Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
 [1] 2 ... 12 Вперед >

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Избранное
Lerele
25 Янв. 2015, 21:00

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Ингредиенты

Молоко200мл
Мука330гр
Дрожжи21гр(7гр сухих)
Сахар2ч.л
Соль1/2ч.л
Масло оливковое2ст.л

Способ приготовления

  • У нас есть сеть пиццерий ресторанов под брендом Pizza Hut.
  • Пицца из этих ресторанов бесподобная, для меня, пожалуй, самая вкусная, в ней есть пышное, но не толстое тесто, а не сухая лепешечка-сухарик.
  • Когда то в интернете мне попался рецепт теста для этой пиццы, я его скопировала, но исполнила много позже. Откуда взяла, честно не помню.
  • С тех пор другого теста для пиццы мне не надо.
  • Делать легко и быстро за счет приличного количества дрожжей, но их вкус не чувствуется.
  • Вымешивать лучше или в комбайне, или в хлебопечке, хотя руками тоже хорошо получается.
  • Итак, подогреваем молоко, кладем в него дрожжи. Отмеряем муку,  кладем соль, сахар. Начинаем замес и выливаем молоко с дрожжами.
  • В середине замеса добавляем пару ложек масла. Месим до гладкого, нежного колобка.
  • Тесто получается на ощупь как мочка уха, нежное.
  • Кладем колобок в обмасленную миску, закрываем крышкой, ставим в тепло.
  • Я на пару секунд включаю духовку, и ставлю туда миску.
  • Теперь готовим все ингредиенты для пиццы.
  • Пока я нарезаю все, мое тесто поднимается, это занимает 20-30 минут.
  • Достаю миску с тестом и сразу же включаю духовку на 200*.
  • Промасленными руками растягиваю тесто на лист.
  • Ну а дальше смазываю соусом, кладу начинки, сверху сыр.
  • За это время духовка прогревается, я ставлю на обдув и уменьшаю до 180*.
  • Ставлю пиццу, когда сыр зарумянится хорошо, вынимаю.
  • Вот что получается.
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
    Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
    Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
  • Попробуйте, это вкусно!!!!!

               

Примечание

Это количество теста как раз на лист!!

               
Кокошка
25 Янв. 2015, 21:06

Прелестная!Я примерно так же делаю,тоже не люблю сухарик..
Lerele
25 Янв. 2015, 21:21

Мне еще нравится, что все взвесил, и всегда получается, никогда не было проколов. Идеальное количество ингредиентов.
ларисса
25 Янв. 2015, 22:39

Спасибо огромное за рецепт!На следующих выходных обязательно попробую сделать,давно ищу рецепт именно такого теста т.к. сухарики тоже не люблю.
Rada-dms
25 Янв. 2015, 22:43

Обалднный вид теста и начинки!! Попробую это тесто, спасибо!  Хотя уверена, что отличное! 
Lerele
26 Янв. 2015, 01:25

Спасибо!!!
Что мне еще нравится, что процесс идет непрерывно практически, тесто быстро поднимается, пока режешь, уже и подошло.
И готовое тесто вкусное, я почти все крайние кусочки объедаю
Mirabel
26 Янв. 2015, 01:51

Lerele, Лерелечка!Какая прелесть!Сделаю обязательно!Спасибо большое за рецептик!
так а пекла не в Принцессе разве?
Lerele
26 Янв. 2015, 01:58

Mirabel, не, не в принцессе. Порция как раз на лист, мне удобно. Муж у меня ее не ест, вернее как хлеб может, а как отдельное блюдо не ест, так я только с внуком пеку, и им же отправляю .  Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно. 
Mirabel
26 Янв. 2015, 02:03

Цитата: Lerele от 26 Янв. 2015, 01:58
Дети мои поехали от меня в кино и вместо попкорна съели всю пиццу, говорят обалденно вкусно.
Ну и отлично!
Olga VB
26 Янв. 2015, 05:45

Lerele, смотрю, ты даже бортик не оставляешь?
А до какой толщины раскатываешь? Или руками растягиваешь по противню?
Правильно ли я понимаю, что тесто совсем без обминки делается, - замес, расстойка, формовка - и в печь?
И какие дрожжи ты используешь? Некоторые дрожжи, например, саф-момент, рекомендуют не в жидкость добавлять, а в муку.
Lerele
26 Янв. 2015, 12:30

Olga VB, никаких бортиков!!!
Просто растягиваю руками, толщина около 1 см, наверное. Вот это количество идеально для одного листа в духовке, и не толсто, и тем не менее тесто есть.
Не делаю никаких обминок, замешиваю, в дозу в тепло и потом достаю и растягиваю.
У нас дрожжи в кубиках продаются по 42 грамма, как раз пол кубика сырых.
Но я делала и с сухими, там пришлось подождать подольше подъема, название дрожжей не скажу, но не быстрого подъема.  И таки да, их в муку надо.
lyudmia
29 Янв. 2015, 12:44

Lerele, ореховый пирог ну просто замечательный по твоему рецепту. Попробую эту пиццу. Спасибочки за вкуснявые рецепты 
ларисса
29 Янв. 2015, 21:46

Принесла большое,нет,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за рецепт теста.Мой муж,который пиццу на дух не переносит(все ему тесто не такое )эту пиццу сьел мурлыкая и заказал на выходные повторить и передать благодарность лично от него
анель
29 Янв. 2015, 22:09

Lerele, спасибо за рецепт! Вот буквально на днях ела пиццу в Pizza Hut и думала, где бы раздобыть рецептик.
А он уже здесь 
Lerele
30 Янв. 2015, 01:40

Спасибо!!!!
Я очень люблю  легкие рецепты и быстрые, этот именно такой, ну и вкусная пицца получается. Всегда.
Lerele
05 Фев. 2015, 20:55

Сегодня сделала в принцессе, из половины теста пиццу, из половины яблочный пирожок.

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)


Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Mirabel
05 Фев. 2015, 21:39

Lerele, ой ойййй  какая красотища!!!ну и где больше понравилось печь пиицу?И поподробнее про пирожок,пожалуйста.
Lerele
05 Фев. 2015, 21:50

Mirabel, если честно, то в духовке. Объясню. На принцессу надо тестаз побольше, у меня слишком тонкая "подошва " получилась.
А пирожок в теме принцессы нашла, ну и потеряла где, делала как помню, и даже спасибо некому отнести яблоки порезала в мисочку, сахар и крахмал добавила, в мисочке перемешала и выложила на тесто.
Mirabel
05 Фев. 2015, 21:52

Lerele,Всё учтём!Спасибо большое!
Кокошка
06 Фев. 2015, 08:25

 
 [1] 2 ... 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:43

00:38

00:31

00:24

00:20

00:19

00:19

00:16

00:14

00:05

00:03

00:02

23:58

23:44

23:41

23:41

23:35

23:32

23:25

23:23

23:23

23:22

23:21

23:17

23:15

23:01

23:00

22:49

22:41

22:31

22:28

22:25

22:13

22:11

22:02

22:01

21:54

21:52

21:48

21:45

21:44

21:43

21:39

21:37

21:36

21:31

21:30

21:28

21:24
VK