Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Категория: Мясные блюда
Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Ингредиенты

Корейка свиная на косточке
6 порций
Маринад
1,5 литра
Колбаса п/к либо салями п/к
150 гр
Сыр
150 гр
Майонез
2 ст. л.
Грибы сушеный или свежие
2 шт
Зелень замороженная (либо свежая)
2 ч. л.

Способ приготовления

  Порционные кусочки корейки я мариновала вот в этом маринаде и лежали они у меня ровно 5 дней при температуре от -2 до +2 на балконе. В день приготовления мясо достать, очистить от чаинок, положить на решетку, чтобы стекло. Если маринад Вам не подходит, то маринуйте мясо любым привычным для Вас способом. Я люблю мед+соевый соус+соль+специи+бальзамик+растительное масло. Приготовить начинку. Колбасу и сыр потереть на крупную терку. Размоченные сушеные грибы (либо свежие) покрошить не крупно. Все смешать с зеленью и заправить майонезом. В порции мяска сделать надрезы острым ножом карманчиком. В карманчик положить начинку - примерно 2-3 чайные ложки. Скрепить зубочисткой . Готовые кусочки сбрызнуть растительным маслом. У меня великолепное оливковое с базиликом. Далее готовить мясо любым доступным для Вас способом. Идеально - открытый огонь на решетке. Аэрогриль - великолепно! Гриль - чудесно! У меня сейчас такой возможности нет. Поэтому я вначале обжариваю на сильном огне на сковороде , а потом немного запекаю. ВКУСНОТА! Не могу объяснить химических процессов, но мясо замаринованное по этому рецептусочное внутри и запеченное снаружи! Рекомендую попробовать!

Порций: 6 порций

Примечание

Мясо по этому рецепту я готовлю уже много лет. Рецепт возник неожиданно и очень понравился. Теперь стал нашим семейным. С этим рецептом связан один приятный факт из жизни нашей семьи. Много лет назад (когда старший сын был уже взрослым, а среднего еще не было) мы ездили на юг в Туапсе дикарем. Хозяева были очень гостеприимные лиди - многодетная молодая семья - деньги брали с нас чисто символические. В результате мы очень сэкономили и могли позволить себе больше. Поэтому напоследок мы решили отблагодарить наших хояев и приготовили это мясо. Снимали мы частный сектор, поэтому жарили на мангале на решетке. Рецепт так понравился хозяевам (а также рецепт драниковконечно), что мы дружим по сей день и уже ездим просто друг к другу в гости.
Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль)

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Как интересно! Надо попробовать)

Туманчик
Как интересно! Надо попробовать)
Ириша, приятно видеть! Спасибо, что зашли на мяско!

nakapustina
Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик

Туманчик
Ирина, а в АГ при какой температуре и сколько времени порекомендуете готовить. Вкусный рецептик
при 150 около 30 минут, это если мариновали в указанном маринаде - там мясо погружается в кипяток, следовательно запечатывается. А потом еще пару минут на температуре повыше для красоты. Но это по памяти - давно не готовила в АГ.

nakapustina
Спасибо! На следующей неделе обязательно попробую.




Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась

Rada-dms
Ириша!!! Замечательная идея!
 Вот уж какие шашлыки не делали, но нафаршировать и на открытом огне пожарить, не додумались! Спасибо за идею и за мечту о лете!!!

Чучундрус
tumanofaaaa, Иришка, ну ты прям стахановец. Восхищаюсь твоим трудолюбием и позитивом. рецептик с удовольствием тащу в закрома.

Туманчик
Ой, ошибку сделала, прошу прощения. торопилась
не переживайте – свое сообщение можно отредактировать




nakapustina- Наташа, Rada-dms-Олечка, Чучундрус-Натушечка, спасибо девочки за внимание к рецепту.

Михаська
Иришка! Вкусно - то как! Фаршированный шашлычок - бесподобная идея! Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Спасибо!

BabaTani
Ирина, какие шашлычки! Обязательно сделаю. Что-то мне подсказывает, что муж будет в неописуемом восторге.
Корейку думаю можно заменить постной шейкой.

Туманчик
Умеешь ты удивить и порадовать интересной вкуснятиной!
Тебе дорогая спасибо, что не оставляешь меня своим вниманием!





Корейку думаю можно заменить постной шейкой.
Танечка спасибо за внимание! На счет шейки не знаю – не пробовала, но с удовольствием узнаю результат!

NataliARH
Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!

Туманчик
Ирина, мясо-мясленое а что за фирма то выпускает?! Ирина-tumanof моя любимая!
ой Наташ иногда мне кажется что просто фабрика конвеерная

NataliARH
и не говори, у самой также))))

Туманчик
и не говори, у самой также))))
ой ты ваще заводище!

louisa
tumanofaaaa, ммм... какое мяско, обязательно приготовлю, спасибо!!!

Туманчик
ммм... какое мяско, обязательно приготовлю
Луиза не верно - обязательно приготовлю и обязательно потом расскажу! Во как!

louisa
обещаю

nakapustina
Ирина, спасибо за рецепт, получилось вкусно и сочно. Мясо брала в фермерском магазине, свиная котлета на косточке, правда было довольно таки толстовато, 3 котлеты на кило, муж с одной расправился запросто, а мы с мамой одну не одолели, пришлось с кошками поделиться. Это была репетиция, в субботу дети приедут и будут гости, буду повторять. Еще раз

Туманчик
спасибо за рецепт, получилось вкусно и сочно
На здоровье Наташа, готовьте с удовольствием! Спасибо, что поделились результатом!

lettohka ttt
Ириша, вот умеешь ты удивить, такую вкуснятину приготовила!!! Волшебница ты наша!!! Благодарю за оригинальный рецепт!!! Думаю можно приготовить в сковороде гриль, на газе, типа на открытом огне:-) :-) У нас такой шашлычок костицей называют. Спасибо тебе дорогая!!!

Туманчик
Благодарю за оригинальный рецепт!!! Думаю можно приготовить в сковороде гриль, на газе, типа на открытом огне:
Натусечка моя - спасибо тебе, что не пропускаешь мои рецепты! Я тебя тоже

lettohka ttt
Как же пропустишь такую вкуснятину:-) :-) за вами и не угонишься, утром одно планируешь, вечером начитаешься вкуснотищей и начинаешь... и то хочется и это :-) :-) после ваших рецептов полхолодильника сметаешь:-) :-) :-) спасибо тебе дорогая!!!

vedmacck
Ай-ай-ай! Я всё пропустила!
Готовлю такое мясо «с карманчиками». Но не мариную, и внутрь консервированный ананас с сырым репчатым луком кладу. Вкуснотища!

Туманчик
Как же пропустишь такую вкуснятину:-)
обжоры мы. Это хроническое!

Вкуснотища!
да Танюша хорошее мясо сложно испортить!

vedmacck
Ну, Ирин, ты недооцениваешь способности отдельных индивидуумов!

Туманчик
Ну, Ирин, ты недооцениваешь способности отдельных индивидуумов!
ну тока ежели пересолить или спалить!

vedmacck
Это тоже немало!

Туманчик
Это тоже немало!

BabaTani
Наконец то дошла очередь до мяска)) с утра в маринаде плавает
Ириш, а пять дней не многовато будет?

Туманчик
Наконец то дошла очередь до мяска)) с утра в маринаде плавает
Ириш, а пять дней не многовато будет?
Танюша тебе решать. Заливала кипятком? Держишь после остывания на холоде? Ну не меньше суток точно!

BabaTani
Заливала кипятком? Держишь после остывания на холоде?
Ну да, горячим маринадом залила, а сейчас стоит на балконе)) пахнет вкусно, чуть попозже уберу в холодильник.
ОК)) тогда возьму золотую середину: три дня.

Туманчик
Ну да, горячим маринадом залила, а сейчас стоит на балконе)) пахнет вкусно, чуть попозже уберу в холодильник.
ОК)) тогда возьму золотую середину: три дня.
Само то!

louisa
Ну не меньше суток точно!
сутки мало, я готовила мясо по вашему рецепту на свой день рождения, заранее замариновать не додумалась, так вот через сутки готовила и мясо не успело как следует промариноваться, даже запах специй слабо выражен, а копченого привкуса не было вообще, в следующий раз сделаю как надо

Туманчик
заранее замариновать не додумалась, так вот через сутки готовила и мясо не успело как следует промариноваться,
конечно мало. тут еще зависит от толщины куска

Vinokurova
tumanofaaaa, Иринка, сымаю шляпу!.
в маринаде крылья мариновала, так потом все думали, что это ноги
что тащу в закладки, ясное дело.... но!. до лета терпения не хватит... аэрогриля нет... бум делать в духовке.... температуру и время подскажи, пожалуйста

Туманчик
температуру и время подскажи, пожалуйста
Аленушка спасибо что приметила мяско. Это наше в семье любимое, жаль готовим редко
А вот температуру не скажу - врет моя духовка точно, термометра нету, выставляется автоматом, но замечаю, что врет. Поэтому посматривай периодически.

Vinokurova
tumanofaaaa, Ирк, а Ирк! видать недоброе задумала!. это ж надо так понятно написать, что ничего не понять... тащи бутылку
я пересушить боюсь.... грех за мной... потому и спрашиваю..

Туманчик
tumanofaaaa, Ирк, а Ирк! видать недоброе задумала!. это ж надо так понятно написать, что ничего не понять... тащи бутылку
я пересушить боюсь.... грех за мной... потому и спрашиваю..
ну дык всю ночь Мане поздравления сочиняла.. У меня в духовке температура выставляется автоматически. И поскольку градусника нет, то реальной температуры не вижу. Но замечаю, что врет иногда. Поэтому советовать боюсь. Если есть опасения пересушить, то лучше запекать накрыв фольгой. А потом включить гриль для румяности. Ну или дегустировать в поцессе.

Vinokurova
Поэтому советовать боюсь.
Коть, понято... прорвусь, не первый день замужем

BabaTani
Итак, отчитываюсь: вчера пожарила было два куска корейки на кости по рецепту (на пробу) но с отступлением, без начинки. Результат - вкусноооо!!! Съели все всё так быстро, что фотографировать было некогда и нечего.
Спасибо огромное за Ваши подробные рецепты!

Туманчик
Результат - вкусноооо!!!
Танюша принято! Спасибо дорогая, что поделилась результатом!

BabaTani
Это Вам спасибо, что делитесь с нами своим вкусными рецептами!




оливковое с базиликом
Вопрос: покупное масло или самодельное. В м-не видела в продаже, жаба душит, дорого

Туманчик
Вопрос: покупное масло или самодельное. В м-не видела в продаже, жаба душит, дорого

вначале былоо покупное. теперь самодельное, как и адыгейская соль.

Vinokurova
tumanofaaaa, Иринаааа, вот я думала, я тебе друг, а ты... вот ведь у кого-то там сало не едят, так ты всех позвала, а меня нееееет вот потому и буду тебя пытать скока мне понравится...
зайду издалека... я мяяяяяяясо купила!. Маринадом, на который ты ссылаешься, я пользовалась... меня заинтересовал тот, о котором ты вскользь пишешь мед, масло, тра-та-та и все дела... какие-то пропорции есть?. Или все на глаз?. И как долго мяско мариновать именно в этом маринаде?.
жду ответа, нарезаю мяско на порционные кусочки!.

Туманчик
вот я думала, я тебе друг, а ты... вот ведь у кого-то там сало не едят, так ты всех позвала, а меня нееееет вот потому и буду тебя пытать скока мне понравится...
ХААА, Аленка прикинь, а там то оказывается не сало не едят, а своими накопленными сальными боками деляться... непоняточка вышла! но раз ты так настаиваешь, то пусть и тебе по бокам салка навалится! Я то думаю ладно, пусть Аленка стройнягой походит... НЕЕЕЕ Будешь в нашей компании пухляшек!
тот, о котором ты вскользь пишешь мед, масло, тра-та-та и все дела... какие-то пропорции есть?. Или все на глаз?.
не на глаз не надо... слипнеться и щипать будет а вот на вкус замурчательно пойдет!
клади чтоб вкусно было и солененько. мяско то толстенькое. мариноваться если холодный маринад, то ночь или день.
жду ответа, нарезаю мяско на порционные кусочки!.
вот потому и буду тебя пытать скока мне понравится...
не вели казнить.... садюга! дашь хоть попробовать?

Михаська
Туманишна! Ты того! Не думай, что я отписАлась и забыла о рецепте! Я жду, когда уже можно будет, в конце - то концов, открыть дачный сезон! У нас там такой мангааал! И мяска тогда прикупим... Всё чин чинарём будет!

Vinokurova
Будешь в нашей компании пухляшек!
Ага, будешь тут стройняшкой.. я твоей картошки натрескалась уже.. с рыбкой копчененькой.. и ващеееее... я тебя, между прочим видела.. и не фига себя к пухляшкам пристраивать.. у тя и пухлости-то нет никакой!
дашь хоть попробовать?
А то?. Просто не знаю когда - с маринадом думаю... фоту вставлю прям даже, если успею сфотать.. Михаська в курсе, как мои мясу любят...
У нас там такой мангааал! И мяска тогда прикупим... Всё чин чинарём будет!
А мне тоооож на 8 марта мангал подарили, с крышей!. воть... и сказали, сгинь с кухни осваивай такой девайс!

Vinokurova
tumanofaaaa, Иришка, тебе в двух словах про твою мясу рассказать, али просто промычать, потому как рот занят?.
короче, мангал подаренный мне пока везти на дачу недосуг
да и не на чем пока
я таки сделала твое мясо мясопо твоему рецепту в духовке... мариновала по вкусу, как ты рекомендовала в соевом соусе и с медом
потому что кипятком я уже делала крылья и потому что долго, а кушать хоцца
в духовке на самом большом огне 20 минут, потом уменьшила до 180 градусов и еще, наверное, полчаса...
Иришка, вкус оболденный.. мяско нежное.. ароматное... от костей отделяется прекрасно...
теперь еще с бОльшим нетерпением буду ждать лета, чтоб отведать его на природе, с дымком... и снова вспомнить тебя добрым словом!

Туманчик
Ты того! Не думай, что я отписАлась и забыла о рецепте!
Ириш и в мыслях не бУло! У тя стока вкусных идей, что к ним дойти надо. Сама такая!

Туманчик
Иришка, вкус оболденный.. мяско нежное.. ароматное... от костей отделяется прекрасно...
теперь еще с бОльшим нетерпением буду ждать лета, чтоб отведать его на природе, с дымком... и снова вспомнить тебя добрым словом!
АААААА!!! Представляю как те вкусно было!!!
Спасибо Аленушка, что рецептом воспользовалась и не поленилась поделиться результатом. А после торжественной части
а фото гидЕ??? ЗАНЫКАЛА!!! Я мот жующую хочу тя увидеть!

Туманчик
я тебя, между прочим видела.. и не фига себя к пухляшкам пристраивать.. у тя и пухлости-то нет никакой!
Ой ну конечно, та я вапче фотомадЕль
стоять и дышать надо в правильной позе

Vinokurova
Иришка, подгорело малость... передержала
относительно дыхания в позе... отвечу, как мне моя сотрудница ответила... я сказала, что попа за зиму выросла без движения... а она мене в ответ:" у тебя и попы-то нет... что могло вырасти?» Так и у тебя в нужных местах ну ничего нет, тока под микроскопом рассматривать
правда приготовила, правда вкусно, правда пригорело, поэтому темку позорить не хочу..

Туманчик
правда приготовила, правда вкусно, правда пригорело, поэтому темку позорить не хочу..

IvaNova
Ну чо сказать? Вот даже и не знаю, чего... Сижу вся такая удивлённая (мягко выражаясь). Потому что при поедании некопчёной индюшки было упорное впечатление, что она копчёная. Вот копчёная, хоть тресни!
Да, у меня была индейка. Медальоны, успевшие побывать в морозилке и разморозиться.
Без отступлений, канеш, не получилось.
Чаинки в маринаде меня совершенно не привлекали. Не люблю я чаинков. Поэтому заварила чаю по приведённой в рецепте норме, настояла, процедила, нагрела до кипения и дальше пошла по рецепту. В кои то веки оказались в наличии все указанные специи. Букет офигительнейший, смею вам доложить
Мариновала в холодильнике пару суток.
Медальонов было всего три штуки, поэтому тереть на тёрке начинку было лениво. Колбасу построгала брусочками. Шампиньоны порезала и обжарила в чайной ложке масла (да-да, чайной, всё правильно). Когда грибы впитали масло, плеснула на сковородку немного воды и ещё потомила грибы до выпаривания жидкости. Засувала в «кармашки» колбасу и грибы, капнула майонезу и в каждый кармашек положила толстенький брусочек сыра. Перемешивать начинку - для меня слишком сложно. Это не по клаве клацать Заколола зубочисткой и на той же сухой сковороде быстро обжарила с двух сторон. Закинула в форму для запекания. Поскольку индейка - не свинка и жира в ней нет, я решила, что после запекания псиса будет суховатой. Потому в форму вылила маринад. За время запекания несколько раз переворачивала «кармашки». Когда маринад выпарился (время не засекала, часа полтора примерно), приготовление закончила.
Получилось очень коричнево и копчёно.
И маринад, и начинку беру в постоянные рецепты. Спасибо!
Только один момент есть. Если в следующий раз опять буду готовить по этому рецепту птицу, заменю колбасу на сало. Индюшка всё же птичка диетическая, а я с диетами (как и с весами) не дружу

Туманчик
Ирина, отличные идеи! Отличные новшества! Очень приятно, когда рецепт (тем более рецепт семейный) становится любимым еще в одном доме. Нет, нет, да и вспомнят тебя иногда
Спасибо тебе дорогая за описание, за идеи, за советы и рационализацию! Все взяла на заметку и обязательно применю!

IvaNova
А тебя, Иринк, часто вспоминаю
Потому как твои рецепты у меня приживаются.
А скока ещё в закладках прикопано - экспериментов до пензии хватит

Туманчик
А тебя, Иринк, часто вспоминаю
Потому как твои рецепты у меня приживаются.
А скока ещё в закладках прикопано - экспериментов до пензии хватит

НатальяВоронеж
Иришка, опять дразззззнижся вкуснотенью. Ну, блин, надо делать. Курицу в твоем маринаде делала, понравилась. Надо и котлеты сделать.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Постные блюда

Новое