Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржано-пшеничный хлеб на закваске Тема: Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
 [1]

Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)

Избранное
tuskarora
27 Янв. 2015, 22:05

Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая

Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann) Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)

Ингредиенты

ржаная мука350 гр
пшеничная мука200 гр
соль2 ч.л.
уксус1 ст.ложка
дрожжи прессованыепо оригинальному рецепту 20 гр., но я положила только 15 гр.
вода теплая350 гр.
закваска (у меня жидкая французская)100 гр.
Добавки по желанию

Способ приготовления

  • В коллекцию "кислых" немецких рецептов добавим и хлеб. Почему именно Герман - не удалось найти. Ну Герман и Герман. С чем я уже столкнулась в немецких рецептах хлеба - это приблизительность в многих мерах веса и объема. В оригинале рецепта было 1/2 палочки дрожжей. Палочка у них 40 -42 грамма. Но на такой объем теста 20 грамм живых дрожжей явно много, а еще ж и закваска. И действительно,  даже с уменьшенной дозой дрожжей верхушка хлеба чуть опала. И с закваской та же история. В рецепте сказано 1/2 чашки закваски. Ни что за закваска не сказано, ни какой объем чашки. Беда. Ну я решила, что чашки обычные ориентировочно от 200  до 300 мл. объемом.  Вот и взяла 100  гр. закваски.
  • Итак: Смешиваем муку, воду, закваску и дрожжи. Получаем такую вот комковатую массу:
  • Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
    Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
  • Оставляем на 20 минут под полотенцем.
  • Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем до однородного теста. По консистенции - вязкое, липкое. Оставляем подходить на 40 минут
  • Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
    Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
  • Тесто обминаем и укладываем в форму, приглаживая мокрой рукой.
  • Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
    Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
  • Даем подняться до верха формы. У меня это заняло около 30 минут. Выпекаем 15 минут при 220 гр. и далее при 200 градусах до готовности. Вот такой хлеб получаем.
  • Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)
    Ржано-пшеничный хлеб "Кислый Герман" (Der saure Hermann)

               

Блюдо рассчитано на

1 кирпичик

Время приготовления:

3 чсаа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Ну что сказать Это повседневный серый хлеб. Достаточно приличный. Я больше люблю ржаные хлеба с солодом. Сказать, что он сильно кислый - не скажу. Кислинка легкая. Корочка хрустящая. Дрожжей многовато конечно. Учтем на будущее.

               
Olyapatata
28 Янв. 2015, 18:05

Герман - это "имя" закваски. Германа кормят пшеничной мукой, сахаром и водой. К сожалению, больше подробностей у меня нет.
tuskarora
28 Янв. 2015, 23:55

Ой, Олечка, спасибо вам за информацию. Ну в принципе тогда все нормально. Французская жидкая тоже кормится пшеничной мукой. Правда без сахара.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:25

21:24

21:23

21:21

21:21

21:21

21:20

21:20

21:19

21:15

21:15

21:15

21:13

21:12

21:12

21:07

21:06

21:03

21:02

20:57

20:55

20:54

20:54

20:50

20:46

20:44

20:42

20:41

20:41

20:41

20:36

20:35

20:35

20:33

20:26

20:25

20:18

20:16

20:08

20:04

20:00

19:54

19:51

19:41

19:37

19:35

19:32

19:22

19:05

19:00
VK