Хлеб пшенично-гречишный с грецкими орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречишный с грецкими орехами

Ингредиенты

Молоко
315 г
Мед
20 мл
Масло растительное
30 мл
Мука пшеничная
425 гр
Мука гречишная
75 гр
Орехи грецкие
50 гр
Соль
7,5 гр
Дрожжи сухие
7-10 гр

Способ приготовления

 Ингредиенты все, кроме орехов, заложить в последовательности предусмотренной для вашей хлебопечки. Поставить хлебопечку на режим для белого хлеба, средняя корочка. По сигналу хлебопечки добавьте измельченные грецкие орехи, это по желанию... и без орехов хлеб получается очень вкусный!
 Незадолго до окончания выпечки смажьте верхнюю корочку хлеба молоком
 Приятного аппетита!

Программа: белый хлеб
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 гр
Хлеб пшенично-гречишный с грецкими орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Magev
Добрый вечер.
А муку гречишную нужно брать покупную? Или можно намолоть гречку? Меняется ли в таком случае количество такой муки?

Рома
Можно использовать любую муку: и покупную и свою смолотую.
Количество муки как в рецепте.

genik
Совершенно верно! Я использовала покупную, так как она продается в ближайшем супермаркете. Но можно и смолоть ядрышки гречки, только мука может получиться немного грубее, но вкус я думаю от этого совсем не пострадает!

Magev
Спасибо большое



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое