Каббес с соусом из хрена

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Каббес с соусом из хрена

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСА
Ребра свиные
750 г
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста квашеная
500 г
Ягоды можжевельника
5 шт
Белое сухое вино
200 мл
Соль
ДЛЯ СОУСА
Смалец
2 ст. л.
Мука
1,5 ст. л.
Мясной бульон
250 мл
Хрен тертый
1,5 ст. л.
Сливки (у меня
10%) 1,5 ст. л.
Соль

Способ приготовления

 1. Свиные ребра промыть, выложить в сотейник или казан, залить водой так, чтобы она только немного прикрывала мясо. Отварить в течении 40 мин.
 

 2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить к мясу яблоко, можжевеловые ягоды и капусту, тушить еще 10-15 мин. Воду не подливать - она должна практически выкипеть. В конце добавить мелко нарезанный пассерованный лук (в оригинале - сырой, добавляется вместе с яблоком). Добавить вино, перемешать и выключить.
 

 3. Для соуса. Смалец растопить, слегка поджарить муку, добавить бульон, постоянно помешивая, добавить сливки и хрен, немного проварить, выключить. Подавать с ребрышками. На гарнир лучше приготовить картофель.
 

 


Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Источник - книга Кухни народов мира / 17 том / немецкая кухня / изд. Комсомольская правда
Каббес с соусом из хрена

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Вещь!!!

Пулисян
Олечка, дорогая, спасибо! Ребрышки всегда хороши!!!

Никуся
Александра, Согласна с Радой на сто пудов! Спасибо за вкуснотень! В закладки и в распечатку однозначно! Капустки надо на солить, какая сейчас луна кто знает?

Пулисян
Илона, спасибо за добрый отзыв! По луне не знаю.... Вообще главный капустный специалист у нас Ирина tumanofaaaa, попробуйте там узнать. Квашеная капустка без напряга

Никуся
Блгодарствуйте тетенька (тут смайлик снимает шапку-ушанку и низко кланеется)! за волшебный пендаль, с таким рецептом вообще пофиг какая там луна.
 

Пулисян
тетенька
.... я еще не слишком старенькая - в этом году 30 будет..... Но за ушанку спасибо - люблю русскую самобытность! А рецепт, судя по всему, действительно универсальный!!!

Никуся



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое