Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
 [1]

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Избранное
tuskarora
30 Янв. 2015, 19:28

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

"Кислое легкое" (Saures Luengerl) "Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Ингредиенты

Субпродукты по выбору (у меня легкое и сердце)800 гр.
Для маринада-бульона:
лук репчатый1 шт.
лук-порей1\2 ШТ.
морковь1 шт.
сельдерей корень100 гр.
лимонломтик
чеснок2 зубчика
петрушка корень1 шт.
гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельникапо вкусу
водаоколо 1,5 литра
уксус60 мл.
Для соуса:
масло сливочное60 гр.
мука пшеничная60 гр.
сахар15 гр.
острая горчица1 ст. ложка
сливки100 мл.
сметана100 мл.
соль, перец, мускатный орехпо вкусу
зелень петрушкипобольше

Способ приготовления

  • Пополняем коллекцию классических "кислых" блюд немецкой кухни. Вы не найдете в Баварии ресторанчика, где в меню не было бы "кислого легкого". Хотя по-правде там не только легкое, но и другие субпродукты - сердце, может быть зобная железа теленка, язык и т.д. Эти субпродукты отвариваются в маринаде, а затем тушатся в сметанном соусе и подаются с кнодлями и петрушкой.
  • Субпродукты (предварительно вымытые и очищенные от ненужностей) сложить в кастрюлю, отправить все специи и овощи кроме уксуса, залить водой и поставить вариться. Чтобы легкое не всплывало, его можно придавить крышкой по диаметру меньшей чем кастрюлька. За полчаса до конца варки влить уксус. Как только субпродукты готовы выключить огонь и дать полностью остыть.
  • "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • В аутентичных рецептах предлагается выдержать мясо в этом маринаде в холодном месте до 3 суток. У меня стояло ночь в холодильнике.
  • Легкое и сердце вынуть из маринада, порезать брусочками. Маринад процедить.
  • "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Муку и сахар жарить на сливочном масле, пока они не станут насыщенного коричневого цвета. Потихоньку подливать процеженный маринад до образования соуса желаемой консистенции. Соус получается красивого коричневого цвета.
  • "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Отправить субпродукты в соус и дать потушиться около получаса.
  • "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Добавить сметану, сливки, горчицу, посолить и поперчить.
  • "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Подается это блюдо горячим, обязательно с хлебными кнедлями (Semmelknоеdel) и петрушкой.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 часа + маринование

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень даже вкусно. Кисло-сладкий соус великолепно оттеняет кнодли. Кусочки легкого слегка пружинят, но при этом нежные. Сердце просто великолепно. Из всех "кислых" блюд это мне понравилось больше всего.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:05

08:01

08:00

07:57

07:42

07:36

07:34

07:32

07:25

07:25

07:20

07:18

07:09

06:57

06:34

06:25

05:56

05:33

05:26

05:18

02:32

02:25

02:05

01:22

01:15

00:55

00:31

00:24

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:16

23:08

23:01

22:50
VK