Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
 [1] 2 ... 12 Вперед >

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Избранное
Lerele
25 Янв. 2015, 21:00

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Ингредиенты

Молоко200мл
Мука330гр
Дрожжи21гр(7гр сухих)
Сахар2ч.л
Соль1/2ч.л
Масло оливковое2ст.л

Способ приготовления

  • У нас есть сеть пиццерий ресторанов под брендом Pizza Hut.
  • Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
  • Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
  • С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
  • Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
  • Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
  • Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку,  кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
  • В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
  • Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
  • Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
  • Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
  • Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
  • Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
  • Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
  • Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
  • Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
  • За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
  • Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
  • Вот что получается.
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Попробуйте, это вкусно!!!!!

               

Примечание

Это количество теста как раз на лист!!

               
Кокошка
25 Янв. 2015, 21:06

Прелестная!Я примерно так же делаю,тоже не люблю сухарик..
Lerele
25 Янв. 2015, 21:21

Мне еще нравится, что все взвесил, и всегда получается, никогда не было проколов. Идеальное количество ингредиентов.
ларисса
25 Янв. 2015, 22:39

Спасибо огромное за рецепт!На следующих выходных обязательно попробую сделать,давно ищу рецепт именно такого теста т.к. сухарики тоже не люблю.
Rada-dms
25 Янв. 2015, 22:43

Обалднный вид теста и начинки!! Попробую это тесто, спасибо!  Хотя уверена, что отличное! 
Lerele
26 Янв. 2015, 01:25

Спасибо!!!
Что мне еще нравится, что процесс идет непрерывно практически, тесто быстро поднимается, пока режешь, уже и подошло.
И готовое тесто вкусное, я почти все крайние кусочки объедаю
Mirabel
26 Янв. 2015, 01:51

Lerele, Лерелечка!Какая прелесть!Сделаю обязательно!Спасибо большое за рецептик!
так а пекла не в Принцессе разве?
Lerele
26 Янв. 2015, 01:58

Mirabel, не, не в принцессе. Порция как раз на лист, мне удобно. Муж у меня ее не ест, вернее как хлеб может, а как отдельное блюдо не ест, так я только с внуком пеку, и им же отправляю .  Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно. 
Mirabel
26 Янв. 2015, 02:03

Цитата: Lerele от 26 Янв. 2015, 01:58
Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
Ну и отлично!
Olga VB
26 Янв. 2015, 05:45

Lerele, смотрю, ты даже бортик не оставляешь?
А до какой толщины раскатываешь? Или руками растягиваешь по противню?
Правильно ли я понимаю, что тесто совсем без обминки делается, - замес, расстойка, формовка - и в печь?
И какие дрожжи ты используешь? Некоторые дрожжи, например, саф-момент, рекомендуют не в жидкость добавлять, а в муку.
Lerele
26 Янв. 2015, 12:30

Olga VB, никаких бортиков!!!
Просто растягиваю руками, толщина около 1 см, наверное. Вот это количество идеально для одного листа в духовке, и не толсто, и тем не менее тесто есть.
Не делаю никаких обминок, замешиваю, в дозу в тепло и потом достаю и растягиваю.
У нас дрожжи в кубиках продаются по 42 грамма, как раз пол кубика сырых.
Но я делала и с сухими, там пришлось подождать подольше подъема, название дрожжей не скажу, но не быстрого подъема.  И таки да, их в муку надо.
lyudmia
29 Янв. 2015, 12:44

Lerele, ореховый пирог ну просто замечательный по твоему рецепту. Попробую эту пиццу. Спасибочки за вкуснявые рецепты 
ларисса
29 Янв. 2015, 21:46

Принесла большое,нет,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за рецепт теста.Мой муж,который пиццу на дух не переносит(все ему тесто не такое )эту пиццу сьел мурлыкая и заказал на выходные повторить и передать благодарность лично от него
анель
29 Янв. 2015, 22:09

Lerele, спасибо за рецепт! Вот буквально на днях ела пиццу в Pizza Hut и думала, где бы раздобыть рецептик.
А он уже здесь 
Lerele
30 Янв. 2015, 01:40

Спасибо!!!!
Я очень люблю  легкие рецепты и быстрые, этот именно такой, ну и вкусная пицца получается. Всегда.
Lerele
05 Фев. 2015, 20:55

Сегодня сделала в принцессе, из половины теста пиццу, из половины яблочный пирожок.

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Mirabel
05 Фев. 2015, 21:39

Lerele, ой ойййй  какая красотища!!!ну и где больше понравилось печь пиицу?И поподробнее про пирожок,пожалуйста.
Lerele
05 Фев. 2015, 21:50

Mirabel, если честно, то в духовке. Объясню. На принцессу надо тестаз побольше, у меня слишком тонкая "подошва " получилась.
А пирожок в теме принцессы нашла, ну и потеряла где, делала как помню, и даже спасибо некому отнести яблоки порезала в мисочку, сахар и крахмал добавила, в мисочке перемешала и выложила на тесто.
Mirabel
05 Фев. 2015, 21:52

Lerele,Всё учтём!Спасибо большое!
Кокошка
06 Фев. 2015, 08:25

 
 [1] 2 ... 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

12:29

12:28

12:26

12:25

12:25

12:24

12:24

12:24

12:19

12:19

12:15

12:07

12:03

12:02

11:55

11:51

11:48

11:47

11:45

11:44

11:41

11:41

11:35

11:24

11:19

11:18

11:16

11:13

11:08

11:03

10:57

10:44

10:42

10:39

10:31

10:25

10:22

10:21

10:21

10:19

10:15

10:13

10:08