ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
[1]

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Избранное
tuskarora
« 30 Янв. 2015, 19:28 »
Печать рецепта

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

"Кислое легкое" (Saures Luengerl)

Ингредиенты

Субпродукты по выбору (у меня легкое и сердце)800 гр.
Для маринада-бульона:
лук репчатый1 шт.
лук-порей1\2 ШТ.
морковь1 шт.
сельдерей корень100 гр.
лимонломтик
чеснок2 зубчика
петрушка корень1 шт.
гвоздика, душистый перец, ягоды можжевельникапо вкусу
водаоколо 1,5 литра
уксус60 мл.
Для соуса:
масло сливочное60 гр.
мука пшеничная60 гр.
сахар15 гр.
острая горчица1 ст. ложка
сливки100 мл.
сметана100 мл.
соль, перец, мускатный орехпо вкусу
зелень петрушкипобольше

Способ приготовления

  • Пополняем коллекцию классических "кислых" блюд немецкой кухни. Вы не найдете в Баварии ресторанчика, где в меню не было бы "кислого легкого". Хотя по-правде там не только легкое, но и другие субпродукты - сердце, может быть зобная железа теленка, язык и т.д. Эти субпродукты отвариваются в маринаде, а затем тушатся в сметанном соусе и подаются с кнодлями и петрушкой.
  • Субпродукты (предварительно вымытые и очищенные от ненужностей) сложить в кастрюлю, отправить все специи и овощи кроме уксуса, залить водой и поставить вариться. Чтобы легкое не всплывало, его можно придавить крышкой по диаметру меньшей чем кастрюлька. За полчаса до конца варки влить уксус. Как только субпродукты готовы выключить огонь и дать полностью остыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1359.jpg
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • В аутентичных рецептах предлагается выдержать мясо в этом маринаде в холодном месте до 3 суток. У меня стояло ночь в холодильнике.
  • Легкое и сердце вынуть из маринада, порезать брусочками. Маринад процедить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1368.jpg
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Муку и сахар жарить на сливочном масле, пока они не станут насыщенного коричневого цвета. Потихоньку подливать процеженный маринад до образования соуса желаемой консистенции. Соус получается красивого коричневого цвета.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1372.jpg
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Отправить субпродукты в соус и дать потушиться около получаса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1373.jpg
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Добавить сметану, сливки, горчицу, посолить и поперчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1374.jpg
    "Кислое легкое" (Saures Luengerl)
  • Подается это блюдо горячим, обязательно с хлебными кнедлями (Semmelknоеdel) и петрушкой.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 часа + маринование

Программа приготовления:

плита

Примечание

Очень даже вкусно. Кисло-сладкий соус великолепно оттеняет кнодли. Кусочки легкого слегка пружинят, но при этом нежные. Сердце просто великолепно. Из всех "кислых" блюд это мне понравилось больше всего.

               

Натуральные товары со всего мира

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK