Шоколадные конфеты с яблочными чипсами и Кальвадосом - Apfel Calvados Zimt Praline

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шоколадные конфеты с яблочными чипсами и Кальвадосом - Apfel Calvados Zimt Praline

Ингредиенты

Яблочные чипсы
50 г
Шоколад
65 % 200 г
Масло сливочное
30 г
Сливки
38 % 200 г
Корица
1 ч. л
Ликер Кальвадос
30 мл
Для обсыпки:
Какао
Белый шоколад
Орехи
Декоративная обсыпка
Сублимированные ягоды

Способ приготовления

 Яблочные чипсы: нарезать тонко яблоки, нагреть духовку до 150 °С. Разложить
 на противне яблоки в 1 слой и подержать их в духовке примерно 1 час, для того, чтобы выпарилась жидкость из яблок.
 В сотейнике нагреть сливки до кипения.
 Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до 45 °С и вылить в сливки. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанные яблочные чипсы, ликер и корицу.
 Все ингредиенты хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов.
 Когда шоколадная масса затвердеет, ложкой брать небольшое количество и сформировать конфеты. Форму можно придать по собственному желанию.
 Можно полить конфеты растопленным шоколадом или обвалять в декоративной посыпке.
 Я сделала конфеты в форме сердца, так как скоро день влюбленных. Облила шоколадом и посыпала декоративной слюдой, сублимированной малиной. Другие конфеты обваляла в размелченных орехах.
 

 

 


Примечание

рецепт от
Шоколадные конфеты с яблочными чипсами и Кальвадосом - Apfel Calvados Zimt Praline

Рецепты с похожими ингредиентами


NataliARH
Элла, люблю готовить домашние конфетки, спасибо за рецепт! А разрезика случайно не найдется? я так понимаю на коричные трюфели похожи с добавками?

nar-din
NataliARHДобавила конфетку в разломе
на коричные трюфели похожи с добавками
Да, вкус шоколадного трюфеля, с послевкусием корицы и яблока) вместо Кальвадоса можно добавить коньяк)

Masinen
Элла, очень красиво!

NataliARH
Элла, спасибо!

Пулисян
Эллочка, конфеты очень изящные! Столько видов оформления!!! а фото - отдельный праздник!

Trendy
Я тоже люблю домашние конфеты. Рецептик беру на заметку.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте