меня снизойдет "мясное озарение"!
А чего ему снисходить-то? Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким. А ты - торт не забудь захватить!
Elven
« Ответ #15 01 Фев. 2015, 08:35 »

Саш, шикарный тортик!!! Вот сижу и думаю: "Складываю, складываю в закладки... А когда же это я все перепробую то?" Хорош уже над людями издеваться! 
Цитата: Елена Тим от 01 Фев. 2015, 00:42
Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким
А я тоже жду "мясного озарения"! А оно все не приходит Ну не умею я плов готовить Возьмете меня третьей? А? 
Пулисян
« Ответ #16 01 Фев. 2015, 21:46 »

Юлечка, спасибо! Надеюсь Вам будет вкусно!
Цитата: Елена Тим от 01 Фев. 2015, 00:42
Дуй ко мне, я тебя до отвала накормлю всем, что ты там перечислила и еще чем-нибудь вкусненьким. А ты - торт не забудь захватить!
Ага, значит Лен (Elven), дуем в Москву!!! Ура! Ура! Ура! Ух, Ленкиного (Елена Тим)  плова наедимся!!!!  Торт с меня - непременно (муж уже устал есть, а мой тортовый азарт еще не закончился)!!!
Elven
« Ответ #17 02 Фев. 2015, 17:18 »

Цитата: Пулисян от 01 Фев. 2015, 21:46
Ага, значит Лен (Elven), дуем в Москву!!!
Ленуська, жди 
Саааааш, ты зачем мне такую репутацую сделала?!
louisa
« Ответ #18 03 Фев. 2015, 16:21 »

и я утащила в закладки, тортик-прелесть, творожная выпечка-моя слабость, спасибо!
Пулисян
« Ответ #19 03 Фев. 2015, 17:36 »

Луиза, тащите на здоровье! я и сама творожок люблю - и в тесте и в начинке!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54
VK