Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)

Ингредиенты

Черствый белый хлеб
5-6 ломтиков
Фарш
300 гр
Лук репчатый
1 большая луковка
Творог
250 гр.
Зелень петрушки пучек
Яйца
3 шт.
Сыр твердый
200 гр.
Молоко
100 мл.
Сливки
200 мл.
Растительное масло для жарки
3 ст. ложки
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 долька

Способ приготовления

 Еще один вариант запеканки. По сути вариация на вечную тему гренок. На сайте исторической франконской кухни нашла два варианта запеканки с использованием хлеба. Один из них перед вами. Итак:
 Лук обжарить с фаршем.
 

  Сыр натереть.
 

  Ломтики хлеба подсушить. Мне в этом помогла АФ.
 

  Порубить петрушку
 

  Творог растереть с солью, перцем, мускатным орехом и долькой чеснока.
 

  В форму смазанную маслом укладываем слои: хлеб, фарш, сыр, петрушка, хлеб, творог, сыр, петрушка. Взбиваем яйца с молоком и сливками, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и заливаем сверху.
 

  Запекаем около 30 минут при 200 градусах.
 

  Подавать желательно с зеленым салатом.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Пряная запеканка (Pikanter Ofenschlupfer)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, я так люблю всяческие запеканки! И твоя, мне кажется, получается очень вкусная! Спасибо, Ленусь! Утаскиваю в закладки, буду готовить!

tuskarora
Ленок, да вкусная. Хлебушек пропитывается, сверху вкуснючая корочка. А главное туда можно разные остатки пристроить. Особенно вкусная она на второй день. У меня малой сегодня перетаскал ее всю. Кусок отрежет, в микре погреет и вперед. И кстати Рирой Арчибальдович тоже оценили.

NataliARH
Лен, опять полезность какая только я вот пряности не вижу, слово как пикантный переводится, просто окончание такое и получается переводчик пряный дает.... насколько я помню...

tuskarora
Да вот мне переводчик именно пряный дает. Все же наверно пикантный будет правильнее. Ну а второе слово вообще никто мне не перевел. Что-то вроде как в шубе, под покрывалом и т. д. ну в общем запеканка А фиг с ним, главное вкусно и экономно.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое на сайте